Estados Unidos en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Estados Unidos en los Juegos Olímpicos
Flag of the United States.svg
Bandera de Estados Unidos
Código COI USA
CON Comité Olímpico de Estados Unidos
enlace externo
Juegos Olímpicos de Pekín 2008
Deportistas 596 en 27[1] deportes
Abanderado Lopez Lomong[2] (apertura)
Khatuna Lorig[3] (clausura)
Medallas
Puesto: 2[4]
Oro
36
Plata
38
Bronce
36
Total
110
Historia olímpica
Juegos de verano 1896 • 1900 • 1904 • 1908 • 1912 • 1920 • 1924 • 1928 • 1932 • 1936 • 1948 • 1952 • 1956 • 1960 • 1964 • 1968 • 1972 • 1976 • 1980 • 1984 • 1988 • 1992 • 1996 • 2000 • 2004 • 2008 • 2012 • 2016
Juegos de invierno 1924 • 1928 • 1932 • 1936 • 1948 • 1952 • 1956 • 1960 • 1964 • 1968 • 1972 • 1976 • 1980 • 1984 • 1988 • 1992 • 1994 • 1998 • 2002 • 2006 • 2010 • 2014 •
[editar datos en Wikidata]

Estados Unidos compitió en los Juegos Olímpicos de 2008. Los atletas estadounidenses han competido en cada sesión de los Juegos Olímpicos de Verano desde 1896, excepto en los Juegos Olímpicos de 1980 en la cual los Estados Unidos los boicoteó. Los Estados Unidos es la nación más exitosa en la historia de los Juegos Olímpicos al ganar casi un total de 2,310 medallas en la cual 936 son de oro.[5] El Comité Olímpico Estadounidense (USOC por sus siglas en inglés) envió 596 atletas a Pekín (310 hombres y 286 mujeres), en la que competirán en 27 de 28 deportes.[1] [6] Los Estados Unidos no pudo calificar para el torneo de balonmano en Pekín.


Medallistas[editar]

Diario: Total de medallas
Día Fecha Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg Total
Día 0 8
Día 1 9 1 1 2 4
Día 2 10 1 1 3 5
Día 3 11 1 2 1 4
Día 4 12 4 3 3 10
Día 5 13 3 1 5 7
Día 6 14 1 2 3
Día 7 15 4 4 2 10
Día 8 16 2 3 4 9
Día 9 17 3 5 3 11
Día 10 18 3 3 1 7
Día 11 19 4 2 1 7
Día 12 20 0 2 1 3
Día 13 21 3 6 4 13
Día 14 22 2 2 4 8
Día 15 23 3 1 1 5
Día 16 24 2 1 0 2
Total 36 38 36 110

Medallistas de Oro[editar]

Medalla Nombre Deporte Evento
Medalla de oro Mariel Žagunis Esgrima Sable-Femenino
Medalla de oro Michael Phelps Natación 400 metros individual masculino
Medalla de oro Michael Phelps
Cullen Jones
Jason Lezak
Garrett Weber-Gale
Nathan Adrian
Ben Wildman-Tobriner
Matt Grevers
Natación 4x100 metros relevo estilo libre masculino
Medalla de oro Aaron Peirsol Natación 100 metros espalda - masculino
Medalla de oro Natalie Coughlin Natación 100 metros espalda - femenino
Medalla de oro Michael Phelps Natación 200 metros libres - masculino
Medalla de oro Glenn Eller Tiro Doble Trap (150 blancos) - masculino
Medalla de oro Kristin Armstrong Ciclismo Contrarreloj individual - femenino
Medalla de oro Michael Phelps
Ryan Lochte
Ricky Berens
Peter Vanderkaay
Klete Keller
Erik Vendt
David Walters
Natación Relevos 4 x 200 m libres - masculino Final
Medalla de oro Michael Phelps Natación 200 metros mariposa - masculino final
Medalla de oro Michael Phelps Natación 200 metros individuales - masculino
Medalla de oro Ryan Lochte Natación 200 metros espalda - masculino
Medalla de oro Rebecca Soni Natación 200 metros braza - femenino
Medalla de oro Nastia Liukin Gimnasia final individual general femenina
Medalla de oro Michael Phelps Natación 100 metros mariposa - masculino
Medalla de oro Vincent Hancock Tiro Skeet masculino final
Medalla de oro Michael Phelps
Brendan Hansen
Aaron Peirsol
Jason Lezak
Ian Crocker
Mark Gangloff
Matt Grevers
Garrett Weber-Gale
Natación 400 metros de relevo - masculino
Medalla de oro Erin Cafaro
Lindsay Shoop
Anna Goodale
Elle Logan
Anne Cummins
Susan Francia
Caroline Lind
Caryn Davies
Mary Whipple
Remo 8 con espadilla - femenino
Medalla de oro Venus Williams
Serena Williams
Tenis Dobles femeino
Medalla de oro Mclain Ward
Laura Kraut
Will Simpson
Beezie Madden
Hípica Equipo - ranking final
Medalla de oro Angelo Taylor Atletismo 400 m vallas - masculino
Medalla de oro Stephanie Brown Trafton Atletismo Lanzamiento de disco
Medalla de oro Anna Tunnicliffe Vela Laser
Medalla de oro Henry Cejudo Lucha Estilo libre masculino 55 Kg
Medalla de oro Shawn Johnson Gimnasia Barra fija femenina
Medalla de oro Dawn Harper Atletismo 100 metros vallas femenino
Medalla de oro Misty May-Treanor
Kerri Walsh
Voleibol Femenino
Medalla de oro LaShawn Merritt Atletismo 400 metros - masculino
Medalla de oro Selección femenina de fútbol Fútbol Partido 26 - W23 vs W24 - femenino
Medalla de oro Phil Dalhausser
Todd Rogers
Voleibol Masculino
Medalla de oro Bryan Clay Atletismo Decatlón
Medalla de oro LaShawn Merritt
David Neville
Jeremy Wariner
Angelo Taylor
Atletismo 4x400 metros de relevo - masculino
Medalla de oro Allyson Felix
Monique Henderson
Sanya Richards
Mary Wineberg
Atletismo 4x400 metros de relevo - femenino
Medalla de oro Selección de baloncesto Baloncesto Medalla de oro - femenino
Medalla de oro Selección de voleibol Voleibol Medalla de oro - masculino
Medalla de oro Selección de baloncesto Baloncesto Medalla de oro - masculino

Medallistas de Plata[editar]

Medalla Nombre Deporte Evento
Medalla de plata Sada Jacobson Esgrima Sable-Femenino
Medalla de plata Dara Torres
Natalie Coughlin
Emily Silver
Lacey Nymeyer
Kara Lynn Joyce
Julia Smit
Natación 4x100 metros relevo estilo libre - femenino
Medalla de plata Christine Magnuson Natación 100 metros mariposa - femenino
Medalla de plata Matt Grevers Natación 100 metros Espalda Masculino
Medalla de plata Katie Hoff Natación 400 metros estilo libre - femenino
Medalla de plata Rebecca Soni Natación 100 metros braza - femenino
Medalla de plata Hyleas Fountain Atletismo Heptatlón femenino
Medalla de plata Gina Miles Hípica Eventing individual - Doma 2
Medalla de plata Shawn Johnson
Nastia Liukin
Chellsie Memmel
Samantha Peszek
Alicia Sacramone
Bridget Sloan
Gimnasia Final por equipos - femenino
Medalla de plata Kimberly Rhode Tiro skeet femenino - final
Medalla de plata Matt Emmons Tiro 50 metros rifle acostado - masculino
Medalla de plata Aaron Peirsol Natación 200 metros espalda - masculino
Medalla de plata Shawn Johnson Gimnasia final general individual - femenino
Medalla de plata Christian Cantwell Atletismo Lanzamiento de peso - masculino
Medalla de plata Margaret Hoelzer Natación 200 metros espalda final
Medalla de plata Hanna Thompson
Erinn Smart
Emily Cross
Esgrima Equipo de florete - femenino
Medalla de plata Michelle Guerette Remo Espadilla individual femenina
Medalla de plata Dara Torres Natación 50 metros libres - femenino
Medalla de plata Dara Torres
Natalie Coughlin
Rebecca Soni
Christine Magnuson
Margaret Hoelzer
Megan Jendrick
Elaine Breeden
Kara Lynn Joyce
Natación Relevos 4X100 femenino en equipo
Medalla de plata Tim Morehouse
Jason Rogers
Keeth Smart
James Leighman Williams
Esgrima Equipo de sable - masculino
Medalla de plata Zach Railey Vela Finn
Medalla de plata Shawn Johnson Gimnasia Suelo - femenino
Medalla de plata Kerron Clement Atletismo 400 m vallas - masculino
Medalla de plata Jennifer Stuczynski Atletismo Salto con pértiga - femenino
Medalla de plata Nastia Liukin Gimnasia Barras asimétricas - femenino
Medalla de plata Jonathan Horton Gimnasia Barra fija masculina
Medalla de plata Nastia Liukin Gimnasia Barra fija femenina
Medalla de plata Sheena Johnson Atletismo 400 m vallas - femenino
Medalla de plata Shawn Crawford Atletismo 200 m masculino
Medalla de plata Selección femenina de waterpolo Waterpolo Competencia femenina
Medalla de plata Selección femenina de sóftbol Sóftbol Femenino
Medalla de plata Allyson Felix Atletismo 200 metros femenino
Medalla de plata Mark López Taekwondo 68 KG masculino
Medalla de plata Jeremy Wariner Atletismo 400 metros masculino
Medalla de plata David Payne Atletismo 110 metros vallas masculino
Medalla de plata Mike Day Ciclismo BMX masculino
Medalla de plata Selección femenina de voleibol Voleibol Competencia femenina
Medalla de plata Selección masculina de waterpolo Waterpolo Competencia masculina

Medallistas de Bronce[editar]

Medalla Nombre Deporte Evento
Medalla de bronce Jason Turner Tiro 10 Metros Pistola al Aire masculino
Medalla de bronce Rebecca Ward Esgrima Sable-Femenino
Medalla de bronce Ryan Lochte Natación 400 metros relevo individual masculino
Medalla de bronce Larsen Jensen Natación 400 metros estilo libre masculino
Medalla de bronce Corey Cogdell Tiro Trampa Femenino
Medalla de bronce Katie Hoff Natación 400 metros relevo individual femenino
Medalla de bronce Margaret Hoelzer Natación 100 metros espalda - femenino
Medalla de bronce Peter Vanderkaay Natación 200 metros libres - masculino
Medalla de bronce Joey Hagerty
Kai Wen Tan
Raj Bhavsar
Justin Spring
Alexander Artemev
Jonathan Horton
Gimnasia Equipo masculino
Medalla de bronce Levi Leipheimer Ciclismo Contrarreloj individual - masculino
Medalla de bronce Natalie Coughlin Natación 200 m estilos individuales - femenino Final
Medalla de bronce Ronda Rousey Judo 63-70kg - femenino Ranking final
Medalla de bronce Jason Lezak Natación 100 m libres - final masculino
Medalla de bronce Allison Schmitt
Natalie Coughlin
Caroline Burckle
Katie Hoff
Christine Marshall
Kim Vandenberg
Julia Smit
Natación Relevos 4 x 200 m libres - final femenino
Medalla de bronce Adam Wheeler Lucha 84-96kg - Ranking final
Medalla de bronce Becca Ward
Mariel Zagunis
Sada Jacobson
Esgrima Equipo femenino de Sable
Medalla de bronce Ryan Lochte Natación 200 metros estilos individuales - masculino final
Medalla de bronce Natalie Coughlin Natación 100 metros libres - femenino - final
Medalla de bronce Shalane Flanagan Atletismo 100 metros - femenino
Medalla de bronce Bob Bryan
Mike Bryan
Tenis Dobles masculino
Medalla de bronce Hyleas Fountain Atletismo Heptatlón
Medalla de bronce Walter Dix Atletismo 100 metros - masculino
Medalla de bronce Beau Hoopman
Matt Schnobrich
Micah Boyd
Wyatt Allen
Daniel Walsh
Steven Coppola
Josh Inman
Bryan Volpenhein
Marcus Mc Elhenney
Remo Cuatro con Espadilla
Medalla de bronce Nastia Liukin Gimnasia Ejercicios de suelo femenino
Medalla de bronce Randi Miller Lucha 55-63kg - femenino
Medalla de bronce Bershawn Jackson Atletismo 400 m vallas - masculino
Medalla de bronce Bershawn Jackson Atletismo 400 m vallas - masculino
Medalla de bronce Sanya Richards Atletismo 400 m - femenino
Medalla de bronce Walter Dix Atletismo 200 m final
Medalla de bronce Diana López Taekwondo 57 Kg - femenino
Medalla de bronce David Neville Atletismo 400 m - masculino
Medalla de bronce David Oliver Atletismo 110 m vallas - masculino
Medalla de bronce Beezie Madden Equitación Salto individual
Medalla de bronce Jill Kintner Ciclismo BMX femenino
Medalla de bronce Donny Robinson Ciclismo BMX masculino
Medalla de bronce Deontay Wilder Boxeo Peso pesado - masculino
Medalla de bronce Steven López Taekwondo 80 Kg - masculino
Medalla de bronce Selección de béisbol de Estados Unidos Béisbol Competencia por medalla de bronce

Archery pictogram.svg Tiro con arco[editar]

El equipo estadounidense masculino de Tiro con Arco quedó en el sexto lugar en el Campeonato Mundial de Tiro con Arco de 2007, ganando tres puntos en cualificación para la competencia masculina en los Juegos Olímpicos. El equipo femenino quedó en undécimo lugar, sin que calificara su equipo. Jennifer Nichols ganó un punto vía cualificación individual en ese torneo.[7] Karen Scavotto otro punto para el quipo de mujeres de Estados Unidos al quedar en segundo lugar en el Campeonato Panamericano.

