Anexo:Episodios de los Jóvenes Titanes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de los episodios de Los Jóvenes Titanes, serie animada de televisión estadounidense que se estrenó en Cartoon Network el 19 de julio de 2003 y duró hasta el 15 de septiembre de 2006.

Esta serie ha sido emitida en cinco temporadas y cuenta con un total de 66 episodios salidos al aire, incluyendo "El Episodio perdido" que se muestra en Postopia. La serie fue cancelada después del episodio "Cambian las cosas", el último episodio de la quinta temporada, que salió al aire el 16 de enero de 2006.[1]

Las cinco temporadas están disponibles en DVD. Una película titulada Teen Titans: problemas en Tokio, basada en la serie, hizo su debut en televisión en el bloque de Cartoon Network Toonami el 15 de septiembre de 2006. La película de DVD fue lanzada el 06 de febrero de 2007. Las fechas que se muestran son las originales de la salida al aire en EE.UU.[2]

Episodios[editar]

Temporada Episodios Aparición original fecha de DVD de Los Jóvenes Titanes (serie animada)
1 13 2003 7 de febrero de 2006
2 13 2004 12 de septiembre de 2006
3 13 20042005 10 de abril de 2007
4 13 2005 20 de noviembre de 2007
5 13 20052006 22 de julio de 2008
Especiales 1 2006 6 de febrero de 2007

Temporada 1: 2003[editar]

La primera temporada incluye 13 episodios, emitidos en un plazo entre agosto de 2003 y octubre de 2003. La historia de base de la primera temporada se centra en la paranoia de Robin con la detención del señor del crimen Slade, mientras soportaba juegos horribles creados a cuenta del villano. El conflicto de Robin con Slade culmina en el final de temporada "El Aprendiz".

Estos episodios fueron lanzados como la primera temporada completa en DVD el 7 de febrero de 2006. Son dos versiones del DVD, tituladas "Teen Titans: Fuerzas de la Naturaleza" y "Teen Titans: Divide y Conquistarás", cada una consta de tres episodios de la Temporada 1, lanzados también el 6 de febrero de 2007.

#
(serie)
#
(temp.)
Título original
Título en Latinoamérica
Enemigo/Villano Director(es) Escritor(es) Fecha de estreno original Código de Producción
01 01 Divide and Conquer
Divide y Conquistarás
Cinderblock
Slade
Plasmus
Ciro Nieli David Slack 02 de agosto de 2003 385-901

El intento de los Titanes para detener a Cinderblock de irrumpir en la prisión se arruina cuando la maniobra de Robin y Cyborg fracasa y Cinderblock se escapa con un nuevo villano, Plasma. Una fuerte discusión entre Robin y Cyborg se produce, y Cyborg decide abandonar al equipo. Slade se aprovecha de la división enviando a Plasmus para eliminar a los Titanes. 

02 02 Sisters
Hermanas
Blackfire Alex Soto Amy Wolfram 26 de julio de 2003 385-902

La hermana mayor de Starfire, Blackfire, llega inesperadamente a la Tierra para una visita y convence a los Titans de que ella es mejor que Starfire. Esto hace que Starfire se sienta fuera del equipo. Con el tiempo decide dejar a los Teen Titans pero Robin la convence de que regrese. 

03 03 Final Exam
Examen Final
Gizmo
Jinx
Mamuth
Slade
Academia Colmena
Michael Chang Rob Hoegee 19 de julio de 2003 385-903

Tres nuevos graduados de la Academia Colmena, Gizmo, Jinx y Mamuth, son contratados por Slade para destruir a los Titans. Los Titans tratan de detenerlos, pero Robin se pierde durante la lucha y la Torre es invadida por los estudiantes de la Colmena. Los Titans vuelven cerca del final y sacan de la torre a los invasores.


Nota: Este episodio fue visto por adelantado en Kids WB el 3 de mayo de 2003. 

04 04 Forces of Nature
Fuerzas de la Naturaleza
Rayo y Trueno
Slade
Ciro Nieli Adam Beechen 16 de agosto de 2003 385-904

Los dos hermanos Rayo y Trueno vagan por la ciudad en busca de diversión. Por desgracia, su idea de diversión es destrozar todo lo que se encuentren a la vista, independiente de los que están siendo lesionados en el proceso. Mientras tanto, después de una broma dirigida a Cyborg que termina en el rostro de Starfire, Chico Bestia trata de pedirle perdón. Y trata de convencer a Trueno que su diversión es mala porque lastima a personas inocentes a su paso Rayo le dice lo contrario cuando de repente aparece un anciano que ayuda a Rayo y Trueno a destruirlo todo este anciano hace que estos hermanos hagan un monstruo de fuego para quemar la ciudad. Los Titanes pelean con el monstruo mientras Robin Pelea con el anciano que resulta ser Slade

05 05 The Sum of His Part
La Suma de sus Partes
Mumbo Jumbo
Fixit
Alex Soto David Slack 23 de agosto de 2003 385-905

Jugando en el parque Cyborg de repente se apaga. Después de reiniciarse le dice a los otros Titans que sus baterías se están muriendo. Durante una batalla con Mumbo Jumbo, las baterías de emergencia de Cyborg mueren y este desaparece. Los Titans creen que Mumbo lo secuestró, pero Cyborg fue encontrado por un hombre extraño Llamado Fixit. Que quiere convertir a cyborg en un robot porque dice que está incompleto. Mientras Los Titanes pelean con Mumbo Jumbo derrotándolo cuando Robin rompe la varita mágica de Mumbo. Fixit al ver la vida con los ojos de Cyborg se da cuenta de que no tiene que estar solo en el basurero sino que tiene que salir. Los Titanes llegan a tiempo para ver eso y luego sigen jugando en el parque. 

