Anexo:Gran Hermano 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Gran Hermano 2015
Título Original Gran Hermano 2015
Cadena de emisión Bandera de Argentina América
Género Reality show
País ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Presentador Jorge Rial
Pamela David
Rodrigo Lussich
Jimena Cyrulnik
Participantes 18 + 1 aspirante[1][2][3][4]
Ganador Francisco Delgado
Finalistas Matías Schrank
(2° puesto)
Belén Etchart
(3° puesto)
Mariano Berón
(4° puesto)
Idioma original Español
Época de ambientación 2015
Fecha de emisión 29 de abril de 2015
Última emisión 30 de septiembre de 2015
Cronología
Predecesor Gran Hermano 7
(2011-2012)
Sucesor Gran Hermano 9 (2016)

Gran Hermano 2015 fue la octava edición de la versión argentina del popular reality show neerlandés Big Brother. Es emitido por primera vez por América, tras haber sido emitida en las ediciones anteriores por Telefe. Su inicio fue el miércoles 29 de abril de 2015, luego de tres años después de su última edición, Gran Hermano 2012. Jorge Rial, volvió a conducir el programa.[5]​ La casa, en donde están los participantes, se encuentra en los Estudios Mayor de Endemol, ubicado en Palermo Hollywood, utilizando parte del decorado de la casa de El Artista del Año. La arquitectura de la casa es obra de Alberto Negrín. En las ediciones de Telefe, la casa se encontraba en Martínez. El premio para el ganador, al iniciar, era de $500.000, pero debido a reiteradas sanciones, Gran Hermano determinó que por cada sanción recibida se le descontaría un monto de $20.000 al participante que resultase ganador (el premio final resultó ser de $457.429). Luego de 155 días de encierro, el miércoles 30 de septiembre se coronó como ganador Francisco Delgado.

Conductores y Emisiones[editar]

Las tradicionales galas de Gran Hermano, en donde se conoce quien está nominado y quien es eliminado, entre otras cosas, son conducidas por Jorge Rial.[6]

La conducción de los debates es de Pamela David, junto a Augusto Tartúfoli, Gastón Trezeguet, Juana Repetto, Yanina Latorre, Sofía Gala, Gabriel Levinas, María Freytes y Flavio Azzaro. Una vez por semana, acompañan Jesica Cirio y Diego Ramos. En las primeras tres ediciones fue panelista Victoria Vannucci, que tras una discusión al aire, renunció. Además, están presentes en el debate varios de los eliminados de la casa.

  • Gran Hermano 2015: La gala: con Jorge Rial; días miércoles 21:30
  • Gran Hermano 2015: El debate: con Pamela David y equipo; lunes, martes, jueves y viernes 20:15
  • Gran Hermano 2015: La casa en vivo (noche de sábado): con Rodrigo Lussich y Jimena Cyrulnik (además de eliminados de la casa); sábados 22:15
  • Gran Hermano 2015: La casa en vivo (domingo a la tarde): con Rodrigo Lussich; domingos 15:30 (sujeto a horario de transmisiones de fútbol)
  • Gran Hermano 2015: La casa en vivo (noche de domingo): con Jimena Cyrulnik; domingos 23:00
  • Gran Hermano 2015: La casa en vivo (madrugada): todos los días (excepto miércoles) 02:00; miércoles 01:30

También, se puede ver la casa en vivo todo el día por el canal 350 de Cablevisión Digital (en todo el país) y por la aplicación para smartphones de Gran Hermano 2015; está última además es el medio para decidir quién será eliminado de la casa, entre otras posibilidades.

Además, se trata mucho sobre Gran Hermano en los programas Intrusos, Desayuno americano, Infama y Animales sueltos.

Casting[editar]

Más de 30.000 personas se presentaron a los cástines del concurso. A mediados de marzo, Jorge Rial, conductor del programa, comentó en su programa Intrusos que "se presentaron travestis, transexuales, mujeres embarazadas, famosos, no famosos, amantes de famosos, hijos de famosos, ex presidiarios, participantes de ediciones anteriores del programa, etc". Entre los famosos destacan Roberto Edgar, vocalista del grupo de cumbia Volcán, Emanuel Guidone, ex integrante de Los Wachiturros, y Támara Blanco, conocida como "La Cheta", que estuvo presa tras ser acusada de ser líder de una banda de delincuentes. [7]​ Además, Jorge Rial comunicó que al casting se había presentado una persona que después de ello se había hecho muy famosa en Argentina. En algunos medios, se supuso que esta chica podía ser Florencia Cocucci, modelo relacionada sentimentalmente con Alberto Nisman, fiscal argentino de la causa AMIA que en 2015 denunció a la presidente de Argentina (Cristina Fernández de Kirchner) y que poco después fue encontrado muerto de un disparo en la cabeza.[8]​ En España saltó la noticia de que una de las concursantes más famosas de GH España, Almudena Martínez, más conocida como Chiqui, se había presentado a los cástines de Gran Hermano Argentina 2015. Tras ser finalista en la 10.ª edición del certamen español, la concursante trabajó en el programa de la cadena Telecinco, Sálvame Diario y participó en los programas Las bodas de Sálvame y como concursante en Supervivientes 2014 en España.[9]

Participantes[editar]

Posición Nombre Edad Procedencia Estado Nominaciones Tiempo
1.º
Francisco Delgado
Modelo / Licenciado en Educación Física
29
Bandera de la provincia de Río Negro General Roca
Ganador
de Gran Hermano 2015
6
37
días
3.er Abandono
de Gran Hermano 2015
111 [10]
días
2.º
Matías Schrank[11]
Estudiante de Producción de TV y Electrónica Automotriz
19
Bandera de Provincia de Misiones Posadas
2.do Puesto
de Gran Hermano 2015
7
111
días
3.º Eliminado
de Gran Hermano 2015
42
días
3.º
Belén Etchart
Modelo / Estudiante de Teatro
23
Bandera de Provincia de Buenos Aires Ramos Mejía
3.er Puesto
de Gran Hermano 2015
6
155
días
4.º
Mariano Berón[12]
Empresario
30
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Córdoba
4.to Puesto
de Gran Hermano 2015
6
63
días
1.er Abandono
de Gran Hermano 2015
84
días
5.º
Eloy Lanzelotta[13]
Colectivero
23
Bandera de Provincia de Buenos Aires La Tablada
13.° Eliminado
de Gran Hermano 2015
1
35
días
6.º
Marian García Farjat
Estudiante de Gestión de Medios
21
Bandera de Provincia de Buenos Aires Escobar
12.ª Eliminada
de Gran Hermano 2015
4
148
días
7.º
Camila Cortese
Comerciante
27
Bandera de Provincia de Buenos Aires Haedo
4.to Abandono
de Gran Hermano 2015
1
10
días
2.ª Eliminada
de Gran Hermano 2015
28
días
8.º
Florencia Zaccanti[12]
Modelo / Promotora
26
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Villa Carlos Paz
11.ª Eliminada
de Gran Hermano 2015
1
34
días
9.º
Romina Malaspina
Modelo / Promotora
20
Bandera de Provincia de Buenos Aires Mar del Plata
10.ª Eliminada
de Gran Hermano 2015
4
112
días
10.º
Nicolás Conte
Boxeador
26
Bandera de Provincia de Santiago del Estero Santiago del Estero
2.do Abandono
de Gran Hermano 2015
2
107
días
11.º
Fernando Parada Villar
Ingeniero Industrial
35
Bandera de Provincia de Buenos Aires Ramos Mejía
9.º Eliminado
de Gran Hermano 2015
3
100
días
12.º
Brian Lanzelotta
Empleado / Cantante
25
Bandera de Provincia de Buenos Aires La Tablada
1.er Expulsado
de Gran Hermano 2015
3
94
días
13.º
Ángela Pereyra
Cocinera
21
Bandera de Paraguay Caaguazú
8.ª Eliminada
de Gran Hermano 2015
2
35
días
14.º
María Paz Delgado
Modelo / Instrumentadora Quirúrgica
29
Bandera de Provincia de Buenos Aires Mar del Plata
7.ª Eliminada
de Gran Hermano 2015
2
70
días
15.º
Eloy Rivera
Twitstar / Ex integrante de Combate
20
Bandera de Provincia de Buenos Aires Burzaco
6.º Eliminado
de Gran Hermano 2015
2
56
días
16.º
Valeria Licciardi
Moza / Trabajadora Social
30
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Ciudad de Buenos Aires
5.ª Eliminada
de Gran Hermano 2015
2
56
días
17.º
Solano Cano
Estudiante de Diseño de Indumentaria
24
Bandera de Provincia de Catamarca San Fernando del Valle de Catamarca
4.º Eliminado
de Gran Hermano 2015
1
42
días
18.º
Nadia Terazzolo
Modelo
31
Bandera de Provincia de Buenos Aires Carlos Casares
1.ª Eliminada
de Gran Hermano 2015
1
14
días