Los Estados Unidos anunció su equipo Olímpico el 5 de mayo de 2008, seguido de una selección en un torneo nacional.[8]

Equipo masculino

Atleta Eventos Ranking Round Ronda de 64 Ronda de 32 Ronda de 16 Cuarto de finales Semifinales Final
Puntuación Cabeza de serie Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Rank
Brady Ellison Individual 664 15 Canadá Burnes (CAN) (50)
G 111-89
Canadá Lyon (CAN) (47)
L 107-113
No avanzó
Butch Johnson Individual 653 40 Rusia Abramov (RUS) (25)
G 109(+26)-109(+25)
Corea del Sur Dong-Hyun (KOR) (8)
L 106-115
No avanzó
Vic Wunderle Individual 652 41 México Vélez (MEX) (24)
G 106-102
Italia di Buo (ITA) (9)
G 108(+19)-108(+17)
Corea del Sur Dong-Hyun (KOR) (8)
G 113-111
México Serrano (MEX) (1)
L 106-113
No avanzó
Brady Ellison
Butch Johnson
Vic Wunderle
Equipo 1969 10  China Taipéi (TPE)
(7)
L 218-222
No avanzó 9

Equipo femenino

Atleta Eventos Ranking Round Ronda de 64 Ronda de 32 Ronda de 16 Cuarto de semifinales Semifinales Final
Puntuación Cabeza de serie Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Rank
Jennifer Nichols Individual 637 24 Indonesia Rochmawati (INA) (41)
G 114-101
Japón Hayakawa (JPN) (9)
L 103-105
No avanzó
Khatuna Lorig Individual 635 26 Francia Arnold (FRA) (39)
G 107-105
Reino Unido Williamson (GBR) (7)
G 112-109
Colombia Rendon (COL) (10)
G 107-95
Corea del Sur Yun (KOR) (2)
L 105-111
No avanzó

Horario Oficial de Tiro en Arco

Athletics pictogram.svg Atletismo[editar]

Equipo masculino

*Todos ya en la lista de eventos individuales

Equipo femenino

*Todas ya en la lista de eventos individuales

Masculino[editar]

Eventos de carrera y pista

Evento Atletas Ronda de calentamientos 1 Ronda de calentamientos 2 Semifinal Final
Resultado Rank Resultado Rank Resultado Rank Resultado Rank
100 m[9] Walter Dix 10.35 27 C 10.08 8 C 9.95 5 C 9.91 Bronze medal icon.svg
Tyson Gay 10.22 7 C 10.09 9 C 10.05 9 No avanzó
Darvis Patton 10.25 12 C 10.04 5 C 10.03 8 C 10.03 8
200 m[10] Shawn Crawford 20.61 14 C 20.42 10 C 20.12 3 C 19.96 Silver medal icon.svg
Walter Dix 20.77 22 C 20.27 3 C 20.19 6 C 19.98 Bronze medal icon.svg
Wallace Spearmon 20.46 3 C 20.39 9 C 20.14 4 C Descalificado
400 m[11] LaShawn Merritt 44.96 6 C 44.12 1 C 43.75 Gold medal icon.svg
David Neville 45.22 =13 C 44.91 9 C 44.80 Bronze medal icon.svg
Jeremy Wariner 45.23 15 C 44.15 2 C 44.74 Silver medal icon.svg
800 m[12] Christian Smith 1:48.20 43 No avanzó
Nick Symmonds 1:46.01 11 C 1:46.96 17 No avanzó
Andrew Wheating 1:47.05 25 No avanzó
1,500 m[13] Bernard Lagat 3:41.98 23 C 3:37.79 13 No avanzó
López Lomong 3:36.70 18 C 3:41.00 22 No avanzó
Leonel Manzano 3:36.67 16 C 3:50.33 24 No avanzó
5,000 m[14] Ian Dobson 14:05.47 32 No avanzó
Bernard Lagat 13:39.70 7 C 13:26.89 9
Matt Tegenkamp 13:37.36 1 C 13:33.13 13
10,000 m[15] Abdi Abdirahman 27:52.53 15
Galen Rupp 27:36.99 13
Jorge Torres 28:13.93 25
110 m vallas[18] David Oliver 13.30 1 C 13.16 1 C 13.31 4 C 13.18 Bronze medal icon.svg
David Payne 13.42 6 C 13.24 3 C 13.21 2 C 13.17 Silver medal icon.svg
Terrence Trammell No avanzó No avanzó
400 m vallas[19] Kerron Clement 49.42 11 C 48.27 3 C 47.98 Silver medal icon.svg
Bershawn Jackson 49.20 9 C 48.02 2 C 48.06 Bronze medal icon.svg
Angelo Taylor 48.67 2 C 47.94 1 C 47.25 Gold medal icon.svg
3000 m con obstáculos[17] Anthony Famiglietti 8:17.34 3 C 8:31.21 13
Josh McAdams 8:33.26 27 No avanzó
William Nelson 8:36.66 30 No avanzó
4x100 m relevo[16] Rodney Martin
Travis Padgett
Darvis Patton
Tyson Gay
No terminó No avanzó
4x400 m relevo[16] De:
LaShawn Merritt
David Neville
Calvin Smith Jr.
Jeremy Wariner
Darold Williamson
Reggie Witherspoon*
2:59.98 1 C 2:55.39 (RO) Gold medal icon.svg
Maratón[16] Ryan Hall 2:12:33 10
Dathan Ritzenhein 2:11:59 9
Brian Sell 2:16:07 22
20 km caminata[43] Kevin Eastler 1:28:44 43
50 km caminata[16] Philip Dunn 4:08:32 39
*todos los que están en equipo también compiten en eventos individuales

Eventos de campos

Evento Atletas Calificación Final
Resultado Rank Resultado Rank
Salto de longitud[23] Brian Johnson 7.79 22 No avanzó
Miguel Pate 7.34 38 No avanzó
Trevell Quinley 7.87 19 No avanzó
Triple salto[24] Kenta Bell 16.55 25 No avanzó
Rafeeq Curry 16.88 18 No avanzó
Aarik Wilson 15.97 33 No avanzó
Salto de altura[22] Dusty Jonas 2.20 26 No avanzó
Andra Manson 2.25 13 No avanzó
Jesse Williams 2.25 19 No avanzó
Salto con garrocha[25] Jeff Hartwig 5.55 =10 No avanzó
Derek Miles 5.65 =3 C 5.70 4
Brad Walker Sin marca - No avanzó
Lanzamiento de peso[26] Christian Cantwell 20.48 2C 21.09 Silver medal icon.svg
Reese Hoffa 20.41 4C 20.53 7
Adam Nelson 20.56 1C Sin marca[44] -
Lanzamiento de disco[45] Casey Malone 61.26 19 No avanzó
Michael Robertson 61.64 16 No avanzó
Ian Waltz 60.02 25 No avanzó
Tiro de jabalina[28] Breaux Greer[29] 73.68 22 No avanzó
Mike Hazle 72.75 25 No avanzó
Leigh Smith 76.55 18 No avanzó
Lanzamiento de martillo[16] A.G. Kruger 71.21 27 No avanzó

Eventos combinados

Decatlón[21] Evento Bryan Clay Trey Hardee Tom Pappas
Resultados Puntos Rank Resultados Puntos Rank Resultados Puntos Rank
100 m 10.44 989 1 10.52 970 2 11.12 834 19
Salto de altura 7.78 1005 1 7.72 990 2 7.41 913 7
Lanzamiento de peso 16.27 868 2 13.49 697 30 No empezó
Salto en altura 1.99 794 11 2.05 850 6
400 m 48.92 865 10 47.75 921 4
110 m vallas 13.94 984 1 14.20 949 5
Lanzamiento de disco 53.79 950 1 44.35 737 8
Salto con garrocha 5.00 910 3 NM 0 -
Lanzamiento de javalina 70.97 904 3 No empezó
1500 m 5:06.59 522 13
Final 8791 Gold medal icon.svg No terminó No terminó

Horario oficial de Atletismo masculino

Femenino[editar]

Eventos de pista y carreras

Evento Atletas Ronda de calentamientos 1 Ronda de calentamientos 2 Semifinal Final
Resultado Rank Resultado Rank Resultado Rank Resultado Rank
100 m[30] Torri Edwards 11.26 1 C 11.31 1 C 11.18 2 C 11.20 8
Muna Lee 11.33 1 C 11.08 2 C 11.06 2 C 11.07 5
Lauryn Williams 11.38 2 C 11.07 3 C 11.10 4 C 11.03 4
200 m[31] Allyson Felix 23.02 1 C 22.74 =4 C 22.33 4 C 21.93 Silver medal icon.svg
Marshevet Hooker 23.07 1 C 22.76 =6 C 22.50 5 C 22.34 5
Muna Lee 22.71 1 C 22.83 =9 C 22.29 3 C 22.01 4
400 m[32] Sanya Richards 50.54 1 C 49.90 1 C 49.93 Bronze medal icon.svg
DeeDee Trotter 51.41 4 C 51.87 7 No avanzó
Mary Wineberg 51.46 2 C 51.13 513 No avanzó
800 m[21] Hazel Clark 2:01:59 19 No avanzó
Alice Schmidt 2:02:33 27 No avanzó
Nicole Teter No terminó No avanzó
1,500 m[33] Erin Donohue 4:16.05 28 No avanzó
Shannon Rowbury 4:03.89 4 C 4:03.58 7
Christin Wurth-Thomas 4:09.70 17 No avanzó
5,000 m[15] Shalane Flanagan 14:59.69 6 C 15:50.80 10
Kara Goucher 15:00.98 7 C 15:49.39 9
Jennifer Rhines 15:15.12 14 C 16:34.63 14
10,000 m[34] Amy Begley-Yoder 32:38.28 26
Shalane Flanagan 30:22.22 RA Bronze medal icon.svg
Kara Goucher 30:55.16 10
100 m vallas[35] Damu Cherry 12.92 11 C 12.62 2 C 12.65 4
Dawn Harper 12.73 6 C 12.66 3 C 12.54 Gold medal icon.svg
Lolo Jones 12.71 5 C 12.43 1 C 12.72 7
400 m vallas[36] Queen Harrison 55.96 13 C 55.88 13 No avanzó
Sheena Tosta 56.12 15 C 54.07 1 C 53.70 Silver medal icon.svg
Tiffany Williams 55.51 8 C 54.99 9 C 57.55 8
3000 m con obstáculos[17] Lindsey Anderson 9:36.81 24 No avanzó
Jennifer Barringer 9:29.20 15 C 9:22.26 9
Anna Willard 9:28.52 11 C 9:25.63 10
4x100 m relevo[16] Angela Williams
Mechelle Lewis
Torri Edwards
Lauryn Williams
Descalificado No avanzó
4x400 m relevo[16] De:
Allyson Felix
Natasha Hastings
Monique Henderson
Sanya Richards
Mary Wineberg
3:33.45 1 C 3:18.54 Gold medal icon.svg
Maratón[16] Deena Kastor No terminó
Magdalena Lewy Boulet No terminó
Blake Russell 2:33:13 27
20 km caminata[37] Joanne Dow 1:34.15 31

*todos los que están en equipo también compiten en eventos individuales
Legend: RA=Récord Americano

Eventos de campos

Evento Atletas Calificación Final
Resultado Rank Resultado Rank
Salto de longitud[38] Funmi Jimoh 6.61 =9 C 6.29 12
Brittney Reese 6.87 1 C 6.76 5
Grace Upshaw 6.68 6 C 6.58 8
Triple salto[36] Shani Marks 13.44 28 No avanzó
Erica McLain 13.52 26 No avanzó
Salto de altura[16] Amy Acuff 1.89 =19 No avanzó
Sharon Day 1.85 =24 No avanzó
Chaunte Howard 1.93 =8 C 1.99 6
Salto con garrocha[39] Erica Bartolina Sin marca - No avanzó
April Steiner Bennett 4.50 =6 C 4.55 8
Jennifer Stuczynski 4.50 =2 C 4.80 Silver medal icon.svg
Lanzamiento de peso[40] Jillian Camarena 18.51 12 C 18.24 12
Michelle Carter 18.49 13 C 17.74 15
Kristin Heaston 17.34 23 No avanzó
Lanzamiento de disco[41] Suzy Powell-Roos 58.02 26 No avanzó
Aretha Thurmond 61.90 6 C 59.80 10
Stephanie Brown Trafton 62.77 1 C 64.74 Gold medal icon.svg
Lanzamiento de javalina[21] Kim Kreiner 55.13 38 No avanzó
Kara Patterson 54.39 41 No avanzó
Lanzamiento de martillo[42] Amber Campbell 67.86 21 No avanzó
Jessica Cosby Sin marca Sin marca No avanzó
Loree Smith 63.60 39 No avanzó

Eventos combinados

Heptatlón[16] Evento Hyleas Fountain Jacquelyn Johnson Diana Pickler
Resultados Puntos Rank Resultados Puntos Rank Resultados Puntos Rank
100 m vallas 12.78 1158 1 13.22 1091 5 14.28 939 36
Salto de altura 1.89 1093 1 1.77 941 12 No empezó[46]
Lanzamiento de peso 13.36 751 18 11.82 649 14
200 m 23.21 1058 1 24.74 911 6
Salto en altura 6.38 1058 7 5.88 911 30
Lanzamiento de javalina 41.93 704 24 No empezó
800 m 2:15.45 886 19
Final 6619 Silver medal icon.svg* NT NT NT NT

* La atleta que terminó en segundo lugar, Lyudmila Blonska de Ucrania, resultó positiva en el test de esteroides.[47] El 22 de agosto, Blonska se le quitó su medalla de oro y Hyleas Fountain recibió una de plata.[48]

Leyenda: NT = No terminó

Horario oficial de atletismo femenino

Badminton pictogram.svg Bádminton[editar]

Los Estados Unidos está representado en 4 de 5 eventos de bádminton: Masculino Individual o singles, Masculino Doble o por pareja, Femenino Individual y Femenino Doble. Los Estados Unidos había cualificado en un equipo de Dobles Mixto, pero la Federación Mundial de Bádminton los revocó.[49]

Atleta Evento Ronda de 64 Ronda de 32 Ronda de 16 Cuarto de finales Semifinales Final
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Rank
Raju Rai Masculino individual Bandera de Finlandia Lång
L 21-9 21-16
No avanzó
Howard Bach
Bob Malaythong
Masculino dobles Bandera de Sudáfrica C Dednam
y R Dednam
 G 21-10,21-16
Bandera de República Popular China Cai
y Fu
L 21-9 21-10
No avanzaron
Eva Lee Femenino individual Bandera de Canadá A Rice
 L 21-15 19-21 21-19
No avanzó
Mesinee Mangkalakiri
Eva Lee
Femenino dobles Bandera de Singapur J Yanmei
y L Yujia
 L 21-12 21-12
No avanzaron

Horario Oficial de Bádminton

Baseball pictogram.svg Béisbol[editar]

Los Estados Unidos ganó el puesto en la cualificación en béisbol al quedar en el top dos en el Evento de Cualificación de las Américas 2006. El Equipo Nacional de Béisbol de Estados Unidos regresa a los Juegos Olímpicos después de quedar descalificado en el 2004; anteriormente los Estados Unidos había competido en los tres torneos oficiales de béisbol, y casi todas las exhibiciones y eventos de demostraciones.

El equipo de béisbol de Estados Unidos nombró su lista olímpica el 16 de julio de 2008.[50] El equipo Olímpico está compuesto de todos los que no están actualmente en la lista de 25 jugadores de la MLB.

Manager:[51] [52] Davey Johnson, Bob Watson (Manager General)

Entrenadores: Marcel Lachemann - Entrenador de Picheo, Reggie Smith - Entrenador de Bateo, Rick Eckstein - Entrenador de 3.ª Base, Dick Cooke - Entrenador Auxiliar, Rolando de Armas - Entrenador Auxiliar.

