Anexo:Episodios de Once Upon a Time

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Once Upon a Time es una serie de televisión basada en los clásicos cuentos de hadas, creada por Edward Kitsis y Adam Horowitz, quienes también son productores ejecutivos, junto con Steve Pearlman. Debutó en la cadena ABC el 23 de octubre de 2011. La serie trata sobre Emma Swan, una agente de recuperación de fianzas (Jennifer Morrison), quien llega a una ciudad de Maine llamada Storybrooke después para regresar a su hijo (Jared S. Gilmore), ahí, está a punto de descubrir que en esa ciudad, gracias a una maldición creada por la Reina Malvada/Regina Mills (Lana Parrilla) del cuento de hadas, todos los personajes de los cuentos de hadas viven atrapados en el tiempo, sin tener recuerdos de quiénes fueron, incluyendo a los padres de Emma, Blancanieves/Mary Margaret Blanchard (Ginnifer Goodwin) y el Príncipe Encantador/David Nolan (Josh Dallas); quienes la alejaron ya que ella es la única que puede salvar su mundo y romper la maldición.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Transmitido Fecha de lanzamiento para DVD y Blu-ray
Estreno de temporada Final de temporada Región 1 Región 2 Región 4
1 22 23 de octubre de 2011 13 de mayo de 2012 28 de agosto de 2012[1] 31 de octubre de 2012[2] 17 de octubre de 2012[3]
2 22 30 de septiembre de 2012[4] 12 de mayo de 2013 13 de agosto de 2013[5]
3 22 29 de septiembre de 2013[6] 11 de mayo de 2014[7]
4 23 28 de septiembre de 2014[8] 10 de mayo de 2015
5 23 27 de septiembre de 2015 15 de mayo de 2016
6 22 25 de septiembre de 2016 14 de mayo de 2017
7 22 6 de octubre de 2017 2018


Episodios[editar]

Primera temporada (2011-2012)[editar]

Ep. Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia en EE. UU.
(millones)
11PilotMark MylodEdward Kitsis & Adam Horowitz23 de octubre de 201112.93
22Aquello Que Más AmasGreg BeemanEdward Kitsis & Adam Horowitz30 de octubre de 201111.74
33Al Caer la NieveDean WhiteLiz Tigelaar6 de noviembre de 201111.45
44Precio de OroDavid SolomonDavid H. Goodman13 de noviembre de 201111.36
55Esa Pequeña Firme VozPaul EdwardsJane Espenson27 de noviembre de 201110.69
66El PastorVictor NelliAndrew Chambliss & Ian Goldberg4 de diciembre de 20119.66
77El Corazón, Solitario CazadorDavid M. BarrettEdward Kitsis & Adam Horowitz11 de diciembre de 20118.92
88Almas DesesperadasMichael WaxmanJane Espenson8 de enero de 201210.35
99Norte RealDean WhiteDavid H. Goodman & Liz Tigelaar15 de enero de 20129.83
10107:15 A.M.Ralph HemeckerDaniel T. Thomsen22 de enero de 20129.33
1111Fruta del Arbol VenenosoBryan SpicerIan Goldberg & Andrew Chambliss29 de enero de 201210.91
1212Piel ProfundaMilan CheylovJane Espenson12 de febrero de 20129.84
1313Lo Qué le pasó a FredderickDean WhiteDavid H. Goodman19 de febrero de 20129.84
1414SoñadoresDavid SolomonEdward Kitsis & Adam Horowitz4 de marzo de 201210.67
1515Con Las Manos en la MasaRon UnderwoodJane Espenson11 de marzo de 20129.29
1616Oscuro CorazónDean WhiteAndrew Chambliss & Ian Goldberg18 de marzo de 20128.69
1717El Truco del SombreroRalph HemeckerVladimir Cvetko & David H. Goodman25 de marzo de 20128.82
1818El Chico del EstabloDean WhiteEdward Kitsis & Adam Horowitz1 de abril de 20128.36
1919El RegresoPaul EdwardsJane Expenso22 de abril de 20129.20
2020Los ForagidosGwyneth Horder-PaytonIan Golberg & Andrew Chambliss29 de abril de 20129.20
2121Manzana Roja Como SangreMilan CheylovJane Espenson & David H. Goodman6 de mayo de 20128.95
2222El Reino Sin MagiaDean WhiteEdward Kitsis & Adam Horowitz13 de mayo de 20129.66

Segunda temporada (2012-2013)[editar]

Ep. Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia en EE. UU.
(millones)
231Broken[9]Ralph HemeckerEdward Kitsis & Adam Horowitz30 de septiembre de 201211.36
242We Are Both[10]Dean WhiteJane Espenson7 de octubre de 20129.84
253Lady of the Lake[11]Milan CheylovAndrew Chambliss & Ian B. Goldberg14 de octubre de 20129.45
264The Crocodile[12]David SolomonDavid H. Goodman & Robert Hull21 de octubre de 20129.89
275The Doctor[13]Paul EdwardsDavid H. Goodman & Robert Hull[14]28 de octubre de 20129.85[15]
286Tallahassee[13]Dave BarrettChristine Boylan & Jane Espenson[16]4 de noviembre de 201210.15[17]
297Child of the Moon[18]Anthony HemingwayIan Goldberg & Andrew Chambliss11 de noviembre de 20128.69[19]
308Into the Deep[20]Ron UnderwoodKalinda Vásquez & Daniel T. Thompsen25 de noviembre de 20128.82[21]
319Queen of Hearts[20]Ralph HemeckerAdam Horowitz & Edward Kitsis2 de diciembre de 20129.10[22]
3210The Cricket Game[23]Dean WhiteDavid H. Goodman & Robert Hull06 de enero de 20139.10[24]
3311The Outsider[23]David SolomonAndrew Chambliss & Ian Goldberg13 de enero de 20138.24[25]
3412In the Name of Brother[26]Milan CheylovJane Espenson20 de enero de 20137.71[27]
3513Tiny[26]Guy FerlandChristine Boylan & Kalinda Vazquez10 de febrero de 20137.08[28]
3614Manhattan[29]Dean WhiteEdward Kitsis & Adam Horowitz17 de febrero de 20137.50[30]
3715The Queen is Dead[31]Gwyneth Horder-PaytonDaniel T. Thomsen & David H. Goodman3 de marzo de 20137.22[32]
3816The Miller's Daughter[33]Ralph HemeckerJane Espenson10 de marzo de 20137.45[34]
3917Welcome to Storybrooke[35]David M. BarrettIan Goldberg & Andrew Chambliss17 de marzo de 20137.23[36]
4018Selfless, Brave and True[37]Ralph HemeckerKalinda Vazquez & Robert Hull24 de marzo de 20137.38[38]
4119Lacey[39]Milan CheylovEdward Kitsis & Adam Horowitz[40]21 de abril de 2013[41]7.28[42]
4220The Evil Queen[43]Gwyneth Horder-PaytonJane Espenson & Christine Boylan28 de abril de 2013[41]7.04[44]
4321Second Star to the Right[45]Ralph HemeckerIan Goldberg & Andrew Chambliss[46]5 de mayo de 2013[41]7.50[47]
4422And Straight on 'Til Morning[45]Dean WhiteAdam Horowitz & Edward Kitsis12 de mayo de 2013[48]7.22[49]