     Participante mujer.
     Participante varón.
     Participante transgénero.

  • Valeria, María Paz, Matías, Romina, Francisco y Belén cumplieron años durante su estadía en la casa

Nota 1: Francisco estuvo 3 veces afuera de la casa, primero permaneció 1 día debido a un acuerdo entre él y la producción en el cual se le permitía presenciar el parto de su hija, segundo, estuvo tan solo 2 horas por trámites de inscripción de su hija en el Registro Civil, y tercero permaneció 8 horas afuera de la casa dado que tuvo que ser trasladado a una clínica luego de sufrir por accidente una luxación de hombro, esto fue llevado a cabo siempre respetando el aislamiento.
Nota 2: Durante tres días de la última semana (jueves, viernes y sábado) los chicos finalistas fueron acompañados por participantes eliminados (elegidos por ellos mismos).

  • Belén: Eligió a Camila Cortese, pero ella al desistir fue acompañada por Solano Cano, segundo en la lista de Belén.
  • Francisco: Eligió a Fernando Parada Villar.
  • Mariano: Eligió a Nicolás Conte.
  • Matías: Eligió a María Paz Delgado.

Reingresos e Ingresos[editar]

El 3 de junio, en la 3° gala de nominación, se informó que con motivo de un complot, en la 3° gala de eliminación habrá dos participantes eliminados e ingresaría uno nuevo, pudiendo ser un participante previamente eliminado de la casa o un participante nuevo. En la 3° gala de eliminación, se presentó a Belén Bianchi y a Ángela Pereyra como dos posibles ingresantes; en esa misma gala, fueron eliminados Matías y Solano. Tras su salida, se le ofreció la posibilidad a ellos, Nadia y Camila (1° y 2° eliminadas respectivamente) de reingresar a la casa, Nadia fue la única que no participó del repechaje, ya que rechazo su oportunidad. En el debate del 12 de junio, se comunicó que por decisión de la gente, con el 36,8 % de los votos, Matías reingresará a la casa, a tan solo dos días de haber sido eliminado.

Con el reingreso de Matías, se informó que por haber nuevos complot en la casa, en la 4° gala de nominación habrá un mínimo de cuatro participantes nominados y que dos de ellos van a abandonar la casa en la 4° gala de eliminación, y por ello, un segundo participante ingresará a la casa. En la 4° gala de nominación, entró por primera vez a la casa Ángela Pereyra. En dicha gala, tanto Matías como Ángela tuvieron inmunidad.

En la 6° gala de eliminación, Mariano abandonó la casa por problemas personales. Al salir, Gran Hermano le dio la oportunidad de volver a entrar a la casa, oportunidad que no desaprovecho. En la 7° gala de nominación, Gran Hermano decidió que entrarían dos participantes a la casa, un varón y una mujer. Entre los varones estaban Mariano y Eloy, y entre las mujeres estaban Ángela, María Paz, Valeria y una nueva postulante llamada Florencia Zaccanti. En la 7° gala de nominación se dieron los resultados de quienes iban a entrar. Por el lado de las mujeres, entró a la casa como nueva participante, Florencia con el 25,3 % de los votos. Y por el lado de los varones, con el 35,2 % de los votos, volvió a entrar Mariano.

Tras la salida de Nicolás, Gran Hermano decidió que dos postulantes ingresaran a la casa para participar de un repechaje. En la octava gala de eliminación, entraron a la casa por primera vez Yasmin García Farjat, hermana de Marian, y Eloy Lanzelotta hermano de Brian. Gran Hermano también decidió que sea mediante una votación, si uno de los dos postulantes abandonaba la casa o si se quedaban ambos. Finalmente el público eligió a Eloy para quedarse en competencia con el 48,2%. Se impuso ante la opción "ambos" con un 34,8% y ante Yasmin que obtuvo un 17%.

Luego que Francisco haya decidido salir por cuenta propia, Gran Hermano decidió que en la novena gala de nominación, en principio, un ex participante reingresara a la casa. Pero a raíz de un cabeza a cabeza llevado en las votaciones y por decisión de Jorge Rial, serían dos los ex participantes que reingresarían. En la misma novena gala de nominación, por decisión del público, reingresaron a la casa Francisco y Camila, con 47,6% y el 42% respectivamente.

Repechaje 1[editar]

Participante Edad Procedencia Estado Porcentaje
Matias Schrank
Estudiante de Producción de TV y Electrónica Automotriz
19
Bandera de Provincia de Misiones Posadas
Reingresa
a Gran Hermano 2015
36,8%
Ángela Pereyra
Cocinera
21
Bandera de Paraguay Caaguazú
Participante Oficial
de Gran Hermano 2015
30,7%
Camila Cortese
Comerciante
27
Bandera de Provincia de Buenos Aires Haedo
Eliminada
de Gran Hermano 2015
27,6%
Belén Bianchi
Modelo / Estudiante de Producción de Radio y TV
23
Bandera de Provincia del Chaco Pampa del Infierno
Eliminada
de Gran Hermano 2015
22,4%
Solano Cano
Estudiante de Diseño de Indumentaria
24
Bandera de Provincia de Catamarca San Fernando del Valle de Catamarca
Eliminado
de Gran Hermano 2015
19,3%

Repechaje 2[editar]

Participante Edad Procedencia Estado Porcentaje
Mariano Berón
Empresario
30
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Córdoba
Reingresa
a Gran Hermano 2015
35,2%
Florencia Zaccanti
Modelo / Promotora
26
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Villa Carlos Paz
Participante Oficial
de Gran Hermano 2015
25,3%
María Paz Delgado
Instrumentadora Quirúrgica
29
Bandera de Provincia de Buenos Aires Mar del Plata
Eliminada
de Gran Hermano 2015
23,5%
Eloy Rivera
Twitstar
20
Bandera de Provincia de Buenos Aires Burzaco
Eliminado
de Gran Hermano 2015
8,21%
Ángela Pereyra
Cocinera
21
Bandera de Paraguay Caaguazú
Eliminada
de Gran Hermano 2015
3,29%
Valeria Licciardi
Moza / Trabajadora Social
30
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Ciudad de Buenos Aires
Eliminada
de Gran Hermano 2015
2,5%

Repechaje 3 (Dentro de la casa)[editar]

Este repechaje fue especial ya que Eloy Lanzelotta y Yasmin García Farjat fueron los primeros que estuvieron en la casa como aspirantes conviviendo por una semana y el ganador se convertía en participante oficial.

