Anexo:Material de guerra del Ejército Nacional de Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este es el inventario de parque del Ejército Libertador o el Ejército Nacional de Venezuela actualmente.

Armamento[editar]

Pistolas[editar]

Arma Foto Tipo de Arma Calibre Origen
Pistola Glock 17 Glock17.jpg Pistola de Uso Personal de respaldo para los oficiales y suboficiales 9*19 mm Flag of Austria.svg Austria
Pistola Browning M1911 M1911a1.jpg Pistola de Uso Personal/Ceremonial .45 ACP Flag of the United States.svg Estados Unidos
Pistola Beretta 92 Beretta 92 FS.gif Pistola de Uso Personal/De Combate 9*19 mm Flag of Italy.svg Italia
Cavim Zamorana Pistola de Uso Personal/De Combate 9*19 mm Flag of Venezuela.svg Venezuela

Escopetas[editar]

Arma Foto Tipo de Arma Calibre Origen
Mossberg 500 PEO Mossberg 590A1.jpg Escopeta de Uso en Puestos de Guarda y Custodia y por Policía Militar 12 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Franchi Spas-12 SPAS-12 stock folded.jpg Escopeta de Uso en Puestos de Guarda y Custodia y por Policía Militar 12 Flag of Italy.svg Italia
CAVIM Soberana Escopeta de Uso en Puestos de Guarda y Custodia y por Policía Militar 12 Flag of Venezuela.svg Venezuela

Subfusiles[editar]

Arma Foto Tipo de Arma Calibre Origen
IMI Uzi Uzi of the israeli armed forces.jpg Subfusil 9*19mm Parabellum Bandera de Israel Israel
H&K MP-5 Hkmp5count-terr-wiki.jpg Subfusil 9*19mm Parabellum Flag of Germany.svg Alemania
FN P-90 P90--.png Subfusil Única, 5,7*28mm SS190 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
CAVIM Orinoco II Subfusil 9*19mm Parabellum Flag of Venezuela.svg Venezuela

Fusiles de Asalto[editar]

Arma Foto Tipo de Arma Calibre Estado Origen
AK-103 AK-103 Assault Rifle.JPG Fusil de Asalto 7,62x39mm Fusil estandar +100.000 Flag of Russia.svg Rusia
Flag of Venezuela.svg Venezuela
FN FAL FN-FAL belgian.jpeg Fusil de Asalto 7,62x51mm OTAN En reserva Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
Flag of Venezuela.svg Venezuela
FN FNC FNC IMG 1527.jpg Fusil Tipo Carabina 5,56x45mm OTAN En Uso +15.000 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica

Ametralladoras[editar]

Arma Foto Tipo de Arma Calibre Origen
FN Minimi M249 FN MINIMI DA-SC-85-11586 c1.jpg Ametralladora ligera 5,56x45mm Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
FN MAG Ametralladora media 7,62x51mm OTAN Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
Browning M2 HB PEO Browning M2E2 QCB.jpg Ametralladora pesada 12,7x99mm Flag of the United States.svg Estados Unidos

Fusiles de precisión y Antimaterial[editar]

Arma Foto Tipo de Arma Calibre Origen
Remington 700 IDF-M24-SWS-pic001.jpg Fusil de Precisión 7,62x51mm OTAN Flag of the United States.svg Estados Unidos
M21 SWS M14 afmil.jpg Fusil de Precisión 7,62x51mm OTAN Flag of the United States.svg Estados Unidos
Heckler & Koch PSG-1 PSG-1 rifle museum 2014.jpg Fusil de Precisión 7,62x51mm OTAN Flag of Germany.svg Alemania
SIG-Sauer SSG 3000 SIG Sauer SSG 3000.jpg Fusil de Precisión 7,62x51mm OTAN Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
Barret M82 M82A1 afmil.jpg Fusil Antimaterial/Anticarro 12,7x99mm OTAN/.50 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Dragunov SVD Interpolitex 2013 (536-15).jpg Fusil de Precisión 7,62x54mm Flag of Russia.svg Rusia
CAVIM Catatumbo Fusil de Precisión 7,62x39mm
7,62x51mm
7,62x54mm

