Anexo:Tabla estadística del Campeonato Africano de Naciones

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Caf llogo.png

La tabla estadística del Campeonato Africano de Naciones presenta los datos de todas las selecciones de fútbol que hasta el momento han participado en el torneo.

Esta tabla ordena a las selecciones asignándoles una posición general basándose en tres criterios:

  1. Puntos obtenidos. Se otorgan 3 puntos por victoria, 1 por empate y ninguno por derrota.
  2. Mayor diferencia de goles
  3. Mayor cantidad de goles obtenidos.

Tabla estadística[editar]

Pos. Selección P CHAN Resultados Participación
PTS PJ PG PE PP GF GC DIF RND 09 11 14 16 18 20
República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo RD Congo 4 33 19 10 3 6 27 20 +7 57,89% Star Ouro.svg Star Ouro.svg -
NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 3 30 15 9 3 3 25 17 +8 66,67% - -
MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 3 25 13 7 4 2 27 10 +17 64,10% - - 10º Star Ouro.svg
ZambiaBandera de Zambia Zambia 3 23 13 6 5 2 15 7 +8 58,97% - -
SudánBandera de Sudán Sudán 2 23 12 6 5 1 10 5 +5 63,89% - - -
TúnezBandera de Túnez Túnez 2 19 10 5 4 1 20 8 +12 63,33% - Star Ouro.svg - -
MalíBandera de Malí Malí 3 19 13 5 4 4 13 14 -1 48,71% - 13º -
CamerúnBandera de Camerún Camerún 3 18 11 5 3 3 10 7 +3 54,54% - - 12º
LibiaBandera de Libia Libia 3 18 15 3 9 3 14 13 +1 40,00% - Star Ouro.svg -
10º GhanaBandera de Ghana Ghana 3 18 14 4 6 4 12 11 +1 42,86% 14º - -
11º Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 4 17 15 5 2 8 12 15 -3 37,78% 12º - 14º
12º ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 4 16 15 3 7 5 9 11 -2 35,55% 11º 13º -
13º AngolaBandera de Angola Angola 3 15 13 3 6 4 10 14 -4 38,46% - - 11º
14º SudáfricaBandera de Sudáfrica Sudáfrica 2 13 7 4 1 2 11 9 +2 61,90% - - -
15º GabónBandera de Gabón Gabón 3 13 10 3 4 3 12 13 -1 43,33% - 14º -
16º CongoBandera de República del Congo Congo 2 12 7 3 3 1 7 4 +3 57,14% - - 11º -
17º SenegalBandera de Senegal Senegal 2 10 8 2 4 2 5 5 0 41,67% 10º - - -
18º GuineaBandera de Guinea Guinea 2 10 9 2 4 3 10 12 -2 37,04% - - - 10º
19º RuandaBandera de Ruanda Ruanda 3 10 10 3 1 6 8 15 -7 33,33% - 16º -
20º ArgeliaBandera de Argelia Argelia 1 9 6 2 3 1 7 4 +3 50,00% - - - -
21º NígerBandera de Niger Níger 2 8 7 2 2 3 6 14 -8 38,09% - - 16º -
22º NamibiaBandera de Namibia Namibia 1 7 4 2 1 1 3 3 0 58,33% - - - -
23º UgandaBandera de Uganda Uganda 4 7 12 1 4 7 8 17 -9 19,44% - 15º 12º 12º 13º
24º BurundiBandera de Burundi Burundi 1 4 3 1 1 1 4 4 0 44,44% - - 10º - -
25º TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 1 4 3 1 1 1 2 2 0 44,44% - - - -
26º Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 2 3 6 0 3 3 3 7 -4 16,67% - - 13º - 11º
27º EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 2 1 6 0 1 5 1 9 -8 5,55% - - 15º 15º - Sede
28º MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 1 0 3 0 0 3 4 9 -5 0,00% - - 16º - -
29º Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 1 0 3 0 0 3 1 7 -6 0,00% - - - - 15º
30º MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 2 0 6 0 0 6 4 14 -10 0,00% - - 14º - 16º

Simbología[editar]

  • Pos.: Posición
  • P CHAN.: Participaciones
  • PTS: Puntos
  • PJ: Partidos jugados
  • PG: Partidos ganados
  • PE: Partidos empatados
  • PP: Partidos perdidos
  • GF: Goles a favor
  • GC: Goles en contra
  • DIF: Diferencia de goles
  • RND: Rendimiento (porcentaje de puntos obtenidos del total de los disputados)
  • Star Ouro.svg: Campeón

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]