Anexo:Producciones originales de Amazon en España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

España es uno de los principales países donde Amazon Prime Video produce series y películas para su amplio catálogo. Entre estos proyectos se encuentran:

Series[editar]

Series originales[editar]

Serie Estreno Final Género Temporadas Estado Ref.
Hernán 21 de noviembre de 2019 presente Drama de época 1 temporada, 8 episodios Renovada hasta 2ªT [1]
Relatos con-fin-a-dos 3 de julio de 2020 3 de julio de 2020 Antología 1 temporada, 5 episodios Finalizada [2]
El Cid 18 de diciembre de 2020 presente Drama de época 2 temporadas, 10 episodios Pendiente [3]
3 caminos 22 de enero de 2021 22 de enero de 2021 Drama de época 1 temporada, 8 episodios Finalizada [4]
La templanza 26 de marzo de 2021 26 de marzo de 2021 Drama de época 1 temporada, 10 episodios Finalizada [5]
En espera de estreno
Un asunto privado Por anunciar Por anunciar Drama de época 1 temporada, 8 episodios Pendiente Estreno [6]
Operación Marea Negra Por anunciar Por anunciar Drama de época 1 temporada, 4 episodios Pendiente Estreno [7]

Coproducción / Estreno exclusivo[editar]

Serie Coproducción Amazon Estreno Final Cadena Temporadas Estado Ref.
Pequeñas coincidencias 1ªT - 3ªT 7 de diciembre de 2018 5 de febrero de 2021 Antena 3 3 temporadas, 30 episodios Finalizada [8]
Cuéntame cómo pasó 20ªT - 21ªT 21 de marzo de 2019 Presente La 1 2 temporadas, 42 episodios Renovada hasta 22ªT [9]
El pueblo 1ªT - 3ªT 14 de mayo de 2019 Presente Telecinco 2 temporadas, 16 episodios Renovada hasta 3ªT [10]
Atrapa a un ladrón 1ªT 7 de noviembre de 2019 7 de noviembre de 2019 Paramount Network 1 temporada, 10 episodios Finalizada [11]
Promesas de arena 1ªT 12 de noviembre de 2019 12 de noviembre de 2019 La 1 1 temporada, 6 episodios Finalizada [12]
Caronte 1ªT 6 de marzo de 2020 Presente Cuatro 1 temporada, 13 episodios Pendiente [13]
Madres 1ªT - 4ªT 8 de mayo de 2020 Presente Telecinco 3 temporadas, 34 episodios Renovada hasta 4ªT [14]
La que se avecina 12ªT - 13ªT 29 de mayo de 2020 Presente Telecinco 1 temporada, 16 episodios Renovada hasta 13ªT [15]
Desaparecidos 1ªT - 2ªT 19 de junio de 2020 Presente Telecinco 1 temporada, 13 episodios Renovada hasta 2ªT [16]
Inés del alma mía 1ªT 31 de julio de 2020 31 de julio de 2020 La 1 1 temporada, 8 episodios Finalizada [17]
Señoras del (h)AMPA 2ªT 16 de octubre de 2020 9 de abril de 2021 Telecinco / Cuatro 2 temporadas, 26 episodios Finalizada [18]
El internado: Las Cumbres 1ªT - 2ªT 19 de febrero de 2021 presente Antena 3 1 temporada, 8 episodios Renovada hasta 2ªT [19]
Estoy vivo 4ªT 10 de marzo de 2021 presente La 1 1 temporada, 13 episodios Pendiente
Parot 1ªT 28 de mayo de 2021 28 de mayo de 2021 La 1 1 temporada, 10 episodios Finalizada [20]
En espera de estreno
Historias para no dormir 1ªT 5 de noviembre de 2021 Por anunciar La 1 1 temporada, 4 episodios Pendiente Estreno [21]
Días mejores 1ªT Por anunciar Por anunciar Telecinco 1 temporada, ¿? episodios Pendiente Estreno [22][23]

Películas[editar]

Películas originales[editar]

Serie Estreno Género Dirección Ref
Padre no hay más que uno 21 de noviembre de 2019 Comedia familiar Santiago Segura [24]
Padre no hay más que uno 2 7 de octubre de 2020 [25]
Historias lamentables 19 de noviembre de 2020 Comedia Javier Fesser [26]

Estrenos exclusivos[editar]

