Anexo:Episodios de Third Watch

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se presenta una lista de episodios de Third Watch.

Third Watch ("Emergencia Urbana" en Latinoamérica) ,("Turno de guardia" en España) es una serie de televisión que empezó a emitirse en Estados Unidos el 23 de septiembre de 1999. La serie trata la vida de un grupo de bomberos, paramédicos y policías del ficticio distrito 55 de Nueva York y su cuerpo de bomberos. La serie consta de 6 temporadas y 132 capítulos, el último de los cuales se emitió el 6 de mayo de 2005.

La serie está compuesta por capítulos con argumento cerrado alternados con tramas continuas, algunas de las cuales abarcan varias temporadas. Fue creada, producida y escrita por John Wells y Edward Allen Bernero. El tema musical de la serie es «Keep Hope Alive», de The Crystal Method.

Resumen de temporadas[editar]

Temporada Episodios Estreno Final Audiencia media
Espectadores Share
1 22 23 de septiembre de 1999 22 de mayo de 2000
2 22 2 de octubre de 2000 21 de mayo de 2001
3 22 15 de octubre de 2001 13 de mayo de 2002
4 22 30 de septiembre de 2002 28 e abril de 2003
5 22 29 de septiembre de 2003 7 de mayo de 2004
6 22 17 de septiembre de 2004 6 de mayo de 2005
Total 132 1999 2005

Primera temporada:1999-2000[editar]

# Episodio n.º. Título original
Título en España
Título en Hispanoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de emisión Fecha de emisión en España Código de prod.
101«Welcome to Camelot»
«Bienvenidos a Camelot»
Christopher ChulackJohn Wells (teleplay) Edward Allen Bernero y John Wells (historia)23 de septiembre de 1999225301
202«Anywhere but Here»
«En cualquier sitio menos aquí»
Christopher ChulackEdward Allen Bernero26 de septiembre de 1999225302
303«Patterns»
«Pautas»
Christopher ChulackJohn Ridle3 de octubre de 1999225303
404«Hell Is What You Make of It»
«Cada uno crea su propio infierno»
Christopher MisianoTerri Kopp10 de octubre de 1999225304
505«Responsible Parties»
«Partes responsables»
Félix Enriquez AlcaláEdward Allen Bernero31 de octubre de 1999225305
606«Sunny, Like Sunshine»
«Adiós Sunny»
R. W. GoodwinJohn Wells7 de noviembre de 1999225306
707«Impulse»
«Impulso»
Félix Enriquez AlcaláLance Gentile14 de noviembre de 1999225307
808«History of the World»
«Historias del mundo»
R. W. GoodwinJohn Romano21 de noviembre de 1999225308
909«Modern Designs for Better Living»
«Planes modernos para vivir mejor»
Bryan SpicerJohn Ridley28 de noviembre de 1999225310
1010«Demolition Derby»
«Demolición»
Christopher ChulackTheresa Rebeck10 de enero de 2000225309
1111«Alone in a Crowd»
«'Solo entre la muchedumbre»
Matt PennEdward Allen Bernero17 de enero de 2000225311
1212«Journey to the Himalayas»
«Viaje al Himalaya »
Kenneth FinkJohn Romano24 de enero de 2000225312
1313«This Band of Brothers[1]​»
«Esta banda de hermanos»
Guy Norman BeeJohn Wells7 de febrero de 2000225313
1414«32 Bullets and a Broken Heart»
«32 balas y un corazón roto»
Bryan SpicerJohn Ridley14 de febrero de 2000225314
1515«Officer Involved»
«Agente implicado»
Christopher ChulackEdward Allen Bernero21 de febrero de 2000225315
1616«Nature or Nurture»
«Naturaleza o nutrición»
Clark JohnsonTerri Kopp28 de febrero de 2000225316
1717«Ohio»
«Ohio»
Michael FieldsJohn Romano20 de marzo de 2000225317
1818«Men»
«Hombres»
Guy Norman BeeLance Gentile10 de abril de 2000225318
1919«Spring Forward, Fall Back»
«Una hora más en primavera. Una hora menos en otoño»
Christopher ChulackJohn Wells17 de abril de 2000225319
2020«A Thousand Points of Light[2]​»
«Mil puntos de luz»
Michael FieldsJohn Ridley24 de abril de 2000225320
2121«Just Another Night at the Opera»
«Solo otra noche en la ópera»
Christopher MisianoEdward Allen Bernero15 de mayo de 2000225321
2222«Young Men and Fire»
«Hombres, jóvenes y fuego»
Christopher ChulackJohn Wells22 de mayo de 2000225322

