Anexo:Tercera temporada de Reto 4 Elementos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Reto 4 elementos: Naturaleza extrema
Programa Reto 4 elementos
Elenco Montserrat Oliver
Adrián Di Monte
País de origen México
Idioma(s) Español
Lanzamiento
Medio de difusión Unimas
Canal 5
Primera emisión 27 de junio de 2022
Última emisión presente
Cronología de temporadas
Reto 4 Elementos: Nada será igual Reto 4 elementos: Naturaleza extrema
Lista de temporadas de Reto 4 elementos

Reto 4 elementos: Naturaleza extrema es el nombre por el que se le conoce a la tercera temporada del reality show mexicano Reto 4 Elementos, producido y transmitido por TelevisaUnivision y desarrollado por primera vez fuera de playas mexicanas, siendo ahora realizado en Colombia. La fecha de estreno en Estados Unidos fue el 27 de junio del 2022 a través del canal Unimas. En México tiene previsto su estreno el 29 de agosto del mismo año por Canal 5. [1]

Sinopsis[editar]

Confirmada a estrenarse el 27 de junio de 2022, grabada totalmente en Guajira, Colombia. Los concursantes famosos son: los conductores de televisión Juan José Ulloa, Melina Dionyssiou, Caro Weigend y Chano Jurado; los comediantes Sergio Ochoa, Ceci Flores, Archie Balardi y Mariazel; los influencers Rodel Wapayaso, Inna Moll, Elaine Haro y Alexis Omman; los expertos de fitness Nicola Porcella, Ana Corral, María José Suárez y Christian Anoceto; los modelos Erick Bolívar, Ingrid Aver, Mariana Bayón y Daniel Gaither; y los actores Carlos Farrera, Susy Lú, Haydee Navarra y Raúl Coronado, contando con Oliver como presentadora y Adrián Di Monte, también será el «león de la aldea», un súper concursante que desafiará a los famosos participantes antes de la ronda eliminatoria. Aquellos que puedan derrotarlo recibirán beneficios especiales. La competencia contará, por primera vez, con dos ganadores, un maestro de los elementos masculino y femenino.[2][3]

Participantes[editar]