Participante Edad Procedencia Estado Porcentaje
Eloy Lanzelotta
Colectivero
23
Bandera de Provincia de Buenos Aires La Tablada
Participante Oficial
de Gran Hermano 2015
48,2%
Ambos
Colectivero
Arquitecta
23
27
Bandera de Provincia de Buenos Aires La Tablada
Bandera de Provincia de Buenos Aires Escobar
Opción Eliminada
de Gran Hermano 2015
34,8%
Yasmin García Farjat
Arquitecta
27
Bandera de Provincia de Buenos Aires Escobar
Eliminada
de Gran Hermano 2015
17%

Repechaje 4[editar]

Participante Edad Procedencia Estado Porcentaje
Francisco Delgado
Modelo / Licenciado en Educación Física
29
Bandera de la provincia de Río Negro General Roca
Reingresa
a Gran Hermano 2015
47,6%
Camila Cortese
Comerciante
27
Bandera de Provincia de Buenos Aires Haedo
Reingresa
a Gran Hermano 2015
42%
Romina Malaspina
Modelo / Promotora
20
Bandera de Provincia de Buenos Aires Mar del Plata
Eliminada
de Gran Hermano 2015
5,5%
Eloy Rivera
Twitstar / Ex integrante de Combate
20
Bandera de Provincia de Buenos Aires Burzaco
Eliminado
de Gran Hermano 2015
3,4%
Ángela Pereyra
Cocinera
21
Bandera de Paraguay Caaguazú
Eliminada
de Gran Hermano 2015
1,6%

Sanciones[editar]

Si uno o varios participantes realizan acciones que van en contra del reglamento, serán sancionados por Gran Hermano. La sanción más leve, es la tarjeta amarilla. Si un participante acumula tres tarjetas amarillas, queda automáticamente nominado.

Participnates Sanción Motivo
Ángela Pereyra 2 Amonestado Tarjeta amarilla Por dar información de afuera.
1 Amonestado Tarjeta amarilla Por dar información de afuera nuevamente.
Nominación directa Por acumular 3 tarjetas amarillas.
Brian Lanzelotta 1 Amonestado Tarjeta amarilla Por hablar sin micrófono.
2 Amonestado Tarjetas amarillas Por violencia verbal hacia Marian.
Nominación directa Por acumular 3 tarjetas amarillas.
Expulsión Por darle un manotazo a Marian y por fugarse de la casa.
Marian García Farjat 3 Amonestado Tarjeta amarilla y Nominación directa Por banalizar la violencia de género acusándolo a Brian y por violencia verbal hacia él mismo.
2 Amonestado Tarjeta amarilla Por interactuar con el exterior de la casa y por escupir la almohada de Francisco
Nominación directa Por acumular 3 tarjetas amarillas.
1 Amonestado Tarjeta amarilla , Nominación directa y $90.000 descontados del premio final Por abrir el matafuego adentro del SUM y por hablar de la producción y por acumular 3 tarjetas amarillas nuevamente.
Mariano Beron 2 Amonestado Tarjetas amarillas Por llevarse las mancuernas del gimnasio y por averiar una cámara de la casa.
1 Amonestado Tarjeta amarilla Por dar información de afuera.
2 Amonestado Tarjetas amarillas, Nominación directa y $40.000 descontados del premio final Por ingresar al cuarto rojo sin autorización, por hablar sin micrófono y por acumular 3 tarjetas amarillas.
Francisco Delgado 1 Amonestado Tarjeta amarilla Por hablar sin micrófono.
2 Amonestado Tarjetas amarillas Por interactuar con el exterior de la casa.
1 Amonestado Tarjeta amarilla, Nominación directa y $20.000 descontados del premio final Por lanzar el zapato de Marian afuera de la casa y por acumular 3 tarjetas amarillas.
Belén Etchart 1 Amonestado Tarjeta amarilla Por la mala utilización del micrófono.
Nicolas Conte 2 Amonestado Tarjeta amarilla Por hablar sin micrófono y por reacción violenta hacía Romina.
Camila Cortese 2 Amonestado Tarjetas amarillas y $40.000 descontados del premio final Por dar información de afuera.
Fernando Parada Villar 1 Amonestado Tarjeta amarilla Por lanzar el colchón de Marian a la piscina.
María Paz Delgado 2 Amonestado Tarjeta amarilla Por hablar sin micrófono y Difamación contra la producción.
Romina Malaspina 2 Amonestado Tarjeta amarilla Por su comportamiento hacía Nicolás y por hablar sin micrófono.
Matías Schrank 1 Amonestado Tarjeta amarilla y $20.000 descontados del premio final Por hacer ingresar a Mariano al cuarto rojo sin autorización.

Nominación Fulminante[editar]

La Nominación Fulminante, es una nominación especial que envía automáticamente un participante de la casa a la placa de nominación. La pueden usar los participantes de Gran Hermano solo dos veces durante su estadía en la casa y se puede realizar en cualquiera momento desde que un participante abandona la casa hasta la próxima gala de nominación, pero puede haber solo una fulminante por gala. Para que el participante fulminado pueda abandonar la casa, necesariamente deberá obtener más del 50% de los votos negativos del público, independientemente de la cantidad de participantes en placa. A partir de la 6° gala de nominación y debido a que casi todos los participantes conocían dicha regla, Gran Hermano decidió que el integrante que sea fulminado deberá reunir más del 60% de los votos, para ser finalmente eliminado. Luego de que prácticamente todos los participantes se enterarán que la fulminante servía para ayudar a salvar a un integrante de la casa, en la 9° gala de eliminación, Gran Hermano determinó que a partir de ese momento ya no se aplicará más el porcentaje mínimo en la votación para ser eliminado y de ésta manera, el fulminado quedará en las mismas condiciones que los nominados. Aparte de eso, también se dispuso que sea a las 17:30 hs, el horario en que se habilita la fulminante después de cada gala de eliminación.

Semana Participante que la realizó Participante fulminado Porcentaje
2
Camila Cortese
Francisco Delgado
50%
3
Matías Schrank
Brian Lanzelotta
50%
4
Romina Malaspina
María Paz Delgado
50%
5
María Paz Delgado
Matías Schrank
50%
6
Francisco Delgado
Romina Malaspina
60%
7
Matías Schrank
Belén Etchart
60%
8
Mariano Berón
Belén Etchart
60%
9
Belén Etchart
Mariano Berón
-
10
Camila Cortese
Francisco Delgado
-

Cuarto rojo[editar]

Dentro de la casa se encuentra un cuarto rojo, dónde solo puede entrar un participante cuando una luz se enciende en el exterior del mismo. Una vez adentro del cuarto rojo, el participante puede recibir diferentes beneficios (como inmunidad) o dificultades (como quedar automáticamente nominado), pruebas grupales, encuentros con familiares, entre otras cosas.