Tercera temporada (2013-2014)[editar]

El 10 de mayo del 2013 ABC confirmó la renovación de la serie para una tercera temporada,[50]​ que fue estrenada el 29 de septiembre de 2013[6]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Escritor Primera Emisión Audiencia
451The Heart of the Truest BelieverRalph Hemecker[51]Edward Kitsis & Adam Horowitz29 de septiembre de 2013[6]8.45[52]
462Lost Girl[53]Ron UnderwoodAndrew Chambliss & Kalinda Vazquez6 de octubre de 2013[54]7.65[55]
473Quite a Common Fairy[56]Alex Zakrzewksi[57]Jane Espenson13 de octubre de 2013[54]7.53[58]
484Nasty Habits[59]David BoydDavid H. Goodman & Robert Hull20 de octubre de 2013[54]6.98[60]
495Good Form[61]Jon AmielChristine Boylan & Daniel T. Thomsen27 de octubre de 2013[54]7.23[62]
506Ariel[63]Ciaran DonnellyEdward Kitsis & Adam Horowitz3 de noviembre de 2013[54]7.55[64]
517Dark Hollow[65]Guy FerlandKalinda Vazquez & Andrew Chambliss10 de noviembre de 2013[54]6.71[66]
528Think Lovely Thoughts[67]David SolomonDavid H. Goodman & Robert Hull17 de noviembre de 2013[54]6.66[68]
539Save Henry[69]Andy GoddardChristine Boylan & Daniel T. Thomsen1 de diciembre de 2013[54]6.64[70]
5410The New Neverland[71]Ron UnderwoodAndrew Chambliss8 de diciembre de 2013[54]6.94[72]
5511Going Home[73]Ralph HemeckerEdward Kitsis & Adam Horowitz15 de diciembre de 2013[54]6.44[74]
5612New York City Serenade[75]Billy GierhartEdward Kitsis & Adam Horowitz9 de marzo de 2014[76]7.66[77]
5713Witch Hunt[78]Guy FerlandJane Espenson16 de marzo de 2014[54]7.75[79]
5814The Tower[80]Ralph HemeckerRobert Hull23 de marzo de 2014[54]6.91[81]
5915Quiet Minds[82]Eagle EgilssonKalinda Vazquez30 de marzo de 2014[54]6.64[83]
6016It's Not Easy Being Green[84]Mario Van PablesAndrew Chambliss[84]6 de abril de 2014[54]7.26[85]
6117The Jolly Roger[86]Ernest DickersonDavid H. Goodman13 de abril de 2014[54]6.50[87]
6218Bleeding Through[88]Romeo TironeJane Espenson & Daniel T. Thomsen20 de abril de 2014[54]5.95[89]
6319A Curious Thing[90]Ralph HemeckerEdward Kitsis & Adam Horowitz27 de abril de 2014[54]7.34[91]
6420Kansas[92]Gwyneth Horder-PaytonAndrew Chambliss & Kalinda Vazquez4 de mayo de 2014[54]6.86[93]
6521Snow Drifts[94]Ron UnderwoodDavid H. Goodman & Robert Hull11 de mayo de 2014[7]6.80[95]
6622There's No Place Like Home[96]Ralph HemeckerEdward Kitsis & Adam Horowitz11 de mayo de 2014[7]6.80[95]

Cuarta temporada (2014-2015)[editar]

El 8 de mayo de 2014, la serie fue renovada para una cuarta temporada,[97]​ que será estrenada el 28 de septiembre de 2014.[8]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Escritor Primera Emisión Audiencia
671A Tale of Two Sisters[98]Ralph HemeckerEdward Kitsis & Adam Horowitz28 de septiembre de 2014[8]10.20[99]
682White Out[100]Ron UnderwoodJane Espenson5 de octubre de 20149.24[101]
693Rocky Road[102]Morgan BeggsDavid H. Goodman & Jerome Schwartz12 de octubre de 20147.73
704The Apprentice[103]Ralph HemeckerAndrew Chambliss & Dana Horgan19 de octubre de 20147.9
715Breaking Glass[104]Alrick RileyKalinda Vazquez & Scott Nimerfro26 de octubre de 20146.61
726Family Business[105]Mario Van PeeblesKalinda Vazquez & Andrew Chambliss2 de noviembre de 20147.54
737The Snow Queen[106]Billy GierhartEdward Kitsis & Adam Horowitz9 de noviembre de 20147.42
748Smash the Mirror[107]Eagle Egilsson & Ralph HemeckerDavid H. Goodman & Jerome Schwartz16 de noviembre de 20146.80
759Fall[108]Mario Van PeeblesJane Espenson30 de noviembre de 20146.43
7610Shattered Sight[109]Gwyneth Horder-PaytonScott Nimerfro & Tze Chun7 de diciembre de 20146.20
7711Heroes and Villains[110]Ralph HemeckerEdward Kitsis & Adam Horowitz14 de diciembre de 20145.69
7812Darkness on the Edge of Town[111]Jon AmielEdward Kitsis & Adam Horowitz1 de marzo de 20156.66
7913Unforgiven[112]Adam HorowitzAndrew Chambliss & Kalinda Vazquez8 de marzo de 20156.72[113]
8014Enter the Dragon[114]Ralph HemeckerDavid H. Goodman & Jerome Schwartz15 de marzo de 20155.88[115]
8115Poor Unfortunate Soul[116]Steve PearlmanAndrew Chambliss & Dana Hogan22 de marzo de 20155.79[117]
8216Best Laid Plans[118]Ron UnderwoodKalinda Vazquez & Jane Espenson29 de marzo de 20155.48[119]
8317Heart of Gold[120]Billy GierhartScott Nimerfro & Tze Chun12 de abril de 20155.79[121]
8418Simpathy for the De Vil[122]Romeo TironeDavid H. Goodman & Jerome Schwartz19 de abril de 20155.12[123]
8519Lily[124]Ralph HemeckerAndrew Chambliss & Dana Hogan26 de abril de 20155.13[125]
8620Mother[126]Ron UnderwoodJane Espenson3 de mayo de 20155.22[127]
8721Operation Mangoose, Part 1[128]Romeo TironeEdward Kitsis & Adam Horowitz10 de mayo de 20155.42[129]
8822Operation Mangoose, Part 2[130]Ralph HemeckerEdward Kitsis & Adam Horowitz10 de mayo de 20155.42[131]

