Anexo:Ganadoras de Miss Mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de las mujeres que han ganado el título de Miss Mundo.

Se muestra en esta tabla sus nombres completos, los apodos o diminutivos se muestran entrecomillados.

Ganadoras del certamen Miss Mundo
Año Ganadora País Lugar del evento Ciudad y país del evento Imagen
1951 Kerstin 'Kiki' Margareta Håkansson († 2011) Flag of Sweden.svg Suecia Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1952 May-Louise Frances Flodin († 2011) Flag of Sweden.svg Suecia Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1953 Denise Margaret Perrier Flag of France.svg Francia Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1954 Antigone Costanda Flag of Egypt.svg Egipto Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1955 Carmen Susana Duijm Zubillaga († 2016) Bandera de Venezuela Venezuela Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1956 Petra Susanna Schürmann († 2010) Flag of Germany.svg Alemania Federal Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1957 Marita Lindahl († 2017) Flag of Finland.svg Finlandia Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1958 Penelope Anne Coelen Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1959 Corine Spier-Rottschäfer Flag of the Netherlands.svg Holanda Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Corine Rottschäfer (miss World 1959).jpg
1960 Norma Gladys Cappagli Flag of Argentina.svg Argentina Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1961 Rosemarie Frankland († 2000) Bandera de Reino Unido Reino Unido Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1962 Catharina Johanna Lodders Flag of the Netherlands.svg Holanda Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Rina Lodders (1963).jpg
1963 Carole Joan Crawford Bandera de Jamaica Jamaica Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1964 Ann Sydney Bandera de Reino Unido Reino Unido Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Ann Sidney 1965.jpg
1965 Lesley Langley Bandera de Reino Unido Reino Unido Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1966 Reita Faria Flag of India.svg India Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1967 Madeline Hartog-Bel Houghton Flag of Peru.svg Perú Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Madeleine Hartog Bel.jpg
1968 Penelope Plummer Flag of Australia.svg Australia Lyceum Ballroom Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1969 Eva von Reuber-Staier Flag of Austria.svg Austria Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1970 Jennifer Josephine Hosten Bandera de Granada Granada Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1971 Maria Lúcia Tavares Petterle Flag of Brazil.svg Brasil Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1972 Belinda Roma Green Flag of Australia.svg Australia Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1973 Marjorie 'Marji' Wallace Flag of the United States.svg Estados Unidos Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1974 Helen Elizabeth Morgan (destituida) Bandera de Reino Unido Reino Unido Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
Anneline Kriel Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Falta imagen mujer.svg
1975 Wilnelia Merced Cruz Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1976 Cynthia 'Cindy' Jean Cameron Breakspeare Bandera de Jamaica Jamaica Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1977 Mary Ann-Catrin Stävin Flag of Sweden.svg Suecia Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Mary Stavin.jpg
1978 Silvana Rosa Suárez Clarence Flag of Argentina.svg Argentina Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Silvana Suarez 2013 derivate 000.jpg
1979 Gina Ann Cassandra Swainson Bandera de Bermudas Bermudas Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1980 Gabriella Brum (renunció) Flag of Germany.svg Alemania Federal Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
Kimberley Santos Bandera de Guam Guam Falta imagen mujer.svg
1981 Carmen Josefina León Crespo 'Pilín León' Bandera de Venezuela Venezuela Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1982 Margarita Mariasela Álvarez Lebrón Bandera de República Dominicana República Dominicana Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1983 Sarah-Jane Hutt Bandera de Reino Unido Reino Unido Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1984 Astrid Carolina Herrera Irrazábal Bandera de Venezuela Venezuela Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1985 Hólmfríður 'Hofi' Karlsdóttir Bandera de Islandia Islandia Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1986 Giselle Jeanne-Marie LaRonde Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1987 Ulrike "Ulla" Weigerstorfer Flag of Austria.svg Austria Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1988 Linda Petúrsdóttir Bandera de Islandia Islandia Teatro Royal Albert Hall Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1989 Aneta Beata Kręglicka Flag of Poland.svg Polonia Centro de Exhibiciones y Convenciones de Hong Kong Victoria, Hong Kong Falta imagen mujer.svg
