Anexo:Tabla estadística del Campeonato Africano de Naciones

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Caf llogo.png

La tabla estadística del Campeonato Africano de Naciones presenta los datos de todas las selecciones de fútbol que hasta el momento han participado en el torneo.

Esta tabla ordena a las selecciones asignándoles una posición general basándose en tres criterios:

  1. Puntos obtenidos. Se otorgan 3 puntos por victoria, 1 por empate y ninguno por derrota.
  2. Mayor diferencia de goles
  3. Mayor cantidad de goles obtenidos.

Tabla estadística[editar]

Pos. Selección P CHAN Resultados Participación
PTS PJ PG PE PP GF GC DIF RND 09 11 14 16 18 20
Bandera de República Democrática del Congo RD Congo 4 33 19 10 3 6 27 20 +7 57,89% Star Ouro.svg Star Ouro.svg
Bandera de Túnez Túnez 2 19 10 5 4 1 20 8 +12 63,33% - Star Ouro.svg -
Bandera de Malí Malí 3 19 13 5 4 4 13 14 -1 48,71% - 13º
Bandera de Ghana Ghana 3 18 14 4 6 4 12 11 +1 42,86% 14º -
Bandera de Nigeria Nigeria 2 17 9 5 2 2 18 11 +7 62,96% - -
Bandera de Camerún Camerún 2 17 8 5 2 1 9 4 +5 70,33% - -
Bandera de Zambia Zambia 2 16 9 4 4 1 9 4 +5 59,25% - -
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 3 16 12 5 1 6 12 12 0 44,44% 12º -
Bandera de Zimbabue Zimbabue 4 16 15 3 7 5 9 11 -2 35,55% 11º 13º
10º Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2 13 7 4 1 2 11 9 +2 61,90% - -
11º Bandera de Gabón Gabón 3 13 10 3 4 3 12 13 -1 43.33% - 14º
12º Bandera de Sudán Sudán 1 12 6 3 3 0 5 2 +3 66,67% - - -
13º Bandera de Libia Libia 2 10 9 1 7 1 7 7 0 37,04% - Star Ouro.svg -
14º Bandera de Senegal Senegal 2 10 8 2 4 2 5 5 0 41,67% 10º - -
15º Bandera de Angola Angola 2 10 9 2 4 3 8 12 -4 37,03% - - 11º
16º Bandera de Marruecos Marruecos 2 9 7 2 3 2 11 8 +3 42,86% - - 10º
17º Bandera de Argelia Argelia 1 9 6 2 3 1 7 4 +3 50,00% - - -
18º Bandera de Niger Níger 2 8 7 2 2 3 6 14 -8 38,09% - - 16º
19º Bandera de Guinea Guinea 1 7 6 1 4 1 7 7 0 38,88% - - -
20º Bandera de Uganda Uganda 3 6 9 1 3 5 7 13 -6 22,22% - 15º 12º 12º
21º Bandera de Ruanda Ruanda 2 6 7 2 0 5 7 14 -7 28,57% - 16º -
22º Bandera de Burundi Burundi 1 4 3 1 1 1 4 4 0 44,44% - 10º -
23º Bandera de República del Congo Congo 1 4 3 1 1 1 3 3 0 44,44% - - 11º -
24º Bandera de Tanzania Tanzania 1 4 3 1 1 1 2 2 0 44,44% - - -
25º Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 1 1 3 0 1 2 2 4 -2 11,11% - - 13º -
26º Bandera de Etiopía Etiopía 2 1 6 0 1 5 1 9 -8 5,55% - - 15º 15º Sede
27º Bandera de Mauritania Mauritania 1 0 3 0 0 3 4 8 -4 0,00% - - 14º -
28º Bandera de Mozambique Mozambique 1 0 3 0 0 3 4 9 -5 0,00% - - 16º -
- Bandera de Kenia Kenia - - - - - - - - - - - - - - Sede

Simbología[editar]

  • Pos.: Posición
  • P CHAN.: Participaciones
  • PTS: Puntos
  • PJ: Partidos jugados
  • PG: Partidos ganados
  • PE: Partidos empatados
  • PP: Partidos perdidos
  • GF: Goles a favor
  • GC: Goles en contra
  • DIF: Diferencia de goles
  • RND: Rendimiento (porcentaje de puntos obtenidos del total de los disputados)
  • Star Ouro.svg: Campeón

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]