Segunda temporada:2000-2001[editar]

Honor"
# Episodio n.º. Título original
Título en España
Título en Hispanoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de emisión Fecha de emisión en España Código de prod.
231«The Lost»
«Los perdidos»
Christopher ChulackJohn Wells2 de octubre de 2000226305
242«Faith»
«Faith»
Christopher ChulackJohn Wells9 de octubre de 2000226301
253«Four Days»
«Cuatro días»
Félix Enriquez AlcaláJohn Ridley, Edward Allen Bernero16 de octubre de 2000226302
264«Jimmy's Mountain»
«La montaña de Jimmy»
Charles HaidLance Gentile, Terri Kopp23 de octubre de 2000226303
275«Kim's Hope Chest»
«El baúl del ajuar de Kim»
Félix Enriquez AlcaláJanine Sherman Barrois, Kyera B. Keenne30 de octubre de 2000226306
286«The Tys That Bind»
«Los lazos que unen»
Nick GomezBonnie Mark6 de noviembre de 2000226304
297«After Hours»
«Después del servicio»
Guy Norman BeeEdward Allen Bernero13 de noviembre de 2000226307
308«Know Thyself»
«Conócete a ti mismo»
Nancy SavocaJulie Hebert27 de noviembre de 2000226308
319«Run of the Mill»
«Corriente y moliente»
Félix Enriquez AlcaláBonnie Mark4 de diciembre de 2000226309
3210«History»
«Historia»
Jace AlexanderLance Gentile18 de diciembre de 2000226311
3311«A Hero's Rest»
«El descanso del héroe»
Christopher ChulackEdward Allen Bernero15 de enero de 2001226310
3412«True Love»
«Objetos perdidos»
John WellsLesli Linka Glatter22 de enero de 2001226312
3513«Duty»
«Deber»
Guy Norman BeeEdward Allen Bernero29 de enero de 2001226313
3614«A Rock and A Hard Place»
«Entre la espada y la pared»
Félix Enriquez AlcaláBonnie Mark5 de febrero de 2001226314
3715«Requiem for a Bantamweight[3]​»
«Requiem por un gallo»
Christopher ChulackJohn Wells12 de febrero de 2001226316
3816«Unfinished Business»Félix Enriquez AlcaláEdward Allen Bernero26 de febrero de 2001226316
3917«The Self-Importance of Being Carlos[4]​»
«La autoimportancia de llamarse Carlos»
Jace AlexanderJohn Ridley19 de marzo de 2001226317
4018«Honor»
«Honor»
Terrence O'HaraJanine Sherman Barrois, Kyera B. Keenne16 de abril de 2001226318
4119«Walking Wounded»
«Caminando herido»
Jesús Salvador TrevinoBonnie Mark23 de abri de 2001226319
4220«Man Enough»
«Bastante hombre»
Guy Norman BeeJulie Hebert30 de abril de 2001226320
4321«Exposing Faith»
«Descubriendo a Faith»
Nick GomezEdward Allen Bernero, Whitney Boole Williams14 de mayo de 2001226321
4422«...and Zeus Wept»
«Y Zeus lloró»
Guy Norman BeeJohn Wells21 de mayo de 2001226322

Tercera temporada:2001-2002[editar]

