Anexo:Sexta temporada de Grey's Anatomy

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Grey's Anatomy
(Sexta Temporada)
Grey's Anatomy Logo.svg
Programa Grey's Anatomy
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión ABC
Primera emisión 24 de septiembre de 2009
Última emisión 20 de mayo de 2010
N.º de episodios 24
Lanzamiento DVD 14 de septiembre de 2010[1]
Cronología de temporadas
Quinta temporada Grey's Anatomy
(Sexta Temporada)
Séptima temporada
[editar datos en Wikidata]

La sexta temporada de Grey's Anatomy, una serie de televisión desarrollada por Shonda Rhimes, comenzó a transmitirse el 24 de septiembre de 2009 en ABC; y concluyó el 20 de mayo de 2010.

Argumento[editar]

La sexta temporada fue estrenada el 24 de septiembre de 2009 en Estados Unidos.

Izzie vive y tras la muerte de George, cada uno intenta superarlo como puede. Meredith y Derek inician una etapa como matrimonio y Cristina verá peligrar su relación con Owen con la llegada de una antigua amiga de éste, Teddy Altman, que será la nueva cirujana cardiotorácica. Pero Cristina también parece atraer a un nuevo residente, el Dr. Jackson Avery. Por otro lado, Bailey afronta una nueva etapa como mujer separada y madre de un hijo pequeño. Richard, el jefe, hace todo lo posible por llevar al Seattle Grace a ser el nº 1, por lo que lo fusionará con su "rival": el Mercy West, pero la presión sufrida le lleva a recaer en el alcohol. Tras esto, habrá muchos despidos, incluido el de Izzie, poniendo en jaque mate su matrimonio con Alex. Éste iniciará una relación de amor-odio con una de sus nuevas compañeras, la Dra. Reed, y volverá a tener una aventura con Lexie. Mientras, Sloan y ella también tendrán un obstáculo en su relación: la llegada de la hija de él, una chica de 18 años que está embarazada y viene pidiéndole ayuda. Por último, la relación entre Derek y Richard cambiará, dado que para el neurocirujano, el jefe no está actuando bien. Después de que la junta decida suspenderlo en las funciones de jefe, Derek se convierte en el nuevo Jefe de Cirugía. Posteriormente del tratamiento de rehabilitación alcohólica, Derek decide contratar a Richard Webber como cirujano. Meredith y Derek están cada vez más cercanos y él decide pedirle un hijo. La hija de Sloan tiene su hijo y no sabe si quedárselo o entregarlo en adopción, después de sucesos y de que el mismo Sloan habló con ella, decide entregarlo en adopción y Teddy es contratada después de que casi es cambiada por un cirujano cardiovascular famoso.

En el season finale, el señor Clark - el viudo de una paciente que desconectaron Derek, Richard y Lexie - entra en el hospital armado y con la intención de matar únicamente a ellos tres, pero la cosa no sucede así y se convierte en una masacre. Entre otros, Karev y Derek resultan heridos y mueren Reed y Percy. Además, Meredith, que descubre ese mismo día su embarazo, sufre un aborto involuntario debido a todo el estrés. Cristina es quién se encarga de operar a Derek, al que finalmente salva, con la ayuda de Avery. Owen también resulta herido levemente y es curado por Meredith y Kepner. Finalmente, Clark se suicida tras una charla con Richard. Meredith lanza a la basura su prueba de embarazo, así olvidando su aborto y finaliza cuando Cristina le avisa que Derek necesita verla.

Reparto[editar]

Personajes Recurrentes[editar]


Estrellas invitadas[editar]

Lista de Episodios[editar]

Ep. Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia
(millones)
1031Good Mourning (I) 
Buen duelo
Ed OrnelasKrista Vernoff24 de septiembre de 200917.03[2]

Izzie despierta pero es recibida con una terrible noticia: La muerte de George. Meredith y los otros residentes lidian con la situación de diferentes modos. 

1042Goodbye (II) 
Adiós
Bill D'EliaKrista Vernoff24 de septiembre de 200917.03[2]

A Cristina y Owen se les hace difícil seguir las órdenes de abstenerse del sexo como se los pidió la Dr. Wyatt. Meredith y Derek consuman su amor en todas partes. Izzie sufre el impacto de la muerte de George y cada uno de los residentes asume la pérdida de un amigo que partió. El jefe da una noticia que impactará a todos. 