06 06 Nevermore
Nunca Jamás
Doctor Luz
Trigon
Michael Chang Greg Klein
Tom Pugsley
30 de agosto de 2003 385-906

Durante una batalla con el Doctor Luz, Raven pierde el control de sus poderes, lo que hace que los demás Titans se preocupen. Más tarde, Chico Bestia y Cyborg entran en la habitación de Raven y Chico Bestia descubre un espejo de aspecto extraño, que lo traslada a él y a Cyborg a la mente de Raven en donde se encuentra con las múltiples personalidades de Raven y con su padre Trigon

07 07 Switched
Cambio de Identidad
El Rey Marioneta Ciro Nieli Rick Copp 06 de septiembre de 2003 385-907

Los Teen Titans reciben un paquete extraño que contiene títeres que se ven exactamente como ellos. Pensando que es sólo un paquete de un admirador, se van a dormir. Esa noche en la torre, El Rey Marioneta activa una trampa y deja las almas de los Titans en los títeres, tomando el control de sus cuerpos. Sólo Raven y Starfire escapan, pero han intercambiado de cuerpos. Al tratar de controlar cada vez más los poderes de la otra, se convierten en mejores amigas y derrotan al Rey Marioneta. 

08 08 Deep Six
Seis en la Profundidad
Tridente Alex Soto Marv Wolfman 13 de septiembre de 2003 385-908

Un misterioso villano llamado Tridente aparece y comienza a robar los residuos nucleares procedentes de los buques. Los Titans van a investigar y conocer a un nuevo héroe, Aqualad. Este nuevo héroe causa celos en Chico Bestia lo que provoca que sea muy competitivo. 

09 09 Masks
Máscaras
Red X
Slade
Michael Chang Tom Pugsley
Greg Klein
20 de septiembre de 2003 385-909

Un ladrón llamado Red X, quien conoce todas las debilidades de los Titans, aparece. Cada vez que tratan de atraparlo, éste los derrota. Mientras tanto, Robin - que ha estado obsesionado con la captura de Slade se aísla cada vez más del equipo. 

10 10 Mad Mod
Demente Mod
Demente Mod Ciro Nieli Adam Beechen 27 de septiembre de 2003 385-910

Los Titans se despiertan en manos del Demente Mod, que ha decidido que ellos se portan como niños y que necesitan volver a la escuela. Dice que va a enseñarles una lección que no olvidarán, una lección que incluye la hipnosis, lavado de cerebro y las armas peligrosas de la escuela. 

11 11 Car Trouble
Problemas Mecánicos
Sobrecarga
Cash y Sammy
Gizmo
Alex Soto Amy Wolfram 11 de noviembre de 2003 385-911

Cyborg por fin ha terminado el Auto-T, que a los demás Titanes les encanta, excepto a Raven. Pero después de una batalla con Sobrecarga su coche desaparece, terminando en manos de dos chicos, luego es robado por Gizmo. Aunque Raven ayudó a Cyborg a recuperar su auto, éste finalmente termina en manos de Sobrecarga. Lo que provoca que Cyborg tome una decisión dolorosa. 

12 12 Apprentice
(Part 1)
Aprendiz
(1ª Parte)
Slade
Cinderblock
Michael Chang David Slack 04 de octubre de 2003 385-912

Slade amenaza con utilizar un detonador de Chronotones, un dispositivo que puede destruir toda la ciudad, congelando el tiempo para siempre. Mientras Robin va detrás de Slade, se mete en una pelea enorme con Cinderblock, lo que le lleva a Slade. Mientras tanto, los otros Titans tratan de desactivar el detonador, que resulta ser falso, pues era un señuelo para atraerlos a una trampa, inyectándoles sondas que les permiten generar dolor, con lo que obliga a Robin a ser su aprendiz. 

13 13 Apprentice
(Part 2)
Aprendiz
(2ª Parte)
Slade
Robin
Ciro Nieli David Slack 11 de octubre de 2003 385-913

Los Titans no pueden encontrar un rastro de Robin y empiezan a preocuparse, hasta que lo descubren robando unas instalaciones, él les revela que es el aprendiz de Slade. Después de ser derrotados por Robin, los Titans están seguros de que se ha convertido en un criminal. Slade está amenazando con destruir a los amigos de Robin si este no copera. Al final, los Titans encuentran y vencen a Slade, lo que permite a los Titanes y Robin escapar de sus garras.


Nota: En este episodio Slade al luchar contra Robin, le dice que pudo ser como un padre para el si se hubiera quedado como su discípulo a lo que Robin responde que ya tiene uno, acto seguido se muestra una escena de murciélagos haciendo referencia a Batman 

Temporada 2: 2004[editar]

La segunda temporada incluye 13 episodios. La historia central de la segunda temporada se centra en la nueva Titán Terra, además de destacar la relación entre ella y su compañero Titán Chico Bestia. La mayor traición de Terra y la redención, junto con su batalla con Chico Bestia y los otros Teen Titans, se producen en el final de temporada "Repercusiones".

Estos episodios fueron lanzados en La segunda temporada completa DVD el 12 de septiembre de 2006.

#
(serie)
#
(temp.)
Título original
Título en Latinoamérica
Enemigo/Villano Director(es) Escritor(es) Fecha de estreno original Código de Producción
14 01 How Long is Forever?
¿Qué Tan Largo es Para Siempre?
Cronos Alex Soto David Slack 10 de enero de 2004 257-321

Starfire está tratando de conmemorar el día de fiesta de Tamaran Blorthog, un festival de la amistad, cuando Cronos, un villano del futuro regresa en el tiempo para robar una antigüedad. Los Titanes son derrotados, Starfire al enfrentarlo se introduce a través de un portal del tiempo, lo que la lleva 20 años en el futuro. Allí, encuentra a la ciudad en mal estado y a los titanes disueltos después de su desaparición. Cyborg está conectado a un cargador en la torre, sin manera de salir, Chico Bestia es una atracción de feria ridiculizada y una Raven blanca y loca se internó en un asilo. Robin es el único titán que todavía lucha contra la delincuencia, en virtud de su nueva identidad de Nightwing. Starfire debe encontrar una manera de juntar a los Titanes de nuevo para encontrar a CRO-NOS si alguna vez quiere volver a su tiempo. Y Starfire logra que los titanes vuelvan a pelear juntos y el portal se abre Cyborg lo reconfigura para que Starfire vuelva a su tiempo pero ella teme por que sus amigos se separen Nightwing le da la pieza que Cro-Nos robo por que el le dijo que la robo porque la historia así lo decía y al regresar la pieza cambiaria la historia por eso Nightwing se la dio Starfire lo entiende rápidamente y entra al portal y llega pocos segundos después de el tiempo en el que se fue al llegar a la torre les cuenta a los Titanes ellos se entristecen pero Raven le dice que si no es muy tarde como para celebrar el festival y al hacerlo su amistad se hace eterna.