1990 Gina Marie Tolleson Flag of the United States.svg Estados Unidos Teatro Palacio de Londres (London Palledium) Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
1991 Ninibeth Beatriz Leal Jiménez Bandera de Venezuela Venezuela Centro Mundial de Congresos Atlanta, Georgia, Estados Unidos Falta imagen mujer.svg
1992 Julia Alexandrovna Kourotchkina Bandera de Rusia Rusia Centro de Entretenimiento de Sun City Sun City, Sudáfrica Falta imagen mujer.svg
1993 Lisa Rene Hanna Bandera de Jamaica Jamaica Centro de Entretenimiento de Sun City Sun City, Sudáfrica Falta imagen mujer.svg
1994 Aishwarya Rai Flag of India.svg India Centro de Entretenimiento de Sun City Sun City, Sudáfrica 'Aishwarya Rai Bachchan.jpg
1995 Jacqueline María Aguilera Marcano Bandera de Venezuela Venezuela Centro de Entretenimiento de Sun City Sun City, Sudáfrica Falta imagen mujer.svg
1996 Eirini 'Irina' Skliva Flag of Greece.svg Grecia Estadio de Cricket de Bangalore Bangalore, India Falta imagen mujer.svg
1997 Diana Hayden Flag of India.svg India Baie Lazare Mahé, Seychelles Diana Hayden still5.jpg
1998 Linor Abargil Bandera de Israel Israel Lago Berjaya, Mahé Beach Resort Mahé, Seychelles Linor.jpg
1999 Yukta Inderlal Mookhey Flag of India.svg India Teatro Olímpia Londres, Inglaterra, Reino Unido YUKTA-.jpg
2000 Priyanka Chopra Flag of India.svg India Domo del Milenio Londres, Inglaterra, Reino Unido Priyanka Chopra at 2014 BIG Star.jpg
2001 Ibiagbanidokibubo 'Agbani' Asenite Darego Bandera de Nigeria Nigeria Centro de Entretenimiento de Sun City Sun City, Sudáfrica Falta imagen mujer.svg
2002 Azra Akın Bandera de Turquía Turquía Palacio Alexandra Londres, Inglaterra, Reino Unido Azra Akın (2004).jpg
2003 Rosanna Diane Davison Flag of Ireland.svg Irlanda Beauty Crown Grand Theatre Sanya, Hainan, República Popular de China 2016-02-01 Rosanna Davison.jpg
2004 María Julia Mantilla García Flag of Peru.svg Perú Beauty Crown Grand Theatre Sanya, Hainan, República Popular de China MajuMantillaHuanchaco.jpg
2005 Unnur Birna Vilhjámsdóttir Bandera de Islandia Islandia Beauty Crown Grand Theatre Sanya, Hainan, República Popular de China Falta imagen mujer.svg
2006 Taťána Kuchařová Flag of the Czech Republic.svg República Checa Sala Kongresowska, Palacio de la Cultura y la Ciencia Varsovia, Polonia Miss World 06 Tatiana Kucharova.jpg
2007 Zhang Zilin Bandera de la República Popular China República Popular de China Beauty Crown Grand Theatre Sanya, Hainan, República Popular de China Miss World 07 ZiLin Zhang.jpg
2008 Ksenia Vladimirovna Sukhinova Flag of Russia.svg Rusia Sandton Convention Centre Johanesburgo, Sudáfrica Miss World 08 Ksenia Sukhinova.jpg
2009 Kaiane Aldorino Flag of Gibraltar.svg Gibraltar Gallagher Convention Centre Johanesburgo, Sudáfrica Miss World at the Expo in Shanghai.jpg
2010 Alexandria Nichole Mills Flag of the United States.svg Estados Unidos Beauty Crown Grand Theatre Sanya, Hainan, República Popular de China Falta imagen mujer.svg
2011 Ivian Lunasol Sarcos Colmenares Flag of Venezuela.svg Venezuela Earls Court Exhibition Centre Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
2012 Wen Xia Yu Bandera de la República Popular China República Popular de China Dongsheng Fitness Center Stadium Ordos, Mongolia Interior, República Popular de China Falta imagen mujer.svg
2013 Megan Lynne Talde Young Bandera de Filipinas Filipinas Bali Nusa Dua Convention Centre Bali, Indonesia Megan Young.jpg
2014 Rolene Strauss Flag of South Africa.svg Sudáfrica Centro de Exposiciones ExCeL Londres, Inglaterra, Reino Unido Falta imagen mujer.svg
2015 Mireia Lalaguna Royo Flag of Spain.svg España Beauty Crown Grand Theatre Sanya, Hainan, República Popular de China Falta imagen mujer.svg
2016 Stephanie Marie Del Valle Díaz Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Gaylord National Resort & Convention Center Washington D. C., Estados Unidos Falta imagen mujer.svg
2017 Manushi Chhillar Flag of India.svg India Sanya City Arena Sanya, Hainan, República Popular de China Falta imagen mujer.svg

Véase también[editar]