Anexo:Escuadrones del Ejército del Aire de Francia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Base Aérea Escuadrón (Nombre) Escuadrón (Código) Escuadrillas Aéronaves
Commandement des forces aériennes stratégiques (Mando de Fuerzas Aéreas Estratégicas)- CFAS
Base aérea 116 Luxeuil-Saint Sauveur Escadron de chasse 2/4 La Fayette EC 02.004 Lafayette N.124 Tete de Sioux
SPA.167 Cigogne’’
SPA.160
Diable rouge
Dassault Mirage 2000N
Base aérea 125 Istres-Le tubé Escadron de chasse 3/4 Limousin EC 03.004 Limousin 1° Esc GC I/9 Aigle
2° Esc GC I/9 Fennec
SPA.96 Le Gaulois
Dassault Mirage 2000N
Base aérea 125 Istres-Le tubé Groupe de ravitaillement en vol 2/91 Bretagne GRV 00.093 Bretagne 1° Esc Nantes
2° Esc Rennes
3° Esc SPA Bi 54 "Fer à cheval"
4° Esc SAL 2 "Louve Romaine"
KC-135F Stratotanker
Base aérea 113 Saint-Dizier-Robinson Escadron de chasse 1/91 Gascogne EC 01.091 Gascogne SAL.28 Elephant
SPA.79 Tete de Loup
BR.66 Faucon Egyptien
Dassault Rafale B/C
Brigade Aérienne de l'Aviation de Chasse (Brigada de Aviación de caza) - BAAC
Escuadrones de caza
Base aérea 102 Dijon-Longvic Escadron de chasse 1/2 Cigognes EC 01.002 Cigogne SPA.3 Cigogne Georges Guynemer
SPA.103 Cigogne René Fonck
SPA.26 Cigogne "Saint Galmier"
Dassault Mirage 2000-5F
Base aérea 102 Dijon-Longvic Escadron d'Entrainement 5/2 Côte-d'Or EE 02.002 Côte d'Or SPA.65 Chimère d'argent
SPA.57 Mouette passant au naturel
Dassault-Breguet/Dornier Alpha Jet E
Base aérea 133 Nancy-Ochey Escadron de chasse 1/3 Navarre EC 01.003 Navarre SPA.95 Oriflamme chargé d'un Martinet
SPA.153 Gypaète
SPA.62 Coq de Combat
Dassault Mirage 2000D
Base aérea 133 Nancy-Ochey Escadron de chasse 2/3 Champagne EC 02.003 Champagne SPA.67 Cigogne de Navarre
SPA.75 Charognard
SPA.102 Soleil de Rhodes
Dassault Mirage 2000D
Base aérea 133 Nancy-Ochey Escadron de chasse 3/3 Ardennes EC 03.003 Ardennes 1° Esc GC III/3 Hure Barre bleue
2° Esc GC III/3 Hure Barre rouge
BR.44 Sanglier assis o Hure Barre verte
Dassault Mirage 2000D
Base aérea 115 Orange-Caritat Escadron de chasse 2/5 Île-de-France EC 02.005 Ile de France 1° Esc Paris
2° Esc Versailles
SPA.124 Jeanne d'Arc
Dassault Mirage 2000B/C
Base aérea 113 Saint-Dizier-Robinson Escadron de chasse 1/7 Provence EC 01.007 Provence SPA.15 Heaume d'argent
SPA.77 Croix de Jérusalem
SPA.91 Aigle empiétant une tête de mort
Dassault Rafale B/C
Base aérea 188 Djibouti Escadron de chasse 3/11 Corse EC 03.011 1° escadrille: SPA 88 Serpent
2° escadrille: SPA 69 Chat
GC III/6 Masque de Tragédie (a partir de 1994)
Dassault Mirage 2000C/D
Base aérea 103 Cambrai-Épinoy (base a cerrar en 2011) Escadron de chasse 1/12 Cambrésis EC 01.012 Cambrésis SPA.162 Tête de tigre
SPA.89 Guêpe
SPA.166 Aigle de sable et d'argent
Dassault Mirage 2000B/C
Base aérea 104 Al Dhafra (UAE) Escadron de chasse 3/30 Lorraine EC 03.030 Lorraine SPA.38 Chardon de Lorraine
SAL.56 Scarabée Egyptien
Dassault Mirage 2000-5/Dassault Rafale
Escuadrones de reconocimiento y entrenamiento
Base aérea 113 Saint-Dizier-Robinson Escadron de Transformation Rafale (unité interarmée Armée de l'Air/Marine) 2/92 Aquitaine ETR 02.092 1° 4B3 Saint Dizier
2° I/25 (2)
Dassault Rafale C
Dassault Rafale B
Base aérea 112 Reims-Champagne (base a cerrar en 2011) Escadron de reconnaissance 2/33 Savoie ER 02.033 Savoie SAL.6 Mouette Rhénane
BR.11 "C53"
SPA.53 Cocotte de gueule
Dassault Mirage F1B/CR/CT
Base aérea 128 Metz-Frescaty Escadron de renseignement aéroporté 1/54 Dunkerque EEA 01.054 1° escadrille: SPA-bi 20 Lion des Flandres Transall C-160 Gabriel
Base aérea 118 Mont-de-Marsan Escadron de chasse et d'expérimentation 5/330 Côte d'Argent ECE 05.330 1° escadrille: SPA 164 Tigre de Bengale
2° escadrille: SPA 163 Tigre du Sibérie