Quinta temporada (2015-2016)[editar]

El 7 de mayo de 2015, la serie fue renovada para una quinta temporada [132]​, que será estrenada en septiembre del mismo año.

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Escritor Primera Emisión Audiencia
891The Dark SwanRon UnderwoodEdward Kitsis & Adam Horowitz27 de septiembre de 20155.09[133]
902The PriceRomeo TironeAndrew Chambliss & Dana Horgan4 de octubre de 20155.03
913Siege PerilousRalph HemeckerJane Espenson11 de octubre de 20155.02
924The Broken KingdomAlrick RileyDavid H. Goodman & Jerome Schwartz18 de octubre de 20154.85
935DreamcatcherRomeo TironeEdward Kitsis & Adam Horowitz25 de octubre de 20155.04
946The Bear and the BowRalph HemeckerAndrew Chambliss & Tze Chun1 de noviembre de 20154.82
957NimueRomeo TironeJane Espenson8 de noviembre de 20154.85
968BirthEagle EgilssonDavid H. Goodman & Jerome Schwartz15 de noviembre de 20155.07
979The Bear KingGeofrey HildrewAndrew Chambliss15 de noviembre de 20154.81
9810Broken HeartRomeo TironeDana Horgan & Tze Chun29 de noviembre de 20154.32
9911Swan SongGwyneth Horder-PaytonEdward Kitsis & Adam Horowitz6 de diciembre de 20154.56
10012Souls of the DepartedRalph HemeckerEdward Kitsis & Adam Horowitz6 de marzo de 20164.00
10113Labor of LoveBilly GierhartAndrew Chambliss & Dana Horgan13 de marzo de 20164.31
10214Devil's DueAlrick RileyJane Espenson20 de marzo de 20163.54
10315The Brothers JonesEagle EgilssonJerome Schwartz & David H. Goodman27 de marzo de 20163.47
10416Our DecaySteve PearlmanTze Chun & Dana Horgan3 de abril de 20163.78
10517Her Handsome HeroRomeo TironeJerome Schwartz10 de abril de 20163.75
10618Ruby SlippersEriq La SalleAndrew Chambliss & Bill Wolkoff17 de abril de 20163.76
10719SistersRomeo TironeDavid H. Goodman & Brigitte Hales24 de abril de 20163.84
10820FirebirdRon UnderwoodJane Espenson1 de mayo de 20163.81
10921Last RitesCraig PowellJerome Schwartz8 de mayo de 20163.79
11022Only YouRomeo TironeDavid H. Goodman & Andrew Chambliss15 de mayo de 20164.07
11123An Untold StoryDean WhiteEdward Kitsis y Adam Horowitz15 de mayo de 20164.07

Sexta temporada (2016–17)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Escritor Primera Emisión Audiencia
1121The Savior[134]Eagle EgilssonEdward Kitsis & Adam Horowitz25 de septiembre de 20163.99[135]
1132A Bitter Draught[136]Ron UnderwoodAndrew Chambliss & Dana Horgan02 de octubre de 20163.67[137]
1143The Other Shoe[138]Steve PearlmanJane Espenson & Jerome Schwartz09 de octubre de 20164.56[139]
1154Strange Case[140]Alrick RileyDavid H. Goodman & Nelson Soler16 de octubre de 20163.53[141]
1165Street Rats[142]Norman BuckleyEdward Kitsis & Adam Horowitz23 de octubre de 20163.40[143]
1176Dark WatersRobert DuncanAndrew Chambliss & Brigitte Hales30 de octubre de 20163.56[144]
1187HeartlessRalph HemeckerJane Espenson06 de noviembre de 20163.06[145]
1198I'll Be Your MirrorJennifer LynchJerome Schwartz & Leah Fong13 de noviembre de 20163.40[146]
1209ChangelingsMairzee AlmasDavid H. Goodman & Brian Ridings27 de noviembre de 20163.28[147]
12110Wish You Were HereRon UnderwoodEdward Kitsis & Adam Horowitz04 de diciembre de 20163.27[148]
12211Tougher Than the RestBilly GierhartEdward Kitsis & Adam Horowitz05 de marzo de 2017[149]3.03
12312Murder Most FoulMorgan BeggsJerome Schwartz & Jane Espenson12 de marzo de 20173.06
12413Ill-Boding PatternsRon UnderwoodAndrew Chambliss & Dana Horgan19 de marzo de 20172.71
12514Page 23Kate WoodsDavid H. Goodman & Brigitte Hales26 de marzo de 20172.85
12615A Wondrous PlaceSteve PearlmanJane Espenson & Jerome Schwartz02 de abril de 20172.80
12716Mother's Little HelperBilly GierhartEdward Kitsis & Adam Horowitz09 de abril de 20172.60
12817AwakeSharat RajuAndrew Chambliss & Leah Fong16 de abril de 20172.51
12918Where Bluebirds FlyMichael SchultzDavid H. Goodman & Brigitte Hales23 de abril de 20172.69
13019The Black FairyAlrick RileyJerome Schwartz & Dana Horgan30 de abril de 20173.05
13120The Song In Your HeartRon UnderwoodDavid H. Goodman & Andrew Chambliss07 de mayo de 20172.87
13221The Final Battle Part 1Steve PearlmanEdward Kitsis & Adam Horowitz14 de mayo de 20172.95
13322The Final Battle Part 2Ralph HemeckerEdward Kitsis & Adam Horowitz14 de mayo de 20172.95