Participante Edad Fase 1
01-04
Fase 2
05-16
Fase 3
17-30
Fase 4
31-
Resultado final
Bandera de México Raúl Coronado
Actor
38
Actores
Actores
Actores
Amarillos
En competencia
Bandera de México Carolina Weigend Button Icon Red.svg
Conductora de TUDN
Conductores
Actores
Amarillos
En competencia
2da. Eliminada en el ep. 4
Reingresa en el episodio 17
Bandera de Cuba Christian Anoceto
Est. de Ingeniería en Audio y Modelo
22
Fitness
Fitness
Fitness
Amarillos
En competencia
Bandera de México Edna Monroy
Conductora y entrenadora de fitness
42
US
Amarillos
En competencia
Bandera de México Ceci Flores
Actriz
23
Comediantes
Comediantes
Comediantes
Verdes
En competencia
Bandera de Perú Nicola Porcella Button Icon BlueSky.svg
Actor y Exparticipante de Esto es guerra y Guerreros (México)
34
Fitness
Fitness
Fitness
Com.
Fitness
Verdes
En competencia
Bandera de México Maria José Súarez
Actriz y Conductora
41
Fitness
Fitness
Fitness
Verdes
En competencia
Bandera de Colombia Ricki Alvarez Button Icon GreenForest.svg
Luchador de brazos y Administrador de Empresas
32
US
US
Verdes
En competencia
Bandera de México Brisa Cruz Button Icon GreenForest.svg
Instructora Fitness
35
Com.
Comediantes
Azules
En competencia
Bandera de Chile Inna Moll Button Icon Purple.svg
Influencer
25
Influencers
Influencers
Act.
Influencers
Azules
En competencia
Bandera de Puerto Rico Jahn Lozada Button Icon GreenForest.svg
Deportista
24
US
US
Azules
En competencia
Bandera de México Chano Jurado
Comunicador
36
Conductores
Azules
En competencia
3er. Eliminado en el ep. 4
Reingresa en el episodio 31
Bandera de México Alexis Omman
Influencer
23
Influencers
Influencers
Influencers
Rojos
En competencia
Bandera de México Rodel González Button Icon Brown.svg
Cantante
24
Influencers
Influencers
Influencers
Rojos
En competencia
Bandera de México Mariana Bayón
Modelo
31
Modelos
Modelos
Modelos
Rojos
En competencia
Bandera de Puerto Rico Addylinnette "Addy" Castro Button Icon GreenForest.svg
Voleibolista y Est. de Admn. de Empresas
22
US
US
Rojos
En competencia
Bandera de México Lucia Hernandez Button Icon GreenForest.svg
Boxeadora y policía
31
Actores
Influ.
Actores
Morados
En competencia
Bandera de México Sergio Ochoa
Actor Cómico
44
Comediantes
Comediantes
Comediantes
Morados
En competencia
Bandera de México Elaine Haro
Actriz y Cantante
18
Influencers
Influ.
US
Influ.
Influencers
Morados
En competencia
Bandera de México Erick Bolívar
Modelo e Ingeniero
28
Modelos
Modelos
Modelos
Morados
En competencia
21° Bandera de México José Carlos Farrera
Actor
40
Actores
Actores
Actores
Azules
9no. Eliminado
de Reto 4 Elementos
En el episodio 31
22° Bandera de Perú Melina Dionyssiou
Actriz y Conductora
42
Conductores
US
Influ.
US
US
Abandona
por lesión
En el episodio 30
23° Bandera de México Daniel Azuara
Atleta y Psicólogo
27
Modelos
Modelos
Modelos
8vo. Eliminado
de Reto 4 Elementos
En el episodio 26
24° Bandera de México Ana Corral
Instructora Fitness y Conductora
30
Fitness
Fitness
Fitness
7ma. Eliminada
de Reto 4 Elementos
En el episodio 26
25° Bandera de Brasil Ingrid Aver
Modelo y Actriz
27
Modelos
Modelos
Modelos
6ta. Eliminada
de Reto 4 Elementos
En el episodio 21
26° Bandera de México Archie Balardi Button Icon Yellow.svg
Comediante
41
Comediantes
Comediantes
Comed.
5to. Eliminado
de Reto 4 Elementos
En el episodio 21
27° Bandera de España Mariazel
Conductora
39
Comediantes
Comediantes
Abandona
por lesión
En el episodio 16
28° Bandera de México Susy Lú Peña
Actriz
37
Actores
Actores
Abandona
por lesión
En el episodio 15
29° Bandera de México Haydee Navarra
Actriz
42
Actores
Actores
4ta. Eliminada
de Reto 4 Elementos
En el episodio 8
30° Bandera de México Juan José Ulloa
Conductor
44
Conductores
1er. Eliminado
de Reto 4 Elementos
En el episodio 4

Títulos/Medallas:

Señal: Button Icon GreenForest.svg = Retador ganador de México Reta
Señal: Button Icon BlueSky.svg = Maestro del agua
Señal: Button Icon Purple.svg = Maestra del aire
Señal: Button Icon Brown.svg = Maestro de la tierra
Señal: Button Icon Red.svg = Maestra del fuego
Señal: Button Icon Yellow.svg = Ganador Reto del León

Reemplazos de "México Reta":

Juan José Ulloa fue eliminado por el retador Ricki Álvarez.
Carolina Weigend fue eliminada por la retadora Addylinnette "Addy" Castro.
Chano Jurado fue eliminado por el retador Jahn Lozada.
Haydee Navarra fue eliminada por la retadora Lucía Hernández.
Mariazel fue reemplazada por la retadora Brisa Cruz quién tuvo que abandonar la competencia por una lesión.

Reemplazos por abandono:

Carolina Weigend reingresó en reemplazo de Susy Lú Peña.
Edna Monroy entró en reemplazo de Melina Dionyssiou.

Intercambios por el uso del collar:

José Carlos Farrera fue intercambiado por Chano Jurado a decisión de la portadora del collar de Aire, Inna Moll.