Dassault Mirage 2000
Dassault Rafale
Brigade Aérienne d'Appui et de Projection (Brigada Aérea de Apoyo y Projección)- BAAP
Escadron de transport
Bordeaux-Mérignac Escadron de transport mixte 2/40 Médoc ETE 02.040 Médoc TBM700
AS.355F1
Creil - Senlis Escadron de transport 3/60 Estérel ETE 03.060 "Esterel" Airbus A310-304
Airbus A340-211
Orléans - Bricy Escadron de transport 1/61 Touraine ETE 01.061 "Touraine" Va où l'action te mène 1° escadrille: V 101 Tête de hibou
2° escadrille: V 113 Chauve-souris
Transall C-160R
Orléans - Bricy Escadron de transport 2/61 Franche-Comté ETE 02.061 "Franche Comté" 1° escadrille: HF 19 Le Bougnat
2° escadrille: BR 104 Les Turcos
C-130/H30 Hercules
Orléans - Bricy Escadron de transport 3/61 Poitou ETE 03.061 "Poitou"
A l'aise partout
1° escadrille: F118 Transall C-160R
C-130 Hercules
Creil - Senlis Escadron de transport 1/62 Vercors ETE 01.062 "Vercors" 1° escadrille: SPA Bi 55
2° escadrille: SAL 8
EADS CASA CN-235 200M
Mont de Marsan Escadron de transport 3/62 Ventoux ETE 03.062 Ventoux EADS CASA CN-235
DHC-6-300
Evreux - Fauville Escadron de transport 1/64 Béarn ETE 01.064 "Béarn" 1° escadrille: SAL 14 Griffon ailé
2° escadrille: SAL 18 Le personnage dans le vent des hélices
Transall C-160NG
Evreux - Fauville Escadron de transport 2/64 Anjou ETE 02.064 "Anjou"
Anjou ... Feu !
1° escadrille: BR 131 Chimère ailée chevauchant une bombe
2° escadrille: BR 132 Dragon annamite
Transall C-160NG
Escadron de transport de ultramar
Saint Denis - Gilot Escadron de transport d'outre mer 50 Réunion ETOM 00.050 "Réunion" Eurocopter AS 555UN Fennec
Nouméa - La Tontouta Escadron de transport d'outre mer 52 La Tontouta ETOM 00.052 "La Tontouta" SA 332Ba Puma
Eurocopter AS 555UN Fennec
EADS CASA CN-235
Dakar - Diop, Sénégal Escadron de transport d'outre-mer 55 Ouessant ETOM 00.055 "Ouessant"
Toujours partant
Eurocopter AS 555UN Fennec
Fort de France - Lamentin Escadron de transport d'outre-mer 58 Antilles ETOM00.058 "Antilles" SA 332Ba Puma
Eurocopter AS 555UN Fennec
Papeete - Faa Escadron de transport d'outre mer 82 Maine ETOM 00.082 "Maine" 1° escadrille: BR 237
2° escadrille: BR 216
CN235-200M
>SA 332Ba Puma
Eurocopter AS 555UN Fennec
Djibouti - Ambouli, Djibouti Escadron de transport d'outre mer 88 Larzac ETOM00.088 "Larzac" Eurocopter AS 555UN Fennec
SA 332Ba Puma
Escadron de helicópteros
Cazaux Escadron d'hélicoptères 1/67 Pyrénées EH 01.067 "Pyrénées" SA 332Ba Puma
EC725 Cougar
Vélizy - Villacoublay Escadron d'hélicoptères 3/67 Parisis EH 03.067 "Parisis" Eurocopter AS 555UN Fennec
Istres - LeTubé Escadron d'hélicoptères 5/67 Alpilles EH 05.067 "Alpilles" Eurocopter AS 555UN Fennec
Solenzara - Ventiseri Escadron d'hélicoptères 6/67 Solenzara EH 06.067 "Solenzara" SA 330ba Puma, AS 332 Super Puma, AS 332C Super Puma
Cayenne - Rochambeau Escadron d'hélicoptères d'outre mer 68 Guyane EHOM 00.068 "Guyane" SA 332Ba Puma
Eurocopter AS 555UN Fennec
Otros
Evreux - Fauville Groupe aérien mixte 56 Vaucluse GAM 00.056 "Vaucluse" Eurocopter AS 532 Cougar
DHC.6 Twin Otter
Base aérea 107 Villacoublay Escadron de transport, d'entraînement et de calibration 00.065 ETEC 65 Airbus A319
Dassault Falcon 7X
Dassault Falcon 900
TBM700
Airbus A319CJ-115X
Base aérea 128 METZ-Frescaty Escadron de Transport Mixte 01.040 "Moselle" ETM 01.040 "Moselle" 1° escadrille
2° escadrille
Eurocopter AS 555 Fennec
TBM700
TBM700
Eurocopter AS 555 Fennec
Brigade Aérienne du Contrôle de l'Espace (Brigada Aérea de Control del Espacio) - BACE
Base aérea de 702 Avord Escadron de détection et contrôle aéroportés 0/36 Berry EDCA 01.036 Berry
EDCA 02.036 "Nivernais"
SAL.58 Coq
BR.43 Charognard
SAL.253 Tete de dogue
SAL.257 Masse d'armes
Boeing E-3F