Anexo:Operadores móviles virtuales de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los operadores móviles virtuales (OMV) de España, son compañías de telefonía móvil que utilizan la red de una de las cuatro operadoras nacionales con red propia (Movistar, Vodafone, Orange o MásMóvil).

A 31 de noviembre de 2017, las OMV contaban en total con 4.433.256 líneas (8.53% del total de líneas móviles en España).[1]​ Las primeras licencias a las OMV en España, se otorgaron en enero de 2001.

Listado por red[editar]

Con red de Movistar[editar]

  • OMV externas a Movistar solo red 3G, sin acceso a 4G:
    • Futura SP[5]
    • Prisco Mobile[6]

Con red de Vodafone[editar]

  • OMV propiedad de Vodafone:

Con red de Orange[editar]

  • Extintas
    • AIRIS mobile (integrada en República Móvil)
    • Bankinter (integrada en Simyo el 31 de julio de 2015)[38]
    • Carrefour Móvil, (cerró el 31 de diciembre de 2017)
    • FonYou (cerró el 30 de septiembre de 2014)[39][40]
    • Jazzcard Móvil (integrado en Jazztel Móvil)
    • MovilDIA[41][42]​ (cerró su actividad el 30 de septiembre de 2019)
    • Simly (integrado en Suop)

Con red del Grupo MásMóvil[editar]

  • OMV externas a MásMóvil:
    • AQUA (utiliza Orange como operadora alternativa)
  • Extintas:
    • FreedomPop
    • Mòbilcat (integrado en LlamaYA Móvil)
    • NEO (Integrado en MásMóvil)
    • Happy Móvil (Integrado en MásMóvil)

Otros servicios[editar]

  • Pinger es un servicio de llamadas y mensajes gratis a través de una app[51]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. CMT. «Base de datos de la CMT». Archivado desde el original el 5 de febrero de 2018. Consultado el 5 de febrero de 2018. 
  2. Goufone. «Goufone sitio web». Goufone (en catalán). Consultado el 15 de mayo de 2018. 
  3. ionmobile web
  4. IPO. «Ipo sitio web». www.redipo.es. Consultado el 15 de mayo de 2018. 
  5. «FuturaSP sitio web». FuturaSP. Consultado el 15 de mayo de 2018. 
  6. «Prisco Mobile». www.priscomobile.com. Consultado el 15 de mayo de 2018. 
  7. Vodafone Yu web
  8. finetwork web
  9. Global web
  10. Pinkbear web
  11. Runmóvil web
  12. Wowmobile web
  13. República Móvil web
  14. cableworld web
  15. Lemonvil web
  16. RACCtel+ web
  17. Xenet web
  18. [1]
  19. ¿Qué garantiza la calidad de la red de alów?
  20. [2]
  21. Utiliza la red de Orange
  22. Utiliza la red de Movistar
  23. [https://digame.coop/es/tel/
  24. Utiliza la red de Orange
  25. Utiliza la red de Orange
  26. Utiliza la red de Orange
  27. http://www.movizelia.com/
  28. XatakaMovil.com, 20 de mayo de 2013: "movizelia, nuevo OMV con llamadas sin establecimiento e internet ajustado para pagar solo lo que consumes"
  29. Es ofrecido por Vozelia[3]
  30. Onlymóvil.
  31. https://somosconexion.coop/
  32. https://www.goethe.de/ins/es/es/kul/sup/fut/21094503.html
  33. http://telecomboutique.com
  34. Utiliza la red de Orange
  35. Utiliza la red de Orange
  36. http://www.youmobile.es/
  37. Utiliza la red de Orange
  38. [4]
  39. [5]
  40. ¿Por qué habéis elegido la red de movistar cuando la mayoría de las OMV opta por Orange y algunos por Vodafone?
  41. [6]
  42. [7] Utiliza la red de Orange
  43. Ahi+ web
  44. Cablemóvil web
  45. Embou web
  46. Guuk web
  47. Ibercom web
  48. LlamaYA web
  49. Netllar web
  50. web de Oceans
  51. [8]

Enlaces externos[editar]