Anexo:Participantes de la Vuelta a España 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Vuelta a España 2014 contó con la participación de 198 ciclistas en 22 equipos de 9 cada uno al inicio de la carrera. España con 28 ciclistas, fue el país más representado, seguido de Francia con 27 e Italia con 26.[1]

Se produjeron 39 abandonos y llegaron al final 159 ciclistas.

La siguiente tabla muestra la lista de los participantes, su posición final y en caso de abandono, la etapa en la cual el corredor dejó de participar (véase la leyenda):[2]

Bandera de Italia Lampre-Merida
LAM
Dorsal Ciclista Posición
1 Bandera de Italia Valerio Conti 112º
2 Bandera de Colombia Winner Anacona 27º
3 Bandera de Italia Damiano Cunego 76º
4 Bandera de Italia Elia Favilli 109º
5 Bandera de Italia Roberto Ferrari 145º
6 Bandera de Polonia Przemyslaw Niemiec 26º
7 Bandera de Italia Filippo Pozzato NP-20
8 Bandera de Argentina Maximiliano Richeze 138º
9 Bandera de Colombia José Serpa 93º
Bandera de Francia Ag2r La Mondiale
ALM
Dorsal Ciclista Posición
11 Bandera de Francia Hubert Dupont 54º
12 Bandera de Colombia Carlos Betancur 158º
13 Bandera de Francia Maxime Bouet AB-11
14 Bandera de Francia Damien Gaudin 132º
15 Bandera de Alemania Patrick Gretsch 126º
16 Bandera de Bielorrusia Yauheni Hutarovich 134º
17 Bandera de Francia Lloyd Mondory AB-15
18 Bandera de Italia Rinaldo Nocentini 96º
19 Bandera de Francia Sébastien Turgot 154º
Bandera de Kazajistán Astana Pro Team
AST
Dorsal Ciclista Posición
21 Bandera de Italia Fabio Aru
22 Bandera de Kazajistán Daniil Fominykh AB-20
23 Bandera de Italia Andrea Guardini 159º
24 Bandera de Italia Jacopo Guarnieri 150º
25 Bandera de Estonia Tanel Kangert NP-17
26 Bandera de España Mikel Landa 28º
27 Bandera de Kazajistán Alexey Lutsenko 100º
28 Bandera de Italia Paolo Tiralongo 33º
29 Bandera de Kazajistán Andrey Zeits 50º
Bandera de los Países Bajos Belkin-Pro Cycling Team
BEL
Dorsal Ciclista Posición
31 Bandera de los Países Bajos Wilco Kelderman 14º
32 Bandera de los Países Bajos Stef Clement 69º
33 Bandera de los Países Bajos Laurens ten Dam 44º
34 Bandera de los Países Bajos Robert Gesink NP-18
35 Bandera de los Países Bajos Moreno Hofland AB-9
36 Bandera de Alemania Paul Martens 58º
37 Bandera de los Países Bajos Martijn Keizer 80º
38 Bandera de los Países Bajos Maarten Tjallingii 137º
39 Bandera de Alemania Robert Wagner 151º
Bandera de Estados Unidos BMC Racing Team
BMC
Dorsal Ciclista Posición
41 Bandera de España Samuel Sánchez
42 Bandera de Australia Rohan Dennis 84º
43 Bandera de Australia Cadel Evans 52º
44 Bandera de Bélgica Philippe Gilbert 45º
45 Bandera de Suiza Steve Morabito AB-11
46 Bandera de Alemania Dominik Nerz 18º
47 Bandera de Italia Manuel Quinziato 68º
48 Bandera de Estados Unidos Larry Warbasse 74º
49 Bandera de Suiza Danilo Wyss 36º
Bandera de España Caja Rural-Seguros RGA
CJR
Dorsal Ciclista Posición
51 Bandera de España Luis León Sánchez Maillot de la montaña 56º
52 Bandera de España Javier Aramendia 98º
53 Bandera de España David Arroyo 20º
54 Bandera de España Peio Bilbao 60º
55 Bandera de Polonia Karol Domagalski 124º
56 Bandera de Italia Francesco Lasca 156º
57 Bandera de España Lluis Mas 121º
58 Bandera de España Antonio Piedra 99º
59 Bandera de España Amets Txurruka 48º
Bandera de Italia Cannondale
CAN
Dorsal Ciclista Posición
61 Bandera de Eslovaquia Peter Sagan AB-14
62 Bandera de Nueva Zelanda George Bennett 89º
63 Bandera de Polonia Maciej Bodnar 122º
64 Bandera de Canadá Guillaume Boivin 149º
65 Bandera de Italia Damiano Caruso
66 Bandera de Italia Alessandro De Marchi 67º
67 Bandera de Italia Oscar Gatto AB-16
68 Bandera de Austria Matthias Krizek 125º
69 Bandera de Italia Paolo Longo Borghini 101º
Bandera de Francia Cofidis, Solutions Crédits
COF
Dorsal Ciclista Posición
71 Bandera de España Daniel Navarro 10º