# Participante Resultado
1 Camila
Al elegir uno de dos sobres, obtuvo inmunidad
2 Valeria
Encuentro con la madre de Brian
3 Francisco
Encuentro con la madre de Brian
4 Brian
Encuentro con su madre
5 Nadia y Francisco
Cena de despedida
6 Eloy R.
Encuentro con Victoria Xipolitakis
7 Mariano
Nominación automática dentro de caja
8 Camila y Francisco
Cena de despedida
9 Mariano y Matias
Cena de despedida
10 Camila
Encuentro con su novio y su perra
11 Mariano
Encuentro con sus hermanas
12 Mariano, Valeria y Eloy R.
Al entrar al cuarto Mariano, obtuvo una carta que indicaba que durante una semana él y otros dos ayudantes que el mismo eligiera, deberían estar al servicio de sus restantes compañeros cumpliendo, los tres como equipo, una prueba especial llamada "Pedime lo que quieras". La misma consistía en hacer las tareas domésticas (cocinar, tender las camas, limpiar) y solicitudes de los restantes integrantes de la casa. En el caso de que al menos uno de ellos no cumpliera con esas tareas, los tres irían a placa (Mariano además debía elegir un suplente en caso que el mismo u otro del equipo se fuera, por lo que eligió a Fernando). Al 5° día, Eloy R. dejó la prueba por estrategia dejando también a Mariano y a Valeria nominados.
13 Nicolás y María Paz
Momento de intimidad
14 Francisco y Mariano
Momento de reconciliación
15 Brian, Valeria, Mariano, Solano, Eloy R. y Matias
Cena de despedida
16 Francisco
Entrevista entre Jorge Rial y Francisco Delgado, pedida por el participante, para conversar sobre la supuesta paternidad de Francisco del hijo de Gisela Bernal. Los participantes no saben nada sobre esta entrevista [14]
17 Nicolás, María Paz y Fernando
Video que devela la mentira de Nicolás y Romina al perder la prueba semanal "La revancha del reloj"
18 Romina y Francisco
Cena Romántica
19 Romina y Ángela
Romina eligió a Ángela para su cena de despedida
20 Belén y Mariano
Belén eligió a Mariano para su cena de despedida
21 Fernando y Francisco
Fernando eligió a Francisco para su cena de despedida
22 Valeria y Marian
Valeria eligió a Marian para su cena de despedida
23 María Paz y Nicolás
María Paz eligió a Nicolás para su cena de despedida
24 Eloy R. y Romina
Eloy R. eligió a Romina para su cena de despedida
25 Nicolás
Al entrar al cuarto, Nicolás obtuvo un sobre que indicaba que podía elegir a un participante y hacerle cinco preguntas, el participante elegido era llamado al confesionario, y Gran Hermano le hacía las preguntas mientras Nicolás lo observaba. Nicolás eligió a Francisco
26 Marian, Francisco, Brian, Nicolás, Fernando, Belén, Ángela, Mariano, María Paz, Matías y Romina
Ping Pong de preguntas y respuestas hechas por Gran Hermano, la persona que acerte más respuestas correctas recibirá un regalo por parte de Garbarino. Fernando fue el ganador
27 Marian
Orden de compra por $6000 de Gaelle Calzados, luego de ganar el juego de las coincidencias, un juego de la memoria que consistía en encontrar la mayor cantidad de coincidencias entre 12 modelos de zapatillas Gaelle
28 Matías y Francisco
Matías entró al cuarto rojo y se encontró dos sobres (uno decía "Inmunidad" y el otro "Estás nominado") y luego llamó a Francisco para que eligiera uno, sacando Francisco la Inmunidad y Matías quedó en placa pese a que ya estaba fulminado
29 Fernando
Encuentro con su novia
30 María Paz y Nicolás
Momento de despedida donde cada uno le lee una carta al otro
31 Francisco y Belén
Entran para ganar la prueba semanal, "No te duermas"
32 Ángela y Marian
Entran para ganar la prueba semanal, "No te duermas". Pero Marian no logra mantener su espalda en el respaldo del sillón
33 Fernando y Francisco
Al entrar al cuarto Fernando, tuvo que elegir a un compañero para que junto a él puedan observar un vídeo donde desvelaba la mentira de María Paz y Nicolás al realizar mal la compra semanal, Fernando eligió a Francisco
34 Mariano, Fernando y Francisco
Debate entre Francisco y Fernando en contra de Mariano por una supuesta traición de Mariano hacia Fernando por haberlo votado en la gala de nominación, con la participación de Jorge Rial como moderador
35 Mariano
La Policía Federal Argentina ingresó al cuarto rojo para notificarle a Mariano que está imputado por asociación ilícita y estafa, el cual junto a un abogado que le proporcionó la producción firmo la notificación y quedó a espera de la Justicia de Córdoba. Todo esto se realizó sin la presencia de cámaras, para no exponer a Mariano.
36 Mariano
Durante 5 minutos, Mariano pudo ver la opinión de la gente sobre un posible abandono de él, mediante una encuesta realizada desde la Aplicación de Gran Hermano 2015, que iba actualizándose en vivo.
37 Belén
Dulce de zapallo preparado por su madre y una pancarta de apoyo hacia ella
38 Francisco, Marian y Nicolás
Francisco entró al cuarto rojo y se encontró con tres sobres (uno decía "Delivery", otro "Pedime lo que quieras" y por último "Estás nominado"), luego llamó a Marian y a Nicolás para que eligieran un sobre cada uno, sacando Nicolás "Delivery" y Marian "Pedime lo que quieras", quedando así Francisco nominado
39 Matías, Romina, Nicolás, Florencia, Mariano, Francisco, Marian, Belén y Fernando
Entran para ganar "Prohibido olvidar", la tercera parte de la prueba semanal que consiste en mirar una pantalla donde los participantes verán 10 imágenes, las cuales deberán recordar en el mismo orden que las imágenes fueron mostradas
40 Nicolás
Reencuentro con María Paz debido a sus intenciones de irse
41 Francisco
Reencuentro con Fernando debido a sus intenciones de irse
42 Marian
Video de Brian anunciándole que la dejaba
43 Belén, Florencia, Romina, Nicolás, Matías, Mariano, Francisco y Marian
Video donde se les mostró imágenes de las inundaciones producidas por el temporal las cuales afectaron a varias zonas de la provincia de Buenos Aires y se les propuso hacer mantas para colaborar con los damnificados
44 Nicolás
Reencuentro con María Paz debido a sus intenciones de irse
45 Matías
Encuentro con su padre
46 Romina
Encuentro con Yasmín, hermana de Marian
47 Marian
Encuentro con Yasmín, su hermana
48 Belén, Florencia, Marian, Matías, Mariano, Yasmín y Eloy L.
Entran para ganar la prueba semanal "El baúl de la memoria"
49 Mariano y Marian
Desafío por 72hs. Deberán permanecer atados por cuerdas con velcro al estilo de las pruebas semanales "Unidos" y "Re-Unidos"
50 Belén, Marian, Mariano, Francisco, Matías y Eloy L.
Entran para ganar la prueba semanal, "Central Gran Hermano"
51 Francisco
Sorpresa por su cumpleaños, encuentro con su hija y la madre de su hija. También se le permitió salir del cuarto rojo para presentar a su beba y que los demás participantes la puedan conocer
52 Mariano, Eloy L. y Francisco
Cena para 3, luego de que Mariano superará a Francisco en una prueba con un drone
53 Belén
Encuentro con su madre y hermana
54 Francisco
Encuentro con Gisela Bernal
55 Marian
Reencuentro con Brian, su ex-pareja
56 Belén, Marian, Mariano, Francisco, Matías y Eloy L.
Entran para ganar la prueba semanal, "Gran Hermano Remix"
57 Mariano
Encuentro con Mariano Antonio, tatuador de American Tattoo, quien invitó a Mariano a tatuarse el logo del programa luego de que este haya desafiado a Gran Hermano y ante las cámaras de hacérselo. Mariano al final rechazó la oportunidad.

