Anexo:Participantes del Tour de Francia 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Tour de Francia 2014 contó con la participación de 198 ciclistas en 22 equipos de 9 cada uno, representando a 34 países diferentes. Francia con 44 ciclistas, fue el país más representado, seguido de España con 20 e Italia y Países Bajos con 17.

Se produjeron 34 abandonos finalizando la carrera 164 corredores. Los únicos equipos que terminaron con la formación completa fueron Astana y los franceses Ag2r La Mondiale, Europcar y Bretagne-Séché Environnement.

La siguiente tabla muestra la lista de los participantes, la posición final de cada uno y en el caso de abandono, la etapa en la cual dejaron de participar (véase la leyenda):[1][2]

Team Sky
SKY
Dorsal Ciclista Posición
1
Reino Unido Christopher Froome
AB-5
2
Austria Bernhard Eisel
126º
3
Bielorrusia Vasil Kiryienka
86º
4
España David López
105º
5
España Mikel Nieve
18º
6
Estados Unidos Danny Pate
153º
7
Australia Richie Porte
23º
8
Reino Unido Geraint Thomas
22º
9
España Xabier Zandio
AB-6
Directores deportivos : Nicolas Portal, Servais Knaven
Movistar Team
MOV
Dorsal Ciclista Posición
11
España Alejandro Valverde
12
España Imanol Erviti
81º
13
Francia John Gadret
19º
14
España Jesús Herrada
61º
15
España Beñat Intxausti
114º
16
España Ion Izagirre
41º
17
España Rubén Plaza
91º
18
España José Joaquín Rojas
EX-18
19
Italia Giovanni Visconti
37º
Directores deportivos : José Luis Arrieta, José Luis Jaimerena
Team Katusha
KAT
Dorsal Ciclista Posición
21
España Joaquim Rodríguez
54º
22
Rusia Vladimir Isaychev
157º
23
Noruega Alexander Kristoff
125º
24
Italia Luca Paolini
136º
25
Rusia Alexander Porsev
HD-13
26
Rusia Egor Silin
AB-6
27
Letonia Gatis Smukulis
100º
28
Eslovenia Simon Špilak
AB-17
29
Rusia Yury Trofimov
14º
Directores deportivos : José Azevedo, Torsten Schmidt
Tinkoff-Saxo
TCS
Dorsal Ciclista Posición
31
España Alberto Contador
AB-10
32
Italia Daniele Bennati
96º
33
España Jesús Hernández
AB-6
34
Polonia Rafał Majka Ganador de la montaña
44º
35
Dinamarca Michael Mørkøv
134º
36
Portugal Sérgio Paulinho
89º
37
Irlanda Nicolas Roche
39º
38
Australia Michael Rogers
26º
39
Italia Matteo Tosatto
119º
Directores deportivos : Philippe Mauduit, Fabrizio Guidi
Astana Pro Team
AST
Dorsal Ciclista Posición
41
Italia Vincenzo Nibali Ganador de la clasificación general
42
Dinamarca Jakob Fuglsang
36º
43
Ucrania Andriy Grivko
95º
44
Kazajistán Dmitriy Gruzdev
130º
45
Kazajistán Maxim Iglinskiy
129º
46
Estonia Tanel Kangert
20º
47
Italia Michele Scarponi
49º
48
Italia Alessandro Vanotti
147º
49
Países Bajos Lieuwe Westra
79º
Directores deportivos : Giuseppe Martinelli, Dimitri Fofonov
Cannondale
CAN
Dorsal Ciclista Posición
51
Eslovaquia Peter Sagan Ganador de la clasificación por puntos
60º
52
Polonia Maciej Bodnar
112º
53
Italia Alessandro De Marchi Más combativo
52º
54
Estados Unidos Ted King
AB-10
55
Eslovenia Kristjan Koren
135º
56
Italia Marco Marcato
80º
57
Francia Jean-Marc Marino
160º
58
Italia Fabio Sabatini
118º
59
Italia Elia Viviani
162º
Directores deportivos : Stefano Zanatta, Alberto Volpi
Belkin-Pro Cycling Team
BEL
Dorsal Ciclista Posición
61
Países Bajos Bauke Mollema
10º
62
Países Bajos Lars Boom
97º
63
Países Bajos Stef Clement
AB-7
64
Países Bajos Steven Kruijswijk
15º
65
Países Bajos Tom Leezer
133º
66
Países Bajos Bram Tankink
40º
67
Países Bajos Laurens ten Dam
68
Bélgica Sep Vanmarcke
106º
69
Bélgica Maarten Wynants
117º
