Anexo:Premios ACE 2014-2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La entrega de los Premios ACE 2014-2015 se realizó el 25 de agosto de 2015 con la conducción de Gabriela Radice y transmisión de la TV Pública.[1]

Premios y nominaciones[editar]

Mejor drama y/o comedia dramática[editar]

Presentado por Hugo Urquijo

Obra Autor Resultado
La muerte y la doncella Ariel Dorfman Nominada
Madres e hijos Terrence MacNally Ganadora
Ojo por ojo August Strindberg Nominada
Venus en piel David Ives Nominada

Mejor actriz protagónica drama y/o comedia dramática[editar]

Presentado por Alejandro Paker

Persona Obra Resultado
Alejandra Radano Deshonrada Nominada
Carla Peterson Venus en piel Nominada
Érica Rivas Ojo por ojo Nominada
Marcela Ferradás La muerte y la doncella Nominada
Selva Alemán Madres e hijos Ganadora

Mejor actor protagónico drama y/o comedia dramática[editar]

Presentado por Luciana Aita

Persona Obra Resultado
Federico Luppi Ojo por ojo Nominado
Horacio Peña La muerte y la doncella Nominado
Marcos Montes Deshonrada Nominado
Nelson Rueda La bestia rubia Nominado
Sergio Surraco Madres e hijos Ganador

Mejor director drama y/o comedia dramática[editar]

Presentado por Corina Fiorillo

Persona Obra Resultado
Alfredo Arias Deshonrada Nominado
Augusto Fernández Ojo por ojo Ganador
Javier Daulte Venus en piel Nominado
Javier Margulis La muerte y la doncella Nominado
Luciano Suardi Madres e hijos Nominado

El teatro y la poesía[editar]

Presentado por Jorge Suárez

Obra Resultado
Con un tigre en la boca Ganadora
Patricio Contreras dice Nicanor Parra Nominada
Reconocernos Nominada

Mejor comedia[editar]

Presentado por Mauricio Dayub

Obra Autor Resultado
Así es la vida Arnaldo Malfatti y Nicolás de las Llanderas Nominada
Anda Jaleo Susana Toscano Nominada
Como les guste William Shakespeare Nominada
El crédito Jordi Galceran Nominada
La chica del adiós Neil Simon Ganadora
Piel de Judas Jean Pierre Gredy Nominada

Mejor actriz protagónica en comedia[editar]

Presentado por Darío Grandinetti

Persona Obra Resultado
Ana María Castel Como les guste Nominada
Manuela Pal Bajo terapia Nominada
Mercedes Carreras Mujeres de ceniza Nominada
Paola Krum La chica del adiós Ganadora
Rita Terranova Así es la vida Nominada
Susana Giménez Piel de Judas Ganadora

Mejor actor protagónico en comedia[editar]

Presentado por Ivanna Rossi

Persona Obra Resultado
Diego Peretti La chica del adiós Ganador
Héctor Díaz Bajo terapia Nominado
Jorge Marrale El crédito Nominado
Jorge Suárez El crédito Nominado
Pepe Soriano La nona Nominado
Roberto Carnaghi Así es la vida Nominado

Mejor actuación de reparto en drama, comedia dramática y/o comedia[editar]

Presentado por Divina Gloria

Persona Obra Resultado
Cristina Fernández Sacco y Vanzetti Nominada
Gino Renni La nona Nominado
Gipsy Bonafina La chica del adiós Ganadora
Gustavo Pardi Sacco y Vanzetti Nominado
Mónica Antonópulos Piel de Judas Nominada
Salo Pasik Así es la vida Nominado

Mejor director de comedia[editar]

Presentado por Lía Jelín

Persona Obra Resultado
Arturo Puig Piel de Judas Nominado
Claudio Tolcachir La chica del adiós Ganador
Jorge Azurmendi Como les guste Nominado
Santiago Doria Así es la vida Nominado
Susana Toscano Anda Jaleo Nominada

Mejor obra argentina[editar]

Presentado por Pepe Soriano

Obra Autor Resultado
Bajo terapia Matías Del Federico Nominada
Deshonrada Gonzalo Demaría Nominada
Final de juicio Roberto Cossa Nominada
Sombras Héctor Oliboni Nominada
Terrenal, pequeño misterio ácrata Mauricio Kartun Ganadora

Mejor musical y/o music hall[editar]

Presentado por Valeria Ambrosio

Obra Autor Resultado
Estás que te pelás Griselda Siciliani y Carlos Casella Ganador
La novia de Gardel Ana María Cores, Pablo Mascareño y Marisé Monteiro Nominado
Mundo Amado, acuérdate de Agustín Lara Alejandro Viola Nominado
Nosotros los amantes Alejandro Ullúa Nominado
Surmenage Millie Almeida et Les Manontroppo Nominado

