Anexo:Villas de emergencia de la ciudad de Buenos Aires

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta lista engloba los nombres y los barrios de ubicación de las villas de emergencias de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.

Se estima que un 5,7% de los habitantes de la ciudad viven en villas de emergencia.

Nombre
Delimitación
Barrio
Habitantes
Bajo AU7 o Villa Cartón Parque de la Ciudad, Av. Roca, Av. Lacarra y Destacamento de Policía Montada. El asentamiento dejó de existir a raíz de un incendio y sus habitantes se desplazaron al asentamiento Los Piletones. Villa Soldati s/d
Calacita Barros Pazos, Lacarra, Batlle y Ordóñez y Laguna. En proceso de urbanización. Villa Soldati s/d
Barrios Ramón Carrillo 1 y Carrillo 2 Mariano Acosta, Castañares, Lacarra y Av. Riestra Villa Soldati s/d
Asentamiento Fraga o Asentamiento El Playón Fraga, Av. Forest, Av. Federico Lacroze, Av. Guzmán, Av. Elcano, Guevara y Céspedes Chacarita s/d
Los Piletones Lacarra, B. Pazos, Parque Indoamericano y Lago Soldati Villa Soldati s/d
Villa 1-11-14 Av. P. Moreno, Varela, Club DAOM, Riestra y A. De Vedia Flores 25.973[1]
Villa 3 o Barrio Fátima Av. M. Acosta, Somellera, Lacarra y A. M. Janner Villa Soldati s/d
Villa 13 Bis Av. Castañares, Av. Carabobo, Lautaro y Zelarrayán Parque Chacabuco s/d
Villa 16 Madariaga, Timoteo Gordillo, Lisandro de la Torre y Tabaré Villa Riachuelo s/d
Villa 17 J. L. Suárez, Echeandía, Saladillo y Zuviría. Actualmente no existe un asentamiento, los vecinos fueron reubicados. Villa Lugano s/d
Villa 15 (Ciudad Oculta) Av. Piedrabuena, Av. Eva Perón, M. Leguizamón y Rucci y Crisóstomo Álvarez Villa Lugano 20.000
Villa 20 Av. Cruz, Larraya, Batlle y Ordóñez, Miralla, FF. Belgrano y Av. Escalada Villa Lugano 19.195[2]
Villa 21-24 Luna, Riachuelo, Iguazú, Calle Sin Nombre, Iriarte y FF. Belgrano Barracas 29.782[3]​/45.285
Villa 31 Calles 4, 5, 8, 9, 10, FF. San Martín, AU9 y Edificio del correo Retiro 45.000[4]
Villa 31 Bis Villa 31, FF. San Martín y Calle 4 Retiro s/d
Villa Dulce J. L. Suárez, Echeandía, Saladillo y Zuviría Villa Lugano s/d
Villa Rodrigo Bueno Av. España, Reserva Ecológica Costanera Sur y ex Ciudad Deportiva de Boca Juniors Puerto Madero 4.800[5]
Zavaleta Av. A. Alcorta, Calle Sin Nombre, Av. Zavaleta, Av. Iriarte y predio del CEAMSE Nueva Pompeya s/d

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

  • Instituto de la vivienda de la Ciudad de Buenos Aires
  1. En diez años aumentó 50% la población de las villas de la Capital
  2. Cuatro villas porteñas suman cinco veces los habitantes de El Calafate
  3. Cuatro villas porteñas suman cinco veces los habitantes de El Calafate
  4. La villa 31 imparable
  5. En cinco años, la villa Rodrigo Bueno creció 200%