Anexo:Recopa de Europa 1987-88

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XXVIII Recopa de Europa de Fútbol
Flag of France.svg Francia 1987/88
Cantidad de equipos 33 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Flag of Belgium (civil).svg YR KV Mechelen
Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam
Bandera de Italia Atalanta BC
Bandera de Francia O. Marsella

La Recopa de Europa 1987-88 fue la vigesimoctava edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 33 clubes pertenecientes a 32 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Ajax Ámsterdam, vigente campeón con el YR KV Mechelen en el Stade de la Meinau, en Estrasburgo, donde venció el equipo belga por 1-0.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
AEL Limassol Flag of Cyprus.svg 1 - 6 Flag of the Czech Republic.svg DAC Poľnohospodár 0 - 1 1 - 5

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
YR KV Mechelen Flag of Belgium.svg 3 - 0 Flag of Romania (1965-1989).png Dinamo Bucarest 1 - 0 2 - 0
Saint Mirren FC Flag of Scotland.svg 1 - 0 Flag of Norway.svg Tromsø IL 1 - 0 0 - 0
Real Sociedad Flag of Spain.svg 2 - 0 Flag of Poland.svg Śląsk Wrocław 0 - 0 2 - 0
FC Dinamo Minsk Flag of the Soviet Union.svg 4 - 1 Flag of Turkey.svg Gençlerbirliği SK 2 - 0 2 - 1
Vitosha Sofia Flag of Bulgaria (1971-1990).svg 2 - 3 Flag of Greece.svg OFI Creta 1 - 0 1 - 3
Merthyr Tydfil FC Flag of Wales.svg 2 - 3 Flag of Italy.svg Atalanta BC 2 - 1 0 - 2
ÍA Akranes Flag of Iceland.svg 0 - 1 Flag of Sweden.svg Kalmar FF 0 - 0      0 - 1(pr)
Sporting de Lisboa Flag of Portugal.svg 6 - 4 Flag of Austria.svg FC Swarovski Tirol 4 - 0 2 - 4
KS Vllaznia Flag of Albania (1946-1992).svg 6 - 0 Flag of Malta.svg Sliema Wanderers FC 2 - 0 4 - 0
Rovaniemen Palloseura Flag of Finland.svg (v)1 - 1     Ulster banner.svg Glentoran FC 0 - 0 1 - 1
Lokomotive Leipzig Flag of East Germany.svg 0 - 1 Flag of France.svg Olympique de Marseille 0 - 0 0 - 1
Aalborg BK Flag of Denmark.svg     1 - 1(p) Flag of SFR Yugoslavia.svg Hajduk Split 1 - 0 0 - 1
Újpest FC Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg 2 - 3 Flag of the Netherlands.svg ADO Den Haag 1 - 0 1 - 3
DAC Poľnohospodár Flag of the Czech Republic.svg 3 - 4 Flag of Switzerland.svg BSC Young Boys 2 - 1 1 - 3
FC Avenir Beggen Flag of Luxembourg.svg 0 - 8 Flag of Germany.svg Hamburger SV 0 - 5 0 - 3
Ajax Ámsterdam Flag of the Netherlands.svg 6 - 0 Flag of Ireland.svg Dundalk FC 4 - 0 2 - 0

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 21 de octubre - 3 de noviembre  1 de marzo - 15 de marzo  6 de abril - 20 de abril  11 de mayo (Estrasburgo)
                                   
           
 Flag of Belgium (civil).svg KV Mechelen  0  2
 Bandera de Escocia St. Mirren FC  0  0  
 Flag of Belgium (civil).svg KV Mechelen  1  1
   Bandera de la Unión Soviética Dinamo Minsk  0  1  
 Bandera de España Real Sociedad  1  0
 Bandera de la Unión Soviética Dinamo Minsk (v)  1  0  
 Flag of Belgium (civil).svg KV Mechelen  2  2
   Bandera de Italia Atalanta BC  1  1  
 Bandera de Grecia OFI Creta  1  0
 Bandera de Italia Atalanta BC  0  2  
 Bandera de Italia Atalanta BC  2  1
   Bandera de Portugal Sporting Lisboa  0  1  
 Bandera de Suecia Kalmar FF  1  0
 Bandera de Portugal Sporting Lisboa  0  5  
 Flag of Belgium (civil).svg KV Mechelen  1  
   Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam  0  
 Flag of Albania (1946-1992).svg KS Vllaznia  0  0
 Bandera de Finlandia Rovaniemen PS  1  1  
 Bandera de Finlandia Rovaniemen PS  0  0
   Bandera de Francia O. Marsella  1  3  
 Bandera de Francia O. Marsella  4  3[1]
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Hajduk Split  0  0  
 Bandera de Francia O. Marsella  0  2
   Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam  3  1  
 Bandera de los Países Bajos ADO Den Haag  2  0
 Flag of Switzerland (Pantone).svg BSC Young Boys (v)  1  1  
 Flag of Switzerland (Pantone).svg BSC Young Boys  0  0
   Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam  1  1  
 Bandera de Alemania Hamburgo SV  0  0
 Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam  1  2  


Final[editar]

Flag of Belgium.svg
YR KV Mechelen
1
Flag of the Netherlands.svg
Ajax Ámsterdam
0
11 de mayo de 1988, 20:15 CET
Stade de la Meinau, Estrasburgo — 39.446 espectadores
  1 PO Michel Preud'homme
  2 DF Wim Hofkens Red Arrow Down.svg 60'
  3 DF Leo Clijsters Capitán
  4 DF Graeme Rutjes
  5 DF Geert Deferm
  6 MC Koenraad Sanders
  7 MC Marc Emmers
  8 MC Erwin Koeman
  9 MC Pascal De Wilde Red Arrow Down.svg 73'
10 DE Piet Den Boer
11 DE Eli Ohana
DT Aad de Mos
  1 PO Stanley Menzo
  2 DF Danny Blind
  3 DF Peter Larsson
  4 DF Jan Wouters
  5 DF Frank Verlaat Red Arrow Down.svg 73'
  6 MC Aron Winter
  7 MC Arnold Mühren Capitán
  8 MC Arnold Scholtenmón
  9 DE John van 't Schip Red Arrow Down.svg 37'
10 DE John Bosman
11 DE Rob Witschge
DT Spitz Kohn
Sustituciones
14 MC Paul Demesmaeker Green Arrow Up.svg 60'
15 MC Paul Theunis Green Arrow Up.svg 73'
14 MC Dennis Bergkamp Green Arrow Up.svg 37'
16 DE Hennie Meijer Green Arrow Up.svg 73'
Goles
Soccerball.svg 53' Piet Den Boer 1-0
Amonestaciones
Árbitro Flag of Germany.svg Dieter Pauly



England
Campeón
KV Mechelen

1.er título

Notas[editar]

  1. Partido suspendido con 2 - 0 para el Hajduk Split por incidentes violentos provocados por los aficionados.


Predecesor:
1986/87
Recopa de Europa
1987/88
Sucesor:
1988/89

Véase también[editar]