Anexo:Obras de Aníbal González

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La obra del arquitecto Aníbal González se desarrolló fundamentalmente en Andalucía, entre 1901 y 1929. Tuvo una primera época modernista y después adoptó un estilo más regionalista o historicista. Sus obras más destacadas fueron las realizadas para la Exposición Iberoamericana celebrada en Sevilla, en 1929, de la que fue arquitecto director desde 1911 a 1926.

Obras principales del arquitecto Aníbal González (1876-1929):

Obras reconocidas[editar]

Obra desarrollada[1]
Nombre Dirección (2018) Fecha proyecto Estado Imagen Estilo Otra información
“Villa Gloria” para Pedro Vives Sanlúcar de Barrameda. Av. Bajo Guía 8 1901[2] Historicista
“Villa Rosa” para Rosa Mora Pedraza Sanlúcar de Barrameda. Av. Bajo Guía 6 1901[3] Villa rosa 2013001.jpg Modernista
Pabellón de la Exposición de Pequeñas Industrias[4] Madrid. Parque del Retiro 1902 Desaparecido Modernista
Palacio de la Exposición de Bellas Artes Jardines de Cristina, Sevilla 1902 Anteproyecto Modernista
Casa Sevilla. Calle Lumbreras 7 1902 Modernista
Cárcel Celular Sevilla 1903 Proyecto Modernista
Fábrica de Ollero, Rull y Compañía. Colaboración con el ingeniero Juan Rull del Río Sevilla. Ronda de Capuchinos 1903-1905 Desaparecida Modernista
Fachada de la capilla del sagrario de la iglesia del Santo Ángel Sevilla. Calle Muñoz Olivé 1904 Sevilla2005Julio 047.jpg Modernista
Edificio del "Café París" Sevilla. La Campana 1904-1906 Desaparecido Sevilla. La Campana.jpg Modernista
Edificio de viviendas para Juan de la Rosa Sevilla. Calle Luis Montoto 3-5 1905 Luismontoto anibal gonzalez 2016001.jpg Modernista
Casa de vecinos Sevilla. Calle San Hermenegildo (ant C/Huertas) 1905 Desaparecida Modernista
Casas Sevilla. Calles Alfonso XII 27-29 y Almirante Ulloa 4 1905-1906 AlmiranteUlloa AnibalGonzalez.jpg Modernista
Edificio de viviendas Sevilla. Alameda de Hércules 90 1905-1906 Desaparecida antes de 1974[5] Modernista
Vivienda dentro de la fábrica de José Ruiz de Celis Sevilla. Calle Arroyo 5 1905-1906 Reformada y desaparecida la parte trasera Carroyo anglez2016001.jpg Modernista
Edificio subcentral de la Compañía Sevillana de Electricidad Sevilla. Calle Feria 1906 Calle feria sevillana electricidad anibal g 2008001.jpg Modernista
“Villa Luz” o “Villa Nuestra señora del Rosario”para Francisco González Ybarra Sanlúcar de Barrameda. Av. Bajo Guía 10 1906[6] Villa Luz o Villa Nuestra señora del Rosario 2013001.jpg Modernista
Casa para Emilio Márquez Sevilla. Avenida de la Constitución 1906 Desaparecida Modernista
Casa Sevilla. Calle San Esteban núm, 15 1906 Rehabilitada en 1996, solo se mantiene la fachada y la primera crujía del edificio original y se ha retranqueado la tercera planta[7] San esteban 1906 2016001.jpg Modernista
Reforma integral del interior y el exterior, para José Ojeda[8] Sevilla. Calle Alfonso XII 21 1906 (1908) Fue recuperada en 2007 tras gran abandono Alfonso XII anibal glez 2018001.jpg Modernista
Central térmica y vivienda para la Compañía Sevillana de Electricidad. En colaboración con el ingeniero Fernando Madariaga Sevilla. Prado de San Sebastián, Sevilla 1906-1908 Desaparecida Modernista
Reforma de una casa para Javier Sánchez-Dalph y Calonge Sevilla. Calle Monsalves 10 1906-1908 Palacio monsalves2010001.jpg Regionalista[9]
