Anexo:Preparados homeopáticos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Las siguientes sustancias se emplean comúnmente en homeopatía en la actualidad.

Preparados[editar]

Nombre homeopático Substancia Nombre común Indicación homeopática Potencia
Aconito[1][2] Aconitum napellus acónito influenza y fiebre 6c, 30c, 200c
Aesculus hippocastanum[1] Aesculus hippocastanum Castaño de Indias hemorroides y venas varicosas [3] tintura como ungüento, 3c, 6c
Anthracinum,
Anthracinum bovum,
Anthracinum suum [4]
Toxina del carbunco, extraído de páncreas de ovejas afectadas Todo tipo de furúnculos (incluyendo acné vulgaris,[4]ántrax, pústulas malignas), heridas sépticas, gangrena degeneraciones,[5]​ intoxicación por ántrax. [6] 6X 30X [7]
Allium cepa[1][8][9] cebolla ojos irritados, lagrimeo, alergias, fiebre del heno. 3x a 30c
Antimonio crudo Antimonium crudum trastornos digestivos, indigestión con lengua blanca que parece cubierta de nata, urticaria, vómitos, diarrea, hemorroides, hígado, mareo, dolor de cabeza[10] Todas las potencias 6c a CM
Antimonium tartaricum[8] tartrato de Antimonio Impétigo 6c a 200c
Argentum nitricum[8] Nitrato de plata miedo, anticipación, aprehensión, excitación nerviosa 6c a 200c
Arnica[11][2] Arnica montana arnica shock y hematomas todas las potencias 6c a CM
Arsenicum album[11] trióxido de arsénico arsénico blanco[12] resfrios, diarrea, envenenamiento alimentario todas las potencias 6c a CM
Baptisia[1] Baptisia tinctoria baptisia fiebres todas las potencias 6c a CM
Belladonna[11][1][2] Atropa belladonna belladonna Estados febriles con eritema y delirio. todas las potencias 6c a CM
Bellis perennis[1] Bellis perennis bella vulnerario de cortes y heridas 6c a 200c
Bryonia[11] Bryonia alba brionia fiebres, dolor de articulaciones, desgarro muscular, toses y pleuresia todas las potencias 6c a CM
Calcárea carbonica[8] Calcio de ostras carbonato de calcio indigestión, acidez todas las potencias 6c a CM
Calendula[1] Calendula officinalis chinita vulnerario tintura, 3c, 6c
Chamomilla[11] Matricaria recutita Matricaria recutita. Manzanilla de Castilla dentición en infantes 3c, 6c, 30c
Colocynthis[1] Citrullus colocynthis coloquinta Diarrea 6c a 200c
Cuprum metallicum[8] Cobre Cólera, diarrea 6c a 200c
Digitalis[1] Digitalis purpurea dedalera cardiopatías, angina. 6c a 30c
Drosera[1][2] Drosera rotundifolia drosera antitusivo 6c, 30c
Dulcamara[1] Solanum dulcamara dulcamara amplio rango de trastornos crónicos. todas las potencias 6c a CM
Ferrum phosphoricum[11] fosfato férrico Ferr phos hemorragias y epistasis 3x, 6x, 6c, 30c
Gelsemium [11] Gelsemium sempervirens Jazmín de Carolina dolores articulares y fiebres todas las potencias 6c a CM
Glonoinum[8] Nitroglicerina neuralgias faciales. todas las potencias 6c a CM
Graphites[8] Grafito eczema, psoriasis todas potencias 6c a CM
Hamamelis[1] Hamamelis virginiana hamamelis hemorroides, venas varicosas tintura a potencias bajas 3x, 3c, 6c
Hepar sulphuris calcareum[11] sulfuro de calcio Hepar sulphuris amplio rango de trastornos crónicos, flegmones, abscesos todas las potencias 6c a CM
Ignatia amara[11][2] Strychnos ignatii Habas de san Ignacio. recuperación de duelo[13] todas las potencias 6c a CM
Kalium bichromicum[14][15] dicromato de potasio usado en resaca secreciones espesas de las membranas mucosas de los senos y del tracto respiratorio [14][15] todas las potencias 6c a CM
Lachesis[1][16] Lachesis muta laquesis, cascabel muda usos variados todas las potencias 6c a CM
Ledum[1] Ledum palustre ledum equimosis periorbital, heridas todas las potencias 6c a CM
Lycopodium[1] Lycopodium clavatum licopodio amplio rango de usos crónicos todas las potencias 6c a CM
Mercurius vivus[11] Mercurio elemental amplio rango de usos crónicos. Todas las potencias 6c a CM
Natrum muriaticum[8] Sal de cocina Natrum mur; sal culinaria diversos usos crónicos, irritable, sensible, disgustos consolación 6c a 10M
Natrum sulphuricum[8] sulfato de sodio Natrum sulph asma, cefaleas, peor con la humedad, verrugas 6c a 10M
Nux vomica[11][2] Strychnos nux-vomica fuente de estricnina náusea, resacas, substancias de abuso y trastornos crónicos all potencies 6c a CM
Oscillococcinum[17] hígado de Pato de Berbería Cairina moschata hígado de Pato de Berbería resfrios; (poco usado fuera de Francia y EE. UU.; no principal). generalmente 30c, 200c
Petroleum[8] petróleo afecciones dermatológicas, eczema, psoriasis[18] Todas las potencias 6c a CM
Phosphorus[11] fósforo Phos amplio rango de enfermedades crónicas todas las potencias 6c a CM
Picricum acidum[8] ácido pícrico Ácido pícrico retención de agua, confusión tintura 200c
Pulsatilla[11][2] Pulsatilla anemone Diversos trastornos menstruales crónicos e infantiles todas las potencias 6c a CM
Rhus toxicodendron[11] Toxicodendron radicans HIedra venenosa dolor articular y fiebres todas las potencias 6c a CM
Ruta[14][15] Ruta graveolens Ruda europea trauma o esguinces de ligamentos; estados traumáticos de tendones, tejido fibroso o periosteum; rigidez de articulaciones, rasmillones de ojos [14] 4x a CM
Sepia[8] tintura de Jibia muchos problemas femeninos todas las potencias 6c a CM
Silicea[8] óxido de silicio Varias malestares crónicos, sensibilidad al frío todas las potencias 6c a CM
Sulphur[11] Azufre Trastornos crónicos, enfermedades dermatológicas, debilidad general todas las potencias 6c a CM
Thuja[1][8] Thuja occidentalis verrugas y estados crónicos todas las potencias 6c a CM
Urtica urens[1] Ortiga menor Picaduras y mordeduras generalmente 3c, 6c, 30c