Nota: aunque nunca se menciona formalmente la identidad de Robin, su relación con Starfire y el haberse convertido en Nightwing hace referencia a que su identidad es Dick Grayson el primer Robin. 

15 02 Every Dog Has His Day
Todo Perro Tiene su Día
Soto Michael Chang Rob Hoegee 17 de enero de 2004 257-322

Chico Bestia se siente solo al ser ignorado por sus ocupados compañeros de equipo, por lo que vaga por la ciudad, finalmente se convierte en un perro verde. Para su sorpresa, se estrella contra otro perro verde que está siendo perseguido por un platillo volador. El platillo recoge a Chico Bestia confundiéndolo con el otro perro. Mientras tanto, los otros Titanes han notado que Chico Bestia ha desaparecido, y terminan persiguiendo al perro extraterrestre verde, creyendo que es su compañero de equipo. Luego se dan cuenta y el perro les indica donde encontrar al Chico Bestia y el Chico bestia logra escapar y el perro regresa como dueño de su dueño. 

16 03 Terra
Terra
Slade Circo Nieli Amy Wolfram 24 de enero de 2004 257-323

Los Titanes detectan a una joven que es perseguida por una criatura gigante similar a un escorpión y se preparan para rescatarla, solo para ver que la chica no hacia más que atraer a la criatura a una trampa, donde posteriormente lo elimina con su tremendo poder de mover la tierra. La joven revela su nombre a los titanes: Terra, ella tiene el poder de controlar la tierra y todas sus formas. Sin embargo, tiene un terrible secreto, que solo parece saber Slade y Chico Bestia, ese secreto Terra se lo dijo a Chico Bestia y al regrsar a la Torre Robin le dice a terra que la ayudaran a contro lar sus poderes y Terra se molesta con Chico Bestia por que cree que el le dijo su secreto a los demás lo cual no fue así ya que Robin se lo dijo porque el solo se dio cuntan no sabiendo que para ella era un secreto. El secreto es que no puede controlar sus poderes y puede causar catástrofes como terremotos. 

17 04 Only Human
Solo un Ser Humano
Atlas Alex Soto Adam Beechen 31 de enero de 2004 257-324

Cuando Cyborg vence a un robot llamado 100% Atlas en un juego de vídeo en línea, este se manifiesta y desafía a Cyborg a una pelea real, física. Cyborg pierde debido a que Atlas tiene menos límites de fuerza . Atlas luego secuestra a Robin, Starfire, Raven y Chico Bestia como sus premios. Cyborg desfia a Atlas para la revancha, donde las vidas de sus amigos estáran en juego. 

18 05 Fear Itself
El Miedo Mismo
Control Fenómeno
Monstruos creados por el subconsciente de Raven
Michael Chang Dwayne McDuffie 07 de febrero de 2004 257-325

Luego de luchar contra Control Fenómeno, los Titanes recogen una película de terror llamada Malo asustadizo. Después de ver la película reconocen que les dio mucho miedo, exceptuando Raven, quien se niega a admitir esto a los demás. Sin embargo, en medio de la noche, cosas extrañas comienzan a suceder. Horribles criaturas vagan por la Torre y los poderes de Raven ya no funcionan. Es una carrera contra el tiempo para encontrar la causa, mientras los Titanes desaparecen uno a uno. Los monstruos son creados por el miedo de Raven y al ella admitir que siente miedo recupera el control sobre ellos y desaparecen los monstruos y sus amigos aparecen junto a ella. 

19 06 Date with Destiny
Cita con el Destino
Polilla Asesina
Minina
Fang
Ciro Nieli Rick Copp 14 de febrero de 2004 257-326

La ciudad es atacada por el ejército de polillas mutantes, de Polilla Asesina, que superan en número a los Titanes. Con el fin de proteger a la ciudad, Robin no tiene más remedio que ponerse de acuerdo sobre la demanda de Polilla Asesina: llevar a su hija "Minina" a su baile de graduación. Esto hace que Starfire se ponga muy celosa, aunque Robin asegura que no pasará nada con Minina, Starfire irá al baile de graduación para proteger a Robin y termina luchando con Minina por intentar besar a Robin, mientras Robin lucha contra Fang el ex novio de Minina, quien anteriormente había robado un banco. 

20 07 Transformation
Transformación
Plasmus
Crisálida Asilomediana
Alex Soto Rob Hoegee 21 de febrero de 2004 257-327

Starfire se despierta un día descubriendo un gran bulto en su frente. Aterrorizada, consulta a Raven, quien lo rechaza como una espinilla. Starfire se oculta, debido a los cambios que comienzan a sucederle a su cuerpo, incluyendo colmillos en el cuello, uñas largas y sucias y piel escamosa. Creyendo que se está convirtiendo en un monstruo y que sus amigos ya no la aceptarán, se irá después de una batalla con Plasmus y se refugia en el espacio profundo, sin saber que su transformación atrae más problemas de los que ella esperaba, por lo que los Titanes deciden buscarla.


Nota: A partir de este episodio, Starfire desarrolla la capacidad adicional de emitir su poder de energía ultravioleta de color verde brillante de sus ojos, como su hermana mayor Blackfire, aunque su visión de calor es mucho más gruesa. 

21 08 Titan Rising
Nace una Joven Titán
Slade Michael Chang Amy Wolfram 28 de febrero de 2004 257-328

Terra vuelve a aparecer, alegando que ahora ha logrado controlar por completo sus poderes. Triunfante, ella demuestra su nuevo control e impresiona a los Titanes, les pregunta si le permiten unirse a su equipo. Cosa que todos aceptan menos Raven, que presiente algo malo con Terra. Este hecho crea una tensión entre ambas, hasta que las chicas se unen para evitar que Slade destruya la Torre de los Titanes

22 09 Winner Take All
El Ganador se lo Lleva Todo
Maestro del Juego Ciro Nieli Dwayne McDuffie 06 de marzo de 2004 257-329

Durante un juego de cartas en la Torre, Robin, Cyborg y Chico Bestia son enviados a otra dimensión, junto con Veloz, Hot Spot, Gizmo, Aqualad y Wildebeest. Aquí se reúne a los campeones en el Torneo de los Heroes, El Maestro anuncia que se les invita a un torneo de batalla para decidir quién es el más grande guerrero de todos los tiempos. Cyborg sin embargo pronto comienza a sospechar del torneo, y de todo lo que el maestro del juego les dice. 