No. Pos. Jugador DoB/Edad Club
P Brett Anderson 1 de febrero, 1988 Bandera de Estados Unidos Oakland Athletics (AA)
P Jake Arrieta 6 de mayo de 1986 Bandera de Estados Unidos Baltimore Orioles (A)
IF Brian Barden 2 de abril de 1981 Bandera de Estados Unidos St. Louis Cardinals (AAA)
IF Matthew Brown 8 de agosto de 1982 Bandera de Estados Unidos Los Angeles Angels of Anaheim (AAA)
P Trevor Cahill 1 de marzo de 1988 Bandera de Estados Unidos Oakland Athletics (AA)
P Jeremy Cummings 7 de noviembre de 1976 Bandera de Estados Unidos Tampa Bay Rays (AAA)
IF Jason Donald 4 de septiembre de 1984 Bandera de Estados Unidos Philadelphia Phillies (AA)
P Brian Duensing 22 de febrero de 1983 Bandera de Estados Unidos Minnesota Twins (AAA)
JA Dexter Fowler 22 de marzo de 1986 Bandera de Estados Unidos Colorado Rockies (AA)
JA John Gall 2 de abril de 1978 Bandera de Estados Unidos Florida Marlins (AAA)
IF Mike Hessman 5 de marzo de 1978 Bandera de Estados Unidos Detroit Tigers (AAA)
P Kevin Jepsen 26 de julio de 1984 Bandera de Estados Unidos Los Angeles Angels of Anaheim (AAA)
P Brandon Knight 1 de octubre de 1975 Bandera de Estados Unidos New York Mets (AAA)
P Mike Koplove 30 de agosto de 1976 Bandera de Estados Unidos Los Angeles Dodgers (AAA)
JA Matthew LaPorta 8 de enero de 1985 Bandera de Estados Unidos Cleveland Indians (AA)
C Louis Marson 26 de junio de 1986 Bandera de Estados Unidos Philadelphia Phillies (AA)
P Blaine Neal 6 de abril de 1978 Bandera de Estados Unidos Detroit Tigers (AAA)
IF Jayson Nix 26 de agosto de 1982 Bandera de Estados Unidos Colorado Rockies (AAA)
JA Nate Schierholtz 15 de febrero de 1984 Bandera de Estados Unidos San Francisco Giants (AAA)
P Jeff Stevens 5 de septiembre de 1983 Bandera de Estados Unidos Cleveland Indians (AAA)
P Stephen Strasburg 20 de julio de 1988 Bandera de Estados Unidos San Diego State University
C Taylor Teagarden 21 de diciembre de 1983 Bandera de Estados Unidos Texas Rangers (AAA)
IF Terry Tiffee 21 de abril de 1979 Bandera de Estados Unidos Los Angeles Dodgers (AAA)
P Casey Weathers 10 de junio de 1985 Bandera de Estados Unidos Colorado Rockies (AA)

Resultados[editar]

Fase de Grupos Todo el horario es el tiempo estándar de China (UTC+8)

13 de agosto — 18:00 en el Estadio de Béisbol de Wukesong
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 0 0 0 2 1 0 0 3 7 12 1
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 0 2 1 0 3 0 0 0 2 8 9 1
LG: Suk Min Yoon (1-0)  LP: Jeff Stevens (0-1)  
HRs:  USA – Nate Schierholtz (1), Mike Hessman (1)  KOR – Dae-Ho Lee (1)
15 de agosto — 11:30 en el Estadio de Béisbol de Wukesong
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 C H E
Flag of Cuba.svg Cuba 2 0 0 0 0 0 0 1 0 0 2 5 10 0
Flag of the United States.svg Estados Unidos 0 0 0 2 0 0 0 1 0 0 1 4 6 0
LG: Pedro Luis Lazo (1-0)  LP: Jeff Stevens (0-2)  
HRs:  CUB – Alfredo Despaigne (2)  USA – Jayson Nix (1)
18 de agosto — 19:00 en el Estadio de Béisbol de Wukesong[53]
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Bandera de República Popular China China 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 4 1
Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 0 0 0 3 1 4 0 X 9 9 0
LG: Jake Arrieta (1-0)  LP: Chenhao Li (0-1)  
HRs:  CHN – Yang Yang (1)
20 de agosto — 19:00 en el Estadio de Béisbol de Wukesong[54]
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 C H E
Flag of the United States.svg Estados Unidos 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 4 5 0
Bandera de Japón Japón 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 5 0
LG: Jeff Stevens (1-2)  LP: Hitoki Iwase (0-2)  SV: Casey Weathers (1)  
14 de agosto — 10:30 en el Estadio de Béisbol de Wukesong (shortened: RAIN)
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Flag of the United States.svg Estados Unidos 0 1 0 4 0 0 1 1 - 7 10 0
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 0 0 0 0 0 0 0 0 - 0 1 0
LG: Stephen Strasburg (1-0)  LP: Shairon Martis (0-1)  
HRs:  USA – Matt Brown (1), Matt Laporta (1)
16 de agosto — 10:30 en el Estadio de Béisbol de Wukesong
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Flag of Canada.svg Canadá 0 1 2 1 0 0 0 0 0 4 10 1
Flag of the United States.svg Estados Unidos 0 0 0 2 1 0 2 0 0 5 9 1
LG: Brian Duensing (1-0)  LP: Chris Reitsma (0-1)  
HRs:  USA – Brian Barden (1)
19 de agosto — 19:00 en el Estadio de Béisbol de Wukesong[55]
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi 0 0 0 0 1 0 1 0 0 2 5 0
Flag of the United States.svg Estados Unidos 0 0 0 0 1 2 0 1 X 4 10 2
LG: Brandon Knight (1-0)  LP: Wen-Hsiung Hsu (0-1)  SV: Kevin Jepson (1)  
HRs:  TPE – Chih-Sheng Lin (1)  USA – John Gall (1)
Calificado para las semifinales
Eliminado

Los primeros cuatro equipos avanzaron a la ronda de semifinal.

Equipo G W L RS RA WIN% GB Rompe empate
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 7 7 0 41 22 1.000 - -
Flag of Cuba.svg Cuba 7 6 1 52 23 .857 1 -
Flag of the United States.svg Estados Unidos 7 5 2 40 22 .714 2 -
Bandera de Japón Japón 7 4 3 30 14 .571 3 -
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi 7 2 5 29 33 .286 5 1-0
Flag of Canada.svg Canadá 7 2 5 29 20 .286 5 0-1
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 7 1 6 9 50 .143 6 1-0
Bandera de República Popular China China 7 1 6 14 60 .143 6 0-1

Finales


Semifinales

22 de agosto — 18:00 en el Estadio de Béisbol de Wukesong[56]
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Flag of the United States.svg Estados Unidos 0 0 0 1 1 0 0 0 0 2 6 2
Flag of Cuba.svg Cuba 0 0 2 1 0 1 0 6 X 10 14 2

LG: Norge Luis Vera (2-0)  LP: Stephen Strasburg (1-1)  SV: Pedro Luis Lazo (2)  
HRs:  CUB – Alfredo Despaigne (3), Frederich Cepeda (2), Alexei Bell (1), Ariel Pestano (2)

Competencia por la medalla de bronce

23 de agosto — 10:30 en el Estadio de Béisbol de Wukesong [57]
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
Bandera de Japón Japón 1 0 3 0 0 0 0 0 0 4 6 1
Flag of the United States.svg Estados Unidos 0 1 3 0 4 0 0 0 X 8 9 0

LG: Brett Anderson (1-0)  LP: Kenshin Kawakami (0-1)  
HRs:  JPN – Masahiro Araki (1), Norichika Aoki (1)  USA – Matt LaPorta (2), Matt Brown (2), Jason Donald (1)

Medallas

Evento Oro Plata Bronce
Béisbol Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Flag of Cuba.svg Cuba Flag of the United States.svg Estados Unidos

Basketball pictogram.svg Baloncesto[editar]

Los Estados Unidos ganó el puesto de cualificación para el torneo masculino y femenino de baloncesto al ganar el Torneo de las Américas de Las Vegas 2007 y el Torneo de las Américas Femenino de Las Vegas 2007. Será la décimo sexta vez que los Estados Unidos es representado en el torneo masculino y el octavo en el torneo femenino; los Estados Unidos sólo faltó una vez cuando boicoteó los Juegos Olímpicos de Moscú 1980. El equipo femenino defenderá su Campeonato Olímpico de 2004, mientras que el equipo masculino tratará de vencer el tercer puesto que tuvieron en Atenas.

Los 12 jugadores de baloncesto masculino del equipo "Basketball Senior National" fue anunciado el 23 de junio de 2008.[58] Los primeros 9 jugadores de las 12 jugadores del equipo femenino de baloncesto fueron escogidas el 31 de mayo de 2008.[59] Las últimas tres jugadores fueron anunciadas el 10 de julio de 2008.[60]

Equipo Masculino[editar]

Plantilla[editar]

Selección Masculina de Baloncesto de Estados Unidos
Jugadores Entrenadores
Pos. # Nombre Edad Altura Club Entrenador a la cabeza
P 4 Boozer, Carlos 26 - 20 de noviembre de 1981 6 ft 9 in (2.06 m) Utah Jazz Bandera de Estados Unidos
Entrenador a la Cabeza
Entrenador (es) Asistente (s)
Equipo Médico
Entrenador Atlético

Leyenda
  • (C) Capitán de equipo
  • nac el campo describe al país
    del último club
    antes del torneo
  • Edad al 9 de agosto de 2008
B 5 Kidd, Jason 35 - 23 de marzo de 1973 6 ft 4 in (1.93 m) Dallas Mavericks Bandera de Estados Unidos
AP 6 James, LeBron 23 - 30 de diciembre de 1984 6 ft 8 in (2.03 m) Cleveland Cavaliers Bandera de Estados Unidos
B 7 Williams, Deron 24 - 24 de marzo de 1984 6 ft 3 in (1.91 m) Utah Jazz Bandera de Estados Unidos
E 8 Redd, Michael 29 - 24 de agosto de 1979 6 ft 6 in (1.98 m) Milwaukee Bucks Bandera de Estados Unidos
E 9 Wade, Dwyane 26 - 17 de enero de 1982 6 ft 4 in (1.93 m) Miami Heat Bandera de Estados Unidos
E 10 Bryant, Kobe 30 - 23 de agosto de 1978 6 ft 6 in (1.98 m) Los Angeles Lakers Bandera de Estados Unidos
P 11 Howard, Dwight 22 - 8 de diciembre de 1985 6 ft 11 in (2.11 m) Orlando Magic Bandera de Estados Unidos
P 12 Bosh, Chris 24 - 24 de marzo de 1984 6 ft 10 in (2.08 m) Toronto Raptors Bandera de Canadá
B 13 Paul, Chris 23 - 6 de mayo de 1985 6 ft 0 in (1.83 m) New Orleans Hornets Bandera de Estados Unidos
AP 14 Prince, Tayshaun 28 - 28 de febrero de 1980 6 ft 9 in (2.06 m) Detroit Pistons Bandera de Estados Unidos
AP 15 Anthony, Carmelo 24 - 29 de mayo de 1984 6 ft 8 in (2.03 m) Denver Nuggets Bandera de Estados Unidos

Resultados[editar]

Preliminares





Cualificado para los cuarto de finales
Eliminado
Equipo Pld G L PCJ PF PA PD Pts
Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 1 0 1.000 101 70 +31 2
Flag of Germany.svg Alemania 1 1 0 1.000 95 66 +29 2
Flag of Spain.svg España 1 1 0 1.000 81 66 +15 2
Flag of Greece.svg Grecia 1 0 1 .000 66 81 -15 1
Bandera de Angola Angola 1 0 1 .000 66 95 -29 1
Bandera de República Popular China China 1 0 1 .000 70 101 -31 1

Equipo Femenino[editar]

Plantilla[editar]

Selección Femenina de Baloncesto de Estados Unidos
Jugadores Entrenadores
Pos. # Nombre Edad Altura Club Entrenador a la cabeza
A 5 Augustus, Seimone 24 - 30 de abril de 1984 6 ft 1 in (1.85 m) Minnesota Lynx Bandera de Estados Unidos
Entrenador a la cabeza
Entrenador (es) Asistente (s)

Leyenda
  • (C) Capitán de equipo
  • nat describe al país
    del último club
    antes del torneo
  • edad al 9 de agosto de 2008
B 6 Bird, Sue 27 - 16 de octubre de 1980 5 ft 9 in (1.75 m) Seattle Storm Bandera de Estados Unidos
A 10 Catchings, Tamika 29 - 21 de julio de 1979 6 ft 0 in (1.83 m) Indiana Fever Bandera de Estados Unidos
P 13 Sylvia Fowles 23 - 10 de junio de 1985 6 ft 6 in (1.98 m) Chicago Sky Bandera de Estados Unidos
B 7 Lawson, Kara 27 - 14 de febrero de 1981 5 ft 8 in (1.73 m) Sacramento Monarchs Bandera de Estados Unidos
P 9 Leslie, Lisa 36 - 7 de julio de 1972 6 ft 5 in (1.96 m) Los Angeles Sparks Bandera de Estados Unidos
A 8 Milton-Jones, DeLisha 33 - 11 de septiembre de 1974 6 ft 1 in (1.85 m) Los Angeles Sparks Bandera de Estados Unidos
P 15 Parker, Candace 22 - 19 de abril de 1986 6 ft 4 in (1.93 m) Los Angeles Sparks Bandera de Estados Unidos
B 4 Pondexter, Cappie 25 - 7 de enero de 1983 5 ft 9 in (1.75 m) Phoenix Mercury Bandera de Estados Unidos
B 14 Smith, Katie 34 - 4 de junio de 1974 5 ft 11 in (1.8 m) Detroit Shock Bandera de Estados Unidos
P 12 Taurasi, Diana 26 - 11 de junio de 1982 6 ft 0 in (1.83 m) Phoenix Mercury Bandera de Estados Unidos
A 11 Thompson, Tina 33 - 10 de febrero de 1975 6 ft 2 in (1.88 m) Houston Comets Bandera de Estados Unidos

Resultados[editar]





Cualificado para los cuarto de finales
Eliminado
Equipo Pld G L PRJ GF GA GD Pts
Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 1 0 1.000 97 57 +40 2
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1 1 0 1.000 76 72 +4 2
Bandera de República Popular China China 1 1 0 1.000 67 64 +3 2
Flag of Spain.svg España 1 0 1 .000 64 67 -3 1
Bandera de Malí Malí 1 0 1 .000 72 76 -4 1
Flag of the Czech Republic.svg República Checa 1 0 1 .000 57 97 -40 1

Boxing pictogram.svg Boxeo[editar]

Nueve boxeadores de Estados Unidos cualificaron para el torneo de boxeo en los Juegos Olímpicos. Cinco boxeadores (Yanez, Warren, Russell, Williams, and Andrade) lograron su puesto en el Campeonato Mundial de 2007.[61] Ali, Molina y Wilder cualificaron en el primer Torneo de Boxeo Americano.[62] Estrada fue el último boxeador estadounidense en calificar en el segundo Torneo de Boxeo Americano.[63] Los Estados Unidos no calificó en las categorías de pesoliviano o superpesado. El boxeador nacional de dos tiempos de Gallo (51-54 kg) Gary Russell Jr. fue forzado a retirarse de los Juegos Olímpicos el 8 de agosto de 2008 después de desmayarse en las pruebas de peso.[64] Bajo las Reglas Internacionales de Boxeo Amateur, los Estados Unidos no puede seleccionar a otro jugador para tomar su lugar.