Directores deportivos : Nico Verhoeven, Frans Maassen
Omega Pharma-Quick Step
OPQ
Dorsal Ciclista Posición
71
Reino Unido Mark Cavendish
NP-2
72
Bélgica Jan Bakelants
24º
73
Polonia Michał Gołaś
55º
74
Polonia Michał Kwiatkowski
28º
75
Alemania Tony Martin
47º
76
Italia Alessandro Petacchi
148º
77
Australia Mark Renshaw
142º
78
Países Bajos Niki Terpstra
94º
79
Italia Matteo Trentin
93º
Directores deportivos : Wilfried Peeters, Davide Bramati
Ag2r La Mondiale Mejor equipo
ALM
Dorsal Ciclista Posición
81
Francia Jean-Christophe Péraud
82
Francia Romain Bardet
83
Francia Mikaël Cherel
59º
84
Francia Samuel Dumoulin
90º
85
Luxemburgo Ben Gastauer
21º
86
Francia Blel Kadri
84º
87
Francia Sébastien Minard
99º
88
Italia Matteo Montaguti
66º
89
Francia Christophe Riblon
120º
Directores deportivos : Vincent Lavenu, Julien Jurdie
Garmin Sharp
GRS
Dorsal Ciclista Posición
91
Estados Unidos Andrew Talansky
NP-12
92
Colombia Janier Acevedo
AB-13
93
Nueva Zelanda Jack Bauer
137º
94
Estados Unidos Alex Howes
127º
95
Estados Unidos Benjamin King
53º
96
Países Bajos Sebastian Langeveld
140º
97
Lituania Ramūnas Navardauskas
141º
98
Países Bajos Tom Slagter
56º
99
Bélgica Johan Vansummeren
74º
Directores deportivos : Charles Wegelius, Johnny Weltz
Team Giant-Shimano
GIA
Dorsal Ciclista Posición
101
Alemania Marcel Kittel
161º
102
Países Bajos Roy Curvers
116º
103
Países Bajos Koen De Kort
92º
104
Alemania John Degenkolb
123º
105
Bélgica Dries Devenyns
AB-14
106
Países Bajos Tom Dumoulin
33º
107
China Cheng Ji
164º
108
Países Bajos Albert Timmer
146º
109
Países Bajos Tom Veelers
155º
Directores deportivos : Christian Guiberteau, Rudi Kemna
Lampre-Merida
LAM
Dorsal Ciclista Posición
111
Portugal Rui Costa
NP-16
112
Italia Davide Cimolai
163º
113
Croacia Kristijan Đurasek
46º
114
Estados Unidos Christopher Horner
17º
115
Italia Sacha Modolo
AB-2
116
Portugal Nélson Oliveira
87º
117
Argentina Maximiliano Richeze
NP-6
118
Colombia José Serpa
48º
119
España Rafael Valls
AB-14
Directores deportivos : Orlando Maini, Joxean Fernández "Matxín"
FDJ.fr
FDJ
Dorsal Ciclista Posición
121
Francia Arnaud Démare
159º
122
Francia William Bonnet
158º
123
Francia Mickaël Delage
143º
124
Francia Arnold Jeannesson
30º
125
Francia Matthieu Ladagnous
76º
126
Francia Cédric Pineau
102º
127
Francia Thibaut Pinot Mejor joven
128
Francia Jérémy Roy
57º
129
Francia Arthur Vichot
AB-13
Directores deportivos : Yvon Madiot, Thierry Bricaud
Lotto Belisol
LTB
Dorsal Ciclista Posición
131
Bélgica Jurgen Van Den Broeck
13º
132
Dinamarca Lars Ytting Bak
82º
133
Bélgica Bart De Clercq
AB-8
134
Francia Tony Gallopin
29º
135
Alemania André Greipel
149º
136
Australia Adam Hansen
64º
137
Nueva Zelanda Greg Henderson
AB-4
138
Bélgica Jürgen Roelandts
111º
139
Alemania Marcel Sieberg
145º
Directores deportivos : Herman Frison, Marc Wauters
BMC Racing Team
BMC
Dorsal Ciclista Posición
141
Estados Unidos Tejay Van Garderen
142
Colombia Darwin Atapuma
AB-7
143
Alemania Marcus Burghardt
154º
144
Francia Amaël Moinard
45º
145
Italia Daniel Oss
69º
146
Suiza Michael Schär
43º
147
Estados Unidos Peter Stetina
35º
148
Bélgica Greg Van Avermaet
38º
149
Eslovaquia Peter Velits
27º
Directores deportivos : Yvon Ledanois, Valerio Piva
Team Europcar
EUC
Dorsal Ciclista Posición
151
Francia Pierre Rolland
11º
152
Japón Yukiya Arashiro
65º
153
Francia Bryan Coquard
104º
154
Francia Cyril Gautier
25º
155
Francia Yohann Gène
128º
156
Francia Alexandre Pichot
107º
157
