Anexo:LII edición de los Premios Ariel

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
52.° edición de los Premios Ariel
Ariel award Mexico.png
Réplica de la estatua del Ariel en el Palacio de las Bellas Artes.
Otorgado por Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas
Fecha 13 de abril de 2010
Ubicación Sala Nezahualcóyotl
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Cronología
51.° edición de los Premios Ariel 52.° edición de los Premios Ariel 53.° edición de los Premios Ariel

La 52°. entrega de los Premios Ariel, organizada por la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas (AMACC) se celebraron el 13 de abril de 2010, para celebrar lo mejor del cine durante 2011.

Esta ceremonia se caracterizó por ser una de las más competitivas, además corrobora el surgimiento de una nueva generación dedicada al cine, un ejemplo son los 13 actores nominados en las distintas categorías, 7 son menores de 30 años en opuesto a los 6 restantes todos con más de 10 años de trayectoria. Destacan las películas Cinco días sin Nora con mayor número de nominaciones, seguida por Norteado y Backyard El Traspatio.

La entrega se realizó el 13 de abril en Ciudad Universitaria dentro de la Sala Nezahualcóyotl y teninedo a la actriz Silvia Navarro como la conductora del evento.

Resumen de premios y nominaciones[editar]

El 11 de febrero del 2010 se dieron a conocer los nominados para la 52.° entrega de los Premios Ariel que otorga la Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas a lo más sobresaliente de la industria mexicana.

Los ganadores aparecen primeros y destacados con negrita.

Mejor Película Mejor Director
Mejor Actuación Femenina Mejor Actuación Masculina
Mejor Coactuación Femenina Mejor Coactuación Masculina
Mejor Guion Mejor Fotografía
Mejor Edición Mejor Música Original
Mejor Sonido Mejor Diseño de Arte
Mejor Vestuario Mejor Maquillaje
Mejores Efectos Especiales Mejores Efectos Visuales
Mejor Opera Prima Mejor Documental
Mejor Cortometraje Mejor Cortometraje Documental
Mejor Cortometraje Animado Mejor Película Iberoamericana
Ariel de Oro

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Candidaturas Premios
Cinco días sin Nora 11 7
Norteado 10 1
Backyard, El Traspatio 8 5
Conozca la cabeza de Juan Pérez 6 4
Corazón del tiempo 5 0
Parque Vía 3 0
Oveja Negra 2 0
Espiral 2 0
Los Bastardos 2 0
Amor, Dolor y Viceversa 1 0
Cosas insignificantes 1 0
El Informe Toledo 1 0
Viaje Redondo 1 0
La Teta Asustada 1 0
El secreto de sus ojos 1 1
La Nana 1 0