72 Bandera de Francia Jérôme Coppel 31º
73 Bandera de Francia Romain Hardy 64º
74 Bandera de Estonia Gert Jõeäär 152º
75 Bandera de Francia Christophe Le Mevel 22º
76 Bandera de Francia Guillaume Levarlet 49º
77 Bandera de España Luis Ángel Maté 19º
78 Bandera de Francia Yoann Bagot 119º
79 Bandera de Bélgica Romain Zingle 83º
Bandera de Francia Team Europcar
EUC
Dorsal Ciclista Posición
81 Bandera de Francia Romain Sicard 13º
82 Bandera de Eritrea Natnael Berhane 148º
83 Bandera de Francia Jérôme Cousin 78º
84 Bandera de Namibia Dan Craven 140º
85 Bandera de Francia Jimmy Engoulvent 157º
86 Bandera de Francia Vincent Jérôme 91º
87 Bandera de Francia Yannick Martinez 81º
88 Bandera de Francia Maxime Mederel 35º
89 Bandera de Francia Bryan Nauleau AB-7
Bandera de Francia FDJ.fr
FDJ
Dorsal Ciclista Posición
91 Bandera de Francia Nacer Bouhanni AB-14
92 Bandera de Francia Kenny Elissonde AB-13
93 Bandera de Brasil Murilo Fischer AB-13
94 Bandera de Francia Johan Le Bon 79º
95 Bandera de Francia Laurent Mangel 153º
96 Bandera de Francia Cédric Pineau 77º
97 Bandera de Francia Thibaut Pinot AB-11
98 Bandera de Francia Anthony Roux AB-15
99 Bandera de Francia Geoffrey Soupe 94º
Bandera de Estados Unidos Garmin Sharp
GRS
Dorsal Ciclista Posición
101 Bandera de Canadá Ryder Hesjedal 24º
102 Bandera de Irlanda Daniel Martin
103 Bandera de España Koldo Fernández 86º
104 Bandera de Australia Nathan Haas 143º
105 Bandera de Estados Unidos Nathan Brown 85º
106 Bandera de Portugal André Cardoso 25º
107 Bandera de Reino Unido David Millar 144º
108 Bandera de Estados Unidos Andrew Talansky 51º
109 Bandera de Bélgica Johan Vansummeren 118º
Bandera de los Países Bajos Giant-Shimano
GIA
Dorsal Ciclista Posición
111 Bandera de Francia Warren Barguil
112 Bandera de Alemania Nikias Arndt 102º
113 Bandera de Estados Unidos Lawson Craddock AB-14
114 Bandera de los Países Bajos Koen De Kort AB-18
115 Bandera de Alemania John Degenkolb Maillot verde 116º
116 Bandera de Alemania Johannes Fröhlinger 97º
117 Bandera de Estados Unidos Chad Haga 73º
118 Bandera de Suecia Tobias Ludvigsson 62º
119 Bandera de los Países Bajos Ramon Sinkeldam 136º
Bandera de Suiza IAM
IAM
Dorsal Ciclista Posición
121 Bandera de Suiza Marcel Aregger 117º
122 Bandera de Suiza Jonathan Fumeaux 142º
123 Bandera de Francia Sébastien Hinault 106º
124 Bandera de Alemania Dominik Klemme AB-14
125 Bandera de Suiza Pirmin Lang 146º
126 Bandera de Italia Matteo Pelucchi AB-15
127 Bandera de España Vicente Reynés 61º
128 Bandera de Letonia Aleksejs Saramotins AB-7
129 Bandera de Suiza Johann Tschopp NP-14
Bandera de Rusia Team Katusha Clasificación por equipos
KAT
Dorsal Ciclista Posición
131 Bandera de España Joaquim Rodríguez
132 Bandera de Italia Giampaolo Caruso 15º
133 Bandera de Rusia Sergei Chernetski 113º
134 Bandera de Rusia Alexandr Kolobnev 40º
135 Bandera de Rusia Dmitry Kozontchuk 95º
136 Bandera de España Alberto Losada 42º
137 Bandera de España Daniel Moreno 11º
138 Bandera de Rusia Yury Trofimov 72º
139 Bandera de Rusia Eduard Vorganov 46º
Bandera de Bélgica Lotto Belisol
LTB
Dorsal Ciclista Posición
141 Bandera de Bélgica Jurgen Van Den Broeck AB-13
142 Bandera de Bélgica Sander Armée 103º
143 Bandera de Noruega Vegard Breen 129º
144 Bandera de Bélgica Bart De Clercq 34º
145 Bandera de Bélgica Jens Debusschere 107º
146 Bandera de Australia Adam Hansen 53º
147 Bandera de Nueva Zelanda Greg Henderson 133º
148 Bandera de los Países Bajos Pim Ligthart 127º
149 Bandera de Bélgica Maxime Monfort 16º
Bandera de España Movistar Team
MOV
Dorsal Ciclista Posición
151 Bandera de España Alejandro Valverde
152 Bandera de Costa Rica Andrey Amador 30º
153 Bandera de España Jonathan Castroviejo 65º
154 Bandera de España Imanol Erviti 63º
155 Bandera de España José Herrada 32º
156 Bandera de España Gorka Izagirre 37º