Colegio Público José María del Campo (antiguo Grupo escolar Reina Victoria Eugenia) Sevilla. Calle Pagés del Corro 1906-1909 Colegio Público José María del Campo 2017001.jpg Modernista
Hotel para el marqués de Villamarta Avenida de Bajo Guía s/n Sanlúcar de Barrameda, provincia de Cádiz 1907 Hotel de los Marqueses de Villamarta 2013001.jpg Regionalista[10]
Villa Concha o Villa Isabel Avenida Bajo Guía, Sanlúcar de Barrameda, provincia de Cádiz 1907[11] Villaconcha-isabel 2013001.jpg Modernista
Edificio de viviendas y comercio Sevilla. Calle Martín Villa 6 1907-1908 Modernista
Casa Sevilla. Calle Rodo 8 1907 Construcción en 1908. Recuperación del edificio en 1998, que se encontraba en estado de abandono. Se conserva la fachada y la primera crujía.[12] Rodo8 ag 2016001.jpg
Fábrica y almacenes Sevilla. Barqueta 1907-1908 Modernista
Casa y almacén Sevilla. Calle Becas 10 1907[13] Rehabilitado, solo se mantiene la fachada y la primera crujía del original Calle becas ag 2018002.jpg Modernista
Panteón de Charlo y Denoyeur Sevilla. Cementerio de San Fernando 1908 Modernista
Teatro de verano Sevilla. Prado de San Sebastián 1908 Desaparecido Modernista
Urbanización de manzanas Sevilla. Calles Castelar y Santas Patronas 1908 Proyecto Modernista
Ampliación de fábrica. Actual edificio administrativo de la Junta de Andalucía Sevilla. Calle Torneo 1908-1910 y 1919-1920 Antigua fábrica de tejidos (calle Torneo) (1908-1909).jpg Modernista
Edificio de viviendas y comercio para Manuel Nogueira Sevilla. Calle Martín Villa esquina calle Santa María de Gracia.[14] 1907 EdAníbalG001.jpg Regionalista
Casino Arias Montano. Aracena. Calles Mesones y Javier Sánchez Dalph 1909-1910 Aracena casino.jpg
Plaza de abastos (Reformada). Lora del Río, provincia de Sevilla. 1909-1910 Mercado lora rio 2016001.jpg
eforma de la sede de la Real Sociedad Económica de Amigos del País. Sevilla. Calle Rioja 1909-1910 Desaparecido
Villa Ramona (para Pedro Rodríguez de la Borbolla). Sevilla. Avenida de la Borbolla 47 1909 Desaparecido en 1968 para construir el actual colegio de médicos.[15]
Casa "el Barril". Sevilla. Calle Tomás de Ibarra 14 1909-1910 Casa el barril.jpg
Casa para Joaquín Sánchez-Dalph y Calonge. Sevilla. Calle Alhóndiga 8 1909-1911 Calle alhondiga anibal gonzález 2018001.jpg
Casa Sevilla. Calle Ximénez Enciso, 35 1910 Desaparecido entre 1973-1977[16]
Casa Abascal Sevilla. Avenida de la Borbolla esquina a la calle Felipe II 1923[17] Desaparecida
Apeadero para Nicolás Luca de Tena Sevilla. Calle Almirante Espinosa 10 1910
Panteón de Rodríguez de la Borbolla. Sevilla. Cementerio de San Fernando[18] 1910
Edificio Baras Hermanos Sevilla. Calle Cuna 41 1910-1911 Cuna41 ag2016001.jpg
Villa María (para Antonio Rodríguez de la Borbolla y Serrano)[19] Sevilla. Avenida de la Borbolla 1910 Desaparecida
Casa Sevilla. Calle Alonso el Sabio 8 1910-1912 Ag 2016003 siete revueltas.jpg
Edificio para 32 viviendas de alquiler Sevilla. Calle Portaceli 8 1910-1912 Desaparecida en 1982 (Reconstruido con una fachada muy similar[20]
plaza de toros Llerena 1911 Proyecto
Mercado Villamanrique de la Condesa 1911 Proyecto
Edificio de viviendas Sevilla. Calle Torneo 68, esquina c/ Luis Rey Romero y c/Bajeles[21] 1911 Torneo anibal glez 2018001.jpg
Dependencias públicas, ayuntamiento y edificio de correos Aracena, provincia de Huelva 1911 ARACENA-AYUNTAMIENTO-ANIBAL GONZALEZ 02.JPG
Edificio de viviendas Sevilla. Calle Villasís-Cuna 1911-1912 Casa villasis cuna 2016001.jpg