Serie Estreno Género Dirección Ref
Taxi a Gibraltar 2 de agosto de 2019 Comedia Alejo Flah [27]
Antes de la quema 7 de octubre de 2019 Fernando Colomo [28]
Explota Explota 25 de enero de 2021 Comedia musical Nacho Álvarez [29]
El verano que vivimos 19 de abril de 2021 Drama de época Carlos Sedes [30]
El Cover 13 de agosto de 2021 Comedia romántica Secun de la Rosa [31]
La casa del caracol 20 de agosto de 2021 Thriller Macarena Astorga [32]
Poliamor para principiantes 10 de septiembre de 2021 Comedia Fernando Colomo [33]

Documentales[editar]

Series documentales originales[editar]

Serie Estreno Final Temporadas Estado Ref.
Six dreams 27 de julio de 2018 presente 2 temporadas, 13 episodios Pendiente [34]
Luis, el sabio del éxito 21 de diciembre de 2018 21 de diciembre de 2018 1 temporada, 2 episodios Finalizada [35]
El corazón de Sergio Ramos 13 de septiembre de 2019 presente 2 temporadas, 14 episodios Pendiente [36]
Huesca más allá de un sueño 2 de octubre de 2019 2 de octubre de 2019 1 temporada, 8 episodios Finalizada [37]
Manuel Carrasco: La cruz del mapa 1 de mayo de 2020 1 de mayo de 2020 1 temporada, 2 episodios Finalizada [38]
Futbolistas por el mundo 5 de junio de 2020 5 de junio de 2020 1 temporada, 4 episodios Finalizada [39]
Fernando 25 de septiembre de 2020 presente 2 temporadas, 9 episodios Pendiente [40]
Carolina Marín: Puedo porque pienso que puedo 9 de octubre de 2020 9 de octubre de 2020 1 temporada, 4 episodios Finalizada [41]
El desafio: ETA 30 de octubre de 2020 30 de octubre de 2020 1 temporada, 8 episodios Finalizada [42]
GEO: Más allá del límite 15 de octubre de 2021 15 de octubre de 2021 1 temporada, 8 episodios Finalizada [43]
Pau Gasol: Lo importante es el viaje 12 de noviembre de 2021 12 de noviembre de 2021 1 temporada, 4 episodios Finalizada [44]
En espera de estreno
Carlos Sainz: Vivir para competir 2 de diciembre de 2021 marzo de 2022 1 temporada, 6 episodios Pendiente Estreno [45]

Películas documentales originales[editar]

Película Estreno Ref.
Amaia: Una vuelta al sol 1 de mayo de 2020 [46]
La quinta de la quinta 4 de mayo de 2020 [47]
Fernando Torres: El último símbolo 18 de septiembre de 2020 [48]
El mundo fuera, Alejandro Sanz 11 de diciembre de 2020 [49]
Sudáfrica 2010: 10 años después de nuestra estrella 31 de diciembre de 2020 [50]
RCD Mallorca: From Paradise 9 de julio de 2021 [51]
Otra forma de entender la vida 10 de septiembre de 2021

Coproducciones / Estrenos exclusivos[editar]

Serie Estreno Final Coproducción Temporadas Estado Ref.
Los documentales de ¡HOLA! 6 de noviembre de 2020 presente ¡HOLA! 1 temporada, 3 episodios En emisión [52]
Especial Crónica Marca 16 de noviembre de 2020 presente MARCA & UETV 1 temporada, 3 episodios Pendiente [53][54]
La familia 15 de julio de 2021 19 de julio de 2021 Telecinco 1 temporada, 5 episodios Finalizado [55][56]
Rafa Nadal Academy 17 de septiembre de 2021 presente Movistar+ & UETV 1 temporada, 4 episodios Pendiente [57]
En espera de estreno
El principito es Omar Montes 12 de noviembre de 2021 Por anunciar Telecinco 1 temporada, 4 episodios Pendiente Estreno [58]

Programas[editar]

Programas originales[editar]

Programa Estreno Final Temporadas Presentador Estado Ref.
Una vida, una cena 17 de diciembre de 2019 presente 1 temporada, 6 episodios Quique Dacosta Pendiente [59]
Escenas en blanco y negro 15 de diciembre de 2020 presente 1 temporada, 7 episodios María Casado Pendiente [60]
LOL: Si te ríes, pierdes 14 de mayo de 2021 presente 1 temporada, 6 episodios Santiago Segura (1ª Temporada)
Silvia Abril (2ª Temporada)
Renovada hasta 2ªT [61]
En espera de estreno
Celebrity Bake Off Por anunciar Por anunciar 1 temporada, 10 episodios Paula Vázquez y Brays Efe Pendiente Estreno [62]

Coproducciones[editar]

Programa Estreno Final Coproducción Temporadas Presentador Estado Ref.
De la vida al plato 24 de julio de 2020 presente Cuatro 1 temporada, 8 episodios Juan Echanove Pendiente [63]