Mejor café concert[editar]

Presentado por Victoria Carreras

Obra Autor Resultado
Eres maravillosa Laura Manzini y Héctor Presa Nominado
La Celia Santiago Castelo Ganador
Síndrome de amor Miriam Martino Nominado
Tango corrupto Lajad & Panno Nominado

Mejor actuación femenina en musical/music hall y/o café concert[editar]

Presentado por Malena Solda

Persona Obra Resultado
Ana María Cores La novia de Gardel Nominada
Dolores Ocampo Mundo Amado, acuérdate de Agustín Lara Nominada
Griselda Siciliani Estás que te pelás Nominada
Ivanna Rossi La Celia Ganadora
Laura Manzini Eres maravillosa Nominada
Sandra Guida Tango corrupto Nominada

Mejor actuación masculina en musical/music hall y/o café concert[editar]

Presentado por Karina K

Persona Obra Resultado
Alejandro Viola Mundo Amado, acuérdate de Agustín Lara Ganador
Carlos Casella Estás que te pelás Nominado
Christian Giménez Nosotros los amantes Nominado
Pepe Cibrián Campoy El hombre de La Mancha Nominado
Rafael Bruza Piensa en mí Nominado
Sebastián Colavita Tango corrupto Nominado

Mejor dirección de musical, music hall y/o café concert[editar]

Presentado por Arturo Puig

Persona Obra Resultado
Alejandro Ullúa Nosotros los amantes Nominado
Alejandro Viola Mundo Amado, acuérdate de Agustín Lara Nominado
Carlos Casella y Griselda Siciliani Estás que te pelás Nominados
Emilio Sagi La Celia Nominado
Julio Panno Tango corrupto Ganador
Valeria Ambrosio La novia de Gardel Nominada

Mejor actuación femenina en obra para un solo personaje[editar]

Presentado por Sergio Surraco

Persona Obra Resultado
Cristina Banegas Los caminos de Federico concebido por Alfredo Alcón y Luis Pascual sobre vida y obra de Federico García Lorca Ganadora
Georgina Rey Mi querida Nominada
Mariela Acosta La chinagueña Nominada
María Viau Te voy a matar mamá Nominada

Mejor actuación masculina en obra para un solo personaje[editar]

Presentado por Paola Krum

Persona Obra Resultado
Darío Grandinetti Novecento Ganador
Gerardo Romano Un judío común y corriente Nominado
Julián Kartun Absolutamente comprometidos Nominado
Pablo Razuk Padre Carlos, el rey pescador Nominado

Mejor espectáculo de teatro alternativo[editar]

Presentado por Alejandra Darín

Obra Autor Resultado
El corazón del incauto Patricia Suárez y Sandra Frenzen Nominada
El invernadero Harold Pinter Nominada
Ensayo sobre La Gaviota Marcelo Savignone Nominada
Ignacio & María Nara Mansur Nominada
Los hermanos queridos Carlos Gorostiza Nominada
Mi hijo sólo camina un poco más lento Ivor Martinic Ganadora

Mejor actriz de teatro alternativo[editar]

Presentado por Osmar Núñez

Persona Obra Resultado
Adela Gleijer Encuentro en Roma Nominada
Ana Yovino La oscuridad de la razón Nominada
Clarisa Korovsky Mi hijo sólo camina un poco más lento Nominada
Georgina Rey El corazón del incauto Nominada
Paula Fernández Mbarak Mi hijo sólo camina un poco más lento Ganadora
Violeta Zorrilla Ignacio & María Nominada

Mejor actor de teatro alternativo[editar]

Presentado por Gaby Herbstein

Persona Obra Resultado
Claudio Da Passano Terrenal, pequeño misterio ácrata Nominado
Claudio Rissi Terrenal, pequeño misterio ácrata Ganador
Edgardo Moreira El invernadero Nominado
Mariano Mazzei El corazón del incauto Nominado
Martín Urbaneja El corazón del incauto Nominado
Roberto Vallejos Sombras Nominado

Mejor director de teatro alternativo[editar]

Presentado por Susana Toscano

Persona Obra Resultado
Agustín Alezzo El invernadero Nominado
Alejandro Ullúa El corazón del incauto Nominado
Corina Fiorillo Ignacio & María Nominada
Guillermo Cacace Mi hijo sólo camina un poco más lento Ganador
Jorge Azurmendi Sombras Nominado
Mauricio Kartun Terrenal, pequeño misterio ácrata Nominado

