Anexo:Los números uno de Los 40 Principales (España) 1983

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los 40 Principales es una lista musical que clasifica los singles más populares de España. Publicada por la emisora de radio más importante del país Los 40 Principales. Hubo un total de 49 singles que llegaron al número uno en 1983.

En 1983, 22 artistas consiguieron su primer número uno en los 40 Principales: Musical Youth, Michael Jackson, The Human League, Thompson Twins, La Trinca, Christopher Cross, Future World Orchestra, Gary Low, Emilio José, Video, Rita Lee y Roberto, Indeep, Chiquetete, Mike Oldfield, Ryan Paris, Spandau Ballet, Michael Sembello, Louis Clark, Culture Club, Danza invisible y Platino.

Seis fueron las canciones que estuvieron más tiempo en la lista, todas con dos semanas consecutivas cada una: Eres tú de Luz Casal, All Right de Christopher Cross, Let's Dance de David Bowie, True de Spandau Ballet, "El rock de una noche de verano" de Miguel Ríos, Quién piensa en ti de Gonzalo y Karma Chameleon de Culture Club.

Historial de la lista[editar]

Fecha Canción Intérprete(s) Refs.
1 de enero Tu cadena Francisco [1]
8 de enero Devuélveme mi libertad Camilo Sesto [2]
15 de enero Pass the Dutchie Musical Youth [3]
22 de enero Y, ¿cómo es él? José Luis Perales [4]
29 de enero The Girl is Mine Michael Jackson y Paul McCartney [5]
5 de febrero The Night Azul y Negro [6]
12 de febrero Mirror Man (12'' extended version) The Human League [7]
19 de febrero Eres tú Luz Casal [8]
26 de febrero [9]
5 de marzo Lies Thompson Twins [10]
12 de marzo El barón del bidé La Trinca [11]
19 de marzo All Right Christopher Cross [12]
26 de marzo [13]
2 de abril Desire Future World Orchestra [14]
9 de abril Embrujada Tino Casal [15]
16 de abril You Are a Danger Gary Low [16]
23 de abril Por volverte a ver Dyango [17]
30 de abril Genetic engineering O.M.D. [18]
7 de mayo Un paso adelante Emilio José [19]
14 de mayo La noche no es para mí Video [20]
21 de mayo Let's Dance David Bowie [21]
28 de mayo [22]
4 de junio Fame Irene Cara [23]
11 de junio Baila conmigo Rita Lee y Roberto [24]
18 de junio No tengo tiempo (con los dedos de una mano) Azul y Negro [25]
25 de junio Mi mundo, tú Camilo Sesto [26]
2 de julio Last Night a DJ Saved my Life Indeep [27]
9 de julio El rock de una noche de verano Miguel Ríos [28]
16 de julio [29]
23 de julio Volveré Chiquetete [30]
30 de julio Moonlight Shadow Mike Oldfield [31]
6 de agosto Baby Jane Rod Stewart [32]
13 de agosto Every breath you take The Police [33]
20 de agosto She Works Hard for the Money Donna Summer [34]
27 de agosto Cada loco con su tema Joan Manuel Serrat [35]
3 de septiembre Mamma Maria Ricchi e Poveri [36]
10 de septiembre Dolce Vita Ryan Paris [37]
17 de septiembre True Spandau Ballet [38]
24 de septiembre [39]
1 de octubre La fiesta nacional Mecano [40]
8 de octubre No estás sola Miguel Ríos [41]
15 de octubre Maniac Michael Sembello [42]
22 de octubre Wrapped Around your Finger The Police [43]
29 de octubre The Woman in you Bee Gees [44]
5 de noviembre Scotland the Brave The Royal Philharmonic Orchestra [45]
12 de noviembre Víctimas del desamor Video [46]
19 de noviembre Caballo de batalla Juan Pardo [47]
26 de noviembre Quién piensa en ti Gonzalo [48]
3 de diciembre [49]
10 de diciembre Karma Chameleon Culture Club [50]
17 de diciembre [51]
24 de diciembre Tiempo de amor Danza Invisible [52]
31 de diciembre Se puede decir Platino [53]


Predecesor:
1982
Los números uno de Los 40 Principales
1983
Sucesor:
1984

Referencias[editar]

  1. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830101
  2. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830108
  3. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830115
  4. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830122
  5. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830129
  6. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830205
  7. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830212
  8. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830219
  9. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830226
  10. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830305
  11. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830312
  12. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830319
  13. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830326
  14. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830402
  15. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830409
  16. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830416
  17. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830423
  18. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830430
  19. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830507
  20. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830514
  21. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830521
  22. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830528
  23. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830604
  24. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830611
  25. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830618
  26. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830625
  27. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830702
  28. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830709
  29. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830716
  30. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830723
  31. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830730
  32. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830806
  33. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830813
  34. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830820
  35. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830827
  36. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830903
  37. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830910
  38. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830917
  39. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19830924
  40. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19831001
  41. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19831008
  42. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19831015
  43. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19831022
  44. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19831029
  45. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19831105
  46. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19831112
  47. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19831119
  48. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19831126
  49. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19831203
  50. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19831210
  51. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19831217
  52. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19831224
  53. http://los40.com/lista40/cuando_naciste/19831231