23 10 Betrayal
Traición
Slade
Terra
Alex Soto Amy Wolfram 31 de julio de 2004 257-330

Terra ha sido aceptada como una Titán y se ha ganado la confianza de su equipo. Todo parece perfecto, ella lo está haciendo genial en derrotar a los villanos, tiene un verdadero hogar, y también disfruta de un romance con Chico Bestia. Sin embargo, cuando Chico Bestia y Terra salen a una cita nocturna, la torre es de pronto asaltada por un ejército de robots enviados por Slade

24 11 Fractured
Fracturados
Johnny Rancid Michael Chang David Slack 07 de agosto de 2004 257-331

Durante una persecución al villano Johnny Rancid en la R-ciclo, Robin se rompe el brazo, la R-ciclo está destruida y Johnny Rancid se escapa. Robin se culpa a sí mismo del escape de Johnny Rancid cuando de pronto una versión interdimensional de sí mismo llamada "Nosyarg Kcid" brota de su cráneo.


Nota 1: A diferencia de todos los episodios, El soundtrack de este episodio es presentado por la versión interdimensional de Robin.
Nota 2: Aunque nunca se menciona la identidad de Robin, la versión interdimencional de Robin tiene por nombre "Nosyarg Kcid" (Dick Grayson escrito al revés).
Nota 3: Este episodio hace una breve aparición el "Robin" de los años maravilla en el momento que a Nosyarg le cambia el nombre Chico bestia a Larry.
Nota 4: El personaje Johnny Rancid tiene muchas similitudes con Lobo

25 12 Aftershock: Part 1
Repercusiones (1ª Parte)
Slade
Terra
Cinderblock
Overload
Plasmus
Ciro Nieli David Slack 14 de agosto de 2004 257-332

Los Titanes están disfrutando de un paseo en el auto-T, cuando de repente son atacados por Terra, quien se ha convertido en el nuevo aprendiz de Slade, incapaces de derrotarla, los Titanes se retiran y se reagrupan, planeando romper el control de Slade sobre Terra. Terra libera a Overload, Cinderblock y Plasmus de la cárcel y los une a las transmisiones, lo que le permite a Slade controlarlos. A los tres les da la orden de atacar puntos de la ciudad, esto resulta ser un señuelo para sacar a los Titanes de su escondite y destruirlos uno por uno. 

26 13 Aftershock: Part 2
Repercusiones (2ª Parte)
Slade
Terra
Ternion (unión de Cinderblock, Overload y Plasmus)
Mumbo Jumbo (en un flashback)
Alex Soto Amy Wolfram 21 de agosto de 2004 257-333

Se cree que los Titanes están muertos y Terra ha llevado a toda la ciudad al borde del desastre, hasta que descubre que el equipo nunca murió, y tiene un cambio de opinión acerca de Slade. Mientras tanto, en Chico Bestia crece una profunda obsesión de hacer despertar a Terra. Se desencadena una lucha final entre Los Jóvenes Titanes, Slade, Ternion (una criatura formada por Overload, Cinderblock y Plasmus) y Terra (quien ahora está del lado de los Titanes), la lucha de Terra por detener a Slade de controlarla desata una erupción por lo que se sacrifica para detenerla muriendo en el proceso junto con Slade. 

Temporada 3: 2004[editar]

La tercera temporada incluye 13 episodios, emitidos en un período de cinco meses entre agosto y Noviembre de 2004. La historia central de la tercera temporada es la dificultad de Cyborg de aceptar su propia madurez, y su deseo de dirigir su propio equipo, que lo pone en conflicto con los Jóvenes Titanes. La temporada también se centra en sus batallas con el supervillano Hermano Sangre. Los deseos de Cyborg de liderazgo y su batalla final con el Hermano Sangre, se analizan en el final de temporada "Titanes Este".

Estos episodios fueron lanzados en La Tercera Temporada Completa DVD el 10 de abril de 2007.

#
(serie)
#
(temp.)
Título original
Título en Latinoamérica
Enemigo/Villano Director(es) Escritor(es) Fecha de estreno original Código de Producción
27 01 Deception
Engaño
Jinx
Gizmo
Mammoth
Hermano Sangre
Michael Chang Rob Hoegee 28 de agosto de 2004 257-481

La Academia Colemena ha reanudado las clases y Jinx, Gizmo y Mammoth están causando problemas en la ciudad, sirviendo al nuevo director de la Academia. Robin sospecha que este nuevo director está planeando algo y asigna a Cyborg para ir de incógnito como un estudiante de Colmena. Por desgracia, toda la tecnología y datos de Cyborg están ahora al alcance del director, el nuevo némesis de los Titanes: Hermano Sangre

28 02 X
X
Profesor Chang
Red X
Ben Jones David Slack 04 de septiembre de 2004 257-482

Los Titanes intentan detener un robo, sólo para encontrar que el que lo está provocando no es otro que Red X. Es revelado que el traje de Red X que Robin diseñó ha sido robado por alguien. Sin embargo, Robin piensa que él es el culpable de la creación de Red X en primer lugar y está decidido a atraparlo, al tiempo que reflexiona sobre cómo se puede borrar la línea entre el bien y el mal. 

29 03 Betrothed
La Boda
Blackfire Alex Soto Amy Wolfram 11 de septiembre de 2004 257-483

Starfire revela que ella es en realidad la princesa de su planeta natal, Tamaran. Starfire ha sido llamada por el Gran Governante de Tamaran, sólo para descubrir que el nuevo gobernante es en realidad la malvada hermana de Starfire, Blackfire, que ordena que se case con un extraterrestre horrible o sino su ejército destruirá Tamaran. Robin comienza a ponerse celoso por el hecho de que Starfire está dispuesta a casarse con alguien que nunca ha conocido. Lo que lleva a los demás Titanes a investigar de cerca a Blackfire. 