Séptima temporada (2017–18)[editar]

N°. (serie) N°. (temp.) Título original Director Guionista(s) Emisión original Audiencia
(en millones)
1341Hyperion Heights[150]Ralph Hemecker[151]Edward Kitsis & Adam Horowitz6 de octubre de 20173.26[152]
1352A Pirate's Life[153]Tara Nicole WeyrJane Espenson & Jerome Schwartz13 de octubre de 20172.74[154]
1363The Garden of Forking[155]Ron UnderwoodDavid H. Goodman & Brigitte Hales20 de octubre de 20172.49[156]
1374Beauty[157]Mick Garris[158]Dana Horgan & Leah Fong27 de octubre de 20172.44[159]
1385Greenbacks[160]Geofrey HildrewChristopher Hollier & Adam Karp3 de noviembre de 20172.29
1396Wake Up CallSharat RajuJerome Schwartz & Jane Espenson10 de noviembre de 20172.37
1407Eloise GardenerAlex KalymniosDavid H. Goodman & Brigitte Hales17 de noviembre de 20172.28
1418Pretty In Blue[150]Ralph HemeckerDana Horgan & Leah Fong17 de noviembre de 20172.28
1429One Little Tear[161]Steve PearlmanChristopher Hollier & Adam Karp8 de diciembre de 20172.28
14310The Eighth WitchRalph HemeckerJane Espenson & Jerome Schwartz15 de diciembre de 20172.45
14411Secret GardenMick GarrisEdward Kitsis & Adam Horowitz2 de marzo de 20182.29
14512A Taste Of The HeightsNina Lopez-CorradoDavid H. Goodman & Brigitte Hales9 de marzo de 20182.22
14613KnightfallSteve MinerJerome Schwartz & Miguel Ian Raya16 de marzo de 20182.38
14714The Girl In The TowerAntonio NegretDana Horgan & Leah Fong23 de marzo de 2018
14815SisterhoodChristopher Hollier & Adam Karp30 de marzo de 2018
14916BreadcrumbsJane Espenson & Jerome Schwartz6 de abril de 2018
15017ChosenLana ParillaPaul Karp & Brian Ridings13 de abril de 2018
15118The GuardianGeofrey HildrewDavid H. Goodman & Brigitte Hales20 de abril de 2018
15219Flower ChildTessa BlakeEdward Kitsis & Adam Horowitz27 de abril de 2018
15320Is this Henry Mills?Ron UnderwoodDana Horgan & Leah Fong4 de mayo de 2018
15421HomecomingSteve PearlmanDavid H. Goodman11 de mayo de 2018
15522Leaving StorybrookeEdward Kitsis & Adam Horowitz18 de mayo de 2018

Especiales[editar]

No. Título Narrador Emitido entre Emisión original Audiencia
(millones)
1Magic Is ComingGiancarlo Esposito como Sidney GlassA Land Without Magic (ep. 22)
Broken (ep. 23)
30 de septiembre de 20126.04[162]
2The Price of Magic[163]Alan Dale como el Rey GeorgeSelfless, Brave and True (ep. 40)
Lacey (ep. 41)
14 de abril de 20135.17[164]
3Journey to Neverland[165]Alfred MolinaAnd Straight on 'Til Morning (ep. 44)
The Heart of the Truest Believer (ep. 45)
29 de septiembre de 20135.05[166]
4Wicked Is Coming[167]Dan StevensGoing Home (ep. 55)
New York City Serenade (ep. 56)
9 de marzo de 20144.44[168]
5Storybrooke has Frozen OverJohn Rhys-DaviesThere's No Place Like Home (ep. 66)
A Tale of Two Sisters (ep. 67)
28 de septiembre de 20145.49[169]
6Secrets of Storybrooke[170]Jennifer MorrisonHeroes and Villains (ep. 78)
Darkness on the Edge of Town (ep. 79)
1 de marzo de 20154.45[171]
7Dark Swan Rises: A Once Upon a Time Fan Celebration[172]Howard ParkerOperation Mongoose, Part 2 (ep. 88)
Dark Swan (ep. 89)
27 de septiembre de 20153.20
8Evil Reigns Once MoreHoward ParkerAn Untold Story (ep. 111)
The Savior (ep. 112)
25 de septiembre de 20162.86
9The Final Battle BeginsHoward ParkerThe Song in Your Heart (ep. 131)
The Final Battle (ep. 132 y 133)
14 de mayo de 20172.82

Referencias[editar]

