Anexo:Regiones de Chile por IDH

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente tabla detalla el índice de desarrollo humano de las regiones para el periodo entre 1990 y 2018. Esta tabla utiliza la nueva metodología del índice de desarrollo humano y muestra a las regiones como eran antes de la división regional de 2007 y 2017. Los datos de población son del 2017.

Región IDH 1990[1] IDH 2000[2] IDH 2010[3] IDH 2018[4] Población (2017)[5]
Bandera de la Región Metropolitana de Santiago Metropolitana 0,729 0,781 0,816 0,864 7 112 808
Bandera de la Región de Arica y Parinacota Arica y Parinacota
Perteneciente a Tarapacá
0,814 0,862 226 068
Bandera de la Región de Tarapacá Tarapacá 0,727 0,780 0,814 0,862 330 558
Bandera de la Región de Antofagasta Antofagasta 0,726 0,778 0,812 0,860 607 534
Bandera de la Región de Atacama Atacama 0,705 0,756 0,790 0,836 286 168
Bandera de la Región de Coquimbo Coquimbo 0,684 0,734 0,767 0,811 757 586
Bandera de la Región de Valparaíso Valparaíso 0,716 0,767 0,801 0,848 1 815 902
Bandera de la Región del Libertador General Bernardo O'Higgins O'Higgins 0,677 0,725 0,758 0,802 914 555
Bandera de la Región del Maule Maule 0,652 0,699 0,731 0,774 1 044 950
Bandera de la Región de Ñuble Ñuble
Perteneciente a Biobío
0,808 480 609
Bandera de la Región del Biobío Bío Bío 0,681 0,730 0,763 0,808 1 556 805
Bandera de la Región de La Araucanía Araucanía 0,648 0,695 0,727 0,770 957 224
Bandera de la Región de Los Ríos Los Ríos
Perteneciente a Los Lagos
0,735 0,778 384 837
Bandera de la Región de Los Lagos Los Lagos 0,655 0,703 0,735 0,778 828 708
Bandera de la Región Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo Aisén 0,666 0,714 0,746 0,790 103 158
Bandera de la Región de Magallanes y de la Antártica Chilena Magallanes 0,713 0,765 0,799 0,845 166 533
Bandera de Chile Total nacional 0,703 0,753 0,800 0,847 17 574 003

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Sub-national HDI - Area Database - Global Data Lab». hdi.globaldatalab.org. Consultado el 15 de marzo de 2020. 
  2. «Sub-national HDI - Area Database - Global Data Lab». hdi.globaldatalab.org. Consultado el 15 de marzo de 2020. 
  3. «Sub-national HDI - Area Database - Global Data Lab». hdi.globaldatalab.org. Consultado el 15 de marzo de 2020. 
  4. «Sub-national HDI - Area Database - Global Data Lab». hdi.globaldatalab.org. Consultado el 15 de marzo de 2020. 
  5. «Sintesis de resultados, sección 2, página 5». www.censo2017.cl. Consultado el 30 de octubre de 2019.