Atleta Evento Ronda de 32 Ronda de 16 Cuartos de finales Semifinales Final
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Luis Yanez Peso liviano (-48 kg)
Raushee Warren mini mosca (48-51 kg)
Raynell Williams Gallo (54-57 kg) Bandera de ItaliaAlessio di Savino
G PTS 9:1
Francia Djelkhir (FRA)
Sadam Ali Peso liviano (57-60 kg) Rumania Popescu (ROU)
L 5-20
No avanzó
Javier Molina Súper ligero (60-64 kg) Bulgaria Georgiev (BUL)
L PTS 1:14
No avanzó
Demetrius Andrade Welter (64-69 kg) Bandera de Georgia Jvania
G PTS 11:9
Shawn Estrada Peso medio (69-75 kg) Argentina Maderna (ARG)
G PTS 10:2
Deontay Wilder Súper pesado (81-91 kg)

Leyenda: PTS = Puntos
Horario Oficial de boxeo en los Juegos Olímpicos

Piragüismo y Kayaking[editar]

Canoeing (flatwater) pictogram.svg Piragüismo-Kayak en Aguas Tranquilas[editar]

Los Estados Unidos en dos de doce eventos en aguas tranquilas y enviará dos personas - un hombre y una mujer - para competir en los eventos de aguas tranquilas en los Juegos Olímpicos de 2008.[65] Este evento tomará lugar desde el 18 de agosto hasta el 23 de agosto.

Atleta Evento Heats Semifinales Final
Tiempo Rank Tiempo Rank Tiempo Rank
Rami Zur Masculino K-1 500 m (19 & 23 de agosto)
Carrie Johnson Femenino K-1 500 m (19 & 23 de agosto)

Horario oficial de Piragüismo/Kayak en aguas planas

Canoeing (slalom) pictogram.svg Piragüismo-Kayak en eslálom[editar]

La Copa Mundial de Augsburg hecha el 6 de julio sirvió como el evento de la selección final para el equipo de kayak en eslálom. Los Estados Unidos enviará cinco personas para competir en las carreras de eslálom.[66] Estos eventos tomaran lugar entre el 11 de agosto hasta el 14.

Atleta Evento Heats Semifinales Final
Tiempo Rank Tiempo Rank Tiempo Rank
Benn Fraker Masculino C-1 (11-12 de agosto) 179.44 10 Q
Casey Eichfeld
Rick Powell
Masculino C-2 (13-14 de agosto)
Scott Parsons Masculino K-1 (11-12 de agosto) 220.54 20 No avanzó
Heather Corrie Femenino K-1 (13-14 de agosto)

Horario oficial de Piragüismo/Kayak en eslálom

Ciclismo[editar]

La mayoría del escuadrón de ciclismo de los Estados Unidos fue anunciado el 1 de julio. El equipo enviara a varios atletas para participar en las cuatro disciplinas – BMX, ciclismo en montaña, ciclismo en pista y ruta.[67] Los últimos tres miembros del equipo fueron anunciados el 10 de julio.[68]

Cycling (BMX) pictogram.svg BMX[editar]

Equipo masculino

Atleta Evento Cabeza de serie Cuartos de finales Semifinales Final
Tiempo Rank Tiempo Rank Tiempo Rank Tiempo Rank
Kyle Bennett Individual en BMX
Mike Day Individual en BMX
Donny Robinson Individual en BMX

Equipo femenino

Atleta Evento Cabeza de serie Cuartos de finales Semifinales Final
Tiempo Rank Tiempo Rank Tiempo Rank Tiempo Rank
Jill Kintner Individual en BMX

Horario Oficial de Ciclismo en BMX

Cycling (mountain biking) pictogram.svg Ciclismo de Montaña[editar]

Equipo masculino

Atleta Evento Tiempo Rank
Adam Craig Cross-country
Todd Wells Cross-country

Equipo femenino

Atleta Evento Tiempo Rank
Georgia Gould Cross-country
Mary McConneloug Cross-country

Horario Oficial de Ciclismo de montaña

Cycling (road) pictogram.svg Ciclismo en ruta[editar]

Equipo masculino

Conductor Equipo profesional Evento Tiempo Rank
George Hincapie Bandera de Estados Unidos Team Columbia Ciclismo en ruta 6h 26' 25 (+2:36) 40th
Levi Leipheimer Bandera de Luxemburgo Astana Ciclismo en ruta 6h 24' 09 (+0:20) 11.º
Tiempo de prueba
Jason McCartney Bandera de Dinamarca Team CSC Saxo Bank Ciclismo en ruta no terminó
Christian Vande Velde Bandera de Estados Unidos Team Garmin-Chipotle Ciclismo en ruta 6h 24' 19 (+0:30) 17
David Zabriskie Bandera de Estados Unidos Team Garmin-Chipotle Ciclismo en ruta no terminó
Tiempo de prueba

Equipo femenino

Atleta Evento Tiempo Rank
Kristin Armstrong Ciclismo en ruta 3h 33' 07 (+0:43) 25
Tiempo de prueba
Amber Neben Ciclismo en ruta 3h 33' 17 (+0:53) 33
Christine Thorburn Ciclismo en ruta 3h 41' 08 (+8:44) 52
Tiempo de prueba

Horario Oficial de Ciclismo Olímpico en ruta

Cycling (track) pictogram.svg Ciclismo en pista[editar]

Persecución

Atleta Evento Cualificando 1.ª ronda Finales
Tiempo Rank Oposición
Tiempo
Rank Oposición
Tiempo
Rank
Taylor Phinney Men's individual pursuit
Sarah Hammer Women's individual pursuit

Esprints

Atleta Evento Cualificación 1/16 Finales
(Repechaje)
1/8 Finales
(Repechaje)
Cuartos de finales Semifinales Finales
(5to-12.º lugar)
Tiempo
Velocidad
Rank Oposición
Tiempo
Velocidad
Oposición
Tiempo
Velocidad
Oposición
Tiempo
Velocidad
Oposición
Tiempo
Velocidad
Oposición
Tiempo
Velocidad
Rank
Michael Blatchford Equipo masculino - Esprints
Michael Blatchford
Adam Duvendeck
Giddeon Massie
Equipo masculino
Jennie Reed Equipo femenino - Esprints

Carreras por puntos

Atleta Evento Puntos/Vueltas Rank
Bobby Lea Puntos de carrera masculina
Sarah Hammer Puntos de carrera masculina

Hombres de Madison

Horario Oficial de Ciclismo Olímpico en Pista

Diving pictogram.svg Clavados[editar]

Los Estados Unidos ha finalizado su proceso de nominación para el escuadrón de clavados. El equipo cualificó en las cuatro disciplinas individuales y eventos sincronizados.[69]

Equipo masculino

Atletas Eventos Preliminar Semi-Final Final
Puntos Rank Puntos Rank Total de puntos Rank Puntos Rank Total de puntos Rank
Chris Colwill 3 m Springboard
Troy Dumais 3 m en springboard
David Boudia 10 m en plataforma
Thomas Finchum 10 m en plataforma
Chris Colwill
Jevon Tarantino
3 m en springboard sincronizado
David Boudia
Thomas Finchum
10 m en plataforma sincronizada 440.64 5

Equipo femenino

Atleta Eventos Preliminar Semi-Final Final
Puntos Rank Puntos Rank Total de puntos Rank Puntos Rank Total de puntos Rank
Nancilea Underwood Foster 3 m en springboard
Christina Loukas 3 m en springboard
Haley Ishimatsu 10 m en plataforma
Laura Wilkinson 10 m en platforma
Kelci Bryant
Ariel Rittenhouse
3 m en springboard sincronizado 314.40 4.º
Mary Beth Dunnichay
Haley Ishimatsu
10 m en plataforma sincronizada

Horario oficial de fficial Olympic Diving Schedule

Equestrian pictogram.svg Equitación[editar]

El 15 de julio de 2008, la USEF nombró a la siguiente combinación de acabalguistas/de caballo para el equipo Olímpico de 2008.[70] todos los eventos de equitación son abiertos en los olímpicos, lo que significa que los hombres y mujeres pueden competir juntos. Los tres eventos hechos en los Juegos Olímpicos de equitación son: Concurso completo, Salto ecuestre y Doma Clásica. Los caballos fueron llevados a Inglaterra el 17 de julio. Los caballos estarán en cuarentena el 22 de julio de 2008 y entregados a Hong Kong para los Juegos Olímpicos el 30 de julio de 2008.

Heidi White-Carty y su caballo Northern Spy se retiraron del equipo de concurso completo por problemas veterinarios. Karen O'Connor y su caballo Mandiba tomaron su lugar en el equipo.[71]

Doma clásica[72]

Atleta Caballo Evento Ronda 1 Ronda 2 Final
Puntuación Rank Puntuación Rank Total de puntos Rank Puntuación Rank Total de puntos Rank
Courtney King-Dye Harmony's Mythilus Individual
Debbie McDonald Brentina Individual
Steffen Peters Ravel Individual
Courtney King-Dye
Debbie McDonald
Steffen Peters
como arriba Equipo

Concurso completo

Atleta Caballo Evento Doma clásica Cross-country Jumping Total
Cualificador Final
Penalidades Rank Penalidades Rank Penalidades Rank Penalidades Rank Penalidades Rank
Phillip Dutton Connaught Individual 40.60 14th 19.60 60.20 14th
Becky Holder Courageous Comet Individual 35.70 5th 82.00 117.70 48th
Gina Miles McKinlaigh Individual 39.30 10th 16.80 56.10 5th
Amy Tryon Poggio II Individual 46.50 24th EL[73] no avanzó
Karen O'Connor Mandiba Individual 41.90 16 84.80 126.70 54
De:
Phillip Dutton
Becky Holder
Gina Miles
Amy Tryon
Heidi White-Carty
como arriba Equipo 115.60 3rd 118.40 234.00 7.º

EL = Eliminado

Salto individual[74]

Atleta Caballo Evento Ind. Ronda 1 Ind. Ronda 2 Ind. Ronda 3 Final
Ronda A Ronda B Total
Penalidades Rank Penalidades Total Rank Penalidades Total Rank Penalidades Rank Penalidades Rank Penalidades Rank
Laura Kraut Cedric Individual
Beezie Madden Authentic Individual
Will Simpson Carlsson vom Dach Individual
McLain Ward Sapphire Individual

Salto en equipo

Atleta Caballo Evento Equipo Final 1 Equipo Final 2
Penalidades Rank Penalidades Total de penalidades Rank
De:
Laura Kraut
Beezie Madden
Will Simpson
McLain Ward
De:
Cedric
Authentic
Carlsson vom Dach
Sapphire
Equipo
  • Reemplazos

Horario oficial de Equitación Olímpica

Fencing pictogram.svg Esgrima[editar]

Equipo masculino[75]

Aleta Evento Ronda de 64 Ronda de 32 Ronda de 16 Cuartos de finales Semifinales Bronce Final Final
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Seth Kelsey épée individual bye Francia Jeannet (FRA)
L 11-15
no avanzó
Gerek Meinhardt florete individual Egipto Nagati (EGY)
Timothy Morehouse sable individual Francia Sanson (FRA)
Jason Rogers sable individual Senegal Thiam (SEN)
Keeth Smart sable individual bye
Timothy Morehouse
Jason Rogers
Keeth Smart
equipo de sable  Hungría (HUN)
  • Alternado

Equipo femenino[75]

Atleta Evento Ronda de 64 Ronda de 32 Ronda de 16 Cuartos de finales Semifinales Bronce Final Final
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Kelley Hurley épée individual Corea del Sur Jung (KOR)
Emily Cross florete Individual bye China Su (CHN)
L 7-15
no avanzó
Erinn Smart florete individual Reino Unido Emanuel (GBR)
G 15-7
Francia Maitrejean (FRA)
L 9-15
no avanzó
Hanna Thompson florete individual Argelia Khelfaoui (ALG)
G 11-2
Alemania Golubykskyi (GER)
L 5-13
no avanzó
Emily Cross
Erinn Smart
Hanna Thompson
equipo de florete  Polonia (POL)
Sada Jacobson florete individual bye Cuba González Pozo (CUB)
G 15-11
Ucrania Kharlan (UKR)
G 15-13
Ucrania Khomrova (UKR)
G 15-11
Rusia Velikaya (RUS)
G 15-11
Estados Unidos Zagunis (USA)
L 8-15 Plata
Becca Ward sable individual bye Túnez Navarro (TUN)
Navarro DNF
Hungría Nagy (HUN)
G 15-5
Túnez Besbes (TUN)
G 15-14
Estados Unidos Zagunis (USA)
L 11-15
Rusia Velikaya (RUS)
G 15-14 Bronce
no avanzó
Mariel Zagunis sable individual bye Canadá Sassine (CAN)
G 15-10
Polonia Jozwiak (POL)
G 15-13
China Bao (CHN)
G 15-9
Estados Unidos Ward (USA)
G 15-11
Estados Unidos Jacobson (USA)
G 15-8Oro
Sada Jacobson
Rebecca Ward
Mariel Zagunis
equipo de sable  Sudáfrica (RSA)
  • Alternado

Official Olympic Fencing Schedule

Field hockey pictogram.svg Campo de Hockey[editar]

Por primera vez desde los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996, los Estados Unidos enviará un equipo femenino de hockey a los Juegos Olímpicos. El equipo fue anunciado el 3 de julio y consiste en 16 mujeres. El equipo masculino no cualificó en los Juegos Olímpicos de Pekín.

