Anexo:Premios y nominaciones de The Good Wife

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Archie Panjabi recibiendo el Emmy cómo Mejor Actriz de Reparto - serie drama en el 2010

La serie de televisión estadounidense, de la Cadena CBS, The Good Wife, creada por Robert King y Michelle King; desde su Primera Temporada ha sido nominada a los: Premios Emmy, Golden Globe Awards, Satellite Awards, Screen Actors Guild Awards, Television Critics Association Awards, Writers Guild of America Award, y Young Artist Awards; con un total de 45 menciones, el elenco ha ganando 7 de estas categorías; siendo Julianna Margulies una de las más nominadas, y el personaje Kalinda Sharma, interpretado por Archie Panjabi es considerado como uno de los más populares debido al misterio que engloba el personaje.

Premios de The Good Wife[editar]

Premios Emmy[editar]

Desde su primera temporada The Good Wife ha sido nominada en 36 ocasiones a los Premios Emmy ganando cinco de estas categorías. Por el episodio "Hi", Archie Panjabi en el 2010 ganó cómo Mejor Actriz de Reparto - serie drama, en el 2011 por el episodio "Threesome" en la categoría Mejor Actriz Principal - Serie Drama fue ganadora Julianna Margulies, en el 2012 Martha Plimpton por el episodio "The Dream Team" gana en la categoría Mejor actriz invitada - Serie dramática, en el 2013 Carrie Preston gana en la categoría Mejor actriz invitada - Serie dramática y en el 2014 Julianna Margulies vuelve a ganar en la categoría de Mejor actriz - Serie dramática después de 3 años.

Año Categoría Nominado Episodio Resultado
2010 Mejor Actriz Principal - Serie Drama Julianna Margulies "Threesome" Nominada
Mejor Actriz de Reparto - serie drama Christine Baranski "Bang" Nominada
Mejor Actriz de Reparto - serie drama Archie Panjabi "Hi" Ganadora
Mejor Actor Invitado - serie drama Dylan Baker "Bad" Nominado
Mejor Actor Invitado - serie drama Alan Cumming "Fleas" Nominado
Mejor Guion - serie drama Robert King, Michelle King "Pilot" Nominado
Mejor Casting - serie drama Mark Saks - Nominado
Mejor Vestuario - serie drama Jennifer Rogien Faletti, Daniele Hollywood, Daniel Lawson - Nominado
2011 Mejor serie drama The Good Wife Nominado
Mejor Actriz Principal - Serie Drama Julianna Margulies "Threesome" Ganadora
Mejor Actor de Reparto - serie drama Josh Charles "Closing Arguments" Nominado
Mejor Actor de Reparto - serie drama Alan Cumming "Silver Bullet" Nominado
Mejor Actriz de Reparto - serie drama Christine Baranski "Silver Bullet" Nominada
Mejor Actriz de Reparto - serie drama Archie Panjabi "Getting Off" Nominada
Mejor Actor Invitado - serie drama Michael J. Fox "Real Deal" Nominado
Mejor Casting - serie drama Mark Saks - Nominado
Mejor Fotografía - serie drama Fred Murphy "Double Jeopardy" Nominado
2012[1] Mejor actriz invitada - Serie dramática Martha Plimpton "The Dream Team" Ganadora
Mejor actriz - Serie dramática Julianna Margulies Nominados
Mejor actriz de reparto - Serie dramática Archie Panjabi Nominada
Christine Baranski Nominada
Mejor actor invitado - Serie dramática Dylan Baker Nominado
Michael J. Fox Nominado
Mejor casting en una serie dramática Mark Saks Nominado
2013[2] Mejor actriz invitada - Serie dramática Carrie Preston Ganadora
Mejor casting en una serie dramática Mark Saks Nominados
Mejor actriz de reparto - Serie dramática Christine Baranski Nominada
Mejor actor invitado - Serie dramática Nathan Lane Nominado
Michael J. Fox Nominado
2014[3] Mejor actriz - Serie dramática Julianna Margulies Ganadora
Mejor actor de reparto - Serie dramática Josh Charles Nominados
Mejor actriz de reparto - Serie dramática Christine Baranski Nominada
Mejor actor invitado - Serie dramática Dylan Baker Nominado
Mejor casting en una serie dramática Mark Saks Nominado

Golden Globe Awards[editar]

La serie de televisión creada por Robert King y Michelle King,The Good Wife, ha sido nominada a los Golden Globe Awards cómo Mejor Serie de Televisión - Drama; la actriz principal Julianna Margulies en seis ocasiones consta en la categoría Mejor Actuación para una Actriz en una Serie de Televisión - Drama ganando en el 2009.

