Anexo:Los números uno de Los 40 Principales (España) 1987

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los 40 Principales es una lista musical que clasifica los singles más populares de España. Publicada por la emisora de radio más importante del país Los 40 Principales. Hubo un total de 51 canciones que llegaron al número uno en 1987.

En 1987, 25 artistas llegaron al número uno por primera vez: Los Secretos, Stephanie, Europe, William Pitt, Duncan Dhu, The Bangles, Gregory Abbott, Robbie Nevil, Simply Red, Level 42, U2, The Communards, Cuentos chinos, Desireless, Samantha Fox, Francesco Napoli, Los Lobos, Sabrina, Pink Floyd, Dusty Springfield, Germán Copini, Rick Astley y George Michael.

1987 fue el primer año en la historia de la lista en que ninguna canción estuvo más de una semana en el número uno. Aunque la canción Balla... balla!, de Francesco Napoli, permaneció una semana más el 6 de febrero de 1988 (año siguiente).

Historial de la lista[editar]

Fecha Canción Intérprete(s) Refs.
3 de enero Quiero beber hasta perder el control Los Secretos [1]
10 de enero Through the Barricades Spandau Ballet [2]
17 de enero Notorious Duran Duran [3]
24 de enero Max Mix 4 Varios [4]
31 de enero One Love to Give Stephanie [5]
7 de febrero Dos corazones y un destino Bertín Osborne [6]
14 de febrero Two People Tina Turner [7]
21 de febrero Me cuesta tanto olvidarte Mecano [8]
28 de febrero The Final Countdown Europe [9]
7 de marzo Suburbia Pet Shop Boys [10]
14 de marzo City Lights William Pitt [11]
21 de marzo No puedo evitar (pensar en ti) Duncan Dhu [12]
28 de marzo Walk Like an Egyptian The Bangles [13]
4 de abril Shake you down Gregory Abbott [14]
11 de abril Nothing's Gonna Stop Us Now Starship [15]
18 de abril Como un susurro Ramoncín [16]
25 de abril 37 grados Radio Futura [17]
2 de mayo Call me Spagna [18]
9 de mayo The Right Thing Simply Red [19]
16 de mayo Running in the Family Level 42 [20]
23 de mayo With or Without You U2 [21]
30 de mayo The Multimix The Communards [22]
6 de junio Day in, Day out David Bowie [23]
13 de junio Yo tengo una mujer tremenda Paolo Salvatore [24]
20 de junio Corazón de neón Orquesta Mondragón [25]
27 de junio Contra el viento Agustín Pantoja [26]
4 de julio Cuatro mexicanos Cuentos chinos [27]
11 de julio In the Army Now Status Quo [28]
18 de julio Jardín de rosas Duncan Dhu [29]
25 de julio Sola (con un desconocido) Olé Olé [30]
1 de agosto Voyage Voyage Desireless [31]
8 de agosto Cuerpos calientes Ramoncín [32]
15 de agosto América Latina La Década Prodigiosa [33]
22 de agosto Master Mix Hombres G [34]
29 de agosto Ellos las prefieren gordas Orquesta Mondragón [35]
5 de septiembre Nothing's Gonna Stop Me Now Samantha Fox [36]
12 de septiembre It's a Sin Pet Shop Boys [37]
19 de septiembre Max Mix 5 (Parte 1) Varios [38]
26 de septiembre No, no, no Hombres G [39]
3 de octubre Who's that Girl Madonna [40]
10 de octubre Balla... balla! Francesco Napoli [41]
17 de octubre Max Mix 5 (Parte 2) Varios [42]
24 de octubre La Bamba Los Lobos [43]
31 de octubre Boys, boys, boys Sabrina [44]
7 de noviembre Bad Michael Jackson [45]
14 de noviembre Learning to Fly Pink Floyd [46]
21 de noviembre What Have I Done to Deserve This Pet Shop Boys con Dusty Springfield [47]
28 de noviembre Alien divino Germán Coppini [48]
5 de diciembre Never Gonna Give You Up Rick Astley [49]
12 de diciembre Brilliant Disguise Bruce Springsteen [50]
19 de diciembre La sangre de tu tristeza Gabinete Caligari [51]
26 de diciembre Faith George Michael [52]


Predecesor:
1986
Los números uno de Los 40 Principales
1987
Sucesor:
1988

Referencias[editar]

  1. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870103
  2. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870110
  3. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870117
  4. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870124
  5. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870131
  6. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870207
  7. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870214
  8. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870221
  9. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870228
  10. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870307
  11. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870314
  12. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870321
  13. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870328
  14. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870404
  15. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870411
  16. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870418
  17. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870425
  18. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870502
  19. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870509
  20. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870516
  21. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870523
  22. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870530
  23. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870606
  24. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870613
  25. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870620
  26. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870627
  27. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870704
  28. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870711
  29. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870718
  30. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870725
  31. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870801
  32. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870808
  33. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870815
  34. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870822
  35. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870829
  36. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870905
  37. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870912
  38. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870919
  39. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19870926
  40. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19871003
  41. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19871010
  42. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19871017
  43. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19871024
  44. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19871031
  45. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19871107
  46. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19871114
  47. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19871121
  48. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19871128
  49. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19871205
  50. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19871212
  51. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19871219
  52. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19871226