Anexo:Países por porcentaje de población con desnutrición

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Percentage population undernourished world map.PNG

Esta es una lista de países por porcentaje de población que padecen desnutrición, según lo definido por el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas y la Organización para la Agricultura y la Alimentación en su informe "El Estado de la Inseguridad Alimentaria en el Mundo" 2009.

Rango País Porcentaje de población que padecieron desnutrición en 1990-92 Porcentaje de población que padecen desnutrición en 2004-06
1 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 29% 75%
2 Bandera de Eritrea Eritrea 67% 66%
3 Bandera de Burundi Burundi 44% 63%
4 Bandera de Haití Haití 63% 58%
5 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 45% 46%
6 Bandera de Zambia Zambia 40% 45%
7 Bandera de Angola Angola 66% 44%
7 Bandera de Etiopía Etiopía 71% 44%
9 Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 47% 41%
10 Bandera de Ruanda Ruanda 45% 40%
11 Bandera de Zimbabue Zimbabue 40% 39%
12 Bandera de Chad Chad 59% 38%
12 Bandera de Liberia Liberia 30% 38%
14 Bandera de Mozambique Mozambique 59% 37%
14 Bandera de Togo Togo 45% 37%
16 Bandera de Madagascar Madagascar 32% 35%
16 Bandera de Tanzania Tanzania 28% 35%
18 Bandera de Yemen Yemen 30% 32%
20 Bandera de Kenia Kenia 33% 30%
21 Bandera de Malaui Malaui 45% 29%
22 Bandera de Mongolia Mongolia 30% 29%
23 Bandera de Gambia Gambia 20% 29%
24 Bandera de Niger Níger 38% 28%
25 Bandera de Bangladés Bangladés 36% 26%
26 Bandera de Botsuana Botsuana 20% 26%
27 Bandera de Tayikistán Tayikistán 34% 26%
28 Bandera de Camboya Camboya 38% 25%
29 Bandera de Senegal Senegal 28% 25%
30 Bandera de Armenia Armenia 43% 23%
30 Bandera de Bolivia Bolivia 24% 23%
30 Bandera de Camerún Camerún 34% 23%
30 Bandera de Pakistán Pakistán 22% 23%
34 Bandera de India India 24% 22%
35 Bandera de República del Congo República del Congo 40% 21%
35 Bandera de República Dominicana República Dominicana 27% 21%
35 Bandera de Nicaragua Nicaragua 52% 21%
35 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 27% 21%
39 Bandera de Sudán Sudán 31% 20%
40 Bandera de Benín Benín 28% 19%
40 Bandera de Laos Laos 27% 19%
40 Bandera de Namibia Namibia 29% 19%
43 Bandera de Suazilandia Suazilandia 12% 18%
44 Bandera de Birmania Birmania 44% 17%
44 Bandera de Panamá Panamá 18% 17%
44 Bandera de Tailandia Tailandia 29% 17%
Mundo en desarrollo 20% 16%
47 Bandera de Guatemala Guatemala 14% 16%
47 Bandera de Indonesia Indonesia 19% 16%
47 Bandera de Nepal Nepal 21% 16%
50 Bandera de Lesoto Lesoto 15% 15%
50 Bandera de Filipinas Filipinas 21% 15%
50 Bandera de Uganda Uganda 19% 15%
53 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 15% 14%
54 Bandera de Ecuador Ecuador 24% 13%
54 Bandera de Perú Perú 28% 13%
54 Bandera de Vietnam Vietnam 28% 13%
54 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 5% 13%
57 Bandera de Honduras Honduras 19% 12%
57 Bandera de Georgia Georgia 47% 12%
57 Bandera de Paraguay Paraguay 16% 12%
57 Bandera de Venezuela Venezuela 14% 12%
61 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 27% 11%
62 Bandera de República Popular China China 15% 10%
62 Bandera de Colombia Colombia 15% 10%
62 Bandera de El Salvador El Salvador 9% 10%
62 Bandera de Malí Malí 14% 10%
62 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 11% 10%
68 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 14% 09%
69 Bandera de Ghana Ghana 34% 08%
69 Bandera de Nigeria Nigeria 15% 08%
71 Bandera de Surinam Surinam 11% 07%
72 Bandera de Brasil Brasil 10% 06%
72 Bandera de Guyana Guyana 18% 06%
72 Bandera de Mauricio Mauricio 7% 06%
72 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 9% 06%
75 Bandera de Jamaica Jamaica 11% 05%
76 Bandera de Albania Albania 5% <5%
76 Bandera de Argelia Argelia <5% <5%
76 Bandera de Argentina Argentina <5% <5%
76 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia <5% <5%
76 Bandera de Bulgaria Bulgaria 8% <5%
76 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 9% <5%
76 Bandera de Chile Chile 7% <5%
76 Bandera de Croacia Croacia 16% <5%
76 Bandera de Costa Rica Costa Rica 6% <5%
76 Bandera de República Checa República Checa <5% <5%
76 Bandera de Egipto Egipto <5% <5%
76 Bandera de Estonia Estonia 9% <5%
76 Bandera de Gabón Gabón 5% <5%
76 Bandera de Hungría Hungría <5% <5%
76 Bandera de Irán Irán <5% <5%
76 Bandera de Jordania Jordania <5% <5%
76 Bandera de Kazajistán Kazajistán <5% <5%
76 Bandera de Kirguistán Kirguistán 9% <5%
76 Bandera de Kuwait Kuwait 20% <5%
76 Bandera de Letonia Letonia <5% <5%
76 Bandera de Líbano Líbano <5% <5%
76 Bandera de Libia Libia <5% <5%
76 Bandera de Lituania Lituania <5% <5%
76 Bandera de República de Macedonia República de Macedonia 15% <5%
76 Bandera de Malasia Malasia <5% <5%
76 Bandera de México México < 5% <5%
76 Bandera de Marruecos Marruecos 5% <5%
76 Bandera de Polonia Polonia <5% <5%
76 Bandera de Rumania Rumania <5% <5%
76 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita <5% <5%
76 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 4% <5%
76 Bandera de Siria Siria <5% <5%
76 Bandera de Túnez Túnez <5% <5%
76 Bandera de Ucrania Ucrania <5% <5%

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]