# Episodio n.º. Título original
Título en España
Título en Hispanoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de emisión Fecha de emisión en España Código de prod.
451«In Their Own Words»
«Con sus propias palabras»
Christopher ChulackEdward Allen Bernero, Whitney Boole Williams15 de octubre de 2001227708
462«September Tenth»
«10 de septiembre»
Guy Norman BeeJohn Wells22 de octubre de 2001227707
473«After Time»
«Tiempo después»
Félix Enriquez AlcaláEdward Allen Bernero, John Wells29 de octubre de 2001227709
484«The Relay»
«El relevo»
Guy Norman BeeEdward Allen Bernero, Scott Williams12 de noviembre de 2001227703
495«Adam 55-3»
«Adam 55-3»
Jesús Salvador TrevinoJohn Wells, Scott Williams19 de noviembre de 2001227704
506«He Said, She Said»
«La versión de él, la versión de ella»
Nelson McCormickJulie Hebert26 de noviembre de 2001227705
517«Childhood Memories»
«Memorias de infancia»
Nelson McCormickEdward Allen Bernero3 de diciembre de 2001227706
528«Act Brave»
«Sé valiente»
Brooke KennedyScott Williams10 de diciembre de 2001227710
539«Sex, Lies & Videotape»
«Sexo, mentiras y cintas de vídeo»
Félix Enriquez AlcaláJanine Sherman Barrois7 de enero de 2002227711
5410«Transformed»
«Transformado»
Guy Norman BeePaul G. Golding14 de enero de 2002227712
5511«Old Dogs, New Tricks»
«Perros viejos»
Dave ChameidesEdward Allen Bernero21 de enero de 2002227713
5612«The Long Guns»
«Francotiradores»
Brooke KennedyJulie Hebert28 de enero de 2002227714
5713«Cold Front»
«Frente frío»
Guy Norman BeeScott Williams4 de febrero de 2002227715
5814«Superheroes: Part 1»
«Superhéroes: I parte»
Nelson McCormickEdward Allen Bernero (teleplay), Jorge Zamacona & Edward Allen Bernero (historia)25 de febrero de 2002227716
5915«Superheroes: Part 2»
«Superhéroes: II parte»
Julie HebertEdward Allen Bernero4 de marzo de 2002227717
6016«Thicker Than Water»
«Más espesa que el agua»
Félix Enriquez AlcaláWhitney Boole Williams1 de abril de 2002227718
6117«Falling»
«Cayendo»
Jesús Salvador TrevinoJanine Sherman Barrois8 de abril de 2002227719
6218«The Unforgiven»
«Sin perdón»
Félix Enriquez AlcaláJorge Zamacona, Julie Hebert, Scott Williams15 de abril de 2002227702
6319«The Greater Good»
«Un bien mayor»
Vincent MisianoLance Gentile22 de abril de 2002227720
6420«Unleashed»
«Desencadenado»
Guy Norman BeeEdward Allen Bernero29 de abril de 2002227721
6521«Two Hundred and Thirty-Three Days»
«233 días»
Brooke KennedyJohn Wells6 de mayo de 2002227722
6622«Blackout»
«El apagón»
Christopher ChulackEdward Allen Bernero13 de mayo de 2002227701

Cuarta temporada:2002-2003[editar]