Notas

  • La Fase 1 duró del episodio 1 al 4. En esta etapa los 6 equipos (Actores, Comediantes, Conductores, Fitness, Modelos e Influencers) debían enfrentarse a los 4 elementos para no caer en el inframundo. Los 3 equipos perdedores de la semana se enfrentaban en el reto de inframundo, el equipo ganador se salvaba y los otros 2 se enfrentaban en un reto de algún elemento. Finalmente el equipo perdedor corría el riesgo de perder su lugar, pues aquí la salvación era individual y los 4 elementos de cada equipo tenían que medirse en duelos contra los retadores en "México Reta". Aquellos que no pudiesen ganar eran reemplazados por el retador y se formaba un nuevo equipo, esta etapa finalizó con la desaparición del equipo de Conductores y la formación del nuevo equipo US.
  • La Fase 2 duró del episodio 5 al 16. Los 5 equipos sobrevivientes de la etapa anterior (Actores, Comediantes, Fitness, Modelos e Influencers) y recién equipo formado de US debían enfrentarse a los 4 elementos para no caer en el inframundo. Los 3 equipos perdedores de la semana se enfrentaban en el reto de inframundo, el equipo ganador se salvaba y los otros 2 se enfrentaban en un reto de algún elemento. Finalmente el equipo perdedor corría el riesgo de perder su lugar, pues aquí la salvación era individual y los 4 elementos de cada equipo tenían que medirse en duelos contra los retadores en "México Reta". En esta etapa se implementa una nueva competencia llamada "Uno Contra Todos" en la cual el ganador o ganadora de esta prueba puede darle beneficios en los retos a su equipo durante una semana de competencia. En la semana 2, Adrián Di Monte sería quién tiraría de un saco y quien sea el único o única sobreviviente del juego ganaría una ventaja de segundos de inicio en todos los retos y pistas frente a los demás equipos durante esa semana. Siendo Nicola Porcella del equipo Fitness el ganador de la prueba. En la semana 3, sería Rodel González (del equipo Influencers) el que tiraría del saco debido a ser el competidor con el mejor rendimiento de la semana anterior, y quién terminó siendo el ganador ya que logró que ningún participante quedara sobre la plataforma y teniendo como beneficio el poder intercambiar a un participante de su propio equipo con otro integrante de cualquier otro equipo durante toda la semana de competencias, al final terminó intercambiando a Elaine (integrante de su equipo) con Melina del equipo US, pasado temporalmente Elaine al equipo US, y Melina al equipo Influencers. En la semana 4, Addylinnette Castro (del equipo US) fue la participante de mejor rendimiento del ciclo anterior quien tendrían la oportunidad de enfrentar a los demás participantes en el "Uno contra Todos", tras ser la vencedora también tuvo el beneficio de intercambiar a dos participantes a otros equipos, ella decidió que Inna (del equipo Influencers) y la retadora Lucía (del equipo Actores) cambiaran al equipo contrario durante esa semana.
  • La fase 3 duró del episodio 17 al 30. En esta etapa los 6 equipos debían seguir enfrentándose a los 4 elementos para no caer en el inframundo. Ahora los 4 equipos perdedores de la semana se enfrentaban en el reto de inframundo, el equipo ganador se salvaba y los otros 3 se enfrentaban en un reto de algún elemento. Finalmente los dos equipos perdedores competían de manera individual para salvarse y al final una mujer y un hombre quedaban eliminados de la competencia. Durante esta fase se implementa una nueva competencia llamada "El Quinto Elemento" en donde una celebridad tiene la oportunidad de participar en Reto 4 Elementos durante una semana de competencia en uno de los equipos. El ganador o ganadora de la prueba "Uno contra Todos" tiene el privilegio de decidir a que equipo puede pertenecer este nuevo elemento. Tras las eliminaciones la cantidad de participantes se redujeron de 24 a 20 participantes quedando eliminados en esta etapa, Archie Balardi, Ingrid Aver, Ana Corral y Daniel Azuara. Antes de terminar esta fase Melina Dionyssiou tuvo que abandonar la competencia por una lesión. En está fase los participantes restantes tuvieron la oportunidad de competir por collares para ser los maestros de los elementos agua y tierra, en los hombres y las maestras de los elementos aire y fuego, en las mujeres. Aquellos ganadores tenían el privilegio de poder formar nuevos equipos para la competencia.
  • La fase 4 duró del episodio 31 al TBA. En esta fase los equipos se reorganizaron, los ganadores de los collares de la fase anterior tuvieron el privilegio de elegir a los integrantes que quedarían agregar a sus nuevos equipos. Quedando en total 5 nuevos equipos, en esta ocasión los nombres de los equipos ya no se llamarían de acuerdo a la profesión u oficio que tenían si no simplemente por el color al que pertenecían. Nuevamente los nuevos equipos competían para no caer al inframundo.

