Anexo:Monumentos del Departamento de Áncash

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los monumentos del Departamento de Áncash corresponden a diversas obras arquitectónicas o lugares de valor artístico, histórico, cultural y social.

ID Monumento Provincia Localidad Ubicación Imagen
ANC-001 Casa del Dr. Santiago Antúnez de Mayolo Aija Distrito de Aija San Martín y Dos de Mayo N°304
Casa del Dr. Santiago Antúnez de Mayolo

Subir imagen

ANC-002 Iglesia de Chacas Asunción Distrito de Chacas Antiguo Pueblo Reducción de San Martín de Chacas
Iglesia de Chacas

Subir otra imagen

ANC-003 Iglesia colonial de Aquia Bolognesi Distrito de Aquia
Iglesia colonial de Aquia

Subir otra imagen

ANC-004 Iglesia de Huasta Bolognesi Distrito de Huasta Grau, frente a la Plaza de Armas
Iglesia de Huasta

Subir imagen

ANC-005 Iglesia de Carhuaz Carhuaz Distrito de Carhuaz
Iglesia de Carhuaz

Subir imagen

ANC-006 Pueblo de Corongo Corongo Distrito de Corongo A pie del Cerro Llacllacán y ocupa un costado de la plaza principal de la ciudad.
Pueblo de Corongo

Subir imagen

ANC-007 Iglesia de San Pedro de Corongo Corongo Distrito de Corongo
Iglesia de San Pedro de Corongo

Subir imagen

ANC-008 Jirón José Olaya Huaraz Distrito de Huaraz
Jirón José Olaya

Subir imagen

ANC-009 Puente de cal y canto San Jerónimo Huaraz Distrito de Huaraz
Puente de cal y canto San Jerónimo

Subir imagen

ANC-010 Casa donde vivió Antonio Raimondi Huaraz Distrito de Huaraz Centenario
Casa donde vivió Antonio Raimondi

Subir imagen

ANC-011 Pueblo de Chavín Huari Distrito de Chavín de Huántar
Pueblo de Chavín

Subir imagen

ANC-012 Iglesia de Santiago El Mayor de Yanas Huari Distrito de Huacchis Centro Poblado Menor de Yanas
Iglesia de Santiago El Mayor de Yanas

Subir imagen

ANC-013 Iglesia de Yacya Huari Distrito de Huari Caserío de Yaqya
Iglesia de Yacya

Subir imagen

ANC-014 Iglesia matriz de Pallasca Pallasca Distrito de Pallasca
Iglesia matriz de Pallasca

Subir imagen

ANC-015 Ciudad de Tauca Pallasca Distrito de Tauca
Ciudad de Tauca

Subir imagen

ANC-016 Iglesia de Santo Domingo de Tauca Pallasca Distrito de Tauca
Iglesia de Santo Domingo de Tauca

Subir imagen

ANC-017 Ciudad de Recuay Recuay Recuay
Ciudad de Recuay

Subir imagen

ANC-018 Ex-estación de ferrocarril de Chimbote Santa Distrito de Chimbote
Ex-estación de ferrocarril de Chimbote

Subir imagen

ANC-019 Castillo de Huarmey Huarmey Huarmey 10°03′00″S 78°08′00″O / -10.05, -78.133333 (Castillo de Huarmey)
Castillo de Huarmey

Subir imagen

ANC-020 Chanquillo Ver categoría en Wikimedia Commons Casma Distrito de Casma 9°33′25″S 78°14′10″O / -9.556917, -78.235983 (Chanquillo)
Chanquillo

Subir otra imagen

ANC-021 Chavín de Huántar Ver categoría en Wikimedia Commons
Sitio arqueológico de Chavín de Huántar
Huari Distrito de Chavín de Huántar 9°35′34″S 77°10′42″O / -9.592775, -77.178453 (Chavín de Huántar)
Chavín de Huántar

Subir otra imagen

ANC-022 Huajramarca Asunción Chacas 9°10′32″S 77°26′00″O / -9.17544, -77.4332 (Huajramarca)
Huajramarca

Subir otra imagen

ANC-023 Huilcahuaín Ver categoría en Wikimedia Commons Huaraz Callejón de Huaylas 9°29′00″S 77°30′40″O / -9.483278, -77.511167 (Huilcahuaín)
Huilcahuaín

Subir otra imagen

ANC-024 Las Haldas Casma Distrito de Casma 9°42′04″S 78°17′46″O / -9.701, -78.296 (Las Haldas)
Las Haldas

Subir imagen

ANC-025 Maraycalle Carlos Fermín Fitzcarrald Yauya 9°04′43″S 77°14′23″O / -9.07861, -77.2397 (Maraycalle)
Maraycalle

Subir otra imagen

ANC-026 Pañamarca Ver categoría en Wikimedia Commons Santa Distrito de Nepeña 9°12′32″S 78°22′22″O / -9.208889, -78.372778 (Pañamarca)
Pañamarca

Subir otra imagen

ANC-027 Sechín Ver categoría en Wikimedia Commons Casma Distrito de Casma 9°28′51″S 78°15′32″O / -9.4807988, -78.2589308 (Sechín)
Sechín

Subir otra imagen

ANC-028 Sechín Alto Casma Distrito de Casma 9°27′55″S 78°14′33″O / -9.4654, -78.2426 (Sechín Alto)
Sechín Alto

Subir imagen

ANC-029 Sechín Bajo Casma Distrito de Casma 9°27′54″S 78°15′55″O / -9.465, -78.2654 (Sechín Bajo)
Sechín Bajo

Subir imagen

ANC-030 Antiguo cine Huaylas Distrito de Caraz José Galvez 422
Antiguo cine

Subir imagen

ANC-031 Club Unión Huaylas Distrito de Caraz San Martín 1019, esquina Pasaje Olaya
Club Unión

Subir imagen

ANC-032 Hotel Gran Chimú Santa Distrito de Chimbote José Galvez y Malecón Grau-Zona de Casco Urbano
Hotel Gran Chimú

Subir imagen

ANC-033 Iglesia de San Antonio de Chambara Antonio Raimondi Distrito de Aczo
Iglesia de San Antonio de Chambara

Subir imagen

ANC-034 Iglesia matriz Huaylas Distrito de Caraz Daniel Villar s/n Plaza Bolivar
Iglesia matriz

Subir imagen

ANC-035 Templo Santiago apóstol de Aija Aija Distrito de Aija
Templo Santiago apóstol de Aija

Subir imagen

ANC-036 Templo apóstol Santiago Cochapeti Huarmey Distrito de Cochapeti Centro Poblado de Cochapeti
Templo apóstol Santiago Cochapeti

Subir imagen

ANC-037 Templo de San Francisco de Mangas, atrio frontal y torre del campanario exenta Bolognesi Distrito de Mangas
Templo de San Francisco de Mangas, atrio frontal y torre del campanario exenta

Subir imagen

ANC-038 Templo de San Roque de Rapayán y la torre exenta Huari Distrito de Rapayán
Templo de San Roque de Rapayán y la torre exenta

Subir imagen

ANC-039 Templo San Juan Bautista de Pararín Recuay Distrito de Pararín
Templo San Juan Bautista de Pararín

Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]