# Episodio n.º. Título original
Título en España
Título en Hispanoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de emisión Fecha de emisión en España Código de prod.
671«Lights Up»
«Vuelve la luz»
Guy Norman BeeEdward Allen Bernero30 de septiembre de 2002175201
682«The Chosen Few»
«Unos pocos elegidos»
Nelson McCormickScott Williams7 de octubre de 2002175202
693«To Protect...»
«Proteger»
Jesús Salvador TrevinoJanine Sherman Barrois14 de octubre de 2002175203
704«Crash & Burn»
«El accidente»
Peter EllisSiobhan Byrne O'Connor21 de octubre de 2002175204
715«Judgement Day: Part I»
«Día del juicio (1 de 2)»
Brooke KennedyPaul G. Golding28 de octubre de 2002175205
726«Judgement Day: Part II»
«Día de juicio (2 de 2)»
Brooke KennedyEdward Allen Bernero28 de octubre de 2002175206
737«Firestarter»
«Pirómano»
Nelson McCormickScott Williams11 de noviembre de 2002175207
748«Ladies' Day»
«Día de chicas»
Vincent MisianoEdward Allen Bernero18 de noviembre de 2002175208
759«Crime and Punishment: Part I»
«Crimen y castigo (1 de 2)»
Charles HaidJanine Sherman Barrois2 de dicibre de 2002175209
7610«Crime and Punishment: Part II»
«Crimen y castigo (2 de 2)»
Peter EllisPaul G. Golding9 de diciembre de 2002175210
7711«Second Chances»
«Segundas oportunidades»
TR Babu SubramaniamSiobhan Byrne O'Connor6 de enero de 2003175211
7812«Castles of Sand»
«Castillos de arena»
Félix Enriquez AlcaláCharles Murray13 de enero de 2002175212
7913«Snow Blind»
«Tormenta de nieve»
Guy Norman BeeScott Williams27 de enero de 2003175213
Una tormenta de nieve asola la ciudad de Nueva York haciendo que caiga la mayor nevada de la temporada y algunos de los trabajadores del turno de guardia se ven obligados a entrar antes al trabajo, entre ellos Faith, dejando a su marido y sus hijos en casa. Emily que llega con un amigo del instituto — Eric — decide salir al parque con él en medio de la nevada, descubriendo un rasgo de él que no les llevará a muy buen puerto. Doc al verse sin personal decide dejar a Carlos salir en el servicio de calle de los paramédicos aunque lo tiene prohibido por la denuncia. Más adelante Carlos y Doc encuentran a Eric medio congelado en la calle y de repente la misma Faith junto con Bosco primero, y Sully, Ty, Doc y Carlos después salen por las calles de la ciudad a buscar a Emily.
8014«Collateral Damage: Part I»
«Daños colaterales (1 de 2)»
Brooke KennedyEdward Allen Bernero3 de febrero de 2003175214
Mientras que la nieve se despide de Nueva York, Faith y su marido siguen en el hospital con Emily, que en está en coma, después de saber que ha tomado ketamina con Eric. Esta situación le trae recuerdos a Faith sobre la vida con su madre cuando era más joven, y sobre la relación que ha tenido con las adicciones. Bosco ayuda a la sargento Cruz a buscar a quien ha vendido metanfetamina a su hermana, ya que por esto está en el hospital.
8115«Collateral Damage: Part II»
«Daños colaterales (2 de 2)»
Skipp SudduthSiobhan Byrne O'Connor10 de febrero de 2003175215
Emily sale del hospital. Bosco y Cruz están atrapados en el laboratorio en llamas. Kim está lista para dar su testimonio en el supuesto abuso de Carlos en la ambulancia.
8216«10-13»
«10-13»
Félix Enriquez AlcaláJanine Sherman Barrois24 de febrero de 2003175216
8317«Letting Go»
«Saber soltar»
Tim MathesonW. J. Rinier Jr.17 de marzo de 2003175217
8418«Last Call»
«La última copa»
Lee David ZlotoffEdward Allen Bernero y Scott Williams13 de marzo de 2003175218
8519«Everybody Lies»
«Todos mienten»
Peter EllisPaul G. Golding7 de abril de 2003175219
8620«In Confidence»
«Confidencialmente»
Nelson McCormickJanine Sherman Barrois14 de abril de 2003175220
8721«Closing In»
«Cerrando el cerco»
Félix Enriquez AlcaláScott Williams21 de abril de 2003175221
8822«The Price of Nobility»
«El precio de la nobleza»
Christopher ChulackEdward Allen Bernero y Brooke Kennedy28 de abril de 2003175222
La búsqueda desesperada de Buford por Maritza conduce a un horrible accidente de coche que termina con varios heridos a unos motoristas, y con una explosión que hiere a varias personas; Doc y Kim van los primeros en la lista de promoción; Maritza hangs Bosco and Nunez out to dry over the murder Noble committed; Doc hace una decisión que influirá en su carrera; Maritza descubre que Faith aceptó ayudar a Bosco cogiendo la pistola de Noble, y yendo a la casa de Noble para detenerla, seguida de Bosco y Noble.