Equipo femenino[76]

Lista:

  • Guardameta
  1. Amy Tran
  • Defensores
  1. Lauren Crandall
  2. Rachel Dawson
  3. Kelly Doton
  4. Katelyn Falgowski
  5. Caroline Nichols
  • Centrocampista
  1. Kate Barber (C)
  2. Kayla Bashore
  3. Carrie Lingo
  4. Lauren Powley
  5. Dana Sensenig
  • Delantero
  1. Jesse Gey
  2. Angie Loy
  3. Dina Rizzo
  4. Keli Smith
  5. Tiffany Snow

Reserva:

  1. Sara Silvetti
  2. Barbara Weinberg (GM)

Resultados[editar]

Preliminares

10 de agosto 2008
18:30
Argentina Bandera de Argentina 2 – 2 Flag of the United States.svg Estados Unidos Árbitros:
Julie Ashton-Lucy (AUS)
Carol Metchette (IRL)
Rebecchi PC 5' FG 11' Smith PC 18'
Loy FG 64'
Disciplina
Aymar Greencardhockey.svg 30' Greencardhockey.svg 49' Lingo Greencardhockey.svg 5'
Barber Greencardhockey.svg 21' Yellowcardhockey.svg 59'
Bashore Yellowcardhockey.svg 44'

12 de agosto 2008
18:00
Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Bandera de Japón Japón

14 de agosto 2008
10:30
Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Flag of Germany.svg Alemania

16 de agosto 2008
08:30
Países Bajos Bandera de Nueva Zelanda Flag of the United States.svg Estados Unidos

18 de agosto 2008
18:00
Reino Unido Bandera de Reino Unido Flag of the United States.svg Estados Unidos

Equipo Pts Pld G D L GF GA GD
Flag of Germany.svg Alemania 3 1 1 0 0 5 1 +4
Bandera de Japón Japón 3 1 1 0 0 2 1 +1
Flag of Argentina.svg Argentina 1 1 0 1 0 2 2 0
Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 1 0 1 0 2 2 0
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 0 1 0 0 1 1 2 -1
Bandera de Reino Unido Reino Unido 0 1 0 0 1 1 5 -4
     Cualificados para las finales

Football pictogram.svg Fútbol[editar]

Los Estados Unidos se ganó el puesto en los Juegos Olímpicos en Pekín en ambos equipos masculinos y femenino al avanzar a las finales en el torneo Pre-Olímpico de la CONCACAF en marzo y abril de 2008.[77] [78] Para el Torneo de Fútbol, la Selección femenina de fútbol de los Estados Unidos y la Selección masculina de fútbol Sub 23 de Estados Unidos (aumentado a un máximo de tres jugadores con más de 23 años) participan en los Juegos de Pekín.[79]

El equipo femenino de la selección estadounidense fue anunciada el 23 de junio de 2008.[80] En la contienda final antes de los juegos Olímpicos el 16 de julio, la selección femenina de Estados Unidos perdió a su mejor jugadora Abby Wambach tras romperse un hueso en una coalición con la defensora Andreia Rosa.[81] Lauren Cheney, será la que reemplazará en los Juegos Olímpicos a Wambach.[82] El jugador de 18 años de la selección masculina fue anunciado el 17 de julio de 2008.[83] Después de que Nathan Sturgis tuviese varios dolores musculares debido a lesiones isquiotibiales fue reemplazado por el centrocampista Dax McCarty el 24 de julio de 2008.[84]

Equipo masculino[editar]

Plantilla[editar]

Jugadores mayores están marcados con un * (máx 3).
# Nombre Club Fecha de nacimiento Lugar GolesAnotado A
Amonestado
A/R
OtorgadoOtorgado otra vezExpulsado
R
Expulsado
Guardameta
1 Chris Seitz Bandera de Estados Unidos Real Salt Lake 3 de diciembre de 1987 0 0 0 0 0
18 Brad Guzan* Bandera de Inglaterra Aston Villa 9 de septiembre de 1984 2 0 1 0 0
Defensa
2 Marvell Wynne Bandera de Canadá Toronto FC 8 de mayo de 1988 2 0 0 0 0
3 Michael Orozco Bandera de México San Luis 7 de febrero de 1986 2 0 0 0 0
6 Maurice Edu Bandera de Canadá Toronto FC 18 de abril de 1986 2 0 0 0 0
13 Patrick Ianni Bandera de Estados Unidos Houston Dynamo 15 de junio de 1985 0 0 0 0 0
15 Michael Parkhurst* Bandera de Estados Unidos New England Revolution 24 de enero de 1984 2 0 0 0 0
Centrocampista
4 Michael Bradley Bandera de Países Bajos Heerenveen 31 de julio de 1987 2 0 1 0 0
5 Dax McCarty Bandera de Estados Unidos FC Dallas 30 de abril de 1987 0 0 0 0 0
7 Stuart Holden Bandera de Estados Unidos Houston Dynamo 1 de agosto de 1985 2 1 0 0 0
8 Danny Szetela Bandera de Italia Brescia 17 de junio de 1987 (1) 0 0 0 0
10 Benny Feilhaber Bandera de Inglaterra Derby County 19 de enero de 1985 (2) 0 0 0 0
14 Robbie Rogers Bandera de Estados Unidos Columbus Crew 12 de mayo de 1987 2 0 0 0 0
16 Sacha Kljestan Bandera de Estados Unidos Chivas USA 9 de septiembre de 1985 2 1 0 0 0
Ofensiva
9 Charlie Davies Bandera de Suecia Hammarby 25 de junio de 1986 0 0 0 0 0
11 Freddy Adu Bandera de Francia Monaco 2 de junio de 1989 2 0 1 0 0
12 Jozy Altidore Bandera de España Villarreal 6 de noviembre de 1989 (2) 1 0 0 0
17 Brian McBride* (C) Bandera de Estados Unidos Chicago Fire 19 de junio de 1972 2 0 0 0 0
Entrenador
Bandera de Polonia Piotr Nowak 5 de julio de 1965

Resultados[editar]

Preliminaries

7 de agosto de 2008, 17:00 Japón Bandera de Japón 0 – 1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Estadio Olímpico de Tianjin, Tianjin,
[(Reporte) Reporte] Holden Anotado en el minuto 47 47' Asistencia: 57,102 espectadores
Árbitro: Badara Diatta (Senegal)

10 de agosto de 2008, 19:45 Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 2 – 2 Bandera de Países Bajos Países Bajos Estadio Olímpico de Tianjin, Tianjin,
Kljestan Anotado en el minuto 64 64'
Altidore Anotado en el minuto 72 72'
[(Reporte) Reporte] Babel Anotado en el minuto 16 16'
Sibon Anotado en el minuto 90+3 90+3'
Asistencia: 45,016 espectadores
Árbitro: Michael Hester (Nueva Zelanda)

13 de agosto de 2008, 17:00 Nigeria Bandera de Nigeria v Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Estadio de los Trabajadores, Pekín,
Equipo Lugar G D L GF GA GD Pts
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2 1 1 0 3 2 +1 4
Bandera de Nigeria Nigeria 2 1 1 0 2 1 +1 4
Bandera de Países Bajos Países Bajos 2 0 2 0 2 2 0 2
Bandera de Japón Japón 2 0 0 2 1 3 -2 0
       Falló para la clasificación en los cuartos de finales

Equipo femenino[editar]

Plantilla[editar]

# Nombre Club Fecha de nacimiento Lugar GolesAnotado Y
Amonestado
Y/R
OtorgadoOtorgado otra vezExpulsado
R
Expulsado
Guardameta
1 Hope Solo Bandera de Estados Unidos University of Washington 30 de junio de 1981 (edad 27) 2 0 0 0 0
18 Nicole Barnhart Bandera de Estados Unidos Stanford University 10 de octubre de 1981 (edad 26) 0 0 0 0 0
Defensa
2 Heather Mitts Bandera de Estados Unidos University of Florida 9 de junio de 1979 (edad 30) 2 0 0 0 0
3 Christie Rampone (C) Bandera de Estados Unidos Monmouth University 24 de junio de 1975 (edad 33) 2 0 0 0 0
4 Rachel Buehler Bandera de Estados Unidos Stanford University 26 de agosto de 1985 (edad 22) (1) 0 0 0 0
14 Stephanie Cox Bandera de Estados Unidos University of Portland 3 de abril de 1986 (edad 22) 1(1) 0 0 0 0
15 Kate Markgraf (C) Bandera de Estados Unidos University of Notre Dame 23 de agosto de 1976 (edad 31) 2 0 0 0 0
17 Lori Chalupny Bandera de Estados Unidos University of North Carolina at Chapel Hill 29 de enero de 1984 (edad 24) 1 0 0 0 0
Centrocampista
5 Lindsay Tarpley Bandera de Estados Unidos University of North Carolina at Chapel Hill 22 de septiembre de 1983 (edad 24) 2 0 0 0 0
7 Shannon Boxx Bandera de Estados Unidos University of Notre Dame 29 de junio de 1977 (edad 31) 2 0 0 0 0
9 Heather O'Reilly Bandera de Estados Unidos University of North Carolina at Chapel Hill 2 de enero de 1985 (edad 23) 2 0 0 0 0
10 Aly Wagner Bandera de Estados Unidos Santa Clara University 10 de agosto de 1985 (edad 27) 0 0 0 0 0
11 Carli Lloyd Bandera de Estados Unidos Rutgers University 16 de julio de [1982]] (edad 26) 2 1 0 0 0
13 Tobin Heath Bandera de Estados Unidos University of North Carolina at Chapel Hill 29 de mayo de 1988 (edad 20) (2) 0 0 0 0
16 Angela Hucles Bandera de Estados Unidos University of Virginia 5 de julio de 1978 (edad 30) 2 0 0 0 0
Ofensiva
6 Natasha Kai Bandera de Estados Unidos University of Hawaii 22 de mayo de 1982 (edad 25) 1(1) 0 0 0 0
8 Amy Rodríguez Bandera de Estados Unidos University of Southern California 27 de febrero de 1987 (edad 21) 1(1) 0 0 0 0
12 Lauren Cheney Bandera de Estados Unidos University of California, Los Angeles 30 de septiembre de 1988 (edad 20) 0 0 0 0 0
Entrenador
Bandera de Suecia Pia Sundhage 13 de febrero de 1960 (edad 48)

Resultados[editar]

Preliminares

6 de agosto de 2008, 19:45 Noruega Bandera de Noruega 2 – 0 Flag of the United States.svg Estados Unidos Estadio Olímpico de Qinhuangdao, Qinhuangdao,
Kaurin Anotado en el minuto 2 2'
Wiik Anotado en el minuto 4 4'
[Reporte Reporte] Asistencia: 17,673 espectadores
Árbitro: Nicole Petignat (Suiza)

9 de agosto de 2008, 17:00 Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 1 - 0 Bandera de Japón Japón Estadio Olímpico de Shenyang, Qinhuangdao,
Lloyd Anotado en el minuto 27 27' [Reporte Reporte] Asistencia: 16,912 espectadores
Árbitro: Pannipar Kamnueng (Tailandia)

12 de agosto de 2008, 19:45 Estados Unidos Bandera de Estados Unidos v Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Estadio Olímpico de Shenyang, Shenyang,
Equipo Lugar G D L GF GA GD Pts
Bandera de Noruega Noruega 2 2 0 0 3 0 +3 6
Flag of the United States.svg Estados Unidos 2 1 0 1 1 2 -1 3
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 2 0 1 1 2 3 -1 1
Bandera de Japón Japón 2 0 1 1 2 3 -1 1
       Cualificado para los cuarto de finales

Horario oficial de los Juegos Olímpicos de Fútbol

Gimnasia[editar]

Gymnastics (artistic) pictogram.svg Gimnasia artística[editar]

Los Estados Unidos cualificó para enviar a seis mujeres y seis hombres para participar en gimnasia artística. Dos miembros del equipo masculino de Estados Unidos, Paul Hamm y Jonathan Horton, fueron nombrados en la conclusión de prueba de las olimpiadas. El resto del equipo, fue anunciado el 22 de junio. Debido a lesiones en las brazos y hombros, Paul Hamm[85] se retiró del equipo olímpico el 28 de julio de 2008 y fue reemplazado con el alternado Raj Bhavsar. Después, Morgan Hamm se retiró de la competencia el 7 de agosto debido a una lesión de tobillo, y reemplazado por Alexander Artemev.[86]

Dos miembros del equipo femenino, Shawn Johnson y Nastia Liukin, fueron nombradas en la conclusión de prueba de las olimpiadas el 22 de junio. El resto del equipo femenino no fue nombrado durante las pruebas, aunque Chellsie Memmel, Samantha Peszek y Alicia Sacramone se suponía que debían de estar en el equipo, lo que dejó un lugar vacío. Los miembros del equipo no fueron anunciados hasta la conclusión de la selección femenina en Karolyi Camp cerca de Houston, Texas, el 17 de julio.[87]

Equipo masculino[editar]

[88]

Etapa de Cualificación

Atleta Árbitro Concursos completos individual
Suelo Caballos con arco Arco Salto de potros Barras paralelas Barras horizontales Total Rank
Alexander Artemev 14.875 15.250 C 13.675 15.825 15.175 14.925 89.725 19 C
Raj Bhavsar 14.175 14.050 15.325 16.175 15.625 75.350 52
Joe Hagerty 15.275 13.925 15.700 15.350 15.400 R 75.650 50
Jonathan Horton 15.350 13.925 15.325 15.950 15.525 15.575 C 91.650 8 C
Justin Spring 14.400 14.175 15.900 15.800 15.375 75.650 51
Kai Wen Tan 14.100 15.725 R 14.425 44.250 76
Total el equipo 59.900 57.325 60.550 63.850 62.300 61.275 365.200 6 E

La letra en cursiva muestra el puntaje más bajo (sin contar)
Leyenda: C = Cualificó para la final individual E = Cualificó para la final en equipo R = Reserva para la final individual

Equipo final

Atleta Árbitro Rank
Suelo Caballo con arcos Arcos Salto de potro Barras paralelas Barras horizontales
Alexander Artemev 15.350
Raj Bhavsar 13.750 15.325 16.125 15.575
Joe Hagerty 14.625 15.550
Jonathan Horton 15.575 15.625 16.200 15.625 15.700
Justin Spring 15.200 15.900 15.850 15.675
Kai Wen Tan 12.775 15.425
Total del equipo 45.400 41.875 46.375 48.225 47.050 46.925 275.850 Bronze medal with cup.svg
  • Alternados:

Equipo femenino[editar]

[89]

Etapa de Cualificación

Atleta Árbitro Concursos completo individual
Caballos con arcos Barras asimétricas Barras Suelo Total Rank
Shawn Johnson 16.000 15.325 R 15.975 C 15.425 C 62.725 1 C
Nastia Liukin 15.100 15.950 C 15.975 C 15.350 C 62.375 2 C
Chellsie Memmel* 15.050 15.050 95
Samantha Peszek* 14.800 14.800 97
Alicia Sacramone 15.850 C 15.950 14.425 46.225 64
Bridget Sloan 15.275 14.800 15.500 14.850 60.425 11
Total del equipo 62.225 61.125 63.400 60.050 246.800 2 E

Las letras cursivas indican el puntaje más bajo (sin contar)
Leyenda: C = Cualificó para la final individual E = Cualificaron para la final ene quipo R = Reserva para la final individual

  • Debido a lesiones, Chellsie Memmel y Samantha Peszek sólo podrán competir en la competencia de barras asimétricas.