30 04 Crash
Estallido
Virus
Gizmo
Michael Chang Rick Copp 18 de septiembre de 2004 257-484

Chico Bestia decide jugar un juego de vídeo, y trata de hacerlo en los equipos de la Torre Titan, con poco éxito. Sin saberlo, al intentar utilizar el sistema cargador de Cyborg para jugar, descarga un virus accidentalmente, que se transfiere a Cyborg. El virus causa que corra sin control por toda la ciudad, comiendo todo lo que ve. Los Titanes no tienen más remedio que buscar la ayuda de Gizmo antes de que Cyborg extienda el virus altamente agresivo, en otros dispositivos electrónicos importantes de la ciudad. 

31 05 Haunted
Cacería
Slade
Cinderblock
Ben Jones Adam Beechen 02 de octubre de 2004 257-485

Desde que Slade desapareció, Robin ha estado preguntándose si en realidad se a ido. Sin embargo, cuando Cinderblock escapa de la cárcel, Robin comienza a ver a Slade de nuevo. El problema es que él es el único que puede verlo, y los otros Titanes se preocupan por la cordura de Robin. Cuando Robin está gravemente herido durante una batalla con quien dice fue Slade, Raven entra en su mente con el fin de ayudarle a entender que Slade se ha ido, hasta que ella misma es capaz de verlo también. 

32 06 Spellbound
Hechizo
Malchior Y Kardiak Alex Soto David Slack 09 de octubre de 2004 257-486

Raven se aísla a sí misma de los otros Titanes por tener la sensación de que nadie la entiende y que sólo la consideran como "espeluznante". Un día, descubre al antiguo espíritu de un mago adolescente llamado Malchior atrapado dentro de uno de sus libros. Parece que la entiende y la alienta a que no se sienta desanimada por el hecho de ser diferente, lo que la hace más feliz y más alegre. Raven se enamora de él y decide romper la maldición que lo vincula con el libro. Sin embargo, Malchior no es todo lo que parece ser. 

33 07 Revolution
Revolución
Demente Mod Michael Chang John Esposito 16 de octubre de 2004 257-487

Es el Cuatro de Julio y todo el mundo está celebrando, hasta que el Demente Mod detiene la fiesta y utiliza sus hypno-pantallas para hipnotizar a todo el mundo para que le sirvan como al "Rey Moddy", transformando la infraestructura de la ciudad en copias extrañas de edificios Británicos, alegando que los Estados Unidos pertenece ahora a Gran Bretaña de nuevo. Cuando los Titanes van tras él, le roba a Robin la juventud con su bastón, dejando al Titán como un hombre con pelo gris y débil. 

34 08 Wavelength
Longitud de Onda
Demente Mod Ben Jones Greg Klein
Thomas Pugsley
23 de octubre de 2004 257-488

Aqualad aparece en la Torre, quejándose de la "basura" que es botada al mar por el Hermano Sangre y la nueva Academia Colmena. Sangre tiene la intención de utilizar una nueva arma sobre la base de los planos de Cyborg. En un esfuerzo por detener sus planes, Cyborg entra a la academia y se pone en contacto con Bumblebee, otra estudiante de la Academia Colmena. 

35 09 The Beast Within
La Bestia Interna
Adonis Alex Soto David Slack 30 de octubre de 2004 257-489

Durante la lucha de los Titanes con un nuevo villano llamado Adonis en un laboratorio, Chico Bestia queda cubierto de productos químicos, que tienen drásticos efectos secundarios en él. Empieza a actuar raro y temperamental. Cuando los Titanes le hablan se enfada, se transforma en una nueva y poderosa forma de animal y aparentemente, secuestra a Raven, pero hay más en este incidente de lo que los Titanes hubieran sospechado. 

36 10 Can I Keep Him
¿Puedo Quedármelo?
Johnny Rancio
Polilla Asesina
Christopher Berkeley
Michael Chang
Richard Eliot
Simon Racioppa
06 de noviembre de 2004 257-490

Después de derrotar a Johnny Rancid, regresan a la Torre de los Titanes sólo para encontrarla media destruida. Resulta que Chico Bestia ha tomado uno de los gusanos de seda de Polilla Asesina como mascota y lo ha llamado Sedita. Para no ser descubierto, Chico Bestia le da Sedita a Starfire, quien le da de comer los alimentos extraños de su planeta natal, lo que hace que aumente considerablemente de tamaño. 

37 11 Bunny Raven or... How to Make A Titananimal Disappear
La Conejita Raven... o Cómo Desaparecer un Titanimal
Mumbo Jumbo Ben Jones Louis Hirshorn
Joelle Sellner
13 de noviembre de 2004 257-491

Al tratar de detener a El Increíble Mumbo Jumbo, los Titanes son absorbidos por su sombrero y Raven se separa del resto del grupo. Sin embargo, cuando la encuentran, descubren que Raven fue transformada en un conejo. Poco después, Mumbo transforma al resto de los Titanes en animales: a Robin en un mono; a Starfire en un tigre; a Cyborg en un oso que llevaba un sinnúmero de tutús y a Chico Bestia en una lámpara (que conserva su capacidad de cambiar de forma, pero ahora restringida a objetos solamente). Los Titanes deciden pensar en una manera de derrotar a Mumbo, de lo contrario, desaparecerán para siempre después del Grand Finale de Mumbo. 

38 12 Titans East: Part 1
Jóvenes Titanes Este
(1ª Parte)
Hermano Sangre Alex Soto Marv Wolfman 20 de noviembre de 2004 257-492

Una nueva rama de los Titanes se funda, teniendo el nombre de Titanes Este, formada por Bumblebee, Speedy, Aqualad, y los súper rápidos gemelos Guatemaltecos Más y Menos. Cyborg intenta ayudar en la construcción de la Torre de los Titanes Este cuando el Hermano Sangre de repente aparece. 