Seguimiento de la competencia[editar]

Semana 1[editar]

Episodio 1
Pista de tierra
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
1
Conductores
Modelos
Conductores
Modelos
2
Actores
Influencers
Influencers
Actores
3
Comediantes
Fitness
Comediantes
Fitness
Reto de tierra
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
4
Actores
Fitness
Actores

Modelos
Fitness
Modelos
Reto de tierra 2
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
5
Actores
Modelos
Actores
Modelos
Van al inframundo
Episodio 2
Episodio 3
Reto de Inframundo (salvación)
Equipo Acumulado Resultados
Modelos
25 kg.
Los Modelos ganan el reto y siguen en la competencia.
Comediantes y Conductores se enfrentarán en un siguiente reto
Conductores
17 1/2 kg.
Comediantes
Episodio 4
Reto de fuego
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
1
Conductores
Comediantes
Comediantes
Conductores
Riesgo de todos sus integrantes de quedar fuera de la competencia.
El León de la Aldea
Ronda Participantes Ganador Perdedores
1
Adrián Di Monte
Adrián Di Monte
Juan José Ulloa

Chano Jurado

Pierden la oportunidad de salvarse y mandar a otro participante al reto de eliminación.
Juan José Ulloa
Chano Jurado
México Reta (Pista de fuego)
Ronda Participante Ganador(a) (Aldea) Perdedor(a)
1
Melina Dionyssiou
Valentina Valderrama
Melina Dionyssiou
Permanece en la competencia y se integra al nuevo equipo "US"
Valentina Valderrama
2
Juan José Ulloa
Ricki Álvarez
Ricki Álvarez
Primer integrante del equipo US
Juan José Ulloa
Eliminado de la competencia.
3
Carolina Weigend
Addylinnette Castro
Addylinnette Castro
Segunda integrante del equipo US
Carolina Weigend
Eliminada de la competencia.
4
Chano Jurado
Jahn Lozada
Jahn Lozada
Tercer integrante del equipo US
Chano Jurado
Eliminado de la competencia.

Semana 2[editar]

Episodio 5
Reto Uno contra Todos
"Uno" "Todos" Resultado
Adrián Di Monte
Actores
(José Carlos, Susy, Raúl, Haydée)
Nicola Porcella del equipo Fitness gana la prueba y con ello obtiene el beneficio de esta semana que es obtener segundos de ventaja en el inicio de todas las pistas y retos de esta semana
Comediantes
(Archie, Ceci, Sergio, Mariazel)
Fitness
(Nicola, María José, Christian, Ana)
Influencers
(Rodel, Elaine, Alexis, Inna)
Modelos
(Daniel, Mariana, Erick, Ingrid)
U.S.
(Jahn, Melina, Ricki, Addy)
Pista de aire
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
Reto de aire
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
Reto de aire 2
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
Episodio 6
Episodio 7
Reto de Inframundo (salvación)
Equipo Tiempo Resultados
Comediantes
12:15
Los Comediantes ganan el reto y siguen en la competencia.
Actores y Modelos se enfrentarán en un siguiente reto
Modelos
Actores
Episodio 8
Reto de agua
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
1
Actores
Modelos
Modelos
Actores
Riesgo de todos sus integrantes de quedar fuera de la competencia
El León de la Aldea
Ronda Participantes Ganador Perdedores
1
Adrián Di Monte
Adrián Di Monte
José Carlos Farrera

Raúl Coronado

Pierden la oportunidad de salvarse y mandar a otro participante al reto de eliminación.
José Carlos Farrera
Raúl Coronado
México Reta (Pista de tierra)
Ronda Participante Ganador(a) (Aldea) Perdedor(a)
1
Raúl Coronado
Erik Gallegos
Raúl Coronado
Permanece en la competencia
Erik Gallegos
2
Susy Lú Peña
Sandra Zendejas
Susy Lú Peña
Permanece en la competencia
Sandra Zendejas
3
José Carlos Farrera
Yair Zárate
José Carlos Farrera
Permanece en la competencia
Yair Zárate
4
Haydeé Navarra
Lucía Hernández
Lucía Hernández
Nueva integrante del equipo Actores
Haydeé Navarra
Eliminada de la competencia.

Semana 3[editar]

Episodio 9
Reto Uno contra Todos
"Uno" "Todos" Resultado
Rodel González
Mejor rendimiento de la semana anterior
Actores
(José Carlos, Susy, Raúl, Lucía)
Rodel gana la prueba y con ello obtiene el beneficio de poder intercambiar a dos integrantes de otros equipos durante esta semana. Él decide intercambiar a Elaine Haro (compañero de su equipo Influencers) con Melina del equipo US, pasando cada una al equipo contrario al suyo.
Comediantes
(Archie, Ceci, Sergio, Mariazel)
Fitness
(Nicola, María José, Christian, Ana)
Influencers
(Elaine, Alexis, Inna)
Modelos
(Daniel, Mariana, Erick, Ingrid)
U.S.
(Jahn, Melina, Ricki, Addy)
Pista de aire
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
Reto de aire
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
Reto de aire 2
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
Episodio 10
Episodio 11
Reto de Inframundo (salvación)
Equipo Tiempo Resultados
Modelos
Los Comediantes ganan el reto y siguen en la competencia.
Actores y Modelos se enfrentarán en un siguiente reto
Actores
Comediantes
Episodio 12
Reto de agua
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
1
Actores
Modelos
Modelos
Actores
Riesgo de todos sus integrantes de quedar fuera de la competencia
El León de la Aldea
Ronda Participantes Ganador Perdedores
1
Adrián Di Monte
Adrián Di Monte
José Carlos Farrera