Final de equipo

Atleta Árbitro Rank
Salto de potro Barras asimétricas Barras Suelo
Shawn Johnson
Nastia Liukin
Chellsie Memmel
Samantha Peszek
Alicia Sacramone
Bridget Sloan
Total del equipo
  • Alternados:

Horario oficial de Gimnasia Artística Olímpica

Gymnastics (rhythmic) pictogram.svg Gimnasia Rítmica[editar]

Los Estados Unidos no pudo cualificar para participar en Gimnasia Rítmica en los Juegos Olímpicos porque no pudo clasificar en el top 20 en el Campeonato Mundial de Gimnasia Rítmica de 2007.[90]

Gymnastics (trampoline) pictogram.svg Trampolín[editar]

Dos trampolinistas competirán para los Estados Unidos en.[91]

Equipo masculino[91]

Atleta Evento Heats Final
Puntuación Rank Puntuación Rank
Chris Estrada Individual

Equipo femenino[91]

Atleta Evento Heats Final
Puntuación Rank Puntuación Rank
Erin Blanchard Individual

Judo pictogram.svg Judo[editar]

Siete hombres y tres mujeres representarán a los Estados Unidos en Judo.[92]

Equipo masculino[92]
Result=IPP(Ippon) WAZ(Waza-ari) YUK(Yuko) KOK(Koka)

Atleta Evento Ronda de 64 Ronda de 32 Ronda de 16 Cuartos de finales Semifinales Final
Oposición Resultado Oposición Resultado Oposición Resultado Oposición Resultado Oposición Resultado Oposición Resultado Rank
Taraje Williams Murray -60 kg Japón Hiraoka (JPN) 0001 / 0000 Venezuela Guedez Sánchez (VEN) 1000 / 0000 no avanzó
Taylor Takata -66 kg Grecia Zintiridis (GRE) 0010 / 0000 Países Bajos Elmont (NED) 0001 / 0000 Cuba Arencibia (CUB) 0010 / 0000 no avanzó (se mueve a repechaje en la 3.ª ronda)
Ryan Reser -73 kg Mongolia Dashdayaa Gantumur (MGL) 0111 / 0100 no avanzó
Travis Stevens -81 kg El Salvador Franklin Cisneros (ESA) 1011 / 0000 Alemania Bischof (GER) 0011 / 0001 no avanzó (se mueve a repechaje en la 2.ª ronda)
Brian Olson -90 kg Argentina Diego Rosati (ARG)
Adler Volmar -100 kg Bosnia y Herzegovina Amel Mekic (BIH)
Daniel McCormick +100 kg
Atleta Evento Repechaje 1.ª Rd Repechaje 2.ª Rd Repechaje 3.ª Rd Repechaje Final
Oposición Resultado Oposición Resultado Oposición Resultado Oposición Resultado Rank
Taylor Takata -66 kg Egipto El Hady (EGY) 1000 / 0001 no avanzó
Travis Stevens -81 kg Azerbaiyán Azizov (AZE) 0200 / 0001 Brasil Camilo (BRA) 0011 / 0010 no avanzó

Equipo femenino[92]
Result=IPP(Ippon) WAZ(Waza-ari) YUK(Yuko) KOK(Koka)

Atleta Evento Ronda de 64 Ronda de 32 Ronda de 16 Cuartos de finales Semifinales Final
Oposición Resultado Oposición Resultado Oposición Resultado Oposición Resultado Oposición Resultado Oposición Resultado Rank
Sayaka Matsumoto -48 kg Japón Tani (JPN) 0020 / 0000 no avanzó (se movió a repechaje en la 1.ª ronda)
Valerie Gotay -57 kg Kazajistán Uralbayeva (KAZ) 1001 / 0100 España Fernández (ESP) 0010 / 0000 no avanzó
Ronda Rousey -70 kg
Atleta Evento Repechaje 1.ª rd Repechaje 2.ª rd Repechaje Final
Oposición Resultado Oposición Resultado Oposición Resultado Rank
Sayaka Matsumoto -48 kg China Wu (CHN) 1000 / 0000 no avanzó

Horario oficial de Judo Olímpico

Modern pentathlon pictogram.svg Pentatlón moderno[editar]

En el equipo masculino, Sam Sacksen y Dennis Bowsher se les ofreció una oferta en la UIPM. Ya que ya había un hombre en el escuadrón masculino, sólo un puesto estaba disponible. Los Estados Unidos usó el ranking de la Copa Mundial para determinar quien iría en el escuadrón y el que seria alternado. Bowsher apeló la decisión pero se le fue denegado.[93]

Equipo masculino

Atleta Tiro Esgrima Natación Salto ecuestre Carrera Total Points Rank
Eli Bremer
Sam Sacksen

Equipo femenino[94]

Atleta Tiro Esgrima Natación Salto ecuestre Carrera Total de puntos Rank
Sheila Taormina
Margaux Isaksen

Horario oficial de Pentalón Moderno Olímpico

Rowing pictogram.svg Remo[editar]

Treinta miembros representará a los Estados Unidos en los Juegos Olímpicos en Pekín, China. Los Estados Unidos tendrá a miembros compitiendo en espadilla individual femenino, espadilla individual masculino, doble espadilla femenino, doble espadilla masculino, espadilla ligeros dobles femenino, espadilla cuádruple femenino, espadilla cuádruple masculino, dos con timonel femenino, dos con timonel masculino, cuatro con timonel masculino, cuatro con timonel ligero masculino, 8 con timonel masculino y femenino.[95]

Lista:

Equipo masculino

Equipo femenino

Resultados masculinos[editar]

Atleta(s) Evento Heats Repechaje Cuartos de finales Semifinales Final
Tiempo Rank Tiempo Rank Tiempo Rank Tiempo Rank Tiempo Rank
Ken Jurkowski Espadilla individual (M1x) 7:25.13 4.º C 6:53.26 3.º S
Elliot Hovey
Wes Piermarini
Espadilla doble (M2x) 6:39.37 5.º R 6:26.05 4.º FC
Scott Gault
Jamie Schroeder
Sam Stitt
Matt Hughes
Espadilla cuádruple (M4x) 5:45.77 3.º S
Cameron Winklevoss
Tyler Winklevoss
Dos con timonel (M2-) 7:13.64 5.º R 6:36.87 1.º S
Francis Hegerty
Giuseppe Lanzone
Paul Teti
David Banks
Cuatro sin timonel (M4-) 6:03.96 3.º S
Tom Paradiso
Will Daly
Patrick Todd
Mike Altman
Ligero
sin timonel (ML4-)
5:56.54 4.º R
Marcus McElhenney
Josh Inman
Bryan Volpenhein
Dan Walsh
Steven Coppola
Micah Boyd
Wyatt Allen
Beau Hoopman
Matt Schnobrich
Ocho con timonel (M8+) 5:29.60 2.º R

Leyenda de cualificación: FC=Final C (sin medalla); S=Semifinales; C=Cuartos de finales; R=Repechaje

Resultados femeninos[editar]

Atleta(s) Evento Heats Repechaje Cuartos de finales Semifinales Final
Tiempo Rank Tiempo Rank Tiempo Rank Tiempo Rank Tiempo Rank
Michelle Guerette Espadilla individual (W1x) 7:49.14 2.º C 7:28.91 1.º S
Ellen Tomek
Megan Kalmoe
Espadilla doble (W2x) 7:11.17 3.º R 6:58.54 1.º F
Jennifer Goldsack
Renee Hykel
Doble espadilla
ligera (LW2x)
6:53.32 3.º R 7:22.22 1.º S
Margot Shumway
Jennifer Kaido
Lindsay Meyer
Lia Pernell
Espadilla cuádruple (W4x) 6:19.89 3.º R
Anna Cummins
Portia McGee
2 con timonel (W2-) 7:29.95 4.º R
Mary Whipple
Caryn Davies
Caroline Lind
Susan Francia
Anna Cummins
Elle Logan
Anna Goodale
Lindsay Shoop
Erin Cafaro
8 con timonel (W8+) 6:06.53 1st F

Leyenda de cualificación: F=Finales; S=Semifinales; C=Cuartos de finales; R=Repechaje Horario oficial de Remo Olímpico

Sailing pictogram.svg Navegación a vela[editar]

Los Estados Unidos cualificó en las 11 clases de navegación a vela y enviará 18 atletas en las carreras en Qingdao, China.[96]

Masculino

Atleta Evento Carrera Puntos netos Ranking final
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 M*
Ben Barger Surf vela (RS:X) 21 22 24 26 26 32 25 18 25 31 218 26
Andrew Campbell Una persona en bote (Laser) 14 18 1 26 32 BFD 8 DSQ 31 174 26
Stu McNay
Graham Biehl
Dos persona en bote (470) 26 12 OCS 17 15 1 4 1 6 23 105 13
John Dane III
Austin Sperry
Keelboat (Start) 8 2 4 12 15 15 16 16 10 4 86 11

M = Medalla de la carrera;
ECO - En el Curso de la Orilla: el bote ha sido descalificado por estar en el curso de la orilla de la línea de inicio antes de la señal de inicio y fallar al regresar y cruzar la línea de inicio.[97]

Femenino

Atleta Evento Carrera Puntos netos Ranking final
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 M*
Nancy Rios Surf a vela (RS:X) 25 24 22 26 24 27 DNF DNF 26 22 224 26
Anna Tunnicliffe Una persona en bote (Laser Radial) 4 5 6 5 6 3 15 2 2 4 37 Medalla de oro
Amanda Clark
Sarah Mergenthaler
Dos personas en bote (470) 12 12 10 14 4 17 7 6 17 7 89 12
Sally Barkow
Carrie Howe
Debbie Capozzi
Keelboat (Yngling) 14 2 8 5 6 11 1 10 10 63 8

M = Medalla de carrera

Abiertos

Atleta Evento Carrera Puntos netos Ranking final
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11* 12 13 14 15 M*
Zach Railey Bote (Finn) 2 5 2 2 7 8 7 19 - - 6 45 Medalla de plata
Tim Wadlow
Chris Rast
Eskife abierto (49.er) 5 14 15 16 5 10 1 1 1 3 8 4 22 89 6
John Lovell
Charlie Ogletree
Multihull (Tornado) 14 12 7 11 12 14 15 15 14 15 114 15

11=Medalla de carrera para Finn y Tornado; M=Medalla de carrera para la clase 49.er
Horario de Vela Olímpica

Shooting pictogram.svg Tiro[editar]

Equipo masculino[editar]

Rifle[98]

Evento Atleta Cualificación Final
Puntuación Rank Puntuación Rank
Rifle de aire 10 m Jason Parker 591 23 X X
Steven Scherer 590 27 X X
Pistola 50 m Mike Anti
Matt Emmons
Rifle 50 m en 3 posiciones Matt Emmons
Jason Parker

Pistola

Evento Atleta Cualificación Final
Puntuación Rank Puntuación Rank
Pistola de aire 10 m Brian Beaman 581 6 C 682.0 5
Jason Turner 583 4 C 682.0 4
Pistola rápida de fuego 25 m Keith Sanderson
Pistola 50 m Daryl Szarenski 555 14 X X
Jason Turner 553 21 X X

Disparo de arma

Evento Atleta Cualificación Final
Puntuación Rank Puntuación Rank
Trap Bret Erickson 113 22 X X
Dominic Grazioli 113 23 X X
Doble foso Glenn Eller 145 RO C 1 190 ROF Oro
Jeff Holguin 140 3 182 4
Skeet Vincent Hancock
Sean McLelland

Leyenda: C=Cualificación para la final RO=Récord Olímpico ROF=Récord Olímpico Final


Equipo femenino[editar]

Rifle[98]

Evento Atleta Cualificación Final
Puntuación Rank Puntuación Rank
Rifle de aire 10 m Jamie Beyerle 397 5 C 499.8 4
Emily Caruso 395 15 X X
rifle 50 m en 3 posiciones Jamie Beyerle
Sandra Fong

Pistola

Evento Atleta Cualificación Final
Puntuación Rank Puntuación Rank
pistola de aire 10 m Brenda Shinn 373 37 X X
Rebecca Snyder 370 41 X X
pistola 25 m Libby Callahan
Beki Snyder

Shotgun

Evento Atleta Cualificación Final
Puntuación Rank Puntuación Rank
Trap Corey Cogdell 69 4 C 86 Bronce
Skeet Kim Rhode

Horario oficial de Tiro Olímpico

Softball pictogram.svg Softball[editar]

El equipo de sOftbol de Estados Unidos fue seleccionado el 28 de marzo, 2008. El equipo incluye a 15 personas y tres personas como reemplazo.[99]

Resultados[editar]

Etapa de grupo El horario es el tiempo estándar de China (UTC+8)

12 de agosto — 12:00 en el Estadio de Sóftbol de Fengtai
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 C H E
Flag of the United States.svg Estados Unidos 0 4 2 5 0 X X 11 11 0
Flag of Venezuela.svg Venezuela 0 0 0 0 0 X X 0 0 2
LG: Jennie Finch(1-0)  LP: Johana Gómez(0-1)  
HRs:  USA – Natasha Watley(1), Caitlin Lowe(1), Crystl Bustos(1)


14 de agosto — 12:00 en el Estadio de Sóftbol de Fengtai
Equipo C H E
Flag of Canada.svg Canadá - - -
Flag of the United States.svg Estados Unidos - - -

16 de agosto — 12:00 en el Estadio de Sóftbol de Fengtai
Equipo C H E
Flag of the United States.svg Estados Unidos - - -
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi - - -

18 de agosto — 12:00 en el Estadio de Sóftbol de Fengtai
Equipo C H E
Bandera de República Popular China China - - -
Flag of the United States.svg Estados Unidos - - -

13 de agosto — 12:00 en el Estadio de Sóftbol de Fengtai
Equipo C H E
Flag of the United States.svg Estados Unidos - - -
Flag of Australia.svg Australia - - -

15 de agosto — 12:00 en el Estadio de Sóftbol de Fengtai
Equipo C H E
Flag of the United States.svg Estados Unidos - - -
Bandera de Japón Japón - - -

17 de agosto — 19:30 en el Estadio de Sóftbol de Fengtai
Equipo C H E
Flag of the United States.svg Estados Unidos - - -
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos - - -

Equipo G L RF RA WIN% GB
Flag of Canada.svg Canadá 1 0 6 1 1.000 -
Bandera de República Popular China China 1 0 10 2 1.000 -
Bandera de Japón Japón 1 0 4 3 1.000 -
Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 0 11 0 1.000 -
Flag of Australia.svg Australia 0 1 3 4 .000 1
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi 0 1 1 6 .000 1
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 0 1 2 10 .000 1
Flag of Venezuela.svg Venezuela 0 1 0 11 .000 1

Swimming pictogram.svg Natación[editar]

Las pruebas del equipo Olímpico de Estados Unidos fueron hechas entre el 29 de junio y el 6 de julio en Omaha, Nebraska. El equipo estadounidense envió a dos personas en cada disciplina y a más de seis en relevo de estilo libre 4x100 y 4x200.[100] El 1 de agosto, Jessica Hardy, que calificó en los 100 metro de pecho y los 50 metros en estilo libre, se retiró de los Juegos Olímpicos después de resultar positivo en el test de anti narcóticos en las pruebas nacionales. Hardy decidió sacarla antes de que le hicieran el test en la Corte de Arbitraje Deportiva.[101]

Equipo masculino[editar]