Pruebas semanales[editar]

Semana Nombre Explicación Resultado
1
"Custodios del tiempo"[15] Los participantes deben controlar un reloj de arena de aproximadamente treinta minutos en parejas durante 48 horas y darlo vuelta antes de que se acabe la arena. Si uno de los miembros de la pareja deja de controlarlo o si no dan vuelta el reloj en el momento que la arena termina de caer, la prueba será perdida.
X mark.svg
Perdida
2
"Acción Solidaria" Los participantes deben hacer 1000 empanadas de jamón y queso y 1000 de carne de soja para donar a comedores infantiles.
Yes check.svg
Ganada
3
"Bicicleteada a Mendoza"[16] Los participantes tendrán que alternarse para andar 900 kilómetros en una bicicleta fija. En el caso que alguno se baje de la bicicleta antes de cumplir la hora o tarde más de 30 segundos en el cambio con otro de sus compañeros la prueba será perdida.
Yes check.svg
Ganada
4
"A Cocinar" En el transcurso de 48 horas, los participantes deberán realizar 1300 pizzas, para ser donadas a comedores e instituciones benéficas.
X mark.svg
Perdida
5
"La cabina telefónica" Gran Hermano hará sonar un teléfono en cualquier momento durante un período de 48 horas, el cual está ubicado dentro de una cabina inglesa. El teléfono debe ser atendido antes de que suene tres veces. Si los participantes no lo atienden, perderán la prueba.
Yes check.svg
Ganada
6
"La revancha del reloj" Los participantes deben controlar dos relojes de arena de aproximadamente una hora en parejas, durante 48 horas. La prueba consta en dar vuelta el reloj grande antes de que llegue a la marca establecida por Gran Hermano, intercambiando antes las parejas entre sí. Luego, se debe dar vuelta el reloj más chico, pero esta vez, el intercambiado debe retirarse para darle el turno a otro participante. Si uno de los miembros de la pareja se para, dejá de controlarlo, no intercambian parejas antes de dar vuelta el reloj, o si no dan vuelta el reloj en el momento que la arena llega a la marca establecida, la prueba será perdida.
X mark.svg
Perdida
7
"Unidos" Los participantes estarán unidos por cuerdas con velcro en parejas de dos o más, durante 48 horas. En ningún momento podrán separarse, de lo contrario, perderán la prueba. En algún momento de la prueba, Gran Hermano indicara cambios de parejas y tendrán la duración de un tema musical para cambiar de pareja.
X mark.svg
Perdida
8
"A Coser" En el transcurso de 36 horas interrumpidas, los participantes deberán coser 180 mantas, 360 bufandas y 300 cuellos polares.
X mark.svg
Perdida
9
"Todos a bailar" Los participantes deberán copiar la coreografía de un videoclip de los Backstreet Boys.
Yes check.svg
Ganada
10
"No te duermas" Divididos en equipos de dos, los participantes deberán pasar 48 horas sin dormir en el cuarto rojo, como única condición los participantes que se encuentren en juego deberán estar apoyados en el respaldo del sillón y por ningún motivo podrán levantarse.
X mark.svg
Perdida
11
"Número circense" Los participantes deberán hacer un número circense en donde tendrán que incluir tres pelotas, hula hula, malabares con tres clavas, malabares con tres aros y diábolo.
Yes check.svg
Ganada
12
"Llegó la cigüeña" Los participantes deberán cuidar de un bebe de juguete durante un trascurso de 48 horas, habrá tres tipos de llantos diferenciados por distintos sonidos que sonaran por toda la casa para reconocer diferentes acciones, las cuáles serán: "darle la mamadera", "cambiarle los pañales" y "alzarlo para que se duerma", Gran Hermano le indicará a los chicos quién deberá ir a atender al recién nacido. Aparte de ello, tienen 7 segundos para llegar al bebe. Aquel participante que pierda la prueba semanal tendrá una prenda de castigo, si dicha prueba es perdida antes de las 24 horas, la prenda será aplicada para toda la casa. Belén fue quien perdió la prueba y como prenda tendrá que actuar como un bebe durante 1 día.
X mark.svg
Perdida
13
"Peligro, área restringida" Los participantes deberán impedir que se encienda la luz de una sirena manteniendo presionado dos pulsadores que estarán a cargo de una pareja, esa dupla deberá cumplir un turno de una hora y luego será reemplazada por otra. En la quinta ronda, un solo participante deberá sostener ambos pulsadores, pero solamente durante 10 minutos. Si alguno de los responsables de mantener el pulsador fallara, se escuchará una explosión y esa pareja deberá darle lugar a otra. En total, tienen que cumplir 10 turnos seguidos y tendrán 48 horas para completarla.
X mark.svg
Perdida
14
"Pasando la pelota/El diccionario de Gran Hermano/Prohibido olvidar" En la primera prueba los participantes deberán pasarse una pelota de vóley 30 veces seguidos sin que ésta toque el piso. En la segunda prueba, Gran Hermano le dirá el significado de una palabra del diccionario a un participante y éste deberá determinar a qué palabra corresponde. En la tercera prueba, tendrán que mirar una pantalla donde los participantes verán 10 imágenes, las cuales deben recordar en el mismo orden en el que las imágenes fueron mostradas.
X mark.svg
Perdida
15
"Gran Hermano Dance" Los participantes deberán copiar la coreografía de un videoclip de LMFAO.
X mark.svg
Perdida
16
"Re-Unidos" Todos los participantes estarán unidos por cuerdas con velcros, durante 48 horas. En ningún momento podrán separarse, salvo que Gran Hermano se los autorice, mediante una alarma. La alarma sonará en cualquier momento y también les indicará el momento para unirse. Gran Hermano indicará cambios en el orden de los participantes al momento de unirse.
X mark.svg
Perdida
17
"El baúl de la memoria" En grupos de a dos deberán adivinar el código de cuatro dígitos de los candados de dos baúles para luego memorizar la mayor cantidad de artículos que hay en ellos más tarde deberán decir cuales faltan y cuales fueron intercambiados. Las reglas para poder llevar adelante la prueba son varias, como que deberán anotar en un pizarrón cada una de las combinaciones que intenten y que tendrán 24 horas para poder abrir el primer baúl, en caso de no ser así, Gran Hermano les ofrecerá ayuda pero esto involucra la perdida de un producto en la compra semanal, dado que los participantes requirieron de dicha ayuda, el producto semanal perdido fue harina.
Yes check.svg
Ganada
18
"Huevos sueltos" En grupos de a dos deberán cuidar de dos huevos durante 48 horas, el cual deberán cuidar con mucha atención ya que no pueden soltarlo bajo ninguna circunstancia. Al comenzar, escucharán el ruido de un gallo junto al nombre de dos participantes y tendrán 10 segundos para ponerse un disfraz de gallina. Luego de haberse puesto dicho disfraz, deberán agarrar un huevo de un nido y junto a su pareja deberán ir cacareando, el cual tiene que ser fuerte y claro, y aleteando sus brazos. En ningún momento podrán separarse y tendrán que esperar hasta próximo sonido del gallo para cambiar de dupla.
X mark.svg
Perdida
19
"Central Gran Hermano" Los participantes deberán atender 4 teléfonos de distintos colores cada vez que gran hermano los haga sonar, luego, si gran hermano dice "dirigirse al cuarto rojo" deberá dirigirse al mismo y elegir un sobre del color del teléfono que haya atendido anteriormente, dicho sobre contendrá una prueba que deberán cumplir, las mismas pueden ser grupales o individuales; y solo se permitirán hasta 5 pruebas perdidas para ganar la prueba semanal.
Yes check.svg
Ganada
20
"La Kermesse de Gran Hermano" Los participantes deberán demostrar sus habilidades en diversos juegos que Gran Hermano dispondrá en el SUM y deberán sumar un mínimo de 4000 puntos, luego se elegirán entre tres sobres al azar y deberán adivinar cual de los tres sobres dice el valor mínimo que alcanzaron en todos los juegos para poder ganar la prueba semanal
X mark.svg
Perdida
21
"Gran Hermano Remix" Los participantes deberán superar las distintas pruebas que Gran Hermano proponga, y que estas pruebas pueden ser cualquiera de las anteriores que se hayan realizado alguna vez en este ciclo
X mark.svg
Perdida