Quinta temporada:2003-2004[editar]

# Episodio n.º. Título original
Título en España
Título en Hispanoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de emisión Fecha de emisión en España Código de prod.
891«The Truth and Other Lies»
«La verdad y otras mentiras»
Nelson McCormickEdward Allen Bernero29 de septiembre de 2003176751
Después de los disparos en la casa de Noble, Yokas está en cirugía después de recibir un disparo y tienen que retirarle la bala. Cruz está inconsciente en el mismo hospital. Mientras, Bosco habla con Swersky sobre lo que pasó en el altercado con Núñez.
902«My Opening Farewell»
«El comienzo de mi adiós»
Félix Enriquez AlcaláScott Williams6 de octubre de 2003176752
Doc sintiéndose culpable por la muerte de Taylor va a casa del que se supone que tenía que estar en su turno. El novato, Eugene Rosi, llega a la estación de bomberos y se presenta ante Kim, la supervisora. Mientras, esta, intenta averiguar qué hay detrás de todo el caso Noble. Yokas se despierta del coma en el hospital y a Bosco le llegan los problemas por haber acusado a Cruz.
913«Lockdown»
«Confinamiento»
Peter EllisJanine Sherman Barrois13 de octubre de 2003176753
Yokas sale finalmente del hospital y el novato — Rosi — junto a Carlos la trasladan a su casa en ambulancia. A Cruz la «castigan» con trabajo de oficina, mientras que Bosco sale de patrulla con una nueva compañera, Sasha, y se quedan delante de la casa de Yokas para hacer guardia sin que lo sepa Fred. Davies y Sudduth se ven envueltos en una persecución después de que un camión se salte un control policial, durante la carrera cae de lado y paramédicos y bomberos se reúnen en el lugar del accidente. Doc tiene que adaptarse a su nuevo trabajo como superior.
924«In Lieu of Johnson»
«En el lugar de Johnson»
Charles HaidCharles Murray20 de octubre de 2003176754

Hay un simulacro de bomberos en el que interviene Jimmy y su jefe le llama la atención porque incumple las normas del nuevo código de salvamento, saliendo el primero muy enfadado. Davies se plantea volver a la facultad de derecho. Yokas comienza su rehabilitación.

Intervienen
935«Goodbye to All That[5]​»
«Adiós y todo eso»
Vincent MisianoJohn Ridley31 de octubre de 2003176755
946«Surrender»
«Redención»
Nelson McCormickScott Williams7 de noviembre de 2003176756
957«Payback»
«Venganza»
Tim MathesonJanine Sherman Barrois14 de noviembre de 2003176758
968«Fury»
«Furia»
Peter EllisSiobhan Byrne O'Connor21 de noviembre de 2003176757
979«A Ticket Grows in Brooklyn»
«Las multas crecen en Brooklyn»
Gloria MuzioAngela Amato Velez5 de diciembre de 2003176759
9810«The Spirit»
«El espíritu»
Skipp SudduthEdward Allen Bernero12 dedicbre de 2003176760
9911«A Call for Help»
«La llamada de auxilio»
Edward Allen BerneroEdward Allen Bernero9 de enero de 2004176761
10012«Black and Blue»
«De morados y azules»
Jesús Salvador TrevinoBrooke Kennedy16 de enero de 2004176762
10113«Sleeping Dogs Lie»
«Deja en paz a los perros dormidos»
Félix Enriquez AlcaláJanine Sherman Barrois6 de febrero de 2004176763
10214«Blessed and Bewildered»
«Bendecidos y perplejos»
Ernest R. DickersonScott Williams13 de febrero de 2004176764
10315«No More, Forever»
«Ya no más, para siempre»
John E. GallagherJohn Ridley20 de febrero de 2004176765
10416«Family Ties: Part I»
«Lazos familiares (1)»
Brooke KennedySiobhan Byrne O'Connor27 de febrero de 2004176766
10517«Family Ties: Part II»
«Lazos familiares (2)»
Nelson McCormickEdward Allen Bernero5 de marzo de 2004176767
10618«Purgatory»
«Purgatorio»
Mike VejarCharles Murray9 de abril de 2004176768
10719«Spanking the Monkey»
«Castigando al mono»
Félix Enriquez AlcaláCharles Murray, Victor De Jesus16 de abril de 2004176769
10820«In Plain View'»
«
A la vista de todos»
Tim MathesonAngela Amato Velez23 de abril de 2001176770
10921«Higher Calling»
«Una vocación importante»
Gloria MuzioScott Williams30 de l de 2004176771
11022«Monsters»
«Monstruos»
Edward Allen BerneroEdward Allen Bernero7 de mayo de 2004176772
Cruz recibe el soplo para realizar una redada, una vez allí se da cuenta de que lo que hay son bombas. Por otro lado, en el velatorio del hermano de Bosco un hombre entra con un coche hiriendo a la mayoría, sobre todo a la madre a la que tienen que realizar una traqueotomía, el hombre les dice que tiene una bomba en el coche pero no la llega a detonar. Los dos equipos terminan en el hospital.