39 13 Titans East: Part 2
Jóvenes Titanes Este
(2ª Parte)
Mumbo Jumbo Michael Chang David Slack 27 de noviembre de 2004 257-493

Habiendo dejado a los Titanes originales, Cyborg se convierte en líder de los Titanes Este quienes luego le revelan que están bajo el control del Hermano Sangre. El Hermano Sangre vuelve a aparecer con algunos cambios alarmantes: ahora es mitad robot, ha utilizado la tecnología de Cyborg en sí mismo. Cyborg apenas logra escapar y llama para que lo ayuden los Titanes originales. 

Temporada 4: 2005[editar]

La cuarta temporada incluye 13 episodios, emitidos en un plazo de seis meses entre enero de 2005 y julio de 2005. La historia de la cuarta temporada se centra en las emociones reprimidas de Raven en relación a su padre, Trigon, y su destino de destruir la Tierra, en preparación para el gobierno de su padre. La batalla final entre Los jóvenes titanes, Trigon y la renuncia de Raven a su padre se producen en el final de temporada "El fin".

Estos episodios fueron lanzados en la Cuarta Temporada completa DVD el 20 de noviembre de 2007.

#
(serie)
#
(temp.)
Título original
Título en Latinoamérica
Enemigo/Villano Director(es) Escritor(es) Fecha de estreno original Código de Producción
40 01 Episode 257-494
Episodio 257-494
Control Fenómeno Ben Jones David Slack 17 de enero de 2005 257-494

Control Fenómeno escapa de la cárcel y logra introducirse en el mundo de la televisión. Los Titanes van en su búsqueda, pero el conocimiento excesivo de Control Fenómeno en la televisión les causa grandes dificultades. La mayor oportunidad de los Titanes es su confianza en Chico Bestia y su amplio conocimiento sobre la televisión, estando a la par con el de Control Fenómeno. 

41 02 The Quest
La Búsqueda
Kararou Ben Jones Amy Wolfram 29 de enero de 2005 257-495

Después de perder una pelea de Artes Marciales con el villano Kararou, Robin viaja a Asia para encontrar a un maestro con grandes conocimientos en las Artes Marciales, conocido como el Auténtico Maestro, para entrenarlo. Mientras tanto, los otros Titanes intentar llenar el hueco dejado por Robin en una forma bastante inusual, disfrazándose de él. 

42 03 Birthmark
Marca de Nacimiento
Doctor Luz
Slade
Trigon
Michael Chang David Slack 05 de febrero de 2005 257-496

Slade aparece de nuevo. Los Titanes luchan por descubrir cómo sobrevivió a el ataque de Terra, Slade tiene por objetivo capturar a Raven por razones desconocidas. Los poderes de Raven se activan de una manera inusual con el fin de proteger a sus amigos, ella congela el tiempo, pero Slade no se ve afectado y se produce una pelea entre Raven, Robin y Slade. Robin se entera de que Raven tiene un pasado oscuro vinculado a su cumpleaños y está decidido a mantenerla a salvo. 

43 04 Cyborg the Barbarian
Cyborg, el Bárbaro
Krall
Bruja
Criaturas
Alex Soto Richard Elliott
Simon Racioppa
12 de febrero de 2005 257-497

Cyborg es accidentalmente transportado miles de años en el pasado, y por casualidad llega a ayudar a una mujer llamada Sarasim, cuya tribu está siendo atacada por una horda de criaturas horripilantes. Sin embargo, la batalla agota sus baterías, y no hay lugar para recargar deberá ingeniárselas para mantenerse con vida y ayudar a la tribu. 

44 05 Employee of the Month
El Empleado del Mes
Newfu Alex Soto Rob Hoegee 19 de febrero de 2005 257-498

En medio de una serie de redadas OVNI en los alrededores (cuyos objetivos son las vacas), Chico Bestia quiere un ciclomotor, pero no tiene dinero para conseguir uno por sí solo. Robin no le va a comprar una y Cyborg no construirá una, así que la única manera de obtener una es conseguir un trabajo en Carnes Mega Carnosas, un restaurante que vende nada más que carne y hamburguesas. Chico Bestia logra superar su aversión a la carne con el fin de conseguir el trabajo, pero su lugar de trabajo resulta no ser un restaurante. 

45 06 Troq
Troq
Locrix Michael Chang Amy Wolfram 14 de mayo de 2005 257-499

Val-Yor, un extraterrestre de otro planeta, se alista con la ayuda de los Titanes para combatir a una especie robótica alienígena llamada Locrix. Val-Yor es fuerte, valiente y aguerrido y los Titanes de inmediato sienten confianza hacia él. Sin embargo, muestra un notable racismo hacia Starfire y el resto de su especie. Cuando los titanes se enteran, apoyan a Starfire

46 07 The Prophecy
La Profecía
Slade
Trigon
Ben Jones Greg Klein
Tom Pugsley
05 de junio de 2005 257-500

Raven ha estado ocultando un oscuro secreto. Mientras los titanes tratan de descubrir por qué Slade está detrás de ella, Raven se encuentra incapaz de escapar de la profecía de su nacimiento, una que establece que está destinada a generar el fin del mundo, el Apocalipsis, sin embargo Raven buscará la forma de impedir esta profecía viajando a Azarath su hogar de nacimiento, con el fin de buscar una solución. 

47 08 Stranded
Varados
Shrieker el monstruo del espacio Alex Soto Melody Fox 11 de junio de 2005 257-501

Al ser atacados por un extraterrestre en el espacio, los Titanes inadvertidamente dividen el T-Ship separandóce. Terminan en diferentes áreas de un planeta alienígena y ahora deben buscar a sus compañeros. Además, Robin y Starfire tienen que ponerse de acuerdo con sus afectos el uno al otro; Chico Bestia muestra unas pésimas habilidades tecnológicas incluso con las instrucciones simplificadas de Cyborg, y Raven se encuentra con una banda de extraterrestre diminutos pero cordiales. 

48 09 Overdrive
Sobrecarga
Billy Numeroso
Adonis
Michael Chang David Slack 18 de junio de 2005 257-502

Cyborg instala un chip de computadora nuevo en sus circuitos, aumentando su velocidad y eficiencia, pero cuando un Metahumano con el poder de multiplicarse, llamado Billy Numeroso, aparece en escena, Cyborg llega a renunciar a mucho para tratar de atraparlo. 