Raúl Coronado

Pierden la oportunidad de salvarse y mandar a otro participante al reto de eliminación.
José Carlos Farrera
Raúl Coronado
2
Paulette Gallardo
Paulette Gallardo
Susy Lú Peña

Lucía Hernández

Pierden la oportunidad de salvarse y mandar a otra participante al reto de eliminación.
Susy Lú Peña
Lucía Hernández
México Reta (Pista de agua)
Ronda Participante Ganador(a) (Aldea) Perdedor(a)
1
Raúl Coronado
Olivier da Silva
Raúl Coronado
Permanece en la competencia
Olivier da Silva
2
Susy Lú Peña
Aeon Jennifer
Susy Lú Peña
Permanece en la competencia
Aeon Jennifer
3
Lucía Hernández
Polet V. López
Lucía Hernández
Permanece en la competencia
Polet V. López
4
José Carlos Farrera
Octavio Lara
José Carlos Farrera
Permanece en la competencia
Octavio Lara

Semana 4[editar]

Episodio 13
Reto Uno contra Todos
"Uno" "Todos" Resultado
Addylinnette Castro
Mejor rendimiento de la semana anterior
Actores
(José Carlos, Susy, Raúl, Lucía)
Addy gana la prueba y con ello obtiene el beneficio de poder intercambiar a dos integrantes de otros equipos durante esta semana. Ella decide intercambiar a Inna Moll (del equipo Influencers) y a Lucía (del equipo Actores), pasando cada una al equipo contrario al suyo.
Comediantes
(Archie, Ceci, Sergio, Mariazel)
Fitness
(Nicola, María José, Christian, Ana)
Influencers
(Rodel, Elaine, Alexis, Inna)
Modelos
(Daniel, Mariana, Erick, Ingrid)
U.S.
(Jahn, Melina, Ricki)
Episodio 14
Episodio 15
Reto de Inframundo (salvación)
Equipo Tiempo Resultados
Modelos
Los Modelos ganan el reto y siguen en la competencia.
Comediantes y Fitness se enfrentarán en un siguiente reto
Comediantes
Fitness
Episodio 16
Reto de aire
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
1
Comediantes
Fitness
Fitness
Comediantes
Riesgo de todos sus integrantes de quedar fuera de la competencia.
El León de la Aldea
Ronda Participantes Ganador Perdedores
1
Adrián Di Monte
Archie Balardi*
Adrián Di Monte

Sergio Ochoa

Pierde la oportunidad de salvarse y mandar a otro participante al reto de eliminación.
Archie Balardi
Sergio Ochoa
2
Paulette Gallardo
Paulette Gallardo
Ceci Flores

Pierde la oportunidad de salvarse y mandar a otra participante al reto de eliminación.
Ceci Flores
* Antes de los enfrentamientos de "México Reta", Archie quien ganó en el Reto del León de la Aldea tenía que elegir a que hombre de los otros equipos salvados debía tener que ir en su lugar al reto de eliminación. Él finalmente escogió a Rodel G (del equipo Influencers) para sea quien vaya en su lugar y esté en riesgo de eliminación.
México Reta (Pista de aire)
Ronda Participante Ganador(a) (Aldea) Perdedor(a)
Previo al inicio de los enfrentamientos de "México Reta", se les informa a los participantes que Mariazel (de los Comediantes) ya no podrá seguir en la competencia debido a una fuerte lesión ocurrida en días anteriores, a consecuencia de esto, el orden de los enfrentamientos en las mujeres deberá de cambiar, el azar definirá entre las mujeres retadoras quién enfrentará primero a Ceci y lo que pierda el duelo, enfrentará a la otra retadora para ver quién se quedará con el lugar de Mariazel.
1
Sergio Ochoa
Ramsés Ibarra
Sergio Ochoa
Permanece en la competencia
Ramsés Ibarra
2
Ceci Flores
Patty Téllez
Ceci Flores
Permanece en la competencia
Patty Téllez
3
Rodel G
Mauricio Robles
Rodel G
Permanece en la competencia
Mauricio Robles
4
Patty Téllez
Brisa Cruz
Brisa Cruz
Nueva integrante del equipo Comediantes
Patty Téllez
Abandona por lesión