Sexta temporada:2004-2005[editar]

# Episodio n.º. Título original
Título en España
Título en Hispanoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de emisión Fecha de emisión en España Código de prod.
1111«More Monsters»
«Más monstruos»
Christopher ChulackEdward Allen Bernero17 de septiembre de 2004177901
1122«Alone Again, Naturally[6]​»
«Solos otra vez, naturalmente»
Paul Michael GlaserJanine Sherman Barrois24 de septiembre de 2004177902
1133«Last Will and Testament»
«Última voluntad y testamento»
Matt Earl BeesleySimon Mirren1 de octubre de 2004177903
1144«Obsession»
«Obsesión»
Stephen CraggSiobhan Byrne O'Connor15 de octubre de 2004177904
1155«The Hunter, Hunted»
«El cazador cazado»
Paul McCraneEdward Allen Bernero22 de octubre de 2004177905
1166«The Greatest Detective»
«Las mejores inspectoras del mundo»
Ernest R. DickersonEdward Allen Bernero29 de octubre de 2004177906
1177«Leap of Faith»
«Acto de fe»
John E. GallagherKaren Hall5 de noviembre de 2004177907
1188«Broken»
«Roto»
Nelson McCormickJanine Sherman Barrois12 de noviembre de 2004177908
1199«Sins of the Father»
«Pecados del padre»
Rosemary RodríguezSiobhan Byrne O'Connor19 de noviembre de 2004177909
12010«Rat Bastard»
«Maldita rata»
Matt Earl BeesleyCharles Alfrazier Murray3 de diciembre de 2004177910
12111«Forever Blue»John E. GallagherAngela Amato Velez7 de enero de 2005177911
12212«The «L» Word»
«La palabra amor»
Charles HaidVictor De Jesus14 de enero de 2005177912
12313«The Other «L» Word»
«La otra palabra amor»
Edward Allen BerneroCharles Holland21 de enero de 2005177913
12414«The Kitchen Sink»
«Hasta las narices»
Stephen CraggSimon Mirren4 de febrero de 2005177914
12515«Revelations»
«Revelaciones»
Félix Enriquez AlcaláSiobhan Byrne O'Connor1 de febrero de 2005177915
12616«In the Family Way»
«Embarazada»
Vincent MisianoEdward Allen Bernero18 de febrero de 2005177916
12717«Kingpin Rising»
«Ascenso de un mafioso»
Nelson McCormickCharles Murray25 de febrero de 2005177917
Cruce de historias con Medical Investigation episodio 1x17 Half Life.
12818«Too Little, Too Late»
«Demasiado poco, demasiado tarde»
Rosemary RodriguezJanine Sherman Barrois8 de abril de 2005177918
12919«Welcome Home»
«Bienvenido a casa»
Paul Michael GlaserVictor De Jesus15 de abril de 2005177919
13020«How Do You Spell Belief?[7]​»
«¿Cómo se escribe creer?»
Skipp SudduthKaren Hall22 de abril de 2005177920
13121«End of Tour»
«Fin del turno»
Gloria MuzioAngela Amato Velez28 de abril de 2005177921
13222«Goodbye to Camelot»
«Adiós a Camelot»
Edward Allen BerneroEdward Allen Bernero6 de mayo de 2005177922

Notas y referencias[editar]

  1. Band of Brothers de la obra de teatro Enrique V
  2. Frase recurrente de George W. Bush
  3. Título basado en el título el a película Requiem for a Heavyweight.
  4. Título basado en el título de la película La importancia de llamarse Ernesto.
  5. Título basado en el libro del mismo título
  6. Nombre de una canción del cantante irlandés Gilbert O'Sullivan del álbum Himself.
  7. Basado en el eslogan de un medicamenteo.

Véase también[editar]