Referencias[editar]

  1. https://vertele.eldiario.es/noticias/Hernan-retrasa-temporada-problemas-produccion_0_2195180486.html
  2. https://vertele.eldiario.es/noticias/Amazon-anuncia-estreno-miniserie-Relatos-confinados-madridista-Isco-protagonistas_2_2239895989.html
  3. https://vertele.eldiario.es/noticias/el-Cid-Jaime-Lorente-trailer-final-Amazon-fecha-estreno_2_2286091373.html
  4. https://vertele.eldiario.es/noticias/3caminos-Amazon-Presentacion-Alex-Gonzalez-Veronica-Echegui-Camino-Santiago_0_2199380067.html
  5. https://www.fotogramas.es/series-tv-noticias/a28465282/leonor-watling-la-templanza-serie-amazon-prime-video/
  6. https://www.fotogramas.es/series-tv-noticias/a28465891/un-asunto-privado-amazon-prime-video-bambu/
  7. https://www.elseptimoarte.net/noticias/tv-series/comienza-el-rodaje-de-operacion-marea-negra-40727.html
  8. https://www.atresmediastudios.com/noticias/pequenas-coincidencias-estrena-amazon-prime-video-proximo-diciembre_201811195bf2ea980cf2265d300683ac.html
  9. http://www.eltelevisero.com/2019/03/tve-y-amazon-prime-video-sellan-un-acuerdo-de-emision-de-cuentame/
  10. https://www.mediaset.es/comunicacion/television/mediaset-espana-amazon-prime-video-presentan-elpueblo_18_2750745158.html
  11. https://www.diezminutos.es/teleprograma/programacion-tv/a29635641/atrapa-a-un-ladron-serie-paramount-amazon-prime-video-alexandra-olivares/
  12. https://www.elespanol.com/bluper/noticias/habra-segunda-temporada-promesas-arena-rtve
  13. https://www.telecinco.es/caronte/caronte-serie-estreno-amazon-prime-video_18_2908770169.html
  14. https://fueradeseries.com/madres-serie-telecinco-estreno-amazon-prime-video-8-mayo-trailer-cf4a46d4a83e
  15. https://vertele.eldiario.es/noticias/temporada-12-La-que-se-avecina-vera-primero-Amazon-29-mayo_0_2233276687.html
  16. https://www.formulatv.com/noticias/maxi-iglesias-revela-experiencia-colaborador-el-hormiguero-no-acabamos-bien-101642/
  17. https://www.audiovisual451.com/amazon-prime-video-adquiere-ines-del-alma-mia-para-espana-estados-unidos-y-latinoamerica/
  18. https://www.mediaset.es/comunicacion/television/amazon-prime-video-mediterraneo-mediaset-espana-group_18_2894070263.html
  19. https://www.elperiodico.com/es/yotele/20191220/el-internado-amazon-prime-video-reboot-7782640
  20. https://www.elespanol.com/bluper/noticias/rtve-prepara-nueva-serie-doctrina-parot-amazon-viacom
  21. https://vertele.eldiario.es/noticias/historias-para-no-dormir-amazon-remake-sorogoyen-paco-plaza-paula-ortiz-rodrigo-cortes-chicho-ibanez-serrador_0_2294170578.html
  22. https://www.formulatv.com/noticias/amazon-mediaset-graban-el-dia-menos-pensado-109003/
  23. https://www.diezminutos.es/telenovela/amar-es-para-siempre/a37288714/marta-hazas-carles-francino-bandolera-reencuentro-dias-mejores/
  24. https://www.accioncine.es/reportajes/noticias/6924-padre-no-hay-mas-que-uno-y-otros-estrenos-en-amazon-prime-en-noviembre-en-cine-y-series
  25. https://www.audiovisual451.com/padre-no-hay-mas-que-uno-2-primer-trailer/
  26. https://tvencadamomento.com/2020/10/29/amazon-prime-video-estrenara-historias-lamentables-proximo-19-de-noviembre/
  27. https://www.abc.es/play/series/noticias/abci-carnival-chicas-cable-y-otras-series-estrenan-agosto-201907310133_noticia.html
  28. https://www.elconfidencial.com/television/series-tv/2019-10-02/amazon-prime-video-series-estreno-octubre_2262257/
  29. https://www.mundoplus.tv/blogs/cine/2020/01/21/finaliza-el-rodaje-de-explota-explota-que-se-estrenara-el-proximo-2-de-octubre/
  30. https://tvteleaudiencias.wordpress.com/2021/04/18/el-verano-que-vivimos-disponible-hoy-en-amazon-prime-video/