Nominaciones[editar]

Tabla de Nominaciones[editar]

Participante #1[17] #2 #3[18] #4 #5 #6 #7 #8 #9 #10 Semifinal22 Final
Francisco Matías
Nadia
Camila
Solano
Solano
Belén
Valeria
Belén
María Paz
Belén
Romina Brian
Matías
Marian
Nicolás
3.er Abandono
(111 días)
Belén
Eloy L.
Sin
nominaciones
Ganador
(148 días)
Matías Francisco
Fernando
María Paz
Camila
Brian 3.º Eliminado
(42 días)
Fernando
Romina
Fernando
Romina
Fernando
Francisco
Belén Romina
Nicolás
Florencia
Marian
Mariano
Eloy L.
Sin
nominaciones
2.do Puesto
(153 días)
Belén Nadia
Eloy R.
Matías
Valeria
Francisco
Matías
Romina
Francisco
Fernando
Romina
Fernando
Brian
Fernando
Marian
Romina
Nicolás
Mariano Matías
Mariano
Sin
nominaciones
3.er Puesto
(155 días)
Mariano Nadia
Valeria
Matías
Camila
Matías
Romina
Romina
Eloy R.
Romina
Fernando
Marian
Nicolás
1.º Abandono
(84 días)
Belén Florencia
Matías
Matías
Eloy L.
Sin
nominaciones
4.to Puesto
(147 días)
Eloy L. No estaba Belén
Marian
Mariano
Belén
Sin
nominaciones
13.º Eliminado
(35 días)
Marian Nadia
Mariano
María Paz
Eloy R.
Matías
Francisco
Romina
Eloy R.
Romina
Fernando
Ángela
Matías
Matías
Brian
Romina
Nicolás
Florencia
Matías
Belén
Matías
12.ª Eliminada
(148 días)
Camila Francisco
Romina
Francisco 2.º Eliminada
(28 días)
Francisco 4.to Abandono
(10 días)
Florencia No estaba Nicolás
Marian
Belén
Marian
11.ª Eliminada
(34 días)
Romina Francisco
Nadia
María Paz
Camila
Solano
Matías
María Paz María Paz
Mariano
Matías
Ángela
Brian
Matías
Nicolás
Marian
10.ª Eliminada
(112 días)
Nicolás Eloy R.
Nadia
Belén
Valeria
Matías
Marian
Eloy R.
Romina
Romina
Fernando
Ángela
Matías
Brian
Matías
Romina
Florencia
2.do Abandono
(107 días)
Fernando Nadia
Romina
Matías
Camila
Matías
Solano
Belén
Valeria
María Paz
Belén
Matías
Ángela
Brian
Matías
9.º Eliminado
(100 días)
Brian Francisco
Valeria
Camila
María Paz
Solano
Matías
Valeria
Belén
María Paz
Fernando
Ángela
Matías
Matías
Romina
1.er Expulsado
(94 días)
Ángela No estaba Eloy R.
Marian
Fernando
María Paz
Fernando
Mariano
8.ª Eliminada
(35 días)
María Paz Francisco
Nadia
Fernando
Eloy R.
Matías
Solano
Romina
Fernando
Matías 7.ª Eliminada
(70 días)
Eloy R. Nadia
Matías
Matías
Camila
Matías
Solano
Valeria
Romina
6.º Eliminado
(56 días)
Valeria Nadia
Eloy R.
Fernando
Eloy R.
Romina
Fernando
Eloy R.
Fernando
5.ª Eliminada
(56 días)
Solano Francisco
Romina
Romina
Fernando
Francisco
Fernando
4.º Eliminado
(42 días)
Nadia Francisco
Eloy R.
1.ª Eliminada
(14 días)
Inmunidad Camila Fuera de competencia Ángela 5
Matías 5
Francisco Fuera de competencia Florencia
Mariano
Fuera de competencia Eloy L. Fuera de competencia
Abandonos Fuera de competencia Mariano Fuera de competencia Nicolás
Francisco
Fuera de competencia Camila Fuera de competencia
Expulsados Fuera de competencia Brian Fuera de competencia
Nominados Nadia
Francisco
Francisco 1
Mariano 2
Camila
Matías
Eloy R. 3
Mariano 3
Valeria 3
Brian 4
Matías
Solano
María Paz 6
Romina
Eloy R.
Valeria
Belén
Fernando
Matías 8
Ángela 9
Brian 9
Marian 9
Fernando
María Paz
Romina 10
Ángela
Matías
Belén 11
Francisco 12
Matías
Fernando 13
Marian 13
Nicolás13
Romina 13
Brian 13 14
Belén 16
Romina
Mariano 17
Francisco 17
Marian 17
Nicolás 18
Mariano 19
Belén
Florencia
Marian 20
Francisco 21
Mariano
Matías
Belén
Francisco
Matías
Belén
Eloy
Mariano
Belén
Francisco
Matías
Mariano
Salvados Francisco
46,02%
Francisco
20,10%
Matías
23,10%
Mariano
31,5%
Valeria
7,37%
Mariano
11,02%
Eloy R.
22,28%
Brian
5,65%
Belén
2%
María Paz7
48,91%
Romina
10%
Fernando
29,29%
Matías
8,3%
Marian
6,6%
Brian
3,4%
Ángela
11,6%
Fernando
31,8%
Matías
20,9%
Romina
31,5%
Belén
Marian
Nicolás
Francisco
Romina
Matías15
46%
(Entre 2)
Belén
Mariano
Francisco
Marian
45,12 %
(Entre 2)
Mariano
26,6%
Belén
46,2%
Francisco
7,5%
Matías
11,6%
Belén
15,2%
Mariano
41,8%
Belén
4,26%
Francisco
9,81%
Matías
11,07%
Mariano
32,62%
Francisco
52,7%
Eliminados Nadia
53,98%
Camila
68,5%
Solano [18]
23,57%
Matías [18]
30,37%
Eloy R.
33,90%
Valeria
36,81%
María Paz
56,6%
Ángela
47,6%
Fernando15
54%
Romina
54,88%
Florencia
53,8%
Marian
58,2%
Eloy L.
42,24%
Mariano
5,3%
Belén
9,9%
Matías
47,3%
  •      Voto Inducido.
  •      Nominación Fulminante.
  •      Nominación Automática de Gran Hermano para definir a los finalistas.

  • En Negrita, los votos valen 2 puntos.
  • En Cursiva, los votos valen 1 punto.