1053I Always Feel Like Somebody's Watchin' Me 
Siempre siento que me están observando
Michael PressmanTony Phelan y Joan Rater1 de octubre de 200915.69[3]

El paciente de Bailey y Alex complica su salud cuando llega su hijo esquizofrénico. Los residentes e internos de Seattle Grace compiten para sobrevivir al corte de empleados. 

1064Tainted Obligation 
Obligaciones contaminadas
Tom VericaJenna Bans8 de octubre de 200914.13[4]

Cuando el padre de Meredith y Lexie, Thatcher, regresa al hospital con un hígado fallido, es Meredith quien lo puede salvar. Izzie simpatiza con una paciente complicada con tumores y Mark, enojado con el comportamiento competitivo de Cristina, le tiende una trampa para asistir a una inusual cirugía. 

1075Invasion 
Invasión
Tony PhelanMark Wilding15 de octubre de 200913.79[5]

Los residentes de Seattle Grace y Mercy West temen por sus cirugías y carreras cuando el día de la unión empieza. Arizona apoya a Callie cuando su padre emplea a un cura para convencerla de salir con hombres, e Izzie lidia con la nueva competición. 

1086I Saw What I Saw 
Yo vi lo que vi
Allison Liddi-BrownWilliam Harper22 de octubre de 200913.79[6]

Después que una paciente quemada muera inesperadamente en el medio de un caos en Emergencias, el jefe y el miembro de la junta, Jennings, interrogan a los residentes para encontrar al culpable, todos los residentes de Mercy West y Seattle Grace defienden sus acciones en un esfuerzo por salvar sus carreras. 

1097Give Peace A Chance 
Dale una oportunidad a la paz
Chandra WilsonPeter Nowalk29 de octubre de 200913.74[7]

Derek debe ayudar al más inusual de todos: el bioquímico del hospital, Issac, cuando descubre que tiene un tumor inoperable alrededor de su columna. Derek trata de engañar con dos cosas en una cuando cuestiona la autoridad del Jefe. 

1108Invest In Love 
Invierte en el amor
Jessica YuStacy McKee5 de noviembre de 200913.95[8]

Arizona se sorprende cuando los padres de un paciente dan al hospital una más que generosa donación, 25 millones de dólares, pero cuando la condición del paciente empeora, todos los ojos están sobre Arizona para salvarlo. Cristina se cansa de Owen y empieza a probar sus límites con él. Alex está perdido con la desaparición de Izzie, sin mencionar las deudas con el hospital olvidadas que debe pagar. 

1119New History 
Historia nueva
Rob CornAllan Heinberg12 de noviembre de 200914.87[9]

Cuando Owen recluta a su compañera veterana de Iraq, Teddy Altman, como la nueva cirujana cardiotorácica, Cristina cuestiona las habilidades de Teddy en el quirófano y la naturaleza de la relación entre Owen y ella. Mientras, Izzie regresa al Seattle Grace con su mentor de la secundaria buscando tratamiento para su demencia, y el estrés de las responsabilidades de Richard, post-fusión, cobran su precio. 

11210Holidaze 
Espíritu festivo
Robert BerlingerKrista Vernoff19 de noviembre de 200914.07[10]

Al pasar el día de Acción de Gracias, Navidad y Año Nuevo, Miranda es visitada por su padre, William, que desaprueba sus elecciones de su vida; mientras, Mark y Lexie deben afrontar el arribo shockeante de una mujer del pasado de Mark, y Thatcher Grey cuestiona el reciente comportamiento del jefe a la vez que Meredith lo defiende. 

11311Blink 
En un instante
Deborah CahnRandy Zisk14 de enero de 201012.70[11]

Parte 1 del crossover entre Grey's Anatomy/Private Practice, Addison llega desde Oceanside para brindarle ayuda a Mark con el complicado embarazo de su hija. Mientras, Owen cuestiona los motivos de Teddy al asignar a Cristina como jefa en una cirugía de alto perfil. Derek tiene sospechas sobre la relación entre el Jefe y Bailey debido a que éste la ha pedido para asistirle en una cirugía complicada. 

11412I Like You So Much Better When You're Naked 
Me gustas mucho más cuando te desnudas
Donna DeitchTony Phelan y Joan Rater21 de enero de 201012.70[12]

Después de enterarse del problema con la bebida de Richard, Derek lo confronta por el bien de su amigo y del hospital. Izzie regresa, con la esperanza de reconciliarse con Alex. Las relaciones tensas suben de nivel entre Teddy, Cristina y Owen después de la confesión alarmante de Cristina. 

