Anexo:Los 50 mejores boxeadores de los últimos 50 años según The Ring (1996)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El 3 de junio de 2022 la revista especializada en boxeo The Ring publicó una edición especial con un análisis de los 50 mejores boxeadores de los últimos 50 años en este análisis se incluían todas las divisiones del boxeo.[1]​ A continuación el listado:

Posición Nombre Récord País
1 Julio Cesar Chávez 107–6–2 (86 KO) MéxicoFlag of Mexico.svg México
2 Muhammad Ali 56–5–0 (37 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
3 Carlos Monzón 87–3–9 (59 KO) Bandera de Argentina Argentina
4 Alexis Argüello 77–8–0 (72 KO) NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua
5 Éder Jofre 72–2–4 (50 KO) BrasilBandera de Brasil Brasil
6 Ike Williams 127–24–4 (61 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
7 Carlos Zárate 66–4–0 (63 KO) MéxicoFlag of Mexico.svg México
8 Rocky Marciano 49–0–0 (43 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
9 Sandy Saddler 144–16–2 (103 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
10 Ezzard Charles 93–25–1 (52 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
11 José Nápoles 81–7–0 (54 KO) CubaFlag of Cuba.svg Cuba
12 Archie Moore 185–23–10 (131 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
13 Larry Holmes 69–6–0 (44 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
14 Rubén Olivares 89–13–3 (79 KO) MéxicoFlag of Mexico.svg México
15 Mike Tyson 50–6–0 (44 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
16 Marvin Hagler 62–3–2 (52 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
17 Pernell Whitaker 40–4–1 (17 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
18 Wilfredo Gómez 44–3–1 (42 KO) Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
19 Bob Foster 56–8–1 (46 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
20 Michael Spinks 31–1–0 (21 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
21 Thomas Hearns 61–5–1 (48 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
22 Salvador Sánchez 44–1–1 (32 KO) MéxicoFlag of Mexico.svg México
23 Ricardo López 51-0-1 (38 KO) MéxicoFlag of Mexico.svg México
24 Fighting Harada 55–7–0 (22 KO) JapónBandera de Japón Japón
25 Jake LaMotta 83–19–4 (30 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
26 Emile Griffith 85–24–2 (23 KO) Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos
27 Wilfred Benítez 53–8–1 (31 KO) Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
28 Carlos Ortíz 61–7–1 (30 KO) Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
29 Eusebio Pedroza 41–6–1 (25 KO) PanamáFlag of Panama.svg Panamá
30 Dick Tiger 60–19–3 (27 KO) NigeriaBandera de Nigeria Nigeria
31 Miguel Canto 61–9–4 (15 KO) MéxicoFlag of Mexico.svg México
32 Aaron Pryor 39–1–0 (35 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
33 Sugar Ray Leonard 36–3–1 (25 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
34 Pascual Pérez 84–7–1 (57 KO) Bandera de Argentina Argentina
35 Kid Gavilán 108–30–5 (28 KO) CubaFlag of Cuba.svg Cuba
36 George Foreman 76–5–0 (68 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
37 Carmen Basilio 56–16–7 (27 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
38 Joe Frazier 32–4–1 (27 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
39 Azumah Nelson 39–6–2 (28 KO) GhanaBandera de Ghana Ghana
40 Gene Fullmer 55–6–3 (24 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4q Roy Jones, Jr. 55–8–0 (40 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
42 Evander Holyfield 44–10–2 (29 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
43 Nino Benvenuti 82–7–1 (35 KO) ItaliaFlag of Italy.svg Italia
44 Antonio Cervantes 91–12–3 (45 KO) ColombiaBandera de Colombia Colombia
45 Gabriel Elorde 89–27–2 (33 KO) FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
46 Sonny Liston 50–4–0 (39 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
47 Mike McCallum 49–5–1 (36 KO) Bandera de Jamaica Jamaica
48 Vicente Saldívar 37–3–0 (26 KO) MéxicoFlag of Mexico.svg México

Referencias[editar]

  1. boxrec.com. «The Top 50 Fighters of the Last 50 Years» (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2012. 

Posición Nombre Récord País 1 Julio Cesar Chávez 107–6–2 (86 KO) Flag of Mexico.svg México 2 Muhammad Ali 56–5–0 (37 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3 Fju. 50–0–0 (27 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4 Carlos Monzón 87–3–9 (59 KO) Bandera de Argentina Argentina 5 Saul Canelo Álvarez 57–2–2 (39 KO) Flag of Mexico.svg Mexico 6 Éder Jofre 72–2–4 (50 KO) Bandera de Brasil Brasil 7 Ike Williams 127–24–4 (61 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 8 Carlos Zárate 66–4–0 (63 KO) Flag of Mexico.svg México 9 Rocky Marciano 49–0–0 (43 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 10 Miguel Iriarte 144–16–2 (103 KO) 🇵🇦Panamá Panamá 11 Ezzard Charles 93–25–1 (52 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 12 José Nápoles 81–7–0 (54 KO) Flag of Cuba.svg Cuba 13 Archie Moore 185–23–10 (131 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 14 Larry Holmes 69–6–0 (44 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 15 Rubén Olivares 89–13–3 (79 KO) Flag of Mexico.svg México 16 Mike Tyson 50–6–0 (44 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 17 Marvin Hagler 62–3–2 (52 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 18 Pernell Whitaker 40–4–1 (17 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 19 Wilfredo Gómez 44–3–1 (42 KO) Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 20 Bob Foster 56–8–1 (46 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 21 Michael Spinks 31–1–0 (21 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 22 Thomas Hearns 61–5–1 (48 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 23 Salvador Sánchez 44–1–1 (32 KO) Flag of Mexico.svg México 24 Fighting Harada 55–7–0 (22 KO) Bandera de Japón Japón 25 Jake LaMotta 83–19–4 (30 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 26 Emile Griffith 85–24–2 (23 KO) Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 27 Wilfred Benítez 53–8–1 (31 KO) Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 28 Carlos Ortíz 61–7–1 (30 KO) Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 29 Eusebio Pedroza 41–6–1 (25 KO) Flag of Panama.svg Panamá 30 Dick Tiger 60–19–3 (27 KO) Bandera de Nigeria Nigeria 31 Miguel Canto 61–9–4 (15 KO) Flag of Mexico.svg México 32 Aaron Pryor 39–1–0 (35 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 33 Sugar Ray Leonard 36–3–1 (25 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 34 Pascual Pérez 84–7–1 (57 KO) Bandera de Argentina Argentina 35 Kid Gavilán 108–30–5 (28 KO) Flag of Cuba.svg Cuba 36 George Foreman 76–5–0 (68 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 37 Carmen Basilio 56–16–7 (27 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 38 Joe Frazier 32–4–1 (27 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 39 Azumah Nelson 39–6–2 (28 KO) Bandera de Ghana Ghana 40 Gene Fullmer 55–6–3 (24 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 41 Roy Jones, Jr. 55–8–0 (40 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 42 Evander Holyfield 44–10–2 (29 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 43 Nino Benvenuti 82–7–1 (35 KO) Flag of Italy.svg Italia 44 Antonio Cervantes 91–12–3 (45 KO) Bandera de Colombia Colombia 45 Gabriel Elorde 89–27–2 (33 KO) Bandera de Filipinas Filipinas 46 Sonny Liston 50–4–0 (39 KO) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 47 Mike McCallum 49–5–1 (36 KO) Bandera de Jamaica Jamaica 48 Vicente Saldívar 37–3–0 (26 KO) Flag of Mexico.svg México