157 Bandera de Italia Adriano Malori 114º
158 Bandera de España Javier Moreno 90º
159 Bandera de Colombia Nairo Quintana AB-11
Bandera de Sudáfrica MTN Qhubeka
MTN
Dorsal Ciclista Posición
161 Bandera de España Sergio Pardilla 17º
162 Bandera de Alemania Gerald Ciolek 139º
163 Bandera de Eritrea Merhawi Kudus 92º
164 Bandera de Sudáfrica Louis Meintjes 55º
165 Bandera de Italia Kristian Sbaragli 104º
166 Bandera de Eritrea Daniel Teklehaimanot 47º
167 Bandera de Sudáfrica Jay Robert Thomson 155º
168 Bandera de Sudáfrica Jacques Janse van Rensburg 59º
169 Bandera de Sudáfrica Jacobus Venter 123º
Bandera de Bélgica Omega Pharma-Quick Step
OPQ
Dorsal Ciclista Posición
171 Bandera de Bélgica Tom Boonen NP-18
172 Bandera de Italia Gianluca Brambilla EX-16
173 Bandera de Bélgica Nikolas Maes 111º
174 Bandera de Alemania Tony Martin AB-15
175 Bandera de los Países Bajos Wout Poels 38º
176 Bandera de Bélgica Pieter Serry NP-20
177 Bandera de Colombia Rigoberto Urán NP-17
178 Bandera de Eslovaquia Martin Velits 130º
179 Bandera de España Carlos Verona 66º
Bandera de Australia Orica GreenEDGE
OGE
Dorsal Ciclista Posición
181 Bandera de Australia Sam Bewley 135º
182 Bandera de Colombia Esteban Chaves 41º
183 Bandera de Australia Simon Clarke 70º
184 Bandera de Australia Mitchell Docker 147º
185 Bandera de Australia Brett Lancaster AB-13
186 Bandera de Australia Michael Matthews 75º
187 Bandera de Australia Cameron Meyer NP-18
188 Bandera de Italia Ivan Santaromita AB-7
189 Bandera de Reino Unido Adam Yates 82º
Bandera de Reino Unido Team Sky
SKY
Dorsal Ciclista Posición
191 Bandera de Reino Unido Chris Froome
192 Bandera de Italia Dario Cataldo NP-20
193 Bandera de Irlanda Philip Deignan 39º
194 Bandera de Reino Unido Peter Kennaugh 71º
195 Bandera de Bielorrusia Vasil Kiryienka 110º
196 Bandera de Alemania Christian Knees NP-17
197 Bandera de España Mikel Nieve 12º
198 Bandera de Reino Unido Luke Rowe 141º
199 Bandera de Bielorrusia Kanstantsin Siutsou 43º
Bandera de Rusia Tinkoff-Saxo
TCS
Dorsal Ciclista Posición
201 Bandera de España Alberto Contador Maillot rojo Maillot blanco
202 Bandera de Dinamarca Michael Valgren 128º
203 Bandera de Italia Daniele Bennati 108º
204 Bandera de España Jesús Hernández 21º
205 Bandera de Portugal Sergio Paulinho 57º
206 Bandera de Rusia Ivan Rovny EX-16
207 Bandera de Dinamarca Chris Anker Sorensen 29º
208 Bandera de Italia Matteo Tosatto 120º
209 Bandera de Suiza Oliver Zaugg 23º
Bandera de Estados Unidos Trek Factory Racing
TFR
Dorsal Ciclista Posición
211 Bandera de Suiza Fabian Cancellara NP-18
212 Bandera de Colombia Julián Arredondo AB-15
213 Bandera de Italia Fabio Felline 105º
214 Bandera de Luxemburgo Bob Jungels NP-19
215 Bandera de Ucrania Yaroslav Popovych 115º
216 Bandera de Nueva Zelanda Jesse Sergent 131º
217 Bandera de Bélgica Jasper Stuyven 88º
218 Bandera de Bélgica Kristof Vandewalle 87º
219 Bandera de España Haimar Zubeldia NP-17

Leyenda[editar]

Leyenda
Maillot rojo Indica el vencedor de la clasificación general Maillot de la montaña Indica el vencedor de la clasificación de la montaña
Maillot verde Indica el ganador de la clasificación por puntos Maillot blanco Indica el ganador de la clasificación de la combinada
Clasificación por equipos Indica el ganador de la clasificación por equipos Combatividad Indica el ganador de la combatividad
NP Indica un ciclista que no ha tomado la salida en una etapa, seguido del número de etapa en la que no tomó la salida AB Indica un ciclista que no ha finalizado una etapa, seguido del número de etapa en que se ha retirado
HD Indica un ciclista que ha finalizado una etapa fuera de control, seguido del número de etapa en la que ocurrió dicha circunstancia EX Corredor excluido por no respetar el reglamento

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]