11513State of Love and trust 
El estado del amor y la confianza
Jeannot SzwarcStacy McKee4 de febrero de 201012.55[13]

Derek comienza su labor de jefe interino. Él afronta una potencial demanda cuando Bailey y el paciente de Meredith despierta a mitad de la cirugía. Mientras tanto, Teddy rechaza seguir enseñando a Cristina, también Arizona prueba a Alex fuera de la pediatría, y Mark se niega hablar con la despechada Lexie. Derek trata de convencer a Richard de buscar tratamiento para su alcoholismo. 

11614Valentine's Day Massacre 
La masacre de San Valentín
Stephen CragWilliam Harper11 de febrero de 201012.74[14]

Los médicos atienden a decenas de personas después que el techo de un romántico restaurante se derrumbara el día de San Valentín. Meredith lucha contra sus nuevos deberes como esposa del Jefe. 

11715The Time Warp 
La curvatura del tiempo
Rob CornZoanne Clack18 de febrero de 201010.27[15]

En su nuevo rol como jefe, Derek restaura la serie de conferencias en el hospital, y Richard, Bailey y Callie presentan los casos que marcaron su pasado, Bailey recuerda sus primeros días como una tímida residente, Callie recuerda un caso de polio, y Richard recuerda un caso en el cual él y Ellis trabajaron en un paciente diganosticado con GRID (Gay-related immune deficiency), una enfermedad después renombrada como SIDA. Los recuerdos resaltan el principio de relación entre Richard y Ellis en 1982. En secuencias que datan de 2004 el público puede ver Bailey en sus días pre-Nazi, y a Callie poco tiempo antes de incorporarse al show. 

11816Perfect Little Accident 
Un pequeño accidente perfecto
Bill D'EliaPeter Nowalk4 de marzo de 201011.83[16]

Cuando el famoso cirujano Dr. Harper Avery arriba al Hospital Grace de Seattle–Mercy West, el equipo se sorprende al descubrir que uno de ellos está muy relacionado con esta leyenda de la cirugía, también las exigencias nada ortodoxas del nuevo cirujano causan tensión entre Derek y Richard. Por otro lado, Callie y Arizona intentan ayudar a Teddy y Owen a olvidar el pasado y encontrar un arreglo en su amistad. 

11917Push 
Exigencia
Chandra WilsonDeborah Cahn11 de marzo de 201010.94[17]

Cristina actúa como una espía doble cuando Richard y Owen atiendan a una paciente con un tumor riesgoso del tamaño de un balón de fútbol. Mientras tanto, Mark decide invitar a salir a Teddy cuando lo llama a tratar a un paciente con un corazón desprendido. Callie plantea tener un futuro con hijos pero Arizona no está igual de entusiasmada en ello. 

12018Suicide is Painless 
El suicidio es indoloro
Jeannot SzwarcTony Phelan & Joan Rater18 de marzo de 201011.57[18]

Teddy trata a una paciente que intentó matarse dos veces porque su marido le pidió el divorcio, lo que hace indignar a Owen al recordar su vida durante la guerra con Teddy. Meredith se pasa por alto sus labores de esposa del jefe para operar a un paciente y llega a descubrir que Derek ha ganado la cirugía de ella. Richard sigue tratando de ganarse un lugar en el hospital pero es incapaz de comer con nadie porque todavía lo ven como el Jefe. Los roces entre Arizona y Callie incrementan debido a si quieren o no tener hijos. 

12119Sympathy for the Parents 
Compasión por los padres
Debbie AllenAllan Heinberg1 de abril de 20109.87[19]

El hermano de Alex que no ha visto desde hace 7 años llega a visitarlo ya que tiene un tumor masivo. Cristina cometerá un grave error al tocar una bala en el corazón de una paciente alterando a Owen ya que no siguió sus órdenes. Lexie atiende un caso de rutina en una paciente llamada Alison, pero cuando su esposo vuelve ella no despierta, y él solicita que la mantengan con vida. Se descubre que April Kepner está enamorada de Derek Sheperd. Al final aparece Sloan empezando su trabajo de parto. 

12220Hook, Line and Sinner 
Tragándose el anzuelo
Tony PhelanMeg Marinis29 de abril de 201010.47[20]

Sloan da a luz pero el que más sufrirá es Mark cuando su hija decide dar al bebé en adopción. Mientras tanto Tom Evans, llega por el puesto cardiotorácico ya que Teddy no está aún contratada. Owen traiciona a Teddy a sus espaldas con Derek, diciéndole que contrate a Evans. Derek atiende a un hombre con un anzuelo grande culpando a su hijo del accidente. Callie intenta reconciliarse con Arizona. Al final Teddy queda contratada. 

