Anexo:XLII Legislatura de la Cámara de Senadores de Uruguay (1985-1990)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Cámara de Senadores de Uruguay correspondiente a la Legislatura XLIIa se integró con los senadores electos en los comicios de noviembre de 1984, para el periodo 1985-1990.

Integración[editar]

En esa ocasión, el Senado uruguayo quedó compuesto por 13 senadores colorados (además del vicepresidente), 11 blancos y 6 frenteamplistas.

Nombre Partido Sector
Enrique Tarigo (Pres.) Partido Colorado Libertad y Cambio
Gonzalo Aguirre Ramírez Partido Nacional Movimiento Nacional de Rocha
Germán Araújo[Nota 1] Frente Amplio Lista 10001
Hugo Batalla[Nota 2] Frente Amplio / Nuevo Espacio Lista 99
Jorge Batlle Ibáñez Partido Colorado Unidad y Reforma
Eugenio Capeche Partido Colorado Unión Colorada y Batllista
José Pedro Cardoso[Nota 3] Frente Amplio Partido Socialista del Uruguay
Pedro W. Cersósimo Partido Colorado Unión Colorada y Batllista
Carlos Cigliuti[Nota 4] Partido Colorado Unidad y Reforma
Juan Raúl Ferreira Sienra Partido Nacional Por la Patria
Manuel Flores Silva Partido Colorado Corriente Batllista Independiente
Guillermo García Costa Partido Nacional Por la Patria
Luis Hierro Gambardella[Nota 5] Partido Colorado Unidad y Reforma
Raumar Jude Partido Colorado Unión Colorada y Batllista
Luis Alberto Lacalle Herrera Partido Nacional Consejo Nacional Herrerista
Enrique Martínez Moreno[Nota 6] Frente Amplio / Nuevo Espacio Lista 99
Carminillo Mederos Partido Nacional Movimiento Nacional de Rocha
Dardo Ortiz Partido Nacional Unión Nacionalista y Herrerista
Eduardo Paz Aguirre[Nota 7] Partido Colorado Unidad y Reforma
Carlos Julio Pereyra Partido Nacional Movimiento Nacional de Rocha
Juan Martín Posadas Partido Nacional Por la Patria
Luis Bernardo Pozzolo Partido Colorado Unidad y Reforma
Américo Ricaldoni Partido Colorado Libertad y Cambio
Francisco Rodríguez Camusso Frente Amplio Lista 10001
Luis Alberto Senatore Frente Amplio Lista 99
Juan Adolfo Singer Partido Colorado Vanguardia Batllista
Uruguay Tourné Partido Nacional Por la Patria
Alfredo Traversoni[Nota 8] Partido Colorado Libertad y Cambio
Francisco Mario Ubillos Partido Nacional Consejo Nacional Herrerista
Juan José Zorrilla[Nota 9] Partido Colorado Unidad y Reforma
Alberto Zumarán Partido Nacional Por la Patria

Notas[editar]

  1. Es expulsado, siendo sustituido por Walter Olazábal.
  2. En 1989, se escinde del Frente Amplio y forma el Nuevo Espacio.
  3. Renuncia, siendo sustituido por Reinaldo Gargano.
  4. Por Julio María Sanguinetti que asume la Presidencia de la República.
  5. Renuncia para irse como embajador a Italia, siendo sustituido por Juan Carlos Fa Robaina.
  6. En 1989, junto con la mayoría de la Lista 99 se escinde del Frente Amplio y forma el Nuevo Espacio.
  7. Fallece, asumiendo Francisco Forteza (hijo).
  8. Por Enrique Tarigo, que asume la Vicepresidencia.
  9. Renuncia para irse como embajador ante la Santa Sede, siendo sustituido por Francisco Terra Gallinal.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]