Francia Perrig Quéméneur
83º
158
Francia Kévin Réza
73º
159
Francia Thomas Voeckler
42º
Directores deportivos : Andy Flickinger, Ismaël Mottier
Trek Factory Racing
TFR
Dorsal Ciclista Posición
161
Luxemburgo Frank Schleck
12º
162
Estados Unidos Matthew Busche
98º
163
Suiza Fabian Cancellara
NP-11
164
España Markel Irizar
63º
165
Suiza Gregory Rast
101º
166
Luxemburgo Andy Schleck
NP-4
167
Países Bajos Danny van Poppel
AB-7
168
Alemania Jens Voigt
108º
169
España Haimar Zubeldia
Directores deportivos : Kim Andersen, Alain Gallopin
Cofidis, Solutions Crédits
COF
Dorsal Ciclista Posición
171
España Dani Navarro
AB-13
172
Francia Nicolas Edet
77º
173
España Egoitz García
AB-9
174
Francia Cyril Lemoine
110º
175
España Luis Ángel Maté
31º
176
Francia Rudy Molard
51º
177
Francia Adrien Petit
156º
178
Francia Julien Simon
109º
179
Estonia Rein Taaramäe
88º
Directores deportivos : Didier Rous, Jean-Luc Jonrond
Orica GreenEDGE
OGE
Dorsal Ciclista Posición
181
Australia Simon Gerrans
NP-17
182
Suiza Michael Albasini
70º
183
Australia Simon Clarke
113º
184
Australia Luke Durbridge
122º
185
Australia Mathew Hayman
AB-10
186
Bélgica Jens Keukeleire
67º
187
Canadá Christian Meier
121º
188
Canadá Svein Tuft
131º
189
Reino Unido Simon Yates
NP-16
Directores deportivos : Matt White, Neil Stephens
IAM Cycling
IAM
Dorsal Ciclista Posición
191
Suiza Mathias Frank
NP-8
192
Francia Sylvain Chavanel
34º
193
Suiza Martin Elmiger
75º
194
Australia Heinrich Haussler
AB-18
195
Suiza Reto Hollenstein
NP-17
196
Alemania Roger Kluge
139º
197
Francia Jérôme Pineau
58º
198
Suiza Sébastien Reichenbach
85º
199
Suiza Marcel Wyss
32º
Directores deportivos : Eddy Seigneur, Rubens Bertogliati
Team NetApp-Endura
TNE
Dorsal Ciclista Posición
201
República Checa Leopold König
202
República Checa Jan Bárta
71º
203
España David de la Cruz
AB-12
204
Australia Zakkari Dempster
151º
205
Polonia Bartosz Huzarski
68º
206
Portugal Tiago Machado
72º
207
Portugal José Mendes
124º
208
Alemania Andreas Schillinger
144º
209
Alemania Paul Voss
50º
Directores deportivos : Enrico Poitschke, Alex Sanz Vega
Bretagne-Séché Environnement
BSE
Dorsal Ciclista Posición
211
Francia Brice Feillu
16º
212
Francia Jean-Marc Bideau
115º
213
Francia Anthony Delaplace
78º
214
Francia Romain Feillu
150º
215
Francia Armindo Fonseca
138º
216
Francia Arnaud Gérard
132º
217
Francia Florian Guillou
62º
218
Francia Benoît Jarrier
152º
219
Francia Florian Vachon
103º
Directores deportivos : Emmanuel Hubert, Roger Trehin

Leyenda[editar]

Leyenda
Dorsal Dorsal de salida del ciclista Posición Posición final en la clasificación general
Maillot amarillo Indica el vencedor de la clasificación general Maillot de la montaña Indica el vencedor de la clasificación de la montaña
Maillot verde Indica el ganador de la clasificación por puntos Maillot blanco Indica el ganador de la clasificación de los jóvenes
Clasificación por equipos Indica el ganador de la clasificación por equipos Combatividad Indica el ganador de la combatividad
NP Indica un ciclista que no ha tomado la salida en una etapa, seguido del número de etapa en la que no tomó la salida AB Indica un ciclista que no ha finalizado una etapa, seguido del número de etapa en que se ha retirado
HD Indica un ciclista que ha finalizado una etapa fuera de control, seguido del número de etapa en la que ocurriñó dicha circunstancia EX Corredor excluido por no respetar el reglamento

Véase también[editar]

Referencias[editar]