Casa Sevilla. Calle Puente y Pellón 14 1911-1914 Casapuenteypellon2016001.jpg
Plaza de Abastos. Calle José Nogales, Aracena, provincia de Huelva (Reformada) 1911-1915
Casa para el marqués de Villamarta (reformada) Sevilla. Calle Almansa 17 1911-1915 Galeraag2016001.jpg
Fábrica de gas y electricidad para la Compañía Catalana de Gas Sevilla. Calle Bogotá 1911-1915
Casa Sevilla. Plaza de Maldonados 2-3 1911 Desaparecida[22]
Panteón de Cayetano Luca de Tena (ahora de López-Solé) Cementerio de San Fernando, Sevilla 1912
Veinte casas económicas. Colonia Periodistas. Sevilla. Campo de los Mártires 1912 Proyecto
Casa Sevilla. Calle Galera 7 1912 (1912) Añadida posteriormente una plata adicional al proyecto de Anibal González[23] Galera ag 2018001.jpg
Casa para el conde de Ibarra Sevilla. Calle San José 1912-1913 AG calle san jose 2016001.jpg
Edificio de viviendas. Encargo de Emilia Sholtz, viuda de Luca de Tena Sevilla. Calle Núñez de Balboa 1912-1913 Núñez de Balboa ag 2016001.jpg
Dieciocho viviendas unifamiliares para la sociedad “La primera en Sevilla” Sevilla. Ronda de Capuchinos 1914 Desaparecido[24]
Edificio de viviendas Sevilla. Calle Boteros 1912-1914 Ag 2016001.jpg
Casa para el marqués de Villamarta. Junto con el siguiente número, sede del Banco Popular Sevilla. Avenida de la Constitución 12 1912-1914
Proyecto de ordenación del Cortijo de Maestrescuela Sevilla. Barrio de Nervión 1912-1916 Proyecto
Edificio de viviendas Sevilla. Paseo Colón y calle Nuñez de Balboa 1912-1918 Casa Emilia Scholtz.jpg
Edificio de viviendas para Javier Sánchez-Dalp. Sevilla. Plaza de San Agustín 5 1913
Panteón González. Cementerio de San Fernando Sevilla 1913
Casa Sevilla. Calle Gerona, 5 1913 Calle gerona anibal gonzalez 2018001.jpg
16 casas para obreros. "El Porvenir del Obrero" Sevilla 1913 Proyecto
15 casas para obreros. "La Casa Propia" Sevilla 1913 Proyecto
21 casas para obreros. "La Práctica" Sevilla 1913 Proyecto
Casas para obreros. "El Mejoramiento del Obrero" Sevilla 1913 Proyecto
Reformas en el Archivo de Indias Sevilla 1913
Edificio de viviendas. Encargo de Emilia Sholtz, viuda de Luca de Tena. Sevilla. Calle Santa Clara 65, c/ Álvaro de Bazán 2 y c/ Lumbreras 1913[25] Calle santa clara ag 2018002.jpg
Edificio de viviendas Sevilla. Calle Espronceda 6 1914[26] Anibal gonzalez 2018001.jpg
Vivienda unifamiliar para Cayetano Luca de Tena, junto a su fábrica de aceite y jabones Sevilla. Avenida de la Borbolla Huerta de la Salud esquina a c/ Enramadilla[27] - Desaparecido (intervención conocida en 1949
Edificio de viviendas. Encargo de Emilia Sholtz, viuda de Luca de Tena Sevilla. Avenida de la Constitución 10 1913-1914 Av constitucion 10 2016001.jpg
Edificio de viviendas y comercio. Encargo de Javier Sánchez-Dalp Sevilla. Avenida de la Constitución 6 1921[28] Av Constitución 6 Sevilla.jpg
Canalización del Tamarguillo. Sevilla 1914 Proyecto
Casa Sevilla. Calle San Vicente 77 1914 Desaparecida
Vivienda unifamiliar entre medianeras para Magdalena Escriche Sevilla. Calle Santas Patronas número 5[29] 1914 (1915) Santas patronas ag 2018002.jpg
Chalet Sevilla. Calle Progreso 10 1914-1915 Progreso 10 anibal g.jpg
Reformas de la plaza de toros de la Maestranza[30] Sevilla 1914-1915
Casa Sevilla. Huertas de San José y del Rosario 1915
Casa Sevilla. Calle Guzmán el Bueno, 3 1915