  1. Lambert, David (4 de mayo de 2012). «Once Upon a Time - Magical Blu-rays and DVDs are Announced for The Complete 1st Season». TV Shows on DVD. Consultado el 14 de mayo de 2012. 
  2. Fraktklasse A. «Once Upon A Time - Sesong 1 - DVD - Film - CDON.COM». Cdon.no. Consultado el 15 de septiembre de 2012. 
  3. «Once Upon a Time: The Complete 1st Season». Ezy DVD. Consultado el 1 de agosto de 2012. 
  4. Kondolojy, Amanda (26 de julio de 2012). «ABC Annouces Premiere Dates for Modern Family, Revenge, DWTS:All Stars, Greys Anatomy, Once Upon a Time & More». TV By the Numbers. Consultado el 26 de julio de 2012. 
  5. Lambert, David (10 de mayo de 2013). «Once Upon a Time - Finalized Street Date, Cover Art for 'The Complete 2nd Season' on DVD, Blu-ray». TV Shows on DVD. Consultado el 14 de mayo de 2013. 
  6. a b c Webb Mitovich, Matt (16 de julio de 2013). «Fall TV: ABC Premiere Dates Include Two-Hour Grey's, October Launch for Wonderland». TV Line (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2013. 
  7. a b c Swift, Andy (19 de marzo de 2014). «ABC Sets Season Finale Dates for Scandal, Once Upon a Time, Grey's Anatomy and More». TV Line (en inglés). Consultado el 19 de marzo de 2014. 
  8. a b c Ausiello, Michael (15 de julio de 2014). «ABC's Fall Premiere Plan Unveiled: Get Return Dates for Grey's, Scandal, Once, Revenge and More». TV Line (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2014. 
  9. «"Broken"» (en inglés). Consultado el 30 de julio de 2012. 
  10. «"We Are Both"» (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2012. 
  11. «"Lady of the Lake"» (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2012. 
  12. «"The Crocodile"» (en inglés). Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  13. a b Horowitz, Adam (22 de septiembre de 2012). «Twitter / AdamHorowitzLA: Ep. 4 The Crocodile Ep. 5 The ...». Twitter (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2012. 
  14. Horowitz, Adam (22 de septiembre de 2012). «for those who asked, 205 is K/H... #extrainningsagain?!? #onceuponatime». Twitter (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2012. 
  15. Bibel, Sara (30 de octubre de 2012). «Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' Adjusted Up; 'America's Funiest Home Videos' Adjusted Down Plus Final World Series & Football Numbers». TV By the Numbers (en inglés). Consultado el 30 de octubre de 2012. 
  16. Horowitz, Adam (22 de septiembre de 2012). «And oh yeah... one more thing... ep. 206 is an @KitMoxie and @JaneEspenson extravaganza. #Tallahassee #onceuponatime». Twitter (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2012. 
  17. Kondolojy, Amanda (6 de noviembre de 2012). «Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' & 'Revenge' Adjusted Up; '60 Minutes', 'The Mentalist', '666 Park Ave' & 'American Dad' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 6 de noviembre de 2012. 
  18. «"Child of the Moon"» (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2012. 
  19. Biebel, Sara. de noviembre de 2012 «TV Ratings Sunday: 'Once Upon a Time' Hits Low, 'Revenge', 'Amazing Race' Down, Football Scrambles 'Family Guy' 200th Episode Ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de noviembre de 2012. 
  20. a b «Títulos de OUAT» (en inglés). 16 de octubre de 2012. Consultado el 18 de octubre de 2012. 
  21. Bibel, Sara (27 de noviembre de 2012). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'Family Guy' & 'The Cleveland Show' Adjusted Up; 'The Good Wife' & '60 Minutes' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 30 de noviembre de 2012. 
  22. Kondolojy, Amanda (4 de diciembre de 2012). «Sunday Final Ratings: 'American Dad' Adjusted Up, '666 Park Avenue' Adjusted Down + Unscambled CBS Ratings & Final Football Numbers». TV by the Numbers. Consultado el 4 de diciembre de 2012. 
  23. a b Horowitz, Adam (23 de noviembre de 2012). «Ep 210 of #OnceUponATime "The Cricket Game" -- 211 "The Outsider"». Twitter. Consultado el 23 de noviembre de 2012. 
  24. Bibel, Sara (8 de enero de 2013). «Sunday Final Ratings: 'Family Guy', 'Revenge' & 'The Biggest Loser' Adjusted Up; 'The Simpsons' Adjusted Down Plus Final Football Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2013. 
  25. Kondolojy, Amanda (15 de enero de 2013). «Sunday Final Ratings: 'Family Guy' & 'The Mentalist' Adjusted Up; '60 Minutes', 'The Cleveland Show' & 'Happy Endings' Adjusted Down + Final Golden Globes Numbers». TV by the Numbers. Consultado el 15 de enero de 2013. 
  26. a b Horowitz, Adam (15 de diciembre de 2012). «Ep. 212 "In The Name of the Brother" -- Ep. 213 "Tiny"». Twitter. Consultado el 16 de diciembre de 2012. 
  27. Bibel, Sara (21 de enero de 2013). «TV Ratings Sunday (Updated): 'Once Upon A Time' & 'Revenge' Fall, Special 'Hawaii Five-0' Strong as Football Sacks the Competition». TV by the Numbers. Consultado el 21 de enero de 2013. 
  28. Kondolojy, Amanda (12 de febrero de 2013). «Sunday Final Ratings: 'Family Guy' & 'The Cleveland Show' Adjusted Up; 'The Simpsons', '60 Minutes' & 'Revenge for Real' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 15 de febrero de 2013. 
  29. «"Manhattan=» (en inglés). 24 de diciembre de 2012. Consultado el 2 de enero de 2013. 
  30. Biebel, Sara (18 de febrero de 2013). «TV Ratings Sunday: 'Once Upon A Time', 'Revenge' & 'Bob's Burgers' Up, 'The Amazing Race' Premieres Down». TV by the Numbers (en inglés). 
  31. «"The Queen Is Dead"» (en inglés). 25 de diciembre de 2012. Consultado el 2 de enero de 2013. 
  32. Bibel, Sara (4 de marzo de 2013). «TV Ratings Sunday: 'Once Upon a Time' Hits Low, 'The Amazing Race', 'The Simpsons' & 'The Good Wife' Rise, 'Celebrity Apprentice' Returns Down, 'Red Widow' Premieres Low». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 4 de marzo de 2013. 
  33. «"The Miller's Daughter» (en inglés). 31 de diciembre de 2012. Consultado el 2 de enero de 2013. 
  34. Kondolojy, Amanda (11 de marzo de 2013). «TV Ratings Sunday: 'Revenge' & 'The Mentalist' Rise, 'Red Widow' Falls Further + 'Once Upon a Time' & 'Celebrity Apprentice' Flat». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de marzo de 2013. 
  35. «Tweet de Vancity Filming confirmando el título del episodio». Twitter (en inglés). VancityFilming. 30 de enero de 2013. Consultado el 30 de enero de 2013. 