Notas de potencias[editar]

algunos ejemplos de materias que dan nombre a drogas homeopáticas.

Esta lista contiene las notas de potencias de uso general, o por homeópatas o disponible en preparaciones OTC. En homeopatía clínica, la opción de la potencia (y de la dilución; los niveles del sucusión) que se utilizarán son determinados por los médicos o los médicos homeópatas sobre una base individual. Algunos limitan su uso a las potencias más bajas de 4x (4D) con 30x (30D), mientras que otros utilizan 3c con potencias del CM. Para más información sobre potencias y la dilución, vea la homeopatía. [19]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p Plants and fungi used in homeopathy Natural History Museum
  2. a b c d e f g Samuel Hahnemann, Fragmenta de viribus, (1805, in French)
  3. http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/druginfo/natural/patient-horsechestnut.html Aesculus at MedlinePlus
  4. a b John Clarke (1998). Un Diccionario De Materia Medica Practica. B. Jain Publishers. pp. 129-130. ISBN 8170218128. Consultado el 22 de junio de 2008. 
  5. G.H. Clarke, N. M. Choudhury (2002). Study of Materia Medica. B. Jain Publishers. pp. 60-61. ISBN 8170210399. Consultado el 22 de junio de 2008. 
  6. Garsombke, Kate (29 de octubre de 2001). «Alternative Remedies for Anthrax». AlterNet. Consultado el 7 de febrero de 2008.  | http://www.alternet.org/envirohealth/11814}}
  7. (en francés) Dr Léon Renard (1957). «25 remèdes satellites en Homéopathie». Consultado el 22 de junio de 2008. 
  8. a b c d e f g h i j k l m n J T Kent, Lectures on Homeopathic Materia Medica
  9. Allium Cepa - Lectures on Homoeopathic Materia Medica by JAMES TYLER KENT
  10. Robert, Sigrida. Martha Barba, ed. Homeopatía para principiantes. México: privada. p. 7-9. 
  11. a b c d e f g h i j k l m n ñ Sidney Skinner, An Introduction to Homeopathic Medicine in Primary Care, 2001, ISBN 0-8342-1676-0. This book discusses 15 homeopathic preparations that the author recommends for integrative care, see p. 13. Each preparation has a chapter devoted to it.
  12. http://pdfserve.informaworld.com/Pdf/AddCoversheet?xml=/mnt/pdfserve/pdfserve/354667--713620857.xml
  13. Philip Bailey, Homeopathic Psychology, 1995, p.86
  14. a b c d Jacques Jouanny The Essentials of Homeopathic Materia Medica. Bordeaux, France: Delmas, 1980
  15. a b c http://homeoint.org/books/boericmm/index.htm William G Boericke Pocket Manual of Homeopathic Materia Medica, Philadelphia, Pennsylvania: Boericke & Runyon, 1927
  16. http://web.archive.org/web/http://www.hpathy.com/materiamedica/kent-lectures/lachesis.asp J T Kent, Lachesis in Materia Medica
  17. Oscillo.com, sitio web de Boiron que promueve este preparado
  18. «Cómo puede la Fototerapia ayudar a combatir la psoriasis?». 
  19. Jacques Jouanny The Essentials of Homeopathic Therapeutics, Bordeaux, France: Delmas, 1980

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]