Edificio de viviendas y comercio Sevilla. Calle Tetuán 2 1915-1917 Calletetuan anibal g2010001.jpg
Casa para el marqués de Villamarta. Junto con el núm. 12, actual sede del Banco Popular Sevilla. Avenida de la Constitución 14 1915-1918 Edificio para marqueses de Villamarta, Sevilla 001.jpg
Vivienda plurifamiliar entre medianeras Sevilla. Calle Alberto Lista 4[31] 1915 (1918) Alberto lista ag 2018002.jpg
Chalet para el periódico El Liberal Sevilla. Calle Marqués de Nervión 1915-1919 Desaparecida
Casa Sevilla. Plaza Refinadores 1 1915-1919 Plaza Refinadores 001.jpg
Edificio de viviendas y comercio. Sevilla. Calle Francos 43-47 1915-1919 Calle francos anibal gonzalez 2018001.jpg
Villa Carlos [32] Sevilla. Avenida de la Borbolla 81 1915 En 2006 la fachada recuperó su aspecto original AvenidaBorbolla81ag 2016001.jpg
Villa Antonia Sevilla. Calle Progreso 12 1915-1921 Progreso 12 anibal g.jpg
Casa Sevilla. Calle Pureza 86 1916 Cpureza ag 2017001.jpg
Edificio de viviendas y comercio Sevilla. Calle San Esteban 38 1916-1917
Casa para el marqués de Aracena Sevilla. Calle Cuesta del Rosario 1916-1918
Edificio de viviendas Sevilla. Calle Mateos Gago 24 1916-1918 Mateos g24 ag 2016001.jpg
Casa Sevilla. Calle Mateos Gago 26 1916-1918 Mateos g26 ag 2016001.jpg
Edificio de viviendas Sevilla. Calle Moratín, 18 1916-1921 Desaparecida
Dos casas Sevilla. Calle María Auxiliadora 14 1916-1924 Reformada Mauxag2016001.jpg
Casa Sevilla. Calle Canalejas 1917 Desaparecida
Caseta del Círculo de Labradores para la Feria de Abril Sevilla. Prado de San Sebastián 1917 Desaparecida
Fábrica de L. Coromina Sevilla. Calle Porvenir y Calle Paz 1917-1918 Fábrica Coromina 001.jpg
Edificio para la Compañía de Jesús y capilla de los Luises Sevilla. Calle Trajano 32-47 1917-1920 Capilla de los Luises.jpg
Edificación Monte San Miguel para el marqués de Aracena. Vivienda principal, vivienda para los trabajadores y servicios de la finca: cuadra, almacén, caballerías, taller, lavadero, garaje, granero, palomar y gallinero. Aracena, provincia de Huelva 1906 Construcciones terminadas en 1924[33] Monte san miguel 1915.jpg
Parcelación en el barrio Aracenilla Aracena, provincia de Huelva 1918
Casa Sevilla. Calle San Felipe 13 1918[34] Calle san felipe bar el cangrejo 2016001 Anibal Glez.jpg
Hotel San Sebastián, luego hotel Biárritz. Sevilla. Calle Martín Villa 3-5 1918-1920 Antiguo hotel biarritz 2016001.jpg
Casa (para Francisco Abascal Cobos) Sevilla. Avenida de la Borbolla 63 1923[35] Avborbolla63anibal g2016.jpg
. Panteón de la familia Pozo Sevilla. Cementerio de San Fernando 1919
. Edificio "Los Caminos" Sevilla. Calle Francos 40-42 1919 Loscaminospeyreanibal g 2016001.jpg
Panteón de la familia Benjumea Sevilla. Cementerio de San Fernando 1919-1920
Edificio de viviendas. Sevilla. Calle Cuna 33 1919-1920
Casa para el general Antonio Ollero de Sierra Sevilla. Ronda Capuchinos 1919-1921 Desaparecida
Ampliación de la sede del Círculo Mercantil Sevilla. Calle Moreno 12 1919-1921
Reforma del edificio de la antigua Audiencia. En la actualidad sede de la Fundación Cajasol Sevilla. Pz. San Francisco 1919-1924 Antigua Audiencia de Sevila.jpg
Casa Sevilla. Calle Santo Tomás 17 1919 Santo tomas ag 2016001.jpg Participación discutida
Edificio de viviendas Sevilla. Calle Boteros 26 1920-1921 Calle boteros ag 2018001.jpg
Almacenes de Carbonell y Compañía Sevilla. Calle Jiménez Aranda 23 1920-1921 Desaparecido