  36. Bibel, Sara (18 de marzo de 2013). «TV Ratings Sunday: 'Once Upon a Time', 'Revenge' & 'Family Guy' Down, 'Celebrity Apprentice' & 'The Good Wife' Flat». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de marzo de 2013. 
  37. Horowitz, Adam (31 de enero de 2013). «"Selfless, Brave and True"». Twitter (en inglés). Consultado el 3 de febrero de 2013. 
  38. Kondolojy, Amanda (26 de marzo de 2013). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time' & 'Celebrity Apprentice' Adjusted Up + Unscrambled CBS». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2013. 
  39. Horowitz, Adam (1 de febrero de 2013). «"Lacey"». Twitter (en inglés). Consultado el 3 de febrero de 2013. 
  40. Horowitz, Adam (25 de marzo de 2013). «221 was Chambliss and Goldberg. Eddy and I wrote 219 and 222.». Twitter. Consultado el 25 de marzo de 2013. 
  41. a b c «The Futon Critic» (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2013. 
  42. Kondolojy, Amanda (22 de abril de 2013). «TV Ratings Sunday: 'The Amazing Race' Up + 'Once Upon a Time', 'The Celebrity Apprentice' & 'The Good Wife' Dip». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2013. 
  43. Horowitz, Adam (21 de febrero de 2013). «"The Evil Queen"». Twitter (en inglés). Consultado el 23 de febrero de 2013. 
  44. Bibel, Sara (29 de abril de 2013). «TV Ratings Sunday 'Once Upon a Time' Hits Low, 'The Amazing Race' Down, 'The Good Wife' Rises, 'Revenge' Returns Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 30 de abril de 2013. 
  45. a b Gelman, Vlada (3 de marzo de 2013). «Once Upon a Time @ PaleyFest: Scoop on Dark Snow, Storybrooke's First Days and the Finale». TVLine (en inglés). Consultado el 4 de marzo de 2013. 
  46. Horowitz, Adam (25 de marzo de 2013). «221 was Chambliss and Goldberg. Eddy and I wrote 219 and 222.». Twitter (en inglés). Consultado el 25 de marzo de 2013. 
  47. Kondolojy, Amanda (7 de mayo de 2013). «Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' & 'Celebrity Apprentice' Adjusted Up; 'Red Widow' Adjusted Down + Final FOX Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 8 de mayo de 2013. 
  48. Patten, Dominic (20 de marzo de 2013). «ABC Announces Season-Finale Dates For ‘DWTS’, ‘Revenge’, ‘Modern Family’ & More». Deadline (en inglés). Consultado el 24 de marzo de 2013. 
  49. Kondolojy, Amanda (13 de mayo de 2013). «TV Ratings Sunday: 'Revenge' Finale Dips, 'Once' Flat + 'Cleveland' Slides & 'Celebrity Apprentice' Hits Low». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de mayo de 2013. 
  50. «'Once Upon A Time' Renewed For Season 3 By ABC» (en inglés). 10 de mayo de 2013. Consultado el 11 de mayo de 2013. 
  51. https://twitter.com/AdamHorowitzLA/status/352211868095479812
  52. Webb Mitovich, Matt (30 de septiembre de 2013). «Ratings: Once, Good Wife and Everyone Else Return Down, Betrayal Opens Low». TV Line (en inglés). Consultado el 30 de septiembre de 2013. 
  53. Horowitz, Adam (3 de agosto de 2013). «Hey look it's #OnceUponATime episode 302! #titlespoilers». Twitter (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2013. 
  54. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q «Fechas de estreno de OUAT 3». Zap2It (en inglés). Consultado el 7 de octubre de 2013. 
  55. Kondolojy, Amanda (7 de octubre de 2013). «TV Ratings Sunday: 'Once Upon a Time' Dips, 'The Simpsons' & 'American Dad' Flat + 'Revenge' & 'Betrayal' Slide». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 7 de octubre de 2013. 
  56. Horowitz, Adam (7 de agosto de 2013). «"Quite a Common Fairy"». Twitter (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2013. 
  57. Dallas, Josh (7 de agosto de 2013). «Director 303». Twitter (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2013. 
  58. Bibel, Sara (15 de octubre de 2013). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', 'The Amazing Race' & 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Up; 'Revenge' & 'Betrayal' Adjusted Down Plus Final Football & Baseball Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2013. 
  59. Horowitz, Adam (18 de agosto de 2013). «"Nasty Habits"». Twitter (en inglés). Consultado el 20 de agosto de 2013. 
  60. Kondolojy, Amanda (21 de octubre de 2013). «TV Ratings Sunday: 'The Mentalist' & 'Once Upon a Time' Hit Lows + 'The Good Wife' & 'Betrayal' Up» (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2013. 
  61. Horowitz, Adam (19 de agosto de 2013). «"Good Form"». Twitter (en inglés). Consultado el 20 de agosto de 2013. 
  62. Bibel, Sara (29 de octubre de 2013). «Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' Adjusted Up; 'Revenge', 'Betrayal' & '60 Minutes' Adjusted Down & Final Sports Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de noviembre de 2013. 
  63. Ausiello, Michael. de agosto de 2013 «Ask Ausiello: Spoilers on Once, Bones, Chicago Fire, True Blood, Parks and Rec, Dixie and More!». TV Line (en inglés). Consultado el 21 de agosto de 2013. 
  64. Kondolojy, Amanda (5 de noviembre de 2013). «Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' Adjusted Up; 'The Simpsons' Adjusted Down + Final NFL Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  65. Horowitz, Adam (15 de septiembre de 2013). «"Dark Hollow"». Twitter (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2013. 
  66. Bibel, Sara. «Sunday Final Ratings: 'Revenge' & 'The Simpsons' Adjusted Down, Plus Unscrambled CBS & Football Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  67. Horowitz, Adam (22 de septiembre de 2013). «"Think Lovely Thoughs"». Twitter (en inglés). Consultado el 25 de septiembre de 2013. 
  68. Kondolojy, Amanda (19 de noviembre de 2013). «Sunday Final Ratings: 'The Mentalist' Adjusted Up; No Adjustment for 'Once Upon a Time' or 'Almost Human'». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2013. 
  69. Horowitz, Adam (18 de octubre de 2013). «"Save Henry"». Twitter (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2013. 
  70. Kondolojy, Amanda (4 de diciembre de 2013). «Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' & 'The Mentalist' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 15 de diciembre de 2013. 
