Anexo:Premio del Cine Europeo a la mejor película europea

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El premio a la mejor película europea es un galardón entregado anualmente dentro de los Premios del Cine Europeo por la Academia de Cine Europeo a la película más notable de la temporada producida en Europa. Ha sido entregado ininterumpidamente por la Academia Europea desde 1988.

Películas ganadoras del premio[editar]

Año Película Título original Director País
2017 The square The Square Ruben Östlund SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
2016 Toni Erdmann Toni Erdmann Maren Ade AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
AustriaFlag of Austria.svg Austria
2015 La juventud Youth Paolo Sorrentino ItaliaFlag of Italy.svg Italia
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
FranciaFlag of France.svg Francia
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
2014 Ida Ida Pawel Pawlikovski PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
2013 La gran belleza La grande bellezza Paolo Sorrentino ItaliaFlag of Italy.svg Italia
FranciaFlag of France.svg Francia
2012 Amor Amour Michael Haneke FranciaFlag of France.svg Francia
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
AustriaFlag of Austria.svg Austria
2011 Melancolía Melancholia Lars Von Trier DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
FranciaFlag of France.svg Francia
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
2010 El escritor The ghost writer Roman Polanski FranciaFlag of France.svg Francia
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
2009 La cinta blanca Das weiße band Michael Haneke AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
AustriaFlag of Austria.svg Austria
FranciaFlag of France.svg Francia
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
2008 Gomorra Gomorra Matteo Garrone ItaliaFlag of Italy.svg Italia
2007 Cuatro meses, tres semanas y dos días 4 luni, 3 săptămâni şi 2 zile Cristian Mungiu Bandera de Rumania Rumania
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
2006 La vida de los otros Das leben der anderen Florian Henckel von Donnersmarck AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
2005 Caché (Escondido) Caché Michael Haneke FranciaFlag of France.svg Francia
AustriaFlag of Austria.svg Austria
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
2004 Contra la pared Gegen die Wand Fatih Akin AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
TurquíaBandera de Turquía Turquía
2003 Good Bye, Lenin! Good Bye, Lenin! Wolfgang Becker AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
2002 Hable con ella Hable con ella Pedro Almodóvar EspañaFlag of Spain.svg España
2001 Amélie Le fabuleux destin d'Amélie Poulain Jean-Pierre Jeunet FranciaFlag of France.svg Francia
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
2000 Bailar en la oscuridad Dancer in the Dark Lars von Trier DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
FranciaFlag of France.svg Francia
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
IslandiaBandera de Islandia Islandia
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
1999 Todo sobre mi madre Todo sobre mi madre Pedro Almodóvar EspañaFlag of Spain.svg España
1998 La vida es bella La vita è bella Roberto Benigni ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1997 The Full Monty The Full Monty Peter Cattaneo Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1996 Rompiendo las olas Breaking The Waves Lars von Trier DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
FranciaFlag of France.svg Francia
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
IslandiaBandera de Islandia Islandia
1995 Tierra y libertad Land and Freedom Ken Loach Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
EspañaFlag of Spain.svg España
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1994 Lamerica Lamerica Gianni Amelio ItaliaFlag of Italy.svg Italia
FranciaFlag of France.svg Francia
1993 Urga, el territorio del amor Урга Nikita Mikhalkov RusiaFlag of Russia.svg Rusia
FranciaFlag of France.svg Francia
1992 Niños robados Il ladro di bambini Gianni Amelio FranciaFlag of France.svg Francia
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1991 Riff-Raff Riff-Raff Ken Loach Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1990 Puertas abiertas Porte aperte Gianni Amelio ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1989 Paisaje en la niebla Τοπίο στην Ομίχλη Theo Angelopoulos FranciaFlag of France.svg Francia
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1988 No matarás Krótki film o zabijaniu Krzysztof Kieślowski PoloniaFlag of Poland.svg Polonia