Chalet para el marqués de Paterna del Campo Sevilla. Calle Juan Pablo 6 1920-1923 Desaparecido[36]
Edificio de viviendas y antiguo cine Trajano Sevilla. Calle Trajano 14-16 1920-1923 Antiguocinetrajano 2016001.jpg
Casa para el conde Ibarra Sevilla. Calle José 5 1920-1924
Panteón de Sánchez-Dalp y Calonge Sevilla. Cementerio de San Fernando 1921
Edificio para el Seminario Conciliar Sevilla. Huerta del Rey 1921 Proyecto
Grupo colectivo Enramadilla de 24 viviendas del Patronato Municipal de Casas Baratas Sevilla. Avenida Ramón y Cajal 1921-1922
Villa María. En la actualidad sede del Hospital de Fátima Sevilla. Avenida de la Palmera 1921-1923 Clinicafatima2017001.jpg
Antesala de la gruta de las Maravillas Aracena, provincia de Huelva 192
Edificio de viviendas Sevilla. Calle Feijoo 11 1922 Calle feijo ag 2017001.jpg
Proyecto de terminación de la iglesia de Santa María Aracena, provincia de Huelva C. 1922
Reformas en las bodegas de Pedro Domecq Jerez de la Frontera. Calle San Ildefonso 3 C. 1923
Chalet "Las Palmeras" para Torcuato Luca de Tena Sevilla. Avenida de la Palmera 1923-1926 Agonzalezavpalmera2009001.jpg
Glorieta de Más y Prat Sevilla. Parque de María Luisa 1924 Glorieta de Matías Prat.jpg
Panteón de Nicolás Luca de Tena Sevilla. Cementerio de San Fernando 1924-1927
Panteón de Agustín Peyre Sevilla. Cementerio de San Fernando 1924-1925
Casa Sevilla. Calle Cuesta del Rosario 14 1924-1925 Cuestarosario14anglez2016001.jpg
Casa Sevilla. Calle Luis Montoto 33-35 1924-1925
Nueva capilla de la Virgen del Carmen Sevilla. Plaza del Altozano 1924-1928 Capilla del Carmen 003.jpg
Teatro Villamarta Jerez de la Frontera, provincia de Cádiz 1925 Proyecto
Ocho chalets. Barrio Aracenilla Aracena, provincia de Huelva 1925-1926 ARACENA-BARRIO DE ARACENILLA-CASAS DE ANIBAL GONZALEZ 04.JPG
Casa para Diego González Parejo Sevilla. Calle Miguel de Mañara 4 1925-1926 Miguel de Mañara ag 2016001.jpg
Ampliación del edificio de ABC Madrid. Paseo de la Castellana 1925-1928 ABC BLANCO Y NEGRO (2).jpg
Casas Baratas Sevilla. Avenida de Miraflores 1926
Glorieta de los Hermanos Álvarez Quintero Sevilla. Parque de María Luisa 1926 Glorieta alvarez quintero ag 2016001.jpg
Edificio de viviendas Sevilla. Avenida de la Constitución 1926-1927 Oficina de turismo de Sevilla 001.jpg
Almacenes y fábrica de harina Sevilla. Calle Demetrio de los Ríos 5 1926-1928
Vivienda plurifamiliar entre medianeras para Joaquín Castilla Romero[37] Sevilla. Calle Santa Ana 29, esquina c/Flandes 1926-1928 Calle Santa Ana ag 2018002.jpg
Arco conmemorativo en honor de la Legión. Junto con Manuel Delgado Brackenbury Dar Riffen, cerca de Ceuta 1927 Proyecto no ejecutado
Asilo y capilla de San Cayetano Sevilla. Calle San Julián 3 192
Vivienda unifamiliar para Manuel Sánchez-Dalp Sevilla. Calle Monsalves, 12 esquina a calle Almirante Ulloa, 3 1906 En 1927 Manuel Sánchez-Dalp realizó reformas en la fachada[38]
Edificio el Gallo Azul para las bodegas Pedro Domecq Jerez de la Frontera. Calle Larga 1927-1928 Jerez Spain El-Gallo-Azul-01.jpg
Edificio de viviendas Sevilla. Calle Jiménez Aranda 6 1927-1928
Edificio de viviendas Sevilla. Calle Rosario 11 1927-1928
Edificio de viviendas Sevilla. Plaza del Padre Jerónimo de Córdoba 6 1927-1928 Jerónimo de cordoba ag 2016001.jpg
Edificio de viviendas y almacén Sevilla. Calle Progreso 22 1927-1928
Edificio de viviendas Sevilla. Calle La Florida 1 1927-1928