  71. Horowitz, Adam (26 de octubre de 2013). «"The New Nerverland"». Twitter (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2013. 
  72. Bibel, Sara (10 de diciembre de 2013). «Sunday Final Ratings: 'The Simpsons', 'Family Guy', 'Revenge' & 'The Mentalist' Adjusted Up; 'Once Upon a Time', 'Betrayal' & '60 Minutes' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 15 de diciembre de 2013. 
  73. Horowitz, Adam (13 de noviembre de 2013). «"Going Home"». Twitter (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  74. Kondolojy, Amanda (17 de diciembre de 2013). «Sunday Final Ratings: '60 Minutes' Adjusted Down, No Adjustment for 'Revenge' or 'Survivor'». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 7 de enero de 2014. 
  75. Horowitz, Adam (14 de noviembre de 2013). «"New York City Serenade"». Twitter (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2013. 
  76. Webb Mitovich, Matt (28 de agosto de 2013). «Fall TV: Get Details on the Split-Season, Non-Stop Schedules for Grey's, Once, Other ABC Shows». TV Line (en inglés). Consultado el 12 de noviembre de 2013. 
  77. Kondolojy, Amanda (11 de marzo de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Resurrection', 'Once Upon a Time' & 'The Amazing Race' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de febrero de 2014. 
  78. Horowitz, Adam (24 de noviembre de 2013). «"Witch Hunt"». Twitter (en inglés). Consultado el 25 de noviembre de 2013. 
  79. Bibel, Sara (18 de marzo de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', 'Resurrection', 'America's Funniest Home Videos', 'Cosmos', 'American Dad' & 'Believe' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de marzo de 2014. 
  80. Horowitz, Adam (20 de diciembre de 2013). «"The Tower"». Twitter (en inglés). Consultado el 7 de enero de 2014. 
  81. Kondolojy, Amanda. «Sunday Final Ratings: 'America's Funniest Home Videos', 'Once Upon a Time', 'American Dad' & 'The Mentalist' Adjusted Up; '60 Minutes', 'Revenge' & 'The Good Wife' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 25 de marzo de 2014. 
  82. Horowitz, Adam (25 de diciembre de 2013). «"The Tower"». Twitter (en inglés). Consultado el 7 de enero de 2014. 
  83. Bibel, Sara (1 de abril de 2014). «Sunday Final Ratings: 'The Good Wife', 'Resurrection', 'Crisis', '60 Minutes' & 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Up; 'The Mentalist' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2014. 
  84. a b Horowitz, Adam (14 de enero de 2014). «Hiatus #OnceUponATime #titlespoiler time! Hope to see ya in March!». Twitter. Consultado el 14 de enero de 2014. 
  85. Kondolojy, Amanda (8 de abril de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'American Dream Builders', 'America's Funniest Home Videos' & 'Resurrection' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 8 de abril de 2014. 
  86. Horowitz, Adam (27 de enero de 2014). «Time for another #OnceUponATime #titlespoiler! Hope to see ya March 9th!». Twitter. Consultado el 27 de enero de 2014. 
  87. Bibel, Sara (15 de abril de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Resurrection', 'Once Upon a Time', 'The Simpsons', 'The Amazing Race', 'Cosmos', 'The Mentalist' & 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Up; '60 Minutes' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 17 de abril de 2014. 
  88. Horowitz, Adam (2 de febrero de 2014). «"Bleeding Through"». Twitter. Consultado el 16 de febrero de 2014. 
  89. Kondolojy, Amanda (22 de abril de 2014). «Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' Adjusted Up; 'Dateline', 'American Dream Builders', 'The Good Wife' & 'Believe' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2014. 
  90. Horowitz, Adam (12 de febrero de 2014). «"A Curious Thing"». Twitter. Consultado el 16 de febrero de 2014. 
  91. Bibel, Sara (29 de abril de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', 'Revenge' & 'The Simpsons' Adjusted Up; 'Believe', '60 Minutes', 'Dateline' & 'American Dream Builders' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 30 de abril de 2014. 
  92. Horowitz, Adam (28 de febrero de 2014). «"Kansas"». Twitter. Consultado el 2 de marzo de 2014. 
  93. Kondolojy, Amanda (6 de mayo de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'The Simpsons', 'Dateline' & 'Resurrection' Adjusted Up; 'The Good Wife' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de mayo de 2014. 
  94. Horowitz, Adam (13 de marzo de 2014). «"Snow Drifts"». Twitter. Consultado el 14 de marzo de 2014. 
  95. a b Bibel, Sara (13 de mayo de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'American Dad' & 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Up; 'Revenge', 'Cosmos' & 'Dateline' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de mayo de 2014. 
  96. Horowitz, Adam (25 de marzo de 2014). «"There's No Place Like Home"». Twitter. Consultado el 25 de marzo de 2014. 
  97. Ausiello, Michael (8 de mayo de 2014). «ABC Renews S.H.I.E.L.D., Resurrection, Castle, Revenge, Goldbergs and 5 Other Series». TV Line (en inglés). Consultado el 9 de mayo de 2014. 
  98. Horowitz, Adam (7 de julio de 2014). «A Tale of Two Sisters». Twitter (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2014. 
  99. Bibel, Sara (30 de septiembre de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', 'Resurrection' & 'Revenge' Adjusted Up; 'CSI' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 30 de septiembre de 2014. 
  100. Horowitz, Adam (20 de julio de 2014). «White Out». Twitter (en inglés). Consultado el 29 de julio de 2014. 
  101. Kondolojy, Amanda (7 de octubre de 2014). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'Resurrection' & 'Revenge' Adjusted Up; 'Madam Secretary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 7 de octubre de 2014. 
  102. Horowitz, Adam (30 de julio de 2014). «Rocky Road». Twitter (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2014. 
  103. Horowitz, Adam (12 de agosto de 2014). «The Apprentice». Twitter (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2014. 
  104. Horowitz, Adam (23 de agosto de 2014). «Breaking Glass». Twitter (en inglés). Consultado el 2 de septiembre de 2014. 
  105. Horowitz, Adam (1 de septiembre de 2014). «Family Business». Twitter (en inglés). Consultado el 2 de septiembre de 2014. 
