Anexo:Los números uno de Los 40 Principales (España) 1984

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los 40 Principales es una lista musical que clasifica los singles más populares de España. Publicada por la emisora de radio más importante del país Los 40 Principales. Hubo un total de 49 singles que lograron el número uno en 1984.

En 1984, 24 artistas consiguieron su primer número uno en los 40 Principales: Luis Miguel, Olé Olé, RH+, Duran Duran, Pistones, Bandolero, Los Elegantes, Camaro's Gang, Lionel Richie, La Unión, Bravo, Trúpita, Luis Eduardo Aute, Pato de goma, Kool & the Gang, The Jacksons, Mick Jagger, Objetivo Birmania, Diana Ross, Diseño, Real Life, The Art Company, Cadillac y Bronsky Beat.

Tres canciones fueron las que aguantaron más tiempo en el número uno, dos semanas consecutivas cada una: Thriller de Michael Jackson, I Just Called to Say I Love You de Stevie Wonder y Sildavia de La Unión.

Historial de la lista[editar]

Fecha Canción Intérprete(s) Refs.
7 de enero Decídete Luis Miguel [1]
14 de enero Undercover of the Night The Rolling Stones [2]
21 de enero Conspiración Olé Olé [3]
28 de enero Transparente maniquí RH+ [4]
4 de febrero Union of the Snake Duran Duran [5]
11 de febrero Thriller Michael Jackson [6]
18 de febrero [7]
25 de febrero Vuelve Gonzalo [8]
3 de marzo Amor de mujer Camilo Sesto [9]
10 de marzo El pistolero Pistones [10]
17 de marzo París latino Bandolero [11]
24 de marzo Nobody Told Me John Lennon [12]
31 de marzo Obsesión Platino [13]
7 de abril Radio Ga Ga Queen [14]
14 de abril Eterna melodía Bertín Osborne [15]
21 de abril Mangas cortas Los Elegantes [16]
28 de abril No me puedes dejar así Luis Miguel [17]
5 de mayo Ali Shuffle Camaro's Gang [18]
12 de mayo Running With the Night Lionel Richie [19]
19 de mayo Adrenalina Olé Olé [20]
26 de mayo Lobo hombre en París La Unión [21]
2 de junio El hombre lobo Azul y Negro [22]
9 de junio Los ojos del gato Luz Casal [23]
16 de junio Lady, Lady Bravo [24]
23 de junio Pánico en el Edén Tino Casal [25]
30 de junio Esta noche me quiero descolgar Trupita [26]
7 de julio Una de dos Luis Eduardo Aute [27]
14 de julio Piel de terciopelo Pato de goma [28]
21 de julio Noche de San Juan Bertín Osborne [29]
28 de julio Si tú los vieras Pecos [30]
4 de agosto Joanna Kool & the Gang [31]
11 de agosto Cerca de ti Los Elegantes [32]
18 de agosto One Love Bob Marley y The Wailers [33]
25 de agosto La colegiala (12'' extended version) Gary Low [34]
1 de septiembre Only When You Leave Spandau Ballet [35]
8 de septiembre State of Shock The Jacksons y Mick Jagger [36]
15 de septiembre Fotonovela Iván [37]
22 de septiembre Desidia Objetivo Birmania [38]
29 de septiembre All of You Julio Iglesias y Diana Ross [39]
6 de octubre Juegos de amor Diseño [40]
13 de octubre Send me an Angel Real Life [41]
20 de octubre Susanna Art Company [42]
27 de octubre Tentación José Luis Perales [43]
3 de noviembre I Just Called to Say I Love You Stevie Wonder [44]
10 de noviembre [45]
17 de noviembre Blue Jean David Bowie [46]
24 de noviembre Esta cobardía Chiquetete [47]
1 de diciembre Arturo Cadillac [48]
8 de diciembre Sildavia La Unión [49]
15 de diciembre [50]
22 de diciembre Why? Bronski Beat [51]
29 de diciembre Todo a pulmón Miguel Ríos [52]


Predecesor:
1983
Los números uno de Los 40 Principales
1984
Sucesor:
1985

Referencias[editar]

  1. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840107
  2. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840114
  3. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840121
  4. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840128
  5. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840204
  6. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840211
  7. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840218
  8. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840225
  9. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840303
  10. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840310
  11. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840317
  12. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840324
  13. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840331
  14. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840407
  15. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840414
  16. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840421
  17. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840428
  18. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840505
  19. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840512
  20. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840519
  21. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840526
  22. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840602
  23. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840609
  24. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840616
  25. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840623
  26. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840630
  27. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840707
  28. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840714
  29. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840721
  30. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840728
  31. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840804
  32. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840811
  33. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840818
  34. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840825
  35. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840901
  36. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840908
  37. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840915
  38. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840922
  39. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19840929
  40. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19841006
  41. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19841013
  42. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19841020
  43. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19841027
  44. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19841103
  45. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19841110
  46. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19841117
  47. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19841124
  48. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19841201
  49. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19841208
  50. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19841215
  51. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19841222
  52. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19841229