49 10 Mother Mae-Eye
Mamá Puedo
Mamá Puedo
5 de la Colmena; (Gizmo, Jinx, Mammoth, See-More, Private HIVE)
Ben Jones David Slack 25 de junio de 2005 257-503

Usando un pastel encantado, llegó a la Torre Mama Puedo, quien se las arregla para inducir su control en la mente de todos los Titanes, lo que los vuelve obedientes, dulce "niños" que le consideran su madre. Cuando Starfire accidentalmente cae fuera del control de la villana durante una misión contra los Cinco de la Colmena, se da cuenta de la verdad detrás de Mama Puedo e intenta llevar la mente de sus compañeros Titanes de nuevo a la madurez. 

50 11 "The End" (Part 1)
"El Fin" (1ª Parte)
Plasmus
Slade
Trigon
Demonios
Alex Soto Amy Wolfram 02 de julio de 2005 257-504

Raven descubre que ha llegado el día que ella ha temido toda su vida el día en que terminará el mundo. Intenta hacer el último día de los Titanes perfecto: les hace el desayuno, se pelean contra Plasmus venciéndolo, y los lleva a un paseo, pero cuando Slade viene a buscarla, los titanes no la van a entregar sin pelear. 

51 12 "The End" (Part 2)
"El Fin" (2ª Parte)
Slade (aliado temporal)
Trigon
Demonios
versiones oscuras de Chico Bestia, Cyborg y Starfire
Michael Chang Rob Hoegee 09 de julio de 2005 257-505

Raven y la Tierra han sido destruidas. Ahora los cuatro Titanes restantes más un amargado Slade deciden eliminar a Trigon y sus secuaces. Su única defensa es el Anillo de Azar, que Slade les da a Starfire para su protección; los amigos se despiden por lo que prodria ser su fin. Mientras Robin trabaja con Slade para encontrar a Raven, Starfire, Cyborg y Chico Bestia luchan contra Trigon, para distraerlo. 

52 13 "The End" (Part 3)
"El Fin" (3ª Parte)
Slade (aliado temporal)
Trigon
Demonios
versiones oscuras de Chico Bestia, Cyborg y Starfire
Ben Jones David Slack 16 de julio de 2005 257-506

Slade le revela a Robin que su humanidad fue eliminada cuando Trigon lo trajo de vuelta a la vida. Robin rescata a una versión más joven de Raven que ha sido despojada de sus poderes y sus recuerdos. Mientras tanto, los otros Titanes están luchando por sus vidas contra malvados Doppelgänger de sí mismos (sus partes oscuras). Los originales no tienen éxito tratando de luchar contra doppelgängers de sí mismos, por lo que Starfire sugiere intercambiar enemigos. 

Temporada 5: 2005-2006[editar]

La quinta temporada incluye 13 episodios, emitidos en un plazo de cuatro meses entre septiembre de 2005 y enero de 2006. El objetivo principal de esta temporada fue Chico Bestia y su historia. La historia trata sobre los Jóvenes Titanes peleando contra la Hermandad del mal, esto culmina en los episodios "Llamando a todos los Titans" y "Titanes Juntos" volviendo a casa en el final de temporada, "Las Cosas Cambian ".

Estos episodios fueron lanzados en La Quinta Temporada Completa DVD el 22 de julio de 2008.

No Título Emisión Original Código de Producción Información general
053 El Regreso

(1ª Parte)

24 de septiembre de 2005 507 La Patrulla condenada, ex equipo de Chico Bestia, ha sido vencida y Chico Bestia junto a los Titanes van a rescatarla. Más tarde, descubren que la Patrulla condenada, ha sido capturada por sus peores enemigos, la Hermandad del mal.
054 El Regreso

(2ª Parte)

1 de octubre de 2005 508 La Patrulla condenada ahora está a salvo. Chico Bestia regresa a su equipo de origen, que está dispuesto a detener a la Hermandad del mal de una vez por todas, pero también la Hermandad está preparada para destruir a la Patrulla y a sus aliados. Los ataques del General Immortus y Madame Rouge tensan a la Patrulla condenada y sus esperanzas de victoria.
055 Confianza 8 de octubre de 2005 509 La Hermandad del Mal se dirige a capturar a los superhéroes de todo el mundo. Mientras tanto, Madame Rouge logra convertirse en un Titan honorario con la forma de Hot Spot, luego de vencerlo.
056 El Reto 15 de octubre de 2005 510 Mientras los Jóvenes Titanes luchan contra la Hermandad del mal, los Titanes Este llegan a Jump city para conocer más y protegerla mientras los otros Titanes no están, pero tienen algunos problemas para conseguir ser aceptados como Titanes "reales". Además, Control Fenómeno ha escapado de prisión y está listo para enfrentarse a los Jóvenes Titanes, pero no contra los Titanes Este.
057 Cegados por la Nieve 29 de octubre de 2005 511 En una misión en Siberia, Starfire se pierde en una tormenta de nieve y se hace amiga de un héroe llamado Estrella Roja. Sin embargo, Estrella Roja alberga un oscuro secreto.
058 Kole 5 de noviembre de 2005 512 Los Teen Titans se enfrentan de nuevo contra un mejorado Dr. Luz en el polo norte, y al caer desde el polo norte, descubren a dos nuevos héroes, Kole y Gnarrk.
059 El Juego del Escondite 12 de noviembre de 2005 513 Mientras que los otros Titanes están luchando contra la Hermandad del Mal, Raven debe cuidar a unos niños (Paletas, Melva y Timmy), que están empezando a desarrollar sus poderes. Sin embargo, señor Mallah está detrás de ellos.
060 A la Velocidad de la Luz 3 de diciembre de 2005 514 Los Titanes Este regresan a ciudad acero y colmena Cinco aprovecha su ausencia para robar y robar sin obstáculos. Sin embargo, un nuevo héroe llamado Kid Flash (Wally West) aparece de repente y les causa dificultades en varias ocasiones, aunque al mismo tiempo, se acerca a Jinx. Cuando ella descubre que es buscado por Madame Rouge, Jinx se encuentra en una situación difícil, ya que ella no está segura de unirse a la Hermandad del Mal, o quedarse con Kid Flash y cambiarse al lado del bien.
061 Acelerado 10 de diciembre de 2005 515 Ding Dong Daddy le roba una maleta a Robin, que contenía su más preciada posesión. La única manera para que él la consiga de nuevo es vencer a Ding Dong Daddy en una carrera.
062 Jóvenes Titanes, El Comienzo 17 de diciembre de 2005 516 El origen de los Jóvenes Titanes en este universo Titan (en oposición a varias versiones en tiras cómicas) se explica, revelando que todo comenzó cuando un extraterrestre (Starfire) escapa de su prisión y se estrella en la Tierra. Starfire besa a Robin para aprender su lengua, siendo la primera vez que se ve esta capacidad.
063 Llamando a Todos los Titanes 7 de enero de 2006 517 Después de meses de lucha contra la Hermandad del mal, los Jóvenes Titanes vuelven a Jump City. Sin embargo, intentan reclutar a algunos héroes jóvenes antes de que la Hermandad los ataque. La batalla final ha comenzado.
064 Todos Unidos 14 de enero de 2006 518 Chico Bestia, Pantha, Más, Heraldo y Jerichó son los pocos Titanes que han escapado de la Hermandad del mal. Ahora deciden salvar a los otros Titanes antes de que sea demasiado tarde. Kid Flash (Wally West) y Jinx se unen para ayudar en esta batalla final a derrotar a El cerebro, Mallah, Inmortus, Rouge, entre otros villanos como Mad Mod, Plasmus, polilla, cinderclock y Overload.
065 Las Cosas Cambian 21 de enero de 2006 519 Los Titanes regresan a casa e inician un combate contra un monstruo con el poder de convertirse en cualquier sustancia que toca. Mientras tanto, Chico Bestia encuentra una chica misteriosa idéntica a Terra y después de ver que su estatua ha desaparecido, cree que ella ha vuelto. Sin embargo, esta "Terra" no sabe nada del pasado y no tiene superpoderes. Chico Bestia intentará todo lo posible para que Terra regrese, incluso si esto significa recordarle la lucha contra Slade y dejar a los Titanes. La pregunta es, ¿es Terra?.