Nota 1: Francisco quedó en placa tras recibir nominación fulminante de Camila.
Nota 2: Mariano quedó en placa tras recibir nominación en el "cuarto rojo".
Nota 3: Mariano, Eloy R. y Valeria quedaron en placa tras recibir nominación por incumplir prueba "Pedime lo que quieras" obtenida por Mariano en el "cuarto rojo" en la cual Mariano debía elegir 2 compañeros para realizarla.
Nota 4: Brian quedó en placa tras recibir nominación fulminante de Matías.
Nota 5: Matías y Ángela nominaron pero no recibieron votos por tener inmunidad, ya que ellos fueron los dos candidatos elegidos para ingresar/reingresar a la casa.
Nota 6: María Paz quedó en placa tras recibir nominación fulminante de Romina.
Nota 7: María Paz recibió la mayoría de votos pero al ser quién recibió la fulminante, necesitaba más del 50% para abandonar la casa.
Nota 8: Matías quedó en placa tras recibir nominación fulminante de María Paz y nominación en el "cuarto rojo".
Nota 9: Ángela, Brian y Marian quedaron en placa tras recibir 3 tarjetas amarillas de Gran Hermano.
Nota 10: Romina quedó en placa tras recibir nominación fulminante de Francisco.
Nota 11: Belén quedó en placa tras recibir nominación fulminante de Matías.
Nota 12: Francisco quedó en placa tras recibir nominación en el "cuarto rojo" y tras recibir sanción por complot en la votación.
Nota 13: Fernando, Marian, Nicolás, Romina y Brian quedaron en placa tras recibir sanción por complot en la votación.
Nota 14: Brian originalmente había quedado nominado luego de la sanción aplicada por el complot en la 7° gala de Nominaciones pero fue expulsado por decisión de la producción por ejercer violencia física sobre Marian y por salir de la casa sin autorización, dejándolo a Brian fuera de la placa de nominados.
Nota 15: Matías y Fernando juntos sumaban casi el 70% de los votos, es por eso que se sacó de la placa a Romina, Marian, Nicolás, Francisco y Belén; finalmente en el mano a mano Matías se quedó con el 46% de los votos, yéndose Fernando con el 54%.
Nota 16: Belén quedó en placa tras recibir nominación fulminante de Mariano.
Nota 17: Mariano, Francisco y Marian quedaron en placa, tras recibir sanción debido a sus actos durante la semana.
Nota 18: Nicolás estaba nominado pero decidió abandonar la casa en medio de la nominación.
Nota 19: Mariano quedó en placa tras recibir nominación fulminante de Belén.
Nota 20: Marian quedó en placa tras recibir sanción por hablar de la producción.
Nota 21: Francisco quedó en placa tras recibir nominación fulminante de Camila.
Nota 22: En esta gala todos los participantes quedaron automáticamente nominados, por decisión de GH, para definir a los finalistas.

Total de votos[editar]

Participante #1 #2 #3 #4 #5[19] #6 #7 #8 #9 #10 SF Final Total de votos recibidos
Francisco 10 - 5 1 - 1 - 0 3.er A. - - Ganador 17
Matías 3 8 15 3.° E - - 7 8 0 2 5 - 2.do Puesto 48
Belén 0 2 1 4 2 0 - - 4 5 - 3.er Puesto 18
Mariano 1 - - 0 1 1 1.er A. 0 - 5 - 4.to Puesto 8
Eloy L. No estaba - 3 - 13.° Eliminado 3
Marian 0 0 1 1 - 2 1 4 3 - 12.ª Eliminada 12
Camila - 9 2.ª Eliminada - 4.to Abandono 9
Florencia No estaba 1 6 11.ª Eliminada 7
Romina 3 2 3 11 8 - 1 8 10.ª Eliminada 36
Nicolás 0 0 0 0 0 1 0 8 2.do Abandono 9
Fernando 0 5 2 4 10 6 2 9.° Eliminado 29
Brian 0 0 - 0 - 1 9 1.er Expulsado 10
Ángela No estaba - - 8 8.ª Eliminada 8
María Paz 0 7 0 - 9 7.ª Eliminada 16
Eloy R. 5 3 - 8 6.° Eliminado 16
Valeria 1 2 - 7 5.ª Eliminada 10
Solano 0 1 9 4.° Eliminado 10
Nadia 16 1.ª Eliminada 16

     Expulsado/a.
     Nominado/a.
     Inmunidad.
     Abandona.
     Nominación automática para definir los finalistas.
     Nominado/a por nominación fulminante. De acuerdo al reglamento, el participante "fulminado" no puede recibir votos de sus compañeros durante la gala de nominación.
     Nominado/a tras recibir nominación dentro del "cuarto rojo". De acuerdo al reglamento, no puede recibir votos de sus compañeros durante la gala de nominación.
     Nominado/a tras recibir nominación dentro del "cuarto rojo" y nominado/a tras recibir sanción.
     Nominado/a tras recibir sanción.
     Nominado/a tras acumular 3 tarjetas amarillas.
     Nominado/a tras incumplir una prueba obtenida en el "cuarto rojo". De acuerdo al reglamento, el participante que no cumple la prueba del cuarto rojo y queda en placa no puede recibir votos de sus compañeros durante la gala de nominación.

Nota 1: En la semana previa a la quinta gala de nominación Matías había recibido una fulminante. Posteriormente recibió nominación en el "cuarto rojo", la cual quedó nula.

Resultados generales[editar]

Participantes Gala
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Final
Francisco Entra Nominado Nominado Salvado Exento Salvado Exento Inmune Exento Salvado Exento Nominado Nominado Abandona Nominado Nominado Ganador
Matías Entra Salvado Exento Nominado Nominado Eliminado Inmune Exento Nominado Nominado Nominado Salvado Exento Salvado Exento Nominado Nominado 2.° Fin.
Belén Entra Salvada Exenta Salvada Exenta Salvada Exenta Nominada Salvada Exenta Salvada Exenta Nominada Nominada Nominada Nominada Nominada 3.ª Fin.
Mariano Entra Salvado Exento Nominado Nominado Salvado Exento Salvado Exento| Salvado Abandona Nominado Nominado Nominado Nominado 4.° Fin.
Eloy L. Inmune Exento Salvado Exento Eliminado
Marian Entra Salvada Exenta Salvada Exenta Salvada Exenta Salvada Exenta Nominada Salvada Exenta Nominada Nominada Salvada Exenta Nominada Eliminada
Camila Entra Inmune Exenta Nominada Eliminada Abandona
Florencia Salvada Exenta Nominada Eliminada
Yasmín Eliminada
Romina Entra Salvada Exenta Salvada Exenta Salvada Exenta Nominada Salvada Exenta Nominada Nominada Nominada Eliminada
Nicolás Entra Salvado Exento Salvado Exento Salvado Exento Salvado Exento Salvado Exento Salvado Exento Nominado Nominado Abandona
Fernando Entra Salvado Exento Salvado Exento Salvado Exento Nominado Nominado Salvado Exento Nominado Eliminado
Brian Entra Salvado Exento Salvado Exento Nominado Salvado Exento Nominado Salvado Exento Expulsado
Ángela Inmune Exenta Nominada Nominada Eliminada
María Paz Entra Salvada Exenta Salvada Exenta Salvada Exenta Nominada Nominada Eliminada
Eloy R. Entra Salvado Exento Salvado Exento Nominado Nominado Eliminado
Valeria Entra Salvada Exenta Salvada Exenta Nominada Nominada Eliminada
Solano Entra Salvado Exento Salvado Exento Nominado Eliminado
Nadia Entra Nominada Eliminada

Galas:

     El participante obtiene la inmunidad y no puede ser votado.
     El participante no queda nominado.
     El participante queda nominado por la mayoría de votos de sus compañeros.
     El participante queda nominado por acumulación de tres tarjetas amarillas.
     El participante queda nominado por ser sancionado por GH.
     Nominado/a tras recibir nominación dentro del "cuarto rojo" y nominado/a tras recibir sanción.
     Nominado/a tras incumplir una prueba obtenida en el "cuarto rojo".
     El participante queda nominado por recibir nominación automática en el "cuarto rojo".
     El participante queda nominado por ser fulminado.
     El participante queda nominado automáticamente, por decisión de GH, para definir a los finalistas.
     El participante queda eliminado.
     El participante abandona Gran Hermano.
     El participante es expulsado de Gran Hermano.
     El participante es eliminado por decisión del público y no logra pasar el repechaje dentro de la casa.

Final:

     El participante por votación del público se convierte en el ganador/a de GH 2016.
     El participante por votación del público se convierte en el subcampeón/ona de GH 2016.
     Los participantes quedaron en el tercer o cuarto puesto.