  31. https://www.academiadecine.com/2020/07/01/el-cover/
  32. https://www.neeo.es/2021/08/18/amazon-prime-video-estrena-el-thriller-psicologico-la-casa-del-caracol/
  33. https://www.instagram.com/p/CTPd1X4Lbv2/
  34. https://www.espinof.com/deportes/trailer-six-dreams-primera-serie-espanola-amazon-documental-mejor-futbol-mundo
  35. https://www.marca.com/futbol/2018/12/13/5c12afc9ca47412d628b4612.html
  36. https://elpais.com/publi-especial/el-corazon-de-sergio-ramos/
  37. https://www.elperiodico.com/es/yotele/20191003/docuserie-huesca-sueno-disponible-amazon-7664215
  38. https://www.elperiodico.com/es/yotele/20191003/docuserie-huesca-sueno-disponible-amazon-7664215
  39. https://www.panoramaaudiovisual.com/2020/05/19/atresmedia-studios-amazon-futbolistas-por-el-mundo/
  40. https://as.com/motor/2020/03/13/mas_motor/1584118796_375430.html
  41. https://as.com/masdeporte/2020/05/13/polideportivo/1589366679_192690.html
  42. https://filasiete.com/series-tv/el-desafio-eta-estreno-en-amazon-a-finales-de-2020/
  43. https://www.elespanol.com/series/actualidad/20210916/geo-mas-alla-limite-docuserie-cuerpo-elite-espanol-trailer-fecha-estreno-amazon/612439070_0.html
  44. https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/pau-gasol-anuncia-documental-camino-12317439
  45. https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/pau-gasol-anuncia-documental-camino-12317439
  46. https://www.elespanol.com/bluper/noticias/amazon-prime-video-anuncia-documental-sobre-amaia-romero
  47. https://www.marca.com/futbol/seleccion/2020/05/03/5eaebb0322601df1028b4608.html
  48. https://www.atresmediastudios.com/noticias/documental-producido-atresmedia-studios-fernando-torres-ultimo-simbolo-estrenara-amazon-prime-video-2020_201910215dad6d720cf2e8e7ead927f6.html
  49. https://senalnews.com/es/digital/alejandro-sanz-protagoniza-el-documental-el-mundo-fuera-de-amazon-prime-video
  50. https://vertele.eldiario.es/noticias/Amazon-pone-fecha-Six-Dreams-2-anuncia-pelicula-documental-victoria-Espana-Mundial-2010_0_2267173285.html
  51. https://www.rcdmallorca.es/contenidos/noticias/noticia/amazon-prime-video-estrenara-este-viernes-from-paradise-el-documental-del-ascenso-del-rcd-mallorca-1
  52. https://www.primevideo.com/detail/0MRYYFCIP295IZA00ELQRA18FP/ref=atv_hm_Q0o7DL_1_16
  53. https://www.primevideo.com/detail/0PZ24HPB340533DDTHR5GW0NQA/ref=atv_sr_def_c_unkc__2_1_2?sr=1-2&pageTypeIdSource=ASIN&pageTypeId=B08MWVCC1T&qid=1614164189
  54. http://www.unidadeditorial.com/pruebas/noticia.aspx?id=5397
  55. https://www.mediaset.es/comunicacion/television/amazon-prime-video-mediterraneo-mediaset-espana-group_18_2894070263.html
  56. http://www.unidadeditorial.com/pruebas/noticia.aspx?id=5397
  57. https://vertele.eldiario.es/noticias/Amazon-pone-fecha-Six-Dreams-2-anuncia-pelicula-documental-victoria-Espana-Mundial-2010_0_2267173285.html
  58. https://www.mediaset.es/comunicacion/television/amazon-principito-omar-montes-mediaset-espana_18_3173374518.html
  59. https://www.elperiodico.com/es/yotele/20191217/amazon-vida-cena-quique-dacosta-invitados-conocidos-7778143
  60. https://vertele.eldiario.es/noticias/Amazon-anuncia-Escenas-blanco-negro-programa-entrevistas-musica-Antonio-Banderas-Maria-Casado_0_2281271867.html
  61. https://www.formulatv.com/noticias/santiago-segura-amazon-presentador-si-te-ries-pierdes-103875/
  62. https://www.elperiodico.com/es/yotele/20210505/paula-vazquez-amazon-prime-video-bake-off-celebrity-brays-efe-11703782
  63. https://www.mediaset.es/comunicacion/television/amazon-prime-video-mediterraneo-mediaset-espana-group_18_2894070263.html