12,7x99mm y 20mm

Flag of Venezuela.svg Venezuela

Cohetes y cañones Anticarro[editar]

Nombre Foto Tipo de Arma Calibre Origen
AT4 AT-4Launcher.jpeg Lanzagranadas descartable

(Granadas autopropulsadas)

84 mm Bandera de Suecia Suecia
Carl Gustav M2 Carl Gustav recoilless rifle.jpg Lanzagranadas antitanque

(Granadas autopropulsadas)

84 mm Bandera de Suecia Suecia
RPG-7V2 RPG-7 detached.jpg Lanzagranadas antitanque

(Granadas autopropulsadas)

85 mm Flag of Russia.svg Rusia
IMI MAPATS-2 MAPATS.jpg Misil Guiado Anticarro/Antibunker 156 mm Bandera de Israel Israel
2K25 Krasnopol 2K25 Krasnopol.jpg Munición de Artillería Guiada 152 mm Flag of Russia.svg Rusia
9M117 Bastion TulaStateArmsMuseum2013-26.jpg Misil Guiado Anti-tanque 100 mm Flag of Russia.svg Rusia
9M120 Ataka V Mi-28N (7).jpg Misil Guiado Anti-tanque 130 mm Flag of Russia.svg Rusia
M40 Recoilless-rifle-beyt-hatotchan-1.jpg Cañón sin retroceso 106 mm Flag of the United States.svg Estados Unidos

Vehículos y Camiones[editar]

Nombre Imagen Tipo de Vehículo Cantidad en Servicio Origen
Vehículos Multipropósito
TIUNA Tuina.jpg vehículo multipropósito +5000 Flag of Venezuela.svg Venezuela
Steyr L-80 Pinzgauer Pinzgauer High Mobility All-Terrain Vehicle by Nick.JPG Vehículo multipropósito 274 en servicio Flag of Austria.svg Austria
Toyota Land Cruiser (J70) Vehículo multipropósito +1000 en servicio Bandera de Japón Japón
Flag of Venezuela.svg Venezuela
Camiones
IVECO/Fiat 90PM16 Iveco Trakker Straßentankwagen schwer gepanzert.jpg Cabeza Tractora N/D Flag of Italy.svg Italia
M-35/A2 Reo Truck M35.jpg Vehículo de Transporte Multipropósito N/D Flag of the United States.svg Estados Unidos
MAN 20.280D Bundeswehr MAN 5to.gl.jpg Vehículo de Transporte Multiprpósito N/D Flag of Germany.svg Alemania
Ural-4320 Engineering Technologies - 2012 (2-35).jpg Vehículo de Transporte Multiprpósito 320 en servicio Flag of Russia.svg Rusia
Ural-375D Ural375 nva.jpg Vehículo de Transporte Multiprpósito 50 en servicio Flag of Russia.svg Rusia
Chevrolet Kodiak 7A15 Chevrolet Kodiak.png Vehículo de Transporte Multiprpósito 60 en servicio Flag of the United States.svg Estados Unidos
North Benz 2629 North Benz 2629 Maracay.jpg Vehículo de Transporte Multipropósito 1935 en servicio Bandera de República Popular China China

Vehículos blindados y multipropósito[editar]

Carros de combate[editar]

Nombre Imagen Tipo de Vehículo Cantidad Origen Notas
T-90M T90-0010.jpg Carro de combate principal 100 unidades Flag of Russia.svg Rusia
T-72M1B3 T-72 Ajeya.jpg Carro de combate principal 192 unidades Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética/Flag of Russia.svg Rusia
AMX-30V AMX-30EM2.JPG Carro de combate principal 80 unidades Flag of France.svg Francia En proceso de modernización, los AMX-30V una vez repotenciados serán redesignados como AMX-30VE.[1]
AMX-13C90 AMX-13 (SM-1).jpg Carro de combate ligero 36 unidades Flag of France.svg Francia En proceso de modernización por CEMABLIN[2]