Curiosidades[editar]

  • Brian Lanzelotta fue el primer expulsado por la producción en la historia de Gran Hermano Argentina debido a un manotazo en el rostro de Marian García Farjat y haber abierto la puerta de salida sin autorización (violencia física y traspasar los límites de la casa).
  • Francisco Delgado y María Paz Delgado ya se conocían de antes de entrar al reality ya que ella había sido novia de un amigo de Francisco.
  • Francisco Delgado rompió el aislamiento en 4 ocasiones: asistir al nacimiento de su hija (un día), anotarla en el registro civil (cerca de 3 horas), abandonar la casa por conflictos con los demás participantes (una semana y volvió en un repechaje) y al lesionarse jugando con Mariano Berón (tuvo que trasladarse a un hospital cerca de 10 horas).
  • Belén Etchart fue la única mujer en la final además de ser la participante que estuvo de principio a fin en la competencia.
  • El participante que menor tiempo estuvo en competencia fue Nadia Terazzolo (14 días).
  • Marian García Farjat nunca llegó a estar en placa por votación de los demás participantes sino por sanciones de Gran Hermano.
  • Los 4 finalistas superaron 6 placas durante su estadía (Matías Schrank estuvo nominado 7 veces y fue eliminado una vez, por eso sólo superó 6)
  • Camila Cortese fue la participante con mayor porcentaje eliminada (68,5%) y el de menor porcentaje fue Solano Cano (23,57%)
  • Varios de las participantes ya habían aparecido en televisión antes de entra a la casa.
  • La hija de Francisco ingreso a la casa por unos minutos.
  • Es la segunda vez que gana un participante que anteriormente había abandonado el juego. La primera vez fue en Gran Hermano 2011 (Cristian Urrizaga).

Audiencia[editar]

Galas[editar]

     Gala más vista.
     Gala menos vista.

  1. Reingresó el viernes 12 de junio durante el debate.
  2. Después de la cadena nacional.
  3. En un repechaje de una semana.
  4. Por decisión de la gente, para que se quede Eloy L.
  5. Abandono la casa el sábado 5 de septiembre por una crisis de nervios.

El rating promedio fue de 8,1 puntos. Los promedios de audiencia se miden sólo en Capital Federal y GBA.

Críticas[editar]

La edición de Gran Hermano 2015 sufrió acusaciones de irregularidades de parte de muchos televidentes, en torno a la figura de Francisco Delgado, quien entró al juego envuelto en un escándalo mediático que involucraba a figuras de la farándula. En la final cuando Francisco Delgado termina coronándose como el flamante ganador de esta edición, hubo inmediatamente denuncias de "fraude" en las redes sociales por parte de televidentes enojados que luego fueron levantadas por los principales sitios web de Argentina.[44][45]​ Sin embargo, otros televidentes sostuvieron que la votación fue leal, ya que ocurrieron algunos inconvenientes para ambos lados, como el ingreso de los votos al final de la misma. Además, los principales testigos de la votación final (madre del campeón, padre del subcampeón y escribano público) han dicho que todo fue muy transparente.[46][47][48]

Referencias[editar]

  1. http://exitoina.perfil.com/2015-04-29-323933-quienes-son-los-participantes-de-gran-hermano-2015/
  2. http://exitoina.perfil.com/2015-06-17-334583-angie-la-nueva-participante-de-gran-hermano/
  3. http://www.americatv.com.ar/granhermano/La-Casa-tiene-nueva-integrante-y-un-reingreso-20150731-0002.html
  4. http://exitoina.perfil.com/2015-08-19-347929-eloy-lanzelotta-y-yasmin-farjat-entran-a-la-casa/
  5. http://www.primiciasya.com/primicias/Gran-Hermano-2015-ya-tiene-conductor-designado-20150304-0021.html
  6. http://www.ciudad.com.ar/espectaculos/128989/acerca-gran-hermano-2015-jorge-rial-viviana-canosa-compartiran-reality
  7. http://www.infobae.com/2015/03/17/1716507-famosos-y-ex-convictos-se-presentaron-al-casting-gran-hermano-2015
  8. http://www.infobae.com/2015/03/17/1716504-florencia-cocucci-estara-gran-hermano-2015
  9. http://www.formulatv.com/noticias/44303/chiqui-gh10-supervivientes-presenta-octava-edicion-gran-hermano-argentina/
  10. Francisco permaneció 111 días ya que permaneció 1 día fuera de la casa al nacer su hija Elena
  11. Matías Schrank reingresó a la Casa el 12-06-2015
  12. a b Mariano reingresó a la casa, y también ingresó Florencia como nueva participante el jueves 30-07-2015
  13. Los hermanos de Marian y Brian entraron a la Casa el miércoles 19-08-2015
  14. http://www.primiciasya.com/primicias/El-cuarto-rojo-completo-de-Francisco-Delgado-donde-habla-por-primera-vez-de-Gisela-Bernal-y-Ariel-Diwan-20150612-0025.html
  15. Primera prueba semanal en la Casa.
  16. Tercera prueba semanal en la Casa.
  17. Nominados de la Primera Gala de Nominación en Gran Hermano 2015.
  18. a b c Dos eliminados en la Tercera Gala de Eliminación en Gran Hermano 2015.
  19. Matías, fulminado, recibió nominación en el cuarto rojo, que fue nula, porque ya estaba fulminado
  20. Ratings del Miércoles 29/04/2015
  21. Ratings del Miércoles 06/05/2015
  22. Ratings del Miércoles 13/05/2015
  23. Ratings del Miércoles 20/05/2015
  24. Ratings del Miércoles 27/05/2015
  25. Ratings del Miércoles 03/06/2015
  26. Ratings del Miércoles 10/06/2015
  27. Ratings del Miércoles 17/06/2015
  28. Ratings del Miércoles 24/06/2015
  29. Ratings del Miércoles 01/07/2015
  30. Ratings del Miércoles 08/07/2015
  31. Ratings del Miércoles 15/07/2015
  32. Ratings del Miércoles 22/07/2015
  33. Ratings del Jueves 30/07/2015
  34. Ratings del Sábado 01/08/2015
  35. Ratings del Viernes 07/08/2015
  36. Ratings del Miércoles 12/08/2015
  37. Ratings del Miércoles 19/08/2015
  38. Ratings del Miércoles 26/08/2015
  39. Ratings del Miércoles 02/09/2015
  40. Ratings del Miércoles 09/09/2015
  41. Ratings del Miércoles 16/09/2015
  42. Ratings del Miércoles 23/09/2015
  43. [1]
  44. http://www.infobae.com/2015/10/04/1759948-cuestionan-el-triunfo-francisco-delgado-gran-hermano-2015 “Cuestionan el triunfo de Francisco Delgado” en Infobae
  45. http://tn.com.ar/show/realities/indignacion-y-bronca-por-la-final-de-gran-hermano-fans-denuncian-fraude-y-acomodo_624959 “Indignación y bronca por la final de Gran Hermano: fans denuncian fraude y acomodo. ¿Francisco era el ganador desde el día 1?" en Tn.com.ar
  46. http://www.americatv.com.ar/granhermano2015/Francisco-Delgado-recibio-ayuda-extra-para-ganar-Gran-Hermano-20151004-0006.html "Ayuda extra para Francisco Delgado" en americatv.com.ar
  47. http://www.bigbangnews.com/farandula/Los-fans-de-Matias-acusan-fraude-pero-su-padre-lo-desmiente-20151001-0013.html "El padre de Matías desmiente el posible fraude" en Big Bang News
  48. http://23.infonews.com/nota/253066?fb_comment_id=918623198191386_918963248157381#f113394d28 "El escribano presentó todos los datos de la votación final" en 23.infonews

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Gran Hermano 2012
Gran Hermano
VIII edición
Sucesor:
Gran Hermano 2016