Anexo:Ligas más fuertes del mundo entre 2001 y 2010 según la IFFHS

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS) elabora desde 1991 una clasificación anual de los mejores campeonatos de primera división sobre diversos aspectos, pero especialmente el número de equipos de cada liga que participan en competiciones internacionales, y los puntos que consiguen en competencias internacionales como la UEFA Champions League, Copa Conmebol Libertadores, UEFA Europa League, Copa Conmebol Sudamericana, CONCACAF Champions League, AFC Champions League, CAF Champions League y OFC Champions League basándose en todos estos datos acumulados desde 2001 hasta 2010 se crea un listado de las ligas más fuertes en el mundo de la primera década del Siglo XXI. a continuación una lista de los primeros 20.[1]

Primeros veinte[editar]

Puesto
Liga
País
Puntos
Confederación
Premier League InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 11.187,0 UEFA
LaLiga EspañaFlag of Spain.svg España 10.779,0 UEFA
Serie A ItaliaFlag of Italy.svg Italia 10.317,0 UEFA
Brasileirão BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 9.200,0 Conmebol
Bundesliga AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 8.929,0 UEFA
Superliga Argentina Bandera de Argentina Argentina 8.595,0 Conmebol
Ligue 1 Bandera de Francia Francia 8.457,5 UEFA
Eredivisie Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 6.969,0 UEFA
Primeira Liga Bandera de Portugal Portugal 6.600,5 UEFA
10º Liga MX MéxicoFlag of Mexico.svg México 6.404,5 Concacaf
11º Superliga de Turquía TurquíaBandera de Turquía Turquía 6.108,0 UEFA
12º Super Liga de Grecia GreciaFlag of Greece.svg Grecia 6.000,5 UEFA
13º Primera División BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 5.856,0 UEFA
14º Liga Águila ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 5.855,5 Conmebol
15º Premier League EscociaBandera de Escocia Escocia 5.819,0 UEFA
16º Campeonato Nacional ChileFlag of Chile.png Chile 5.643,5 Conmebol
17º Liga Premier RusiaFlag of Russia.svg Rusia 5.379,5 UEFA
18º Liga Premier UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 5.364,5 UEFA
19º Campeonato Descentralizado PerúFlag of Peru.svg Perú 5.266,0 Conmebol
20º Gambrinus liga República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 5.264,0 UEFA

Primeros de cada confederación[editar]

Puesto
Liga
País
Puntos
Confederación
La Liga EspañaFlag of Spain.svg España 11.187,0 UEFA
Brasileirão BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 9.200,0 Conmebol
10º Liga MX MéxicoFlag of Mexico.svg México 6.404,5 CONCACAF
30º Premier League EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 3.919,0 CAF
34º J1 League JapónBandera de Japón Japón 3.551,5 AFC
104º Football Championship Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1.472,5 OFC

Primeros cinco de cada confederación[editar]

UEFA (Union of European Football Associations)[editar]

Puesto
Liga
País
Puntos
Confederación
LaLiga EspañaFlag of Spain.svg España 11.187,0 UEFA
Premier League InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 10.779,0 UEFA
Serie A ItaliaFlag of Italy.svg Italia 10.317,0 UEFA
Bundesliga AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 8.929,0 UEFA
Ligue 1 Bandera de Francia Francia 8.457,5 UEFA

Conmebol (Confederación Sudamericana de Fútbol)[editar]

Puesto
Liga
País
Puntos
Confederación
Brasileirão BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 9.200,0 Conmebol
Superliga Argentina Bandera de Argentina Argentina 8.595,0 Conmebol
14º Liga Águila ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 5.855,5 Conmebol
16º Campeonato Nacional ChileFlag of Chile.png Chile 5.643,5 Conmebol
19º Campeonato Descentralizado PerúFlag of Peru.svg Perú 5.266,0 Conmebol

Concacaf (Confederation of North, Central American and Caribbean Association Football)[editar]

Puesto
Liga
País
Puntos
Confederación
10º Liga MX MéxicoFlag of Mexico.svg México 6.404,5 Concacaf
44º Primera División Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 3.130,5 Concacaf
55º Liga Nacional HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 2.851,5 Concacaf
57º Major League Soccer Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2.839,5 Concacaf
73º Liga Nacional GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 2.375,0 Concacaf

CAF (Confédération Africaine de Football)[editar]

Puesto
Liga
País
Puntos
Confederación
30º Premier League EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 3.919,0 CAF
32º Ligue Profesionelle 1 TúnezBandera de Túnez Túnez 3.704,0 CAF
42º Premier League Bandera de Nigeria Nigeria 3.178,5 CAF
48º Ligue Professionnelle 1 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 3.063,0 CAF
46º Premier Soccer League Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 3.091,0 CAF

AFC (Asian Football Confederation)[editar]

Puesto
Liga
País
Puntos
Confederación
34º J1 League JapónBandera de Japón Japón 3.551,5 AFC
39º K League 1 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 3.256,5 AFC
49º Primera División Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 3.053,0 AFC
52º Iran Pro League IránFlag of Iran.svg Irán 2.912,5 AFC
56º Superliga China ChinaBandera de la República Popular China China 2.848,5 AFC

OFC (Oceanía Football Confederation)[editar]

Puesto
Liga
País
Puntos
Confederación
104º Football Championship Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1.472,5 OFC

* Solo esta liga de la OFC aparece en la lista del ranking mundial de ligas nacionales más fuertes del mundo de la 1ª Década del Siglo XXI (2001-2010) publicada por la IFFHS.

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]