Transportes de tropa artillados[editar]

Nombre Imagen Tipo de Vehículo Cantidad Origen Notas
BMP-3M BMP-3 - ETIF-2010 (5).jpg Vehículo de combate de infantería 300 Flag of Russia.svg Rusia
FV101 Scorpion Scorpion CRVT (4119399295).jpg Carro de combate ligero 78 unidades Bandera de Reino Unido Reino Unido En proceso de modernización por CEMABLIN[3]

Vehículos de ingenieros[editar]

Nombre Imagen Tipo de Vehículo Cantidad Origen Notas
BREM-L 2008 Moscow Victory Day Parade - BREM-1.jpg Vehículos de recuperación basados en el chasis del T-72 10 Flag of Russia.svg Rusia

Transportes de tropa blindados sobre ruedas[editar]

Nombre Imagen Tipo de Vehículo Cantidad Origen Notas
BTR-80A 2011 Moscow Victory Day Parade (360-06) (cropped).jpg transporte blindado de tropas 150 Flag of Russia.svg Rusia
V-100/150 Cadillac Gage V-150 do Exército português.jpg Vehículo de transporte blindado 130 Flag of the United States.svg Estados Unidos En proceso de modernización por CEMABLIN[4]
Dragoon 300 APC/PM/CP/RV Tanqueta militar.JPG Vehículo de transporte blindado, puesto de mando, ambulancia y recuperación 101 Flag of the United States.svg Estados Unidos
TPz.1 Fuchs Transportpanzer Fuchs (TPz Fuchs) der Bundeswehr (10579660405).jpg Vehículo de transporte blindado 10 Flag of Germany.svg Alemania
M8 Greyhound M8 Greyhound Mrakovica.JPG Carro de combate ligero 53 unidades Flag of the United States.svg Estados Unidos

Lanzapuentes Y Puentes Portátiles[editar]

Nombre Imagen Tipo de Vehículo Cantidad Origen Notas
MLC-70 Leguan Lanzapuentes 0/2 Flag of Germany.svg Alemania
Puente Fairey M.G.B de 60 toneladas Lanzapuentes N/D Bandera de Reino Unido Reino Unido
Puente Bailey Lanzapuentes N/D Flag of the United States.svg Estados Unidos
Puente flotante M-4-T6 Puente Portátil sobre Balizas N/D Flag of the United States.svg Estados Unidos

Artillería[editar]

Nombre Imagen Tipo de Arma Calibre Origen Notas
Artillería de Cohetes
BM-30 Smerch Army2016demo-065.jpg Sistema de lanzacohetes múltiple 300 mm Flag of Russia.svg Rusia 12 unidades
BM-21-1 Grad BM-21 Grad VEN.jpg Sistema de lanzacohetes múltiple 122 mm Flag of Russia.svg Rusia 52 unidades
AMX-13 LAR-160 Vehículo oruga lanzamisiles.JPG Sistema de lanzacohetes múltiple 160 mm Bandera de Israel Israel
Flag of France.svg Francia
25 En reserva.
Artillería de Campaña
M114 USArmy M114 howitzer.jpg Artillería remolcada 155 mm Flag of the United States.svg Estados Unidos 24 unidades
M101A1 US-Monument Hengescht 105 mm Haubitz.JPG Artillería remolcada 105 mm Flag of the United States.svg Estados Unidos 40 unidades
OTO Melara M-56 Gebirgshaubitze 105mm.jpg Artillería remolcada 105 mm Flag of Italy.svg Italia 40 unidades
MO-120 Mor120.jpg Mortero 120 mm Flag of France.svg Francia 60 unidades
2S12 Sani 2S12 Sani (heavy mortar system).jpg Mortero 120 mm Flag of Russia.svg Rusia 80 unidades
M66 Cazador Mortero 60 mm Flag of Venezuela.svg Venezuela N/D
Nombre Imagen Tipo de Arma Calibre Origen Notas
Artillería Autopropulsada
2S19 Msta-S AlabinoTraining0904-34.jpg obús autopropulsado 152 mm Flag of Russia.svg Rusia 57 unidades
AMX-13/Mle F.3 obús autopropulsado 155 mm Flag of France.svg Francia 20 unidades
2S23 Nona-SVK Vladimir Putin 14 July 2000-4.jpg Artillería autopropulsada 120 mm Flag of Russia.svg Rusia 43 unidades
Nombre Imagen Tipo de Arma Calibre Origen Notas
Artillería Antiaérea
ZU-23-2 Zu-23 30 M1-3 - InnovationDay2013part1-40.jpg Cañón automático antiaéreo doble remolcado 23 mm Flag of Russia.svg Rusia
300
Panhard AML S 530 Cañón automático antiaéreo doble remolcado 20 mm Flag of France.svg Francia
M35 Fenix Cañón automático antiaéreo doble remolcado 35 mm Flag of the United States.svg Estados Unidos
AMX-13 Rafaga Cañón automático antiaéreo autopropulsado 35 mm Flag of France.svg Francia

