Anexo:Villas de emergencia de la ciudad de Buenos Aires

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista engloba los nombres y los barrios de ubicación de las villas de emergencias de la Ciudad de Buenos Aires, Argentina, se estima que un 5,7% de los habitantes de la ciudad viven en villas de emergencia.

Nombre
Delimitación
Barrio
Habitantes
Bajo AU7 o Villa Cartón Parque de La Ciudad, Av.Roca, Av.Lacarra, Destacamento Pol.Montada. El asentamiento dejó de existir a raíz de un incendio y sus habitantes se desplazaron al asentamiento Los Piletones Villa Soldati s/d
Calacita Barros Pazos, Lacarra, B.y Ordoñez, Laguna. En proceso de urbanización. Villa Soldati s/d
Barrios Ramón Carrillo 1 y Carrillo 2 Mariano Acosta, Castañares, Lacarra, Av Riestra Villa Soldati s/d
Asentamiento Fraga o Asentamiento El Playón Fraga, Av. Forest, Av. Federico Lacroze, Av. Guzman, Av. Elcano, Guevara, Cespedes Chacarita s/d
Piletones Lacarra, B. Pazos, Parque Indoamericano, Lago Soldati Villa Soldati s/d
Villa 1-11-14 Av. P. Moreno, Varela, Club DAOM, Riestra, A. De Vedia Flores 25.973[1]
Villa 3 o Barrio Fátima Av. M. Acosta, Somellera, Lacarra, A. M. Janner Villa Soldati s/d
Villa 6 o Barrio Cildañez Av. Dellepiane Norte, Av.Escalada, Echeandía, Mozart Parque Avellaneda 9.136 [2]
Villa 13 Bis Av. Castañares, Av. Carabobo, Lautaro, Zelarrayan Parque Chacabuco s/d
Villa 16 Madariaga, Timoteo Gordillo, Lisandro de la Torre, Tabaré Villa Riachuelo s/d
Villa 17 J.L.Suarez,Echeandía,Saladillo, Zuviría. Actualmente no existe asentamiento, los vecinos fueron re ubicados. Villa Lugano s/d
Villa 15 Av. Piedrabueno, Av. Eva Perón, M. Leguizamón y Rucci, Crisóstomo Álvarez Villa Lugano 20.000
Villa 19 o Barrio INTA Gral. Paz, Av. Dellepiane Norte, FF. Belgrano, Fbca. INTA. Fue completamente urbanizada. Villa Lugano 3.800 [3]
Villa 20 Av. Cruz, Larraya, B y Ordoñez, Miralla, FF. Belgrano, Av. Escalada Villa Lugano 19.195[4]
Villa 21-24 Luna, Riachuelo, Iguazú, C.S/nombre, Iriarte, FF. Belgrano Barracas 29.782[5] /45.285
Villa 26 Riachuelo, Perdriel, Villarino, Sta. Elena. Actualmente el asentamiento ya no existe, las familias fueron reubicadas en complejos habitacionales en Barracas. Barracas 700
Villa 31 Calle 4,5,8,10,9, FF.San Martín, AU9, Edificio Correo Retiro 40.000[6]
Villa 31 Bis Villa 31, FF. San Martín, Calle 4 Retiro s/d
Villa Dulce J.L.Suarez,Echeandía,Saladillo, Zuviría Villa Lugano s/d
Villa Rodrigo Bueno Entre la Av. España, la Reserva Ecológica y la ex Ciudad Deportiva Boca Juniors Puerto Madero 4.800[7]
Zavaleta Av. A. Alcorta, C.S/Nombre, Av.Zavaleta, Av.Iriarte,CEAMSE Nueva Pompeya s/d

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

  • Instituto de la vivienda de la Ciudad de Buenos Aires