Especial[editar]

Se trata de un episodio de media longitud (12-minutos) que fue ofrecido en Postopia.com, los cereales Post Sitio web para los niños, como parte de una campaña de promoción en línea. Se emitió una sola vez en la televisión.[3]

#
(serie)
Título original
Título en Latinoamérica
Enemigo/Villano Director(es) Escritor(es) Fecha de estreno online Fecha de estreno en DVD Código de Producción
01 The Lost Episode
El Episodio Perdido
Punk Rocket
Director de la colonia (cameo en el concierto)
Mad Mod (cameo en el concierto)
Wintergreen (cameo en el concierto)
Mumbo Jumbo (forma humana)
Matt Youngberg Rick Copp 10 de enero de 2005 06 de febrero de 2007 257-520

Un nuevo villano llamado Punk Rocket crea el caos en un concierto. Una batalla por la supremacía Sónica entre él y los Jóvenes Titanes sobreviene. Cronológicamente, este episodio tiene lugar en algún momento después de "¿Puedo quedármelo?", ya que Sedita se muestra libre en la Torre de los Titanes; pero a la vez, antes que "El Reto", ya que en éste, Punk Rocket aparece en la cárcel. 

Película[editar]

Fue directo a la televisión y al formato de DVD basada en la serie de dibujos animados Los jóvenes Titanes, fue producida por Warner Bros., presentada en Cartoon Network en el otoño de 2006 y lanzada en DVD en febrero de 2007. La creciente atracción entre Robin y Starfire sirve como un argumento secundario importante. "El Episodio perdido" se incluyó como bonus en el DVD. ustice League vs. Teen Titans Justice League vs. Teen Titans Ficha técnica Dirección Sam Liu Producción James Tucker Guion Bryan Q. Miller Alan Burnett Historia Bryan Q. Miller Música Frederik Wiedmann Montaje Christopher D. Lozinski Protagonistas Jon Bernthal Taissa Farmiga Jerry O'Connell Ver todos los créditos (IMDb) Datos y cifras País(es) Estados Unidos Año 2016 Estreno 26 de marzo de 2016 Duración 79 minutos Idioma(s) Inglés Compañías Productora DC Comics Warner Bros. Animation Distribución Warner Home Video DC Universe Animated Original Movies Batman: Bad Blood Justice League vs. Teen Titans Batman: The Killing Joke New 52 Batman: Bad Blood Justice League vs. Teen Titans Justice League Dark Ficha en IMDb [editar datos en Wikidata] Justice League vs. Teen Titans (en Hispanoamérica Liga de la Justicia y Jóvenes Titanes: Unión en acción) es una película de animación de superhéroes estadounidense dirigida por Sam Liu, con guion de Alan Burnett y Bryan Q. Miller. Es parte del DC Universe Animated Original Movies y es protagonizada por las voces de Jon Bernthal, Taissa Farmiga y Jason O'Mara. La película tuvo su estreno mundial en la WonderCon el 26 de marzo de 2016,1 Fue lanzada a través de distribución digital el 29 de marzo de 2016 y en formato casero el 12 de abril de 2016 por Warner Home Video.

No Título Fecha de Liberación Escritor Director(es) Información general
001 Los Jóvenes Titanes: Misión Tokio 15 de septiembre de 2006 David Slack Michael Chang, Ben Jones and Matt Youngberg Cuando el villano japonés Saico-Tek ataca la Torre Titán, Robin, Starfire, Cyborg, Raven y Chico Bestia van a la acción. Robin descubre que Saico-Tek ha sido enviado por un criminal japonés misterioso y amenazador conocido como Brushogun. Los Jóvenes Titanes viajan a Tokio con el fin de realizar la captura del villano, siendo asistidos por la policía japonesa. Sin embargo, el comandante de la policía Uehara Daizo revela que él controla a Brushogun y es responsable de la actividad delictiva en Tokio, Pero en este viaje no sólo habrá peleas sino nuevos amores entre algunos de los actores.

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]