Sede de la Real Maestranza de Caballería. Edificio concluido de forma póstuma Sevilla. Paseo de Colón 1927-1930 Casa maestrantes.jpg
Edificio de la Compañía Ibarra Sevilla. Calle Menéndez Pelayo 4 1927-1930 Edificio Ybarra.jpg Concluido por Aurelio Gómez Millán
Casa Zafra. Calle Gobernador, 9 1931 Participación discutida |


Basílica de la Inmaculada Milagrosa Sevilla. Huerta del Rey 1928 Proyecto no ejecutado. Solo basamentos Basílica González.jpg
Teatro Luca de Tena Sevilla. Calle Laraña 1928 Proyecto
Estación de ferrocarril Jerez de la Frontera, provincia de Cádiz C 1928 Proyecto Jerez station.jpg Participación discutida
Edificio de viviendas y oficinas Sevilla. Calle Santas Patronas 9 1928-1929
Casa Serrailler Antequera[39] 1928
Casa ofrecida por la ciudad de Jerez a Miguel Primo de Rivera Jerez de la Frontera, provincia de Cádiz. 1929
Convento de los Padres Paules. Edificio concluido de forma póstuma Sevilla. Calle Pagés del Corro 180 1929-1930
Casa. Edificio concluido de forma póstuma Sevilla. Calle Mesón del Moro 1929-1930
Edificio de viviendas Sevilla. Calle Mateos Gago 14 1929-1930 Calle mateos gago anibal gonzalez 001 2018001.jpg
Almacenes. Edificio concluido de forma póstuma. (Solo se conservan algunas de las seis naves) Sevilla. Calle Fernando Tirado 22 1929-1930
Casa. Obra dirigida por Aurelio Gómez Millán Sevilla. Calle Tomás de Ibarra 1929-1930 Desaparecida
Varios trabajos: Proyecto general para la Exposición Hispano-Americana (luego Ibero-Americana). Proyecto del segundo emplazamiento. Proyecto del núcleo central. Anteproyecto de urbanización del sector sur. Emplazamiento general de la Exposición Ibero-Americana. 1911-1925 Expo 1929
Palacio de Arte Antiguo (pabellón Mudéjar). Actualmente es el Museo de Artes y Costumbres Populares Sevilla. Plaza de América 1911-1914 Pabellón Mudéjar 002.jpg Exposición Iberoamericana
Pabellón Real Sevilla. Plaza de América 1911-1916 SevillaPabellonReal03detras.JPG Exposición Iberoamericana
Pabellón de Bellas Artes. Actual Museo Arqueológico Sevilla. Plaza de América 1911-1919 Museo arqueologico 2009.jpg Exposición Iberoamericana
Proyecto para la Plaza de América Sevilla. Plaza de América 1912 Sevilla - Plaza de América - Palomas - 20070519-14.jpg Exposición Iberoamericana
Pabellón de la Asociación Sevillana de Caridad Sevilla. Calle Reyes Católicos 1912-1914 Asociación sevillana de caridad.jpg Exposición Iberoamericana
Gran Casino de la Exposición fue realizado por Vicente Traver) Sevilla 1914 Proyecto no ejecutado Exposición Iberoamericana
Plaza de España. (Sede actual de la Capitanía General de la Región Militar y la Delegación del Gobierno en Andalucía) Sevilla 1914-1928 Plaza españa 178.jpg Exposición Iberoamericana
Palacio de Ciencias y Letras en los jardines del palacio de San Telmo Sevilla 1917 Proyecto no ejecutado Exposición Iberoamericana
Varios edificios para la futura Universidad Hispano-Americana. Palacio de Facultades Sevilla 1919-1924 Proyecto no ejecutado Exposición Iberoamericana
Arco de entrada para la Exposición Iberoamericana Sevilla 1925 Proyecto Exposición Iberoamericana

Obras atribuidas[editar]

Listado de edificaciones que se le adjudican a Aníbal González de las que no existe información contrastada para verificar su autoría:[40]

  • Chalet calle Méjico, 6 de Sevilla. (Desaparecida)
  • Cortijo La Toleda en Fregenal de la Sierra.