Semana 5[editar]

Episodio 17
Episodio 18
Episodio 19
Episodio 20
Reto de tierra
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
1
Actores
U.S.
Actores

Fitness
Fitness
U.S.
Pista de tierra
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
2
Actores
Fitness
Fitness
Actores
Van al inframundo
Reto de Inframundo (salvación)
Equipo Tiempo Resultados
Modelos
15:29
Los Actores siguen en la competencia.
Influencers, Modelos y Comediantes se enfrentarán en un siguiente reto
Influencers
15:53
Comediantes
14:53
Actores
12:43
Episodio 21
Reto de aire
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
1
Influencers
Influencers
Comediantes

Modelos
Comediantes
Modelos
Pista de aire
Ronda Participantes Ganador (Aldea) Perdedor
2
Daniel Azuara
Archie Balardi
Daniel Azuara
Archie Balardi
Riesgo de Eliminación.
3
Ingrid Aver
Ceci Flores
Ceci Flores
Ingrid Aver
Riesgo de Eliminación.
4
Erick Bolívar
Sergio Ochoa
Erick Bolívar
Sergio Ochoa
Riesgo de Eliminación.
5
Mariana Bayón
Brisa Cruz
Brisa Cruz
Mariana Bayón
Riesgo de Eliminación.
Reto de aire (Eliminación)
Ronda Participantes Ganador (Aldea) Perdedor
6
Archie Balardi
Sergio Ochoa
Sergio Ochoa
Archie Balardi
Eliminado de la competencia.
7
Ingrid Aver
Mariana Bayón
Mariana Bayón
Ingrid Aver
Eliminada de la competencia.

Semana 6[editar]

Episodio 22
Reto Uno contra Todos
Pista de tierra
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
1
Influencers
Fitness
Influencers
Fitness
2
Comediantes
Actores
Actores
Comediantes
3
U.S.
Modelos
U.S.
Modelos
Reto de tierra
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
4
Comediantes
Fitness
Comediantes

Modelos
Fitness
Modelos
Reto de tierra 2
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
5
Actores
Modelos
Comediantes
Modelos
Van al inframundo
Episodio 23
Reto de aire
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
Pista de aire
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
Reto de aire
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
Episodio 24
Pista de agua
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
Reto de agua
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
Reto de agua
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
Episodio 25
Pista de tierra
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
Reto de Inframundo (salvación)
Equipo Tiempo Resultados
Modelos
Daniel decide no terminar la prueba, por lo que quedan descalificados
Los Influencers siguen en la competencia.
Modelos, Fitness y Actores se enfrentarán en un siguiente reto
Actores
2:15
Fitness
Lambda no termina la prueba, por lo que quedan descalificados
Influencers
1:57
Episodio 26
Reto de fuego
Ronda Equipos Ganador Perdedor
1
Actores
Actores

Modelos
Fitness
Fitness
Modelos
2
Actores
Actores
Se van a la Aldea
Modelos
Modelos
Reto de fuego 2
Ronda Participantes Ganador(a) (Aldea) Perdedor(a)
1
Ana Corral
Mariana Bayón
Ana Corral

María José Suárez

Riesgo de Eliminación
Mariana Bayón
María José Suárez
2
Daniel Azuara
Erick Bolívar
Daniel Azuara

Christian Anoceto

Riesgo de Eliminación
Erick Bolívar
Christian Anoceto
Pista de fuego (Eliminación)
Ronda Participante Ganador(a) (Aldea) Perdedor(a)
1
María José Suárez
Ana Corral
María José Suárez
Ana Corral
Eliminada de la competencia
2
Daniel Azuara
Christian Anoceto
Christian Anoceto
Daniel Azuara
Eliminado de la competencia

Semana 7[editar]

Episodio 27
Reto de agua
Ronda Participantes Ganadores Perdedor (Aldea)
1
''
'

'

'

'
'
'
'
'
'
2
'
'

'

'

'

'
'
'
'
'
Pista de agua
Ronda Participantes Ganador Perdedor (Aldea)
1
2
3
4
Reto de agua 2
Ronda Participantes Ganadores Perdedor (Aldea)
1
Rodel González
Nicolla Porcella *