Evento Atletas Heat Semi-Final Final
Tiempo Posición Time Posición Time Posición
50 m estilo libre[100] Garrett Weber-Gale
Ben Wildman-Tobriner
100 m estilo libre Jason Lezak
Garrett Weber-Gale
200 m estilo libre
Michael Phelps 1:46.48 4.º 1:46.28 4.º 1:42.96 RM Gold medal icon.svg
Peter Vanderkaay 1:47.39 12.º 1:45.76 1.º 1:45.14 Bronze medal icon.svg
400 m estilo libre
Larsen Jensen 3:43.10 AM 1.º 3:42.78 AM Bronze medal icon.svg
Peter Vanderkaay 3:44.22 6.º 3:43.11 4.º
1500 m estilo libre Larsen Jensen
Peter Vanderkaay
100 m de espalda
Matt Grevers 53.41 RO 1.º 52.99 2.º 53.11 Silver medal icon.svg
Aaron Peirsol 53.65 3.º 53.56 5.º 52.54 WR Gold medal icon.svg
200 m de espalda Ryan Lochte
Aaron Peirsol
100 m de espalda Mark Gangloff 1:00.71 16.º 1:00.44 7.º
Brendan Hansen 1:00.36 10.º 59.94 5.º
200 m espalda Eric Shanteau
Scott Spann
100 m mariposa Ian Crocker
Michael Phelps
200 m mariposa Michael Phelps
Gil Stovall
200 m Individual Ryan Lochte
Michael Phelps
400 m Individual
Ryan Lochte 4:10.33 4.º 4:08.09 Bronze medal icon.svg
Michael Phelps 4:07.82 RO 1.º 4:03.84 RM Gold medal icon.svg
4x100 m estilo libre
Nathan Adrian
Matt Grevers
Cullen Jones
Jason Lezak
Garrett Weber-Gale
Ben Wildman-Tobriner
Michael Phelps
3:12.23 WR
(Adrian,
Jones,
Wildman-Tobriner,
Grevers)
1st 3:08.24 WR
(Phelps,
Webber-Gale,
Jones,
Lezak)
Gold medal icon.svg
4x200 m estilo libre Ricky Berens
Klete Keller
Michael Phelps
Peter Vanderkaay
Erik Vendt
Dave Walters
7:04.66 OR
(Walters,
Berens,
Keller,
Vendt)
1st
4x100 m APA (Aun por anunciar)
10 km en aguas abiertas Mark Wartenkin

Leyenda: RM=Récord Mundial; RO=Récord Olímpico; AM=Récord Americano
Horario oficial de Natación Olímpica

Equipo femenino[editar]

Evento Atletas Heat Semi-Final Final
Tiempo Posición Tiempo Posición Tiempo Posición
50 m estilo libre[100] Kara Lynn Joyce
Dara Torres
100 m estilo libre Natalie Coughlin
Lacey Nymeyer
200 m estilo libre Katie Hoff 1:57.20 4.º 1.57.01 2.º
Allison Schmitt 1:57.38 7.º 1:58.01 9.º no avanzó
400 m estilo libre
Katie Hoff 4:03.71 3.º 4:03.71 3.º 4:03.29 Silver medal icon.svg
Kate Ziegler 4:09.59 14.º no avanzó
800 m estilo libre Katie Hoff
Kate Ziegler
100 m braza
Natalie Coughlin 59.69 4.º 59.43 2.º 58.96 AM Gold medal icon.svg
Margaret Hoelzer 1:00.13 7.º 59.84 6.º 59.34 Silver medal icon.svg
200 m braza Elizabeth Beisel
Margaret Hoelzer
100 m braza Megan Jendrick 1:08.07 9.º
Rebecca Soni 1:07.44 4.º 1.07.07 2.º 1:06.74 Silver medal icon.svg
200 m braza Amanda Beard
Rebecca Soni
100 m mariposa Elaine Breeden 58.06 2.º 58.55 10.º no avanzó
Christine Magnuson 57.70 6.º 57.08 AM 2.º 57.10 Silver medal icon.svg
200 m mariposa Elaine Breeden
Kathleen Hersey
200 m individual Natalie Coughlin
Katie Hoff
400 m Individual Elizabeth Beisel 4:34.55 1.º 4:34.24 4.º
Katie Hoff 4:34.63 2.º 4:31.71 Bronze medal icon.svg
4x100 m estilo libre
Natalie Coughlin
Kara Lynn Joyce
Lacey Nymeyer
Emily Silver
Julia Smit
Dara Torres
3:37.53
(Joyce,
Smit,
Silver,
Nymeyer)
3.º 3:34.33 AM
(Coughlin,
Nymeyer,
Joyce,
Torres)
Silver medal icon.svg
4x200 m estilo libre Caroline Burckle
Katie Hoff
Christine Marshall
Allison Schmitt
Julia Smit
Kim Vandenberg
10 km en aguas abiertas Chloe Sutton

Leyenda: RM=Récord Mundial; RO=Recordó Olímpico; AM=Récord Americano
Horario oficial de Natación olímpica

Synchronized swimming pictogram.svg Natación sincronizada[editar]

Uno de los primeros deportes en la cual los Estados Unidos calificó para los Juegos en Pekín fue en natación sincronizada. La selección estadounidense fue seleccionada en los Juegos Panamericanos de 2007.[102]

Table tennis pictogram.svg Tenis de mesa[editar]

Los Estados Unidos cualificó para la competencia femenina, tres lugares en las competencias individual femenino y un lugar en individual masculino.

Individual masculino[103]

Atleta Evento Ronda preliminar Ronda 1 Ronda 2 Ronda 3 Ronda 4 Cuartos de finales Semifinales Final
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
David Zhuang Individual

Individual femenino[103]

Atleta Evento Ronda preliminar Ronda 1 Ronda 2 Ronda 3 Ronda 4 Cuartos de finales Semifinales Final
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Wang Chen Individual
Gao Jun Individual
Chrystal Huang Individual
  • Alternado

Equipo de competencia femenino
Grupo de ronda
13 de agosto

Singapore Bandera de Singapur ?–? Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Países Bajos Bandera de Países Bajos ?–? Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

14 de agosto

Estados Unidos Bandera de Estados Unidos ?–? Bandera de Nigeria Nigeria
Equipo Pts Lugar G L GW GL
Bandera de Singapur Singapur 0 0 0 0 0 0
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 0 0 0 0 0 0
Flag of the United States.svg Estados Unidos 0 0 0 0 0 0
Bandera de Nigeria Nigeria 0 0 0 0 0 0

Taekwondo pictogram.svg Taekwondo[editar]

Equipo masculino[104] [105]

Atleta Evento Ronda de 16 Cuartos de finales Semifinales Repechaje
Cuartos de finales
Repechaje
Semifinales
Final
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Mark López Peso pluma -68 kg
Steven López Welter -80 kg

Equipo femenino[106] [105]

Atleta Evento Ronda de 16 Cuartos de finales Semifinales Repechaje
Cuartos de finales
Repechaje
Semifinales
Final
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Charlotte Craig Peso mosca -49 kg
Diana López Peso pluma -57 kg

Horario oficial de Taekwondo Olímpico

Tennis pictogram.svg Tennis[editar]

Debido a una lesión de rodilla, Lindsay Davenport se retirO de la competencia individual femenina el 8 de agosto de 2008.[64] Ella aún esta en el horario para participar en individual doble.

Equipo masculino[107]

Atleta Evento Ronda de 64 Ronda de 32 Ronda de 16 Cuartos de finales Semifinales Final
Oposición Puntuación Oposición Puntuación Oposición Puntuación Oposición Puntuación Oposición Puntuación Oposición Puntuación Rank
James Blake Individual Australia C Guccione (AUS) G 6-3, 7-6(3) Eslovaquia D Hrbaty (SVK) G 7-6(3), 4-6, 6-3 Francia G Simon (FRA)
Robby Ginepri Individual Serbia N Djokovic (SRB) L 4-6, 4-6 No avanzó
Sam Querrey Individual Rusia I Andreev (RUS) L 4-6, 4-6 No avanzó
James Blake
Sam Querrey
Dobles Rusia I Andreev (RUS)
Rusia N Davydenko (RUS)
L 3-6, 4-6 No avanzó
Bob Bryan
Mike Bryan
Dobles Bahamas M Knowles (BAH)
Bahamas D Mullings (BAH)
G 6-2, 6-1 Austria J Knowle (AUT)
Austria J Melzer (AUT)

Equipo masculino[107]

Atleta Evento Ronda de 64 Ronda de 32 Ronda de 16 Cuartos de finales Semifinales Final
Oposición Puntuación Oposición Puntuación Oposición Puntuación Oposición Puntuación Oposición Puntuación Oposición Puntuación Rank
Jill Craybas Individual Suiza P Schnyder (SUI) L 3-6, 2-6 No avanzó
Serena Williams individual Bielorrusia O Govortsova (BLR) G 6-3, 6-1 Australia S Stosur (AUS) G 6-2, 6-0 Francia A Cornet (FRA)
Venus Williams Pekín Suiza T Bacsinzsky (SUI) G 6-3, 6-2 República Checa I Benesova (CZE) G 6-1, 6-4 Bielorrusia V Azarenka (BLR)
Lindsay Davenport
Liezel Huber
Dobles Polonia K Jans (POL)
Polonia A Rosolska (POL)
G 6-2, 6-1 Bielorrusia V Azarenka (BLR)
 Bielorrusia T Poutchek (BLR)
Serena Williams
Venus Williams
Dobles República Checa I Benesova (CZE)
República Checa N Vaidisova (CZE)
G 4-6, 7-5, 6-1

Horario oficial de Tenis Olímpico

Triathlon pictogram.svg Triatlón[editar]

Equipo masculino[108]

Atleta Evento Natación Ciclismo Carrera Total Rank
Hunter Kemper Individual
Matthew Reed Individual
Jarrod Shoemaker Individual

Equipo femenino[108]

Atleta Evento Natación Ciclismo Carrera Total Rank
Julie Ertel Individual
Sarah Haskins Individual
Laura Bennett Individual

Voleibol[editar]

Volleyball (beach) pictogram.svg Playa[editar]

Equipo masculino

Atleta Evento Preliminary Ronda (3) Duración Ronda de 16 Cuartos de finales Semifinales Final
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Phil Dalhausser
Todd Rogers
Dobles Letonia Plavinš - Samoilovs (LAT)
L 0 - 2
Suiza Heuscher - Heyer (SUI)
G 2 - 0
Argentina Conde - Baracetti (ARG)
G 2 - 0
Jake Gibb
Sean Rosenthal
Dobles Países Bajos Boersma - Ronnes (NED)
G 2 - 0

Alemania Brink - Dieckmann (GER)
G 2 - 0

Equipo femenino

El presidente George W. Bush posa con May-Treanor y Walsh durante las sesiones de prácticas en Pekín.
[109]
Atleta Evento Preliminary Ronda (3) Duración Ronda de 16 Cuartos de finales Semifinales Final
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Oposición
Puntuación
Misty May-Treanor
Kerri Walsh
Dobles Japón Kusuhara - Saiki (JPN)
G 2 - 0
Cuba Grasset - Peraza (CUB)
G 2 - 0
Nicole Branagh
Elaine Youngs
Dobles Países Bajos Mooren - Kadijk (NED)
G 2 - 0
Alemania Rau - Pohl (GER)
G 2 - 0

Horario oficial de Voleibol de playa Olímpico

Volleyball (indoor) pictogram.svg Interior[editar]

Equipo masculino[110]

Entrenadores

Equipo femenino[111]

Coaches

Resultados masculinos[editar]

Ronda preliminar

10 de agosto, 2008
12:30
Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 3 – 2 Flag of Venezuela.svg Venezuela Pabellón de Voleibol de la capital
Asistencia: 11,000
Referee: Konstantin Tufekchiev (Bulgaria)
25
25
21
21
15
Set 1
Set 2
Set 3
Set 4
Set 5
18
18
25
25
10

12 de agosto de 2008
12:30
Italia Bandera de Italia 1 – 3 Flag of the United States.svg Estados Unidos Pabellón de Voleibol de la capital
Asistencia: 12,500
Referee: Ibrahim Al-Naama (Catar)
26
22
15
21
Set 1
Set 2
Set 3
Set 4
24
25
25
25

14 de agosto de 2008
22:00
Bulgaria Bandera de Bulgaria Flag of the United States.svg Estados Unidos Pabellón de Voleibol de la capital
Set 1
Set 2
Set 3
Set 4
Set 5

16 de agosto de 2008
10:00
China Bandera de República Popular China Flag of the United States.svg Estados Unidos Gimnasio del Instituto Tecnológico de Pekín
Set 1
Set 2
Set 3
Set 4
Set 5

18 de agosto de 2008
22:00
Japón Bandera de Japón Flag of the United States.svg Estados Unidos Pabellón de Voleibol de la capital
Set 1
Set 2
Set 3
Set 4
Set 5
Rk Equipo Puntos Ganadas Perdidas PG Lugar Promedio SW SL Promedio
1 Bandera de Bulgaria Bulgaria 4 2 0 203 180 1.128 6 2 3
2 Flag of the United States.svg Estados Unidos 4 2 0 206 180 1.144 6 3 2
3 Flag of Italy.svg Italia 3 1 1 182 178 1.022 4 4 1
4 Bandera de República Popular China China 3 1 1 191 207 0.923 4 5 0.800
5 Flag of Venezuela.svg Venezuela 2 0 2 202 210 0.962 4 6 0.667
6 Bandera de Japón Japón 2 0 2 171 200 0.855 2 6 0.333

Resultados femeninos[editar]

Ronda preliminar

9 de agosto de 2008
22:00
Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 3 – 1 Bandera de Japón Japón Pabellón de Voleibol de la capital
Asistencia: 11,500
Referee: Massimo Menghini (Italia)
25
20
25
25
-
Set 1
Set 2
Set 3
Set 4
Set 5
20
25
19
21
-

11 de agosto de 2008
12:30
Cuba Bandera de Cuba 3 – 0 Flag of the United States.svg Estados Unidos Pabellón de Voleibol de la capital
Asistencia: 12,000
Referee: Sokullu Umit (Turquía)
25
26
25
-
-
Set 1
Set 2
Set 3
Set 4
Set 5
15
24
17
-
-

13 de agosto de 2008
12:00
Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Flag of Venezuela.svg Venezuela Gimnasio del Instituto Tecnológico de Pekín
Set 1
Set 2
Set 3
Set 4
Set 5

15 de agosto de 2008
20:00
Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Bandera de República Popular China China Pabellón de Voleibol de la capital
Set 1
Set 2
Set 3
Set 4
Set 5

17 de agosto de 2008
12:30
Polonia Bandera de Polonia Flag of the United States.svg Estados Unidos Pabellón de Voleibol de la capital
Set 1
Set 2
Set 3
Set 4
Set 5
Rk Equipo Puntos Ganadas Perdidas PG Lugar Promedio SW SL Promedio
1 Bandera de República Popular China China 4 2 0 172 126 1.365 6 1 6.000
2 Flag of Cuba.svg Cuba 4 2 0 172 135 1.274 6 1 6.000
3 Bandera de Japón Japón 3 1 1 160 136 0.895 4 3 1.333
4 Flag of the United States.svg Estados Unidos 3 1 1 151 161 0.938 3 4 0.750
5 Flag of Poland.svg Polonia 2 0 2 161 193 0.834 2 6 0.333
6 Flag of Venezuela.svg Venezuela 2 0 2 85 150 0.587 0 6 0.000

Horario oficial de voleibol interior olímpico

Water polo pictogram.svg Waterpolo[editar]

Equipo masculino [112]

El equipo masculino de waterpolo de Estados Unidos cualificO para los juegos de Pekín al ganar el torneo de los Juegos Panamericanos de 2007, celebrado entre el 21 de julio al 26 de julio en Río de Janeiro, Brasil. El equipo de trece varones fue seleccionado por el entrenador principal Terry Schroeder el 30 de junio de 2008.