Mejor coreografía[editar]

Presentado por Elizabeth de Chapeaurouge

Persona Obra Resultado
Alejandro Ibarra Nosotros los amantes Nominado
Gustavo Wons El gran final Nominado
Mecha Fernández La novia de Gardel Nominada
Sebastián Colavita Tango corrupto Ganador
Sibila La Celia Nominados

Mejor escenografía[editar]

Presentado por Manuela Pal

Persona Obra Resultado
Alberto Negrín La chica del adiós Nominado
Alberto Negrín Piel de Judas Ganador
Julio Suárez Muñeca Nominado
Marcela Valiente La noche que Fortinbrás se emborrachó Nominada
René Diviú Así es la vida Nominado

Mejor iluminación[editar]

Presentado por Santiago Doria

Persona Obra Resultado
Eli Sirlin Testosterona Nominada
Félix Monti La noche que Fortinbrás se emborrachó Nominado
Horacio Efron Sexo con extraños Nominado
Leandra Rodríguez Así es la vida Ganadora
Magalí Acha El corazón del incauto Nominada
Matías Sendón Novecento Nominado

Mejor música original y/o musicalización[editar]

Presentado por Inés Rinaldi

Persona Obra Resultado
Federico Marrale Con un tigre en la boca Nominado
Gaby Goldman Así es la vida Ganador
Héctor Romero Bodas de sangre Nominado
Rony Keselman La bestia rubia Nominado

Mejor vestuario[editar]

Presentado por René Diviú

Persona Obra Resultado
Alicia Guma Así es la vida Nominada
Ana Markarian Venus en piel Nominada
Cristina Villamor Mundo Amado, acuérdate de Agustín Lara Nominada
Renata Schussheim La Celia Ganadora

Mejor puesta en escena de ópera[editar]

Presentado por Alfredo Arias

Persona Obra Resultado
Ana D'Anna Gala por el 15º aniversario Nominada
Marcelo Lombardero Don Giovanni Ganador
Marcelo Lombardero Diario de un desaparecido y El pobre marinero Nominado

Mejor obra infantil[editar]

Presentado por Esteban Prol

Obra Autor Resultado
Alicia, ensueño de maravillas Alejandro Bustos y Tristana Muraro Nominada
Androcles y el león Bernard Shaw Nominada
El parador de Valeria Paula Schapiro y Carlos Gianni Nominada
Dale! Javier Zain Nominada
Música maestro Antoaneta Madjarova Nominada
Vivitos y coleando Hugo Midón Ganadora

Mejor revelación femenina[editar]

Presentado por Santiago Caamaño

Persona Rol Obra Resultado
Anahí Gadda Actuación Sombras Nominada
Belén Santos Actuación Ensayo sobre La Gaviota Nominada
Daniela Pantano Actuación Nosotros los amantes Nominada
Gilda Bona Dramaturgia 24 horas viraje Nominada
Lucía Palacios Acosta Actuación La chica del adiós Ganadora
Pilar Boyle Actuación Mi hijo sólo camina un poco más lento Nominada

Mejor revelación masculina[editar]

Presentado por Sabrina Artaza

Persona Rol Obra Resultado
Darío Dukah Actuación Ojo por ojo Nominado
Jorge Seleme Actuación Distracciones Nominado
Juan Tupac Soler Actuación Mi hijo sólo camina un poco más lento Nominado
Oscar Lajad Actuación e idea Tango corrupto Ganador
Victorio D'Alessandro Actuación Sangre gringa, en petit hotel porteño Nominado

Mejor producción[editar]

Presentado por Jorge Marrale

Persona Obra Resultado
Georgina Rey y Martín García Mundo amado, acuérdate de Agustín Lara Nominados
Gustavo Yankelevich Piel de Judas Ganador
Lino Patalano La Celia Nominado
Nacho Laviaguerre, Adrián Suar y Pablo Kompel La chica del adiós Nominados
Sebastián Blutrach, Pablo Kompel, Mauricio Dayub, Ignacio Laviaguerre, Carlos Rottemberg y Julio Gallo Bajo terapia Nominados
Teatro Nacional Cervantes Así es la vida Nominado

Plaqueta[editar]

Premio ACE de Oro[editar]

In Memoriam[editar]

Gabriela Rádice presentó un sentido homenaje a los artistas que fallecieron entre septiembre de 2014 y agosto de 2015:

Referencias[editar]

  1. «Susana Giménez arrasa en las nominaciones a los premios ACE 2015». 29 de junio de 2015. www.primiciasya.com. Consultado el 2 de julio de 2015.