12321How insensitive 
Qué falta de tacto
Tom VericaWilliam Harper6 de mayo de 201011.03[21]

Los doctores toman un curso de sensibilidad ya que atenderán a un paciente “grande” que se queja de dolor estomacal, pero los médicos no podrán evitar hacer chistes del hombre. Mientras, una paciente de accidente de motocicleta coquetea con Callie. Cristina se convierte en niñera de la hija de una paciente de Teddy. Callie y Arizona rompen. Derek trata con una demanda de homicidio por negligencia, impuesta por Gary Clark el esposo de Alison. 

12422Shiny Happy People 
Radiantes de felicidad
Ed OrnelasZoanne Clack & Peter Nowalk13 de mayo de 201011.05[22]

Los médicos se ven envueltos en una historia romántica de dos pacientes que no se han visto desde hace mucho tiempo. Alex atiende a una paciente adolescente con antecedentes esquizofrénicos, pero él está convencido de que no está loca, y decide ayudarla. Meredith y Jackson tratan a una paciente que quiere una cirugía plástica tras sufrir un accidente con quemaduras. Owen se confiesa con Cristina, pero Teddy escucha toda la conversación por accidente. Estrella invitada: Demi Lovato 

12523Sanctuary (I) 
Santuario (I)
Stephen CraggShonda Rhimes20 de mayo de 201013.93[23]

Final de temporada de dos horas. Meredith descubre que está embarazada, pero las cosas se complican cuando el Sr. Clark entra perturbado al hospital buscando venganza por la muerte de su esposa (causada por el Dr. Derek Shephard), inicia disparándole a Reed y a Alex así que la SWAT bloquea el hospital. Cristina y Owen rompen. Cuando Clark abre fuego en medio del hospital, Mark y Lexie atenderán la herida de bala de Alex fuera del quirófano. Bailey y su paciente intentan salvar a Percy, cuando éste recibe un disparo. Al cierre del capítulo Derek y Clark discuten, pero cuando son interrumpidos por April, Clark le dispara a Derek. 

12624Death and All his friends (II) 
La Muerte y todos sus amigos (II)
Rob CornShonda Rhimes20 de mayo de 201016.13[23]

Final de temporada de dos horas. Meredith y Cristina luchan por salvar la vida de Derek. Lexie le dice a Alex que lo ama y él la confunde con Izzie. Cristina decide operar a Derek ella sola. Percy muere ya que Bailey no puede llegar a los quirófanos debido a que los ascensores no funcionan. En la operación de Derek, Clark regresa para detener a Cristina, pero Owen la salva y recibe un disparo, mientras Meredith sufre un aborto involuntario, enfrente de ellos. Richard se desliza por el hospital y confronta a Clark, quien decide usar la última bala que le queda para suicidarse. Al final Arizona y Callie vuelven. Derek y Karev se salvan, pero Meredith llora la muerte de su hijo no-nacido. 

Referencias[editar]

