Anexo:Los 50 mejores boxeadores de los últimos 50 años según The Ring (1996)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El 17 de noviembre de 1998 la revista especializada en boxeo The Ring publicó una edición especial con un análisis de los 50 mejores boxeadores de los últimos 50 años en este análisis se incluían todas las divisiones del boxeo.[1]​ A continuación el listado:

Posición Nombre Récord País
1 Sugar Ray Robinson 173–19–6 (108 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2 Muhammad Ali 56–5–0 (37 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
3 Julio César Chávez 107–6-2 (86 KO) MéxicoFlag of Mexico.svg México
4 Willie Pep 229–11–1 (65 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
5 Sugar Ray Leonard 36–3–1 (25 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
6 Julio César Chávez 107–6–2 (86 KO) MéxicoFlag of Mexico.svg México
7 Carlos Monzón 87–3–9 (59 KO) ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
8 Alexis Argüello 77–8–0 (72 KO) NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua
9 Éder Jofre 72–2–4 (50 KO) BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
10 Ike Williams 127–24–4 (61 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
11 Carlos Zárate 66–4–0 (63 KO) MéxicoFlag of Mexico.svg México
12 Rocky Marciano 49–0–0 (43 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
13 Sandy Saddler 144–16–2 (103 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
14 Ezzard Charles 93–25–1 (52 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
15 José Nápoles 81–7–0 (54 KO) CubaFlag of Cuba.svg Cuba
16 Archie Moore 185–23–10 (131 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
17 Larry Holmes 69–6–0 (44 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
18 Rubén Olivares 89–13–3 (79 KO) MéxicoFlag of Mexico.svg México
19 Mike Tyson 50–6–0 (44 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
20 Marvin Hagler 62–3–2 (52 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
21 Pernell Whitaker 40–4–1 (17 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
22 Wilfredo Gómez 44–3–1 (42 KO) Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
23 Bob Foster 56–8–1 (46 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
24 Michael Spinks 31–1–0 (21 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
25 Thomas Hearns 61–5–1 (48 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
26 Salvador Sánchez 44–1–1 (32 KO) MéxicoFlag of Mexico.svg México
27 Fighting Harada 55–7–0 (22 KO) JapónBandera de Japón Japón
28 Jake LaMotta 83–19–4 (30 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
29 Emile Griffith 85–24–2 (23 KO) Islas Vírgenes de los Estados UnidosFlag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos
30 Wilfred Benítez 53–8–1 (31 KO) Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
31 Carlos Ortíz 61–7–1 (30 KO) Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
32 Eusebio Pedroza 41–6–1 (25 KO) PanamáFlag of Panama.svg Panamá
33 Dick Tiger 60–19–3 (27 KO) NigeriaBandera de Nigeria Nigeria
34 Miguel Canto 61–9–4 (15 KO) MéxicoFlag of Mexico.svg México
35 Aaron Pryor 39–1–0 (35 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
36 Pascual Pérez 84–7–1 (57 KO) ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
37 Kid Gavilán 108–30–5 (28 KO) CubaFlag of Cuba.svg Cuba
38 George Foreman 76–5–0 (68 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
39 Carmen Basilio 56–16–7 (27 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
40 Joe Frazier 32–4–1 (27 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
41 Azumah Nelson 39–6–2 (28 KO) GhanaBandera de Ghana Ghana
42 Gene Fullmer 55–6–3 (24 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
43 Roy Jones, Jr. 55–8–0 (40 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
44 Evander Holyfield 44–10–2 (29 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
45 Nino Benvenuti 82–7–1 (35 KO) ItaliaFlag of Italy.svg Italia
46 Antonio Cervantes 91–12–3 (45 KO) ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
47 Gabriel Elorde 89–27–2 (33 KO) FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
48 Sonny Liston 50–4–0 (39 KO) Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
49 Mike McCallum 49–5–1 (36 KO) JamaicaBandera de Jamaica Jamaica
50 Vicente Saldívar 37–3–0 (26 KO) MéxicoFlag of Mexico.svg México

Referencias[editar]

  1. boxrec.com. «The Top 50 Fighters of the Last 50 Years» (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2012.