Año Categoría Receptor(es) Resultado
2009 Mejor Serie de Televisión - Drama The Good Wife Nominada
Mejor Actuación para una Actriz en una Serie de Televisión - Drama Julianna Margulies Ganadora
2010 Mejor Serie de Televisión - Drama The Good Wife Nominada
Mejor Actuación para una Actriz en una Serie de Televisión - Drama Julianna Margulies Nominada
Mejor Actor de Reparto en una serie, miniserie o película hecha para televisión - Drama Chris Noth Nominado
2011 Mejor Actuación para una Actriz en una Serie de Televisión - Drama Julianna Margulies Nominada
2012 Mejor actuación para una actriz en una Serie de Televisión - Drama Julianna Margulies Nominados
2013 Mejor actuación para una actriz en una Serie de Televisión - Drama Julianna Margulies Nominada
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Archie Panjabi Nominada
2014 Mejor serie - Drama Nominada
Mejor actuación para una actriz en una Serie de Televisión - Drama Julianna Margulies Nominada
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Josh Charles Nominado

Satellite Awards[editar]

Año Categoría Receptor(es) Resultado
2009 Mejor Serie de Televisión - Drama The Good Wife Nominada
Mejor Actuación para una Actriz en una Serie de Televisión - Drama Julianna Margulies Ganadora
2010 Mejor Serie de Televisión - Drama The Good Wife Nominada
Mejor Actuación para una Actriz en una Película de serie, miniserie o película hecha para televisión - Drama Julianna Margulies Nominada
Mejor Actuación para un Actor en una Película de serie, miniserie o película hecha para televisión - Drama Josh Charles Nominado
Mejor Actriz de Reparto en una Película de serie, miniserie o película hecha para televisión - Drama Archie Panjabi Nominada
Mejor Actor de Reparto en una Película de serie, miniserie o película hecha para televisión - Drama Alan Cumming Nominado
2011 Mejor Actuación para una Actriz en una Película de serie, miniserie o película hecha para televisión - Drama Julianna Margulies Nominada
2012[4] Mejor serie de televisión - Drama Nominada
Mejor actriz - Serie drama Julianna Margulies Nominada
2013[5] Mejor serie de televisión - Drama Nominada

Screen Actors Guild Awards[editar]

Año Categoría Receptor(es) Resultado
2010 Mejor Interpretación de un Reparto en una Serie Dramática - Drama The Good Wife Nominada
Mejor Interpretación de un Reparto en una Serie Dramática - Drama Julianna Margulies Ganadora
2011 Mejor Interpretación de un Reparto en una Serie Dramática - Drama The Good Wife Nominada
Mejor Interpretación de un Reparto en una Serie Dramática - Drama Julianna Margulies Ganadora
2012 Mejor Interpretación de un Reparto en una Serie Dramática - Drama The Good Wife Nominada
Mejor Interpretación de un Reparto en una Serie Dramática - Drama Julianna Margulies Nominada
2013 Mejor actriz de televisión - Drama Julianna Margulies Nominada
Julianna Margulies, protagonista de la serie The Good Wife, en el Tribeca Film Festival

Television Critics Association Awards[editar]

Año Categoría Receptor(es) Resultado
2010 Mejor Logro Individual Drama - Drama Julianna Margulies Ganadora
Mejor Logro Sobresaliente en el Drama - Drama The Good Wife Nominada
Mejor Nueva Serie - Drama The Good Wife Nominada

Writers Guild of America Award[editar]

Año Categoría Receptor(es) Resultado
2009 Mejor Guion - Nueva Serie The Good Wife Nominado
2010 Mejor Guion de Serie Dramática - Episodio "Boom" Nominado

Young Artist Awards[editar]

Año Categoría Receptor(es) Resultado
2010 Mejor Actuación en una Serie de TV - Recurrente Actriz Joven Makenzie Vega Nominada
2011 Mejor Actuación en una Serie de TV (Comedia o Drama) - Actriz de Reparto Joven Makenzie Vega Nominada
Mejor Actuación en una Serie de TV (Comedia o Drama) - Actror de Reparto Joven Graham Phillips Nominado

People's Choice Awards[editar]

Año Categoría Receptor(es) Resultado
2011 Programa Favorito de Televisión - Drama The Good Wife Nominado
Estrella Favorita Invitada Michael J. Fox Nominado
2012 Programa Favorito de Televisión - Drama The Good Wife Nominado

AFI Film Award[editar]

Año Categoría Receptor(es) Resultado
2011 Programa de Televisión del Año The Good Wife Ganadora

PRISM Awards[editar]

Año Categoría Episodio Resultado
2011 Mejor Episodio de una Serie - Drama The Painkiller Nominado

Referencias[editar]

  1. «Emmy 2012» (en inglés). IMDb. Consultado el 01 de septiembre,2014. 
  2. «Emmy 2013» (en inglés). IMDb. Consultado el 01 de septiembre,2014. 
  3. «Emmy 2014» (en inglés). IMDb. Consultado el 01 de septiembre,2014. 
  4. «Satellite Awards 2012» (en inglés). IMDb. Consultado el 01 de septiembre,2014. 
  5. «Satellite Awards 2013» (en inglés). IMDb. Consultado el 01 de septiembre,2014.