  1. Grey's Anatomy - The Complete 6th Season is On the Way: Date, Cost and More!, TVShowsonDVD.com, April 5, 2010
  2. a b Seidman, Robert (25 de septiembre de 2009). «Thursday broadcast finals, plus quarter hour detail for 'FlashForward'». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 28 de septiembre de 2009. Consultado el 13 de septiembre de 2010. 
  3. Seidman, Robert (2 de octubre de 2009). «'Greys', 'Practice', 'CSI', 'Mentalist' all a tick up in broadcast finals, 'Leno Show' down a tick». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el October 5, 2009. Consultado el 13 de septiembre de 2010. 
  4. Seidman, Robert (9 de octubre de 2009). «Thursday broadcast finals: 'The Office', 'Bones', 'Grey's', 'Supernatural' up; 'Community', 'Private Practice' down a tick». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 23 de marzo de 2010. Consultado el 12 de septiembre de 2010. 
  5. Seidman, Robert (16 de octubre de 2009). «Broadcast Finals: 'Bones', 'The Office', 'Grey's Anatomy', 'The Mentalist' up, 'Private Practice' down a tick». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 29 de mayo de 2010. Consultado el 12 de septiembre de 2010. 
  6. Gorman, Bill (23 de octubre de 2010). «TV Ratings Thursday: 'Community', 'FlashForward', 'Leno' Down; 'Survivor', 'Grey's' Up». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el January 4, 2011. Consultado el 12 de septiembre de 2010. 
  7. Seidman, Robert (30 de octubre de 2009). «Thursday finals: 'Grey's Anatomy', 'The Mentalist', '30 Rock' tick up, 'Parks & Recreation', 'The Jay Leno Show' down». TV by the Numbers. Zap2it. Consultado el 12 de septiembre de 2010. 
  8. Seidman, Robert (6 de noviembre de 2009). «Broadcast Finals: 'Grey's', 'CSI', 'The Office', '30 Rock', 'The Mentalist', 'Bones' up in finals». TV by the Numbers. Zap2it. Consultado el 12 de septiembre de 2010. 
  9. Seidman, Robert (13 de noviembre de 2009). «Broadcast Finals: 'Grey[[:Plantilla:'s]] Anatomy', '30 Rock', 'The Office', 'CSI', 'The Mentalist' up; 'The Vampire Diaries' down». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 15 de abril de 2010. Consultado el 13 de septiembre de 2010.  Wikienlace dentro del título de la URL (ayuda)
  10. Seidman, Robert (20 de noviembre de 2009). «Thursday broadcast finals: 'Grey's Anatomy' up; 'The Vampire Diaries', '30 Rock' down». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 23 de noviembre de 2009. Consultado el 13 de septiembre de 2010. 
  11. Gorman, Bill (22 de enero de 2010). «TV Ratings Thursday: 'Deep End' Underwater; 'Bones' High; 'CSI', 'Mentalist', 'Grey[[:Plantilla:'s]]' Series Lows». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el February 9, 2011. Consultado el 13 de septiembre de 2010.  Wikienlace dentro del título de la URL (ayuda)
  12. Gorman, Bill (5 de febrero de 2010). «Thursday Broadcast Final Ratings; 'Vampire Diaries', 'Community' Tick Up». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 10 de febrero de 2010. Consultado el 13 de septiembre de 2010. 
  13. Gorman, bill (12 de febrero de 2010). «Thursday Broadcast Finals: 'Grey's Anatomy', 'The Mentalist' Tick Up, 'Private Practice', '30 Rock' Tick Down». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el January 4, 2011. Consultado el 12 de febrero de 2010. 
  14. Seidman, Robert (19 de febrero de 2010). «TV Ratings: Against Olympics 'Grey's Anatomy' Hits Lows; 'Survivor' Down». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 22 de febrero de 2010. Consultado el 13 de septiembre de 2010. 
  15. Gorman, Bill (5 de marzo de 2010). «Thursday Broadcast Finals Plus 'Marriage Ref' 15 Minute Ratings Breakdown». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 15 de marzo de 2011. Consultado el 13 de septiembre de 2010. 
  16. Gorman, Bill (12 de marzo de 2010). «TV Ratings: 'American Idol' Leads Fox Win; 'Marriage Ref' Loses Yardage». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el January 4, 2011. Consultado el 13 de septiembre de 2010. 
  17. Gorman, Bill (26 de marzo de 2010). «Broadcast Finals: Grey's Anatomy, Community, Parks & Rec, Vampire Diaries Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 29 de julio de 2014. 
  18. Seidman, Robert (3 de abril de 2010). «Thursday Finals: 'FlashForward', 'Marriage Ref' Inch Up; 'The Mentalist' Inches Down». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 9 de abril de 2010. Consultado el 13 de septiembre de 2010. 
  19. Seidman, Robert (30 de abril de 2010). «Thursday Finals 'FlashForward', 'Survivor', 'Bones' Adjusted Up; 'Community', 'Parks & Rec', 'Private Practice' Adjusted Down». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 3 de mayo de 2010. Consultado el 30 de abril de 2010. 
  20. Seidman, Robert (7 de mayo de 2010). «Thursday Finals: 'Survivor', 'Bones', Adjusted Up; '30 Rock' Adjusted Down». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 9 de mayo de 2010. Consultado el 7 de mayo de 2010. 
  21. Seidman, Robert (14 de mayo de 2010). «Thursday Finals: Survivor, Grey's Anatomy, CSI, Mentalist, Community Adjusted Up». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el 18 de mayo de 2010. Consultado el 14 de mayo de 2010. 
  22. a b Gorman, Bill (21 de mayo de 2010). «'Grey's Anatomy' Rules Finale Thursday; 'Bones', 'FlashForward', 'CSI', 'Parks', '30 Rock', 'Ref' Rise». TV by the Numbers. Zap2it. Archivado desde el original el January 4, 2011. Consultado el 22 de mayo de 2010.