Anexo:Misiones diplomáticas de la Santa Sede

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Misiones diplomáticas de la Santa Sede.

La Santa Sede mantiene relaciones diplomáticas con numerosos países. Normalmente está representada en esos países por una Nunciatura. Abajo se encuentra la lista de las Nunciaturas apostólicas de la Santa Sede:

África[editar]

Nunciatura apostólica en Berlín
Nunciatura apostólica en Berna
Nunciatura apostólica en Bogotá
Nunciatura apostólica en Brasília
Nunciatura apostólica en Buenos Aires
Nunciatura apostólica en Canberra
Nunciatura apostólica en Kiev
Nunciatura apostólica en Londres
Nunciatura apostólica en Montevideo
Nunciatura apostólica en Moscú
Nunciatura apostólica en Ottawa
Nunciatura apostólica en París
Nunciatura apostólica en Praga
Nunciatura apostólica en Pretoria
Nunciatura apostólica en Seúl
Nunciatura apostólica en Sofía
Nunciatura apostólica en Taipéi
Nunciatura apostólica en Tirana
Nunciatura apostólica en Varsovia
Nunciatura apostólica en Viena
Nunciatura apostólica en Washington, DC

América[editar]

Asia[editar]

País Sede Nuncio Observaciones
Bandera de Bangladés Bangladés Dacca Arzobispo George Kocherry
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Seúl Arzobispo Osvaldo Padilla También Nuncio apostólico en Bandera de Mongolia Mongolia
Bandera de Filipinas Filipinas Manila Arzobispo Giuseppe Pinto
Bandera de Georgia Georgia Tiflis vacant
Flag of India.svg India Nueva Delhi Arzobispo Giambattista Diquattro También Nuncio apostólico en Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal
Bandera de Siria Siria Damasco Cardenal Mario Zenari

Europa[editar]

País Sede de la Nunciatura apostólica Nuncio Observaciones
Bandera de Albania Albania Tirana Arzobispo Charles John Brown desde 9 de marzo de 2017
Flag of Germany.svg Alemania Berlín Arzobispo Nikola Eterović desde 21 de setiembre de 2013
Flag of Austria.svg Austria Viena Arzobispo Peter Stephan Zurbriggen desde 14 de enero de 2009
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Bruselas Arzobispo Augustine Kasujja  desde 12 de octubre de 2016

También Nuncio apostólico de Bandera de Luxemburgo Luxemburgo (desde 7 de diciembre de 2016)

Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Minsk Arzobispo Gábor Pintér desde 13 de mayo de 2016
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Sarajevo Arzobispo Luigi Pezzuto desde 17 de noviembre de 2012

También Nuncio apostólico en Bandera de Montenegro Montenegro (17 de noviembre de 2012) y Bandera de Mónaco Mónaco (desde 16 de enero de 2016)

Bandera de Bulgaria Bulgaria Sofía Arzobispo Anselmo Guido Pecorari desde 25 de abril de 2014

También Nuncio apostólico en Bandera de República de Macedonia Macedonia (desde 11 de julio de 2014)

Bandera de Chipre Chipre Nicosia Arzobispo Giuseppe Lazzarotto desde 30 de agosto de 2012

También Nuncio apostólico en Bandera de Israel Israel (18-08-2012) y Delegado apostólico en Jerusalén y Palestina

Flag of Croatia.svg Croacia Zagreb vacante
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Bratislava Arzobispo Giacomo Guido Ottonello desde 1 de abril de 2017
Flag of Slovenia.svg Eslovenia Liubliana Arzobispo Juliusz Janusz desde 10 de febrero de 2011

También Delegado apostólico en Bandera de Kosovo Kosovo

Flag of Spain.svg España Madrid Arzobispo Renzo Fratini desde 20 de agosto de 2009

También Nuncio apostólico en Flag of Andorra.svg Andorra

Flag of France.svg Francia París Arzobispo Luigi Ventura desde 22 de setiembre de 2009
Flag of Greece.svg Grecia Atenas vacant
Flag of Hungary.svg Hungría Budapest Arzobispo Alberto Bottari de Castello desde 6 de junio de 2011
Flag of Ireland.svg Irlanda Dublín Arzobispo Jude Thaddeus Okolo desde 13 de mayo de 2017
Flag of Italy.svg Italia Roma Arzobispo Adriano Bernardini desde 15 de noviembre de 2011

También Nuncio apostólico en Flag of San Marino.svg San Marino

Flag of Lithuania.svg Lituania Vilna Arzobispo Pedro López Quintana desde 8 de marzo de 2014

También Nuncio apostólico en Bandera de Estonia Estonia y Bandera de Letonia Letonia (22 de marzo de 2014)

Bandera de Malta Malta La Valeta Arzobispo Alessandro D’Errico desde 27 de abril de 2017

También Nuncio apostólico en Bandera de Libia Libia

Flag of the Netherlands.svg Países Bajos La Haya Arzobispo Aldo Cavalli desde 21 de marzo de 2015

También Observador permanente en la Organización para la Prohibición de las Armas Químicas (OPAQ-OPCW)

Flag of Poland.svg Polonia Varsovia Arzobispo Salvatore Pennacchio desde 6 de agosto de 2016
Flag of Portugal.svg Portugal Lisboa Arzobispo Rino Passigato desde 8 de noviembre de 2008
Bandera de Reino Unido Reino Unido Londres Arzobispo Edward Joseph Adams desde 8 de abril de 2017
Flag of the Czech Republic.svg República Checa Praga Arzobispo Giuseppe Leanza
Flag of Romania.svg Rumania Bucarest Arzobispo Miguel Maury Buendía También Nuncio apostólico en Bandera de Moldavia Moldavia
Flag of Russia.svg Rusia Moscú Arzobispo Celestino Migliore También Nuncio apostólico en Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Bandera de Serbia Serbia Belgrado Arzobispo Luciano Suriani
Flag of Sweden.svg Suecia Estocolmo Arzobispo James Patrick Green También Nuncio apostólico en Bandera de Dinamarca Dinamarca y Bandera de Islandia Islandia
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Berna Arzobispo Thomas Edward Gullickson También Nuncio apostólico en Bandera de Liechtenstein Liechtenstein
Flag of Ukraine.svg Ucrania Kiev Arzobispo Claudio Gugerotti

Oceanía[editar]

País Sede de la Nunciatura apostólica Nuncio apostólico Observaciones
Flag of Australia.svg Australia Canberra Arzobispo Adolfo Tito Yllana 
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Wellington Arzobispo Martin Krebs También nuncio apostólico en Nauru, Islas Marshall, Flag of Tonga.svg Tonga, Vanuatu, Samoa, Islas Fiyi, Palaos, Micronesia, Kiribati, Islas Cook y Delegado apostólico en el Océano Pacífico
Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Port Moresby Arzobispo Kurian Mathew Vayalunkal También Nuncio apostólico en Bandera de Islas Salomón Islas Salomón.

Organizaciones Multilaterales[editar]

Véase también[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]