Alexis Omman*

Sergio Ochoa*
Rodel González*
Nicola Porcella
Alexis Omman
Sergio Ochoa
* A pesar de que Rodel había sido uno de los ganadores de este reto y haber logrado el pase a la última ronda por el collar de Agua, por decisión de la producción Rodel quedó descalificado de este prueba debido a que ayudó a Alexis a terminar el reto cometiendo una falta al reglamento del juego que indicaba que el reto era únicamente individual, a consecuencia de esto, los demás participantes pasan automáticamente al último juego por el collar.
Reto de agua 3 (Collar de Agua)
Ronda Participantes Ganador Perdedores (Aldea)
1
Nicola Porcella
Nicola Porcella
Maestro del agua
Alexis Omman

Sergio Ochoa
Alexis Omman
Sergio Ochoa
Episodio 28
Reto de aire
Ronda Participantes Ganadora Perdedora (Aldea)
1
2
3
4
5
Reto de aire 2
Ronda Participantes Ganadoras Perdedora (Aldea)
1
''
'

'

'

'
'
'
'
'
'
Reto de aire 3
Ronda Participantes Ganadoras Perdedoras (Aldea)
1
Inna Moll
Inna Moll

Addylinnette Castro
María José Suárez

Carolina Weigend
Carolina Weigend
Addylinnette Castro
María José Suárez
Reto de aire 4 (Collar de Aire)
Ronda Participantes Ganadora Perdedora (Aldea)
1
Inna Moll
Addylinnette Castro
Inna Moll
Maestra del aire
Addylinnette Castro
Episodio 29
Reto de tierra
Ronda Participantes Ganadores Perdedor (Aldea)
1
''
'

'
'
'
'
2
''
'

'
'
'
'
3
''
'

'
'
'
'
Pista de tierra
Ronda Participantes Ganador Perdedor (Aldea)
1
Erick Bolívar
Raúl Coronado
Raúl Coronado
Erick Bolívar
2
Jahn Lozada
Ricki Álvarez
Jahn Lozada
Ricki Álvarez
3
Christian Anoceto
Rodel González
Rodel González
Christian Anoceto
Reto de tierra 2
Ronda Participantes Ganadores Perdedor (Aldea)
1
Raúl Coronado
Rodel González

Jahn Lozada
Raúl Coronado
Jahn Lozada
Rodel González
Reto de tierra 3 (Collar de Tierra)
Ronda Participantes Ganador Perdedor (Aldea)
1
Jahn Lozada
Rodel González
Rodel González
Maestro de la tierra
Jahn Lozada
Episodio 30
Reto de fuego
Ronda Participantes Ganadoras Perdedora (Aldea)
1
''
'

'
'
'
'
2
''
'

'
'
'
'
3
''
'

'
'
'
'
Reto de fuego 2
Ronda Participantes Ganadoras Perdedora (Aldea)
1
''
'

'
'
'
'
2
Carolina Weigend
Ceci Flores

Carolina Weigend
Addylinnette Castro
Addylinnette Castro
Ceci Flores
Pista de fuego
Ronda Participantes Ganadora Perdedora (Aldea)
1
María José Suárez
Ceci Flores
Ceci Flores
María José Suárez
2
Carolina Weigend
Mariana Bayón
Carolina Weigend
Mariana Bayón
Pista de fuego (Collar de Fuego)
Ronda Participantes Ganadora Perdedora (Aldea)
1
Ceci Flores
Carolina Weigend
Carolina Weigend
Maestra del fuego
Ceci Flores

Semana 8[editar]

Episodio 31
Prueba de representantes (Reto de agua)
Pista de agua
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
Reto de agua
Ronda Equipos Ganador (Aldea) Perdedor
Episodio 32

Leyenda:

     Reto o gran pista del elemento tierra.
     Reto o gran pista del elemento agua.
     Reto o gran pista del elemento aire.
     Reto o gran pista del elemento fuego.
     Prueba de representantes.
     Prueba "Uno contra Todos".
     Prueba El León de la Aldea.
     Reto de inframundo.
     México reta.
     Gran pista de los 4 Elementos.