Defensa Antiaérea[editar]

Nombre Imagen Tipo de Arma Origen Notas
S-300VM Antey 2500 thumbs Sistema múltiple de misiles antiaéreos/Antibalísticos Flag of Russia.svg Rusia
12 baterías
Buk M2E

BUK-M2E VEN.jpg

Sistema múltiple de misiles antiaéreos Flag of Russia.svg Rusia
7 baterías
S-125 Pechora-2M thumbs Sistema múltiple de misiles antiaéreos Flag of Russia.svg Rusia 23
RBS 70 RBS70.jpg Misil antiaéreo guiado por láser Bandera de Suecia Suecia Montados en los Vehículos Tiuna
MBDA Mistral Spanish Army - Mistral missile in VAMTAC.jpg Misil antiaéreo guiado por infrarrojos Bandera de Francia Francia Montados en los Vehículos Tiuna
9K338 Igla-S IGLA-S MANPADS at IDELF-2008.jpg Misil antiaéreo y portátil (Autoguiado térmico de 2 bandas) Flag of Russia.svg Rusia 5000
Sistema de mando y control Sistema automático para las baterías de misiles antiaéreos Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
Flag of Venezuela.svg Venezuela

Aviación del ejército[editar]

Nombre Imagen Origen Tipo Cantidad
Aviones utilitarios
IAI Arava Honduras Air Force Arava OJEV.jpg Bandera de Israel Israel Transporte ligero 8
Cessna 206 Cessna.206h.stationair2.arp.jpg Flag of the United States.svg Estados Unidos Transporte ligero 11
Cessna 182 Cessna.182j.g-atpt.arp.jpg Flag of the United States.svg Estados Unidos Transporte ligero 6
Beechcraft Super King Air Beech b300 kingair 350 m-five arp.jpg Flag of the United States.svg Estados Unidos Transporte 5
PZL M28 748 Air Services Antonov An-28 Potters-1.jpg Flag of Poland.svg Polonia Transporte ligero 12
Nombre Imagen Origen Tipo Cantidad
Helicópteros
Mil Mi-35M2 Caribe Mi 35M EV.jpeg Flag of Russia.svg Rusia
Helicóptero De Ataque 10
Mil Mi-17V-5 Panare Mi-17 V5 (Panare).jpg Flag of Russia.svg Rusia
Transporte Medio/Ataque 20
Mil Mi-26T-2 Pemón Venezuelan Army Mil Mi-26T Aladyshkin.jpg Flag of Russia.svg Rusia
Transporte pesado 3
Bell 206B Jet Ranger Bell.206a.jetranger.g-bkzi.arp.jpg Flag of the United States.svg Estados Unidos
Transporte/Entrenamiento 2
Bell 412 EP Norwegian military Bell 412SP helicopters.jpg Flag of the United States.svg Estados Unidos
Transporte/Asalto 10
AS-61D Sea King CH-124 Sea King.jpg Flag of Italy.svg Italia Flag of the United States.svg Estados Unidos
Transporte 3

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]