  • Vivienda unifamiliar en Higuera de la Sierra
  • Casa de la Aduana en Isla Cristina.
  • Casa de Don Justo o Casa Rosselló en Isla Cristina.
  • Casa Espejo en Andújar.
  • Villa Salud (actual Finca Al-yamanah) en Sanlucar la Mayor.
  • Vivienda unifamiliar aislada en plaza de España en Alájar.
  • Hacienda la Caprichosa en Gerena.
  • Hacienda “San Felipe” en Gerena.
  • Vivienda en calle Federico Lorca de Gerena.
  • Palacio Las Poyatas en Palomas.

Referencias[editar]

  1. [1]
  2. Chaves 2016: p.159
  3. Chaves 2016: p.169
  4. Pérez Escolano, 1973, p. 54.
  5. Chaves 2016: p.191-193
  6. Chaves 2016: p.205
  7. Chaves 2016: p.213-215
  8. Chaves 2016: p.209-212
  9. Chaves 2016: p.216
  10. Chaves 2016: pp.308-312
  11. Chaves 2016: pp.234-237
  12. Chaves 2016: p.238-240
  13. Chaves 2016: p.244-247
  14. Pérez Escolano, 1973, p. 58.
  15. Chaves 2016: pp.256-260
  16. Chaves 2016: pp.277-279
  17. Chaves 2016: pp.623-626
  18. 78 «Panteón Rodríguez de la Borbolla». Base de datos del Patrimonio Inmueble de Andalucía. Instituto Andaluz de Patrimonio Histórico. Junta de Andalucía. Consultado el de octubre de 2016. 
  19. Chaves 2016: p.274-276
  20. Chaves 2016: p.284-286
  21. Chaves 2016: p.299-302
  22. Chaves 2016: p.296-298
  23. Chaves 2016: pp.325-328
  24. Chaves 2016: pp.414-417
  25. Chaves 2016: p.387-390
  26. Chaves 2016: pp.401-404
  27. Chaves 2016: p.750-752
  28. Pérez Escolano, 1973, p. 146.
  29. Chaves 2016: pp.410-413
  30. Halcón Álvarez Osorio, Fátima (1998). «Aníbal González y la reforma de la plaza de toros de Sevilla». Revista de Estudios Taurinos (8): 137-156. Consultado el 20 de noviembre de 2016. 
  31. Chaves 2016: pp.453-455
  32. Chaves 2016: pp.443-446
  33. Chaves 2016: p.225-228
  34. Chaves 2016: pp.502-405
  35. Chaves 2016: pp.636-638
  36. Chaves 2016: pp.557-560
  37. Chaves 2016: p.670-673
  38. Chaves 2016: p.221-224
  39. «Patrimonio Histórico Inmueble de Andalucía». Instituto Andaluz de Patrimonio Histórico. Consultado el 14 de enero de 2017. 
  40. Chaves 2016: pp.826-831

Bibliografía[editar]

Enlaces externos[editar]