Equipo femenino [113]

El equipo femenino de waterpolo de Estados Unidos cualificó para los juegos de Pekín al ganar el torneo de los Juegos Panamericanos de 2007, celebrado desde el 14 al 20 de julio en Rio de Janeiro, Brasil. La lista de los jugadores olímpicos de 13 fue seleccionada por el entrenador Guy Baker el 30 de junio de 2008.

Resultados masculinos[editar]

Preliminares

10 de agosto de 2008
16:40
Juego 5 Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 84 Bandera de República Popular China China Ying Tung Natatorium
Referís:
Balfanbayev (KAZ), Brguljan (MNE)
Puntuado por los cuartos: 3-1, 1-2, 2-1, 2-0
Azevedo 5 Goles Wang B. 2

12 de agosto de 2008
12:10
Juego 10 Italia Bandera de Italia 1112 Flag of the United States.svg Estados Unidos Ying Tung Natatorium
Referís:
Brguljan (MNE), Patelli (BRA)
Puntuado por los cuartos: 1-2, 2-3, 4-3, 4-4
Gallo 3, Felugo 3 Goles Powers 3

14 de agosto de 2008
10:50
Juego 16 Estados Unidos Bandera de Estados Unidos '–' Bandera de Serbia Serbia Ying Tung Natatorium

16 de agosto de 2008
12:10
Juego 21 Croacia Bandera de Croacia '–' Flag of the United States.svg Estados Unidos Ying Tung Natatorium

18 de agosto de 2008
14:00
Juego 30 Estados Unidos Bandera de Estados Unidos '–' Flag of Germany.svg Alemania Ying Tung Natatorium
Equipo Lugar G L T GF GA Pts
Bandera de Croacia Croacia 2 2 0 0 22 15 4
Flag of the United States.svg Estados Unidos 2 2 0 0 20 15 4
Bandera de Serbia Serbia 2 1 1 0 19 18 2
Flag of Germany.svg Alemania 2 1 1 0 13 16 2
Flag of Italy.svg Italia 2 0 2 0 18 23 0
Bandera de República Popular China China 2 0 2 0 9 14 0

Resultados femeninos[editar]

Preliminares

11 de agosto de 2008
17:00
Juego 4 Estados Unidos Bandera de Estados Unidos 1211 Bandera de República Popular China China Ying Tung Natatorium
Referís:
Kiszelly (HUN), Tulga (TUR)
Puntuado por los cuartos: 3-3, 5-4, 2-2, 2-2
Golda 4 Goles Gao 3

13 de agosto de 2008
15:40
Juego 8 Estados Unidos Bandera de Estados Unidos '–' Flag of Italy.svg Italia Ying Tung Natatorium

15 de agosto de 2008
14:20
Juego 11 Rusia Bandera de Rusia '–' Flag of the United States.svg Estados Unidos Ying Tung Natatorium
Equipo Lugar G L T GF GA Pts
Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 1 0 0 12 11 2
Flag of Italy.svg Italia 1 1 0 0 9 8 2
Bandera de República Popular China China 1 0 1 0 11 12 0
Flag of Russia.svg Rusia 1 0 1 0 8 9 0

Weightlifting pictogram.svg Halterofilia[editar]

Las pruebas de halterofilia del equipo de Estados Unidos fueron hechas el 25 de mayo de 2008 en Atlanta, Georgia. El equipo inicial incluía a siete atletas y dos alternados.[114] Casey Burgener fue originalmente seleccionada para levantar +105kg después que la Federación Internacional de Halterofilia le ofreciera un tercer puesto a un atleta varón en las olimpiadas.[115] El tercer puesto nunca se materializó, y los Estados Unidos no apareció en la lista de los atletas que competirían en la disciplina de levantamiento de +105.[116]

Equipo masculino

Atleta Evento Arrancada Dos tiempos Total Rank
Chad Vaughn 77 kg
Kendrick Farris 85 kg

Equipo femenino

Atleta Evento Arrebato Dos tiempos Total Rank
Melanie Roach 53 kg 83 110 193 6
Carissa Gump 63 kg 88 116 204 14
Natalie Woolfolk 63 kg 97 114 211 12
Cheryl Haworth +75 kg

Horario oficial de Halterofilia olímpica

Wrestling pictogram.svg Lucha olímpica[editar]

Los Estados Unidos cualificó en todas las disciplinas de lucha olímpica excepto en la de estilo libre masculina 60kg y 60kg masculino greco-romano. Un total de 16 luchadores representan a los Estados Unidos en Pekín:[117]

Masculino estilo libre
Atleta Evento Cualificación 1/8 Final Cuartos de finales Semifinales Repechaje Ronda 1 Repechaje Ronda 2 Final
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Henry Cejudo -55 kg
Doug Schwab -66 kg
Ben Askren -74 kg
Andy Hrovat -84 kg
Daniel Cormier -96 kg
Steve Mocco -120 kg
Femenino estilo libre
Atleta Evento Cualificación 1/8 Final Cuartos de final Semifinales Repechaje Ronda 1 Repechaje Ronda 2 Final
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Clarissa Chun -48 kg
Marcie Van Dusen -55 kg
Randi Miller -63 kg
Ali Bernard -72 kg
Greco-Romano
Atleta Evento Cualificación 1/8 Final Cuartos de final Semifinales Repechaje Ronda 1 Repechaje Ronda 2 Final
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Oposición
Resultado
Spenser Mango -55 kg Bye Rumania Munteanu (ROU)
PP 3:1
Corea del Sur Park (KOR)
PP 3:1
No avanzó
Jake Deitchler -66 kg Bye Kirguistán Begaliev (KGZ)
T.C. Dantzler -74 kg Hungría Bacsi (HUN)
Brad Vering -84 kg
Adam Wheeler -96 kg
Dremiel Byers -120 kg

PP = Decisión por puntos - el perdedor con los puntos técnicos

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b 2008 United States Olympic Team Entered Into XXVIV Olympic Games in Beijing, China, USOC, 24 de julio de 2008
  2. Lopez Lomong chosen as American flag bearer at Beijing Olympics
  3. «Closing Ceremony of the Beijing 2008 Olympic Games - Photos - Monsters and Critics». Consultado el 2009. 
  4. Official Olympic Medal Standings
  5. NOC Biography: United States Official Beijing 2008 Website. consultado el 10 de agosto de 2008
  6. "Global athletes chase Olympic dream", Xinhua, 20 de junio de 2008
  7. 2007 World Outdoor Target Championships results
  8. USA Archery press release
  9. a b Gay blazes to Beijing
  10. a b Dix, Crawford and Spearmon off to Beijing in 200
  11. a b Merritt pulls another upset over Wariner
  12. a b Peking ducks
  13. a b Lagat, Manzano, Lomong make 1,500 Olympic team
  14. a b Lagat an Olympian – this time for America
  15. a b c d U.S. Olympic Trials Day 6 results
  16. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s USA Track and Field: Beijing 2008 Olympic Team Roster for Track and Field named
  17. a b c d Famiglietti wins men's steeplechase
  18. a b Oliver, Trammell and Payne earn 110 hurdles spots
  19. a b Three qualify in 400m hurdles
  20. Eastler makes Olympic team in race walk
  21. a b c d e f U.S. Olympic Trials Day 4 results
  22. a b Williams, Manson, Jonas make Olympics in high jump
  23. a b Phillips fails to make U.S. team in long jump
  24. a b Wilson, Bell and Curry make Olympics' triple jump
  25. a b Miles, Hartwig, Walker make Olympics in pole vault
  26. a b Hoffa, Cantwell, Nelson qualify in men's shot put
  27. Waltz, Robertson and Malone to Beijing in discus
  28. a b Hazle and Leigh Smith make the US team in javelin
  29. a b Seldom used injury rule sends 2 time Olympian to Beijing
  30. a b Lee wins women's 100m
  31. a b Felix, Lee, Hooker get spots in women's 200
  32. a b Walnut Hills, UC Grad Makes Olympic Track Squad
  33. a b Rowbury, Donohue and Wurth make team in 1,500
  34. a b Beijing tickets for 10K trio
  35. a b Jones, Cherry, Harper make Olympics in 100 hurdles
  36. a b c d Track Trials: Day 3 recap
  37. a b Joanne Dow earns single 20K race walk spot
  38. a b Reese, Upshaw, Jimoh make Olympics in long jump
  39. a b Stuczynski sets American record in pole vault
  40. a b Carter wins Olympic trials with personal-best
  41. a b Women's discus team named
  42. a b Crosby, Campbell, Smith make Olympics in hammer
  43. Eastler makes Olympic team in race walk
  44. Shot-Putter Nelson Fails To Make Olympic Grad. NPR.
  45. Waltz, Robertson and Malone to Beijing in discus
  46. Olympics Briefs August 15, 2008. The Seattle Times. Retrieved August 15, 2008.
  47. Medallist Blonska fails drug test
  48. «Ukraine athlete Lyudmila Blonska stripped of heptathlon silver medal for doping». The Daily Telegraph. August 22 2008. Consultado el 22 de agosto de 2008. 
  49. Staff writer (26 de julio de 2008). Historic' five qualified for Beijing. NBCOlympics.com. Consultado el 7 de agosto de 2008. 
  50. USA team baseball announced 23 of 24 men going to Beijing
  51. Staff writer (16 de julio de 2008). USA Baseball announces 2008 U.S. Olympic Baseball Team. MLB.com. Consultado el 7 de agosto de 2008. 
  52. Baseball Team Profile. Sitio web de Pekí 2008, consultado el 10 de agosto de 2008]
  53. «Game Summary(Box Score) - Men's Preliminaries - Game 20». IBAF. 18 de agosto de 2008. Consultado el 18 de agosto de 2008. 
  54. «Game Summary(Box Score) - Men's Preliminaries - Game 28». IBAF. 20 de agosto de 2008. Consultado el 20 de agosto de 2008. 
  55. «Game Summary(Box Score) - Men's Preliminaries - Game 24». IBAF. 19 de agosto de 2008. Consultado el 19 de agosto de 2008. 
  56. «Game Summary(Box Score) - Men's Semifinal - Game 30». IBAF. 22 de agosto de 2008. Consultado el 22 de agosto de 2008. 
  57. «Game Summary(Box Score) - Men's Bronze Medal Match - Game 31». IBAF. 23 de agosto de 2008. Consultado el 23 de agosto de 2008. 
  58. USA Basketball Announces 12-Member 2008 Men’s Senior National Team
  59. First Nine Members Of 2008 U.S. Women’s Olympic Basketball Team Named
  60. USA BASKETBALL: Tamika Catchings, Kara Lawson, DeLisha Milton-Jones Round Out 2008 U.S. Olympic Team Roster for Women’s Basketball
  61. Boxing World Championships Chicago 2007
  62. 1st AIBA American Olympic Boxing Qualification Tournament
  63. 2nd AIBA American Olympic Boxing Qualification Tournament
  64. a b Livingstone, Seth (8 de agosto de 2008). U.S. athletes dropping like flies. USA Today. Consultado el 8 de agosto de 2008. 
  65. 2008 Olympic Team
  66. Slalom Names Beijing Olympic Team, Parsons Medals at Augsburg World Cup
  67. U.S. cycling team named
  68. Biking in Beijing
  69. USA Diving announces nominees to 2008 U.S. Olympic Team
  70. Campeonato USEF celebrado en Lexington, KY
  71. Jaffer, Nancy (2008-08-03). «U.S. should have strong showing at Olympics». The Star-Ledger. Consultado el 10 de agosto de 2008. 
  72. National Grand Prix Championship of Dressages fields Olympic team, June 29, 2008
  73. Tryon eliminated after falling off horse
  74. U.S. show jumping team named 7/8/2008
  75. a b The 2008 Olympic Fencing Team
  76. 2008 U.S. Olympic Women's Field Hockey Team announced
  77. 2008 CONCACAF Men's Olympic Qualification
  78. 2008 CONCACAF Women's Olympic Qualification
  79. FIFA - Regulations of the Olympic Football Tournaments
  80. 2008 U.S. Olympic Women's Soccer Team
  81. Wambach’s broken leg mars US win over Brazil
  82. Cheney joins Olympic soccer team
  83. 2008 U.S. Olympic Men's Soccer Team
  84. McCarty replaces Sturgis on US soccer roster
  85. Injured gymnast Hamm not going to Beijing Olympics
  86. Lloyd, Janice (7 de agosto de 2008). Morgan Hamm's withdrawal hampers chances for USA men. USA Today. Consultado el 7 de agosto de 2008. 
  87. Filling the gap
  88. 2008 U.S. Olympic men's gymnastics team finalized
  89. U.S. gymnastics women's team roster
  90. Rhythmic Gymnastics Official Page
  91. a b c Blanchard, Estrada earn trampoline berths
  92. a b c USA Judo Announces 2008 U.S. Olympic Team
  93. Sacksen going to Olympics
  94. Modern Pentathlon Women
  95. Rowing: US Rowing Announces 2008 Olympic Games Roster
  96. US Olympic Sailing Team
  97. Olympic Sailing Explained. Equipo de Gran Bretaña.
  98. a b 2008 U.S. Olympic Team Roster
  99. USA Softball National team
  100. a b c 2008 United States Olympic Swim Team
  101. Hardy withdraws, placing team first
  102. Synchronized Swimming Team
  103. a b BEIJING OLYMPICS: Table Tennis
  104. Taekwondo: What to expect
  105. a b 2008 Olympics Trials
  106. Taekwondo: What to expect
  107. a b Tennis: USTA Names 2008 U.S. Olympic Team for Tennis
  108. a b Athletes: 2008 Olympic team
  109. Branagh, Youngs clinch No. 2 women's Olympic spot
  110. USA indoor team announced
  111. USA announces 2008 Olympic women's indoor roster
  112. Water polo team
  113. Water polo women
  114. Olympic team initial qualified
  115. High Drama Rules the Day as USA Weightlifters Qualify for the 2008 U.S. Olympic Team
  116. Horario oficial de halterofilia
  117. Roster for 2008 United States Olympic Team in men's freestyle, Greco-Roman and women's freestyle wrestling

Enlaces externos[editar]