Resultados generales[editar]

Tabla de Posiciones
Semana 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Participante Fase 1 Fase 2 Fase 3 Fase 4
Nicola Avanza Avanza Avanza Continúa Avanza Continúa Avanza
Ceci Continúa Continúa Continúa Riesgo Continúa Continúa Avanza
María José Avanza Avanza Avanza Continúa Avanza Riesgo Avanza
Ricki Ingresa Avanza Avanza Avanza Avanza Avanza Avanza
Inna Avanza Avanza Avanza Avanza Continúa Continúa Avanza
Brisa Ingresa Continúa Continúa Avanza
Jahn Ingresa Avanza Avanza Avanza Avanza Avanza Avanza
Rodel Avanza Avanza Avanza Riesgo Continúa Continúa Avanza
Alexis Avanza Avanza Avanza Avanza Continúa Continúa Avanza
Mariana Continúa Continúa Continúa Continúa Riesgo Continúa Avanza
Addy Ingresa Avanza Avanza Avanza Avanza Avanza Avanza
Carolina Eliminada Reig. Cont. Continúa Avanza
Raúl Avanza Riesgo Riesgo Avanza Continúa Continúa Avanza
Christian Avanza Avanza Avanza Continúa Avanza Riesgo Avanza
Edna Ingresa
Lucía Ingresa Riesgo Avanza Continúa Continúa Avanza
Sergio Continúa Continúa Continúa Riesgo Riesgo Continúa Avanza
Elaine Avanza Avanza Avanza Avanza Continúa Continúa Avanza
Erick Continúa Continúa Continúa Continúa Continúa Continúa Avanza
José Carlos Avanza Riesgo Riesgo Avanza Continúa Continúa Avanza Intercam.
Melina Riesgo Avanza Avanza Avanza Avanza Avanza Abandona
Daniel Continúa Continúa Continúa Continúa Continúa Eliminado
Ana Avanza Avanza Avanza Continúa Avanza Eliminada
Ingrid Continúa Continúa Continúa Continúa Eliminada
Archie Continúa Continúa Continúa Salvado Eliminado
Mariazel Continúa Continúa Continúa Abandona
Susy Avanza Riesgo Riesgo Abandona
Haydee Avanza Eliminada
Chano Eliminado
Juan José Eliminado

Leyenda:

     El participante (o equipo) gana los retos de la semana y está salvado por el resto de la semana.
     El concursante pierde junto a su equipo en la pista de algún elemento, por lo tanto queda en riesgo de salir. Sin embargo, gana el reto de Inframundo y continúa en competencia.
     El concursante pierde junto a su equipo en la pista de algún elemento, por lo tanto queda en riesgo de salir. Sin embargo, gana el reto de Salvación y continúa en competencia.
     El participante pierde junto a su equipo en la pista de algún elemento, y pierde el reto de Inframundo. No obstante, gana el Reto Final y se salva de ir a eliminación.
     El participante pierde junto a su equipo en la pista de algún elemento, pierde el reto de Inframundo y posteriormente el Reto Final, por lo tanto queda en riesgo. Sin embargo, gana el reto de eliminación y avanza en la competencia.
     El participante pierde junto a su equipo en la pista de algún elemento, pierde el reto de Inframundo y posteriormente el Reto Final, pero gana el reto individual y evitar ir al reto de eliminación.
     El participante gana el reto "El León de la Aldea", y tiene el derecho de elegir a otro participante para que vaya en su lugar al reto de eliminación.
     El participante es elegido por el ganador de la prueba del "El León de la Aldea" para vaya al reto de eliminación, sin embargo este logra ganar el reto y continúa en competencia.
     El participante es eliminado de Reto 4 Elementos.
     El participante abandona por lesión.
     El participante reingresa/entra a la competencia por reemplazo de un lesionado.
     El participante proveniente de un "México Reta" la gana a un miembro oficial de un equipo e ingresa a la competencia.
     El participante es intercambiado por otro participante eliminado previamente por decisión del portador de un collar de algún elemento. Por lo tanto el participante elegido para el intercambio queda fuera de Reto 4 Elementos.
     El participante vuelve a la competencia por una segunda oportunidad como parte del equipo Vengadores
     El participante gana un collar de algún elemento.
     El participante es el ganador de Reto 4 Elementos.
     El participante es el subcampeón de Reto 4 Elementos.
     El participante es finalista de Reto 4 Elementos.

Otras apariciones[editar]

Referencias[editar]

  1. https://www.televisa.com/canal5/realities/reto-4-elementos/reto-4-elementos-2022-cuando-se-estrena-la-tercera-temporada-en-el-5
  2. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas :3eraTemporada1
  3. «Reto 4 Elementos: Naturaleza Extrema regresa con su tercera temporada a UniMás». todotvnews.com. Consultado el 22 de junio de 2022.