  106. Horowitz, Adam (13 de septiembre de 2014). «The Snow Queen». Twitter (en inglés). Consultado el 15 de septiembre de 2014. 
  107. Horowitz, Adam (25 de septiembre de 2014). «Smash the Mirror». Twitter (en inglés). Consultado el 25 de septiembre de 2014. 
  108. «Shattered Sight» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda). Wikipedia (en inglés). 17 de diciembre de 2014. Consultado el 6 de enero de 2015. 
  109. «Heroes and Villains» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda). Wikipedia (en inglés). 29 de diciembre de 2014. Consultado el 6 de enero de 2015. 
  110. «Darkness on the Edge of Town». Twitter. 12 de noviembre de 2014. Consultado el 6 de enero de 2015. 
  111. «Darkness on the Edge of Town». Twitter (en inglés). Consultado el 12 de noviembre de 2014. 
  112. «Unforgiven». Twitter (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2014. 
  113. Kondolojy, Amanda (10 de marzo de 2015). TV by the Numbers (en inglés) http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/03/10/sunday-final-ratings-the-last-man-on-earth-bobs-burgers-family-guy-brooklyn-nine-nine-revenge-adjusted-up/373065/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 1 de abril de 2015. 
  114. «Enter the Dragon». Twitter (en inglés). 11 de diciembre de 2014. Consultado el 11 de diciembre de 2014. 
  115. Bibel, Sara (17 de marzo de 2015). TV by the Numbers (en inglés) http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/03/17/sunday-final-ratings-the-last-man-on-earth-secrets-lies-battle-creek-60-minutes-adjusted-up/375679/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 1 de abril de 2015. 
  116. «Poor Unfortunate Soul». Twitter (en inglés). 24 de diciembre de 2014. Consultado el 24 de diciembre de 2014. 
  117. Kondolojy, Amanda (24 de marzo de 2015). TV by the Numbers (en inglés) http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/03/24/sunday-final-ratings-the-last-man-on-earth-60-minutes-adjusted-down/378747/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 1 de abril de 2015. 
  118. «Best Laid Plans». Twitter (en inglés). 14 de enero de 2014. Consultado el 14 de enero de 2014. 
  119. Bibel, Sara (31 de marzo de 2015). TV by the Numbers (en inglés) http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/03/31/sunday-final-ratings-madam-secretary-the-good-wife-60-minutes-adjusted-down/381933/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 1 de abril de 2015. 
  120. «Heart of Gold». Twitter (en inglés). 27 de enero de 2014. Consultado el 14 de enero de 2014. 
  121. Kondolojy, Amanda (24 de marzo de 2015). TV by the Numbers (en inglés) http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/03/24/sunday-final-ratings-the-last-man-on-earth-60-minutes-adjusted-down/378747/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 1 de abril de 2015. 
  122. «Sympathy for the De Vil». Twitter (en inglés). 8 de febrero de 2014. Consultado el 8 de febrero de 2014. 
  123. Kondolojy, Amanda (20 de abril de 2015). TV by the Numbers (en inglés) http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/04/20/tv-ratings-sunday-a-d-the-bible-continues-collapses-revenge-rises-american-country-awards-up-from-last-year/391879/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 20 de abril de 2015. 
  124. «Lily». Twitter (en inglés). 18 de febrero de 2014. Consultado el 18 de febrero de 2014. 
  125. Bibel, Sara (27 de abril de 2015). TV by the Numbers (en inglés) http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/04/27/tv-ratings-sunday-secrets-lies-rises-brooklyn-nine-nine-returns-up-once-upon-a-time-last-man-on-earth-revenge-flat-madam-secretary-falls/394469/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 28 de abril de 2015. 
  126. «Cuarta Temporada». Once Upon a Time Wikia. 21 de marzo de 2015. Consultado el 1 de abril de 2015. 
  127. Kondolojy, Amanda (4 de mayo de 2015). TV by the Numbers (en inglés) http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/05/04/tv-ratings-sunday-the-good-wife-hits-new-low-revenge-rises-secrets-and-lies-finale-flat/399038/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 4 de mayo de 2015. 
  128. «Cuarta Temporada». Once Upon a Time Wikia. 21 de marzo de 2015. Consultado el 1 de abril de 2015. 
  129. Bibel, Sara (11 de mayo de 2015). TV by the Numbers (en inglés) http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/05/11/tv-ratings-sunday-revenge-finale-the-good-wife-rise-once-upon-a-time-flat-family-guy-a-d-the-bible-continues-down/401812/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  130. «Cuarta Temporada». Once Upon a Time Wikia. 21 de marzo de 2015. Consultado el 1 de abril de 2015. 
  131. Bibel, Sara (11 de mayo de 2015). TV by the Numbers (en inglés) http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/05/11/tv-ratings-sunday-revenge-finale-the-good-wife-rise-once-upon-a-time-flat-family-guy-a-d-the-bible-continues-down/401812/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  132. «Renovación OUAT». Twitter @katmtan (en inglés). 7 de mayo de 2015. Consultado el 8 de mayo de 2015. 
  133. Metcalf, Mitch (30 de septiembre de 2014). ShowBuzz Daily (en inglés) http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-100-sunday-cable-originals-network-update-9-27-2015.html |url= sin título (ayuda). Consultado el 1 de octubre de 2015. 
  134. «Here we go! The first #OnceUponATime #titlespoiler of season 6 -- hope to see ya this fall!». 
  135. Porter, Rick (27 de septiembre de 2016). «Sunday final ratings: 'Once Upon a Time' and 'NCIS: LA' adjust up, FOX shows adjust down». TV by the Numbers. Consultado el 27 de septiembre de 2016. 
  136. «Hey #Oncers -- here's another #OnceUponATime #titlespoiler -- hope to see ya 9/25 for #Season6!». 
  137. Porter, Rick (4 de octubre de 2016). «‘Family Guy’ adjusts up, final NFL numbers: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de octubre de 2016. 
  138. «Here's another #OnceUponATime #titlespoiler -- hope to see ya 9/25 for season 6!». 
  139. Porter, Rick (11 de octubre de 2016). «‘Once Upon a Time’ adjusts down, final NFL numbers: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 11 de octubre de 2016. 
  140. «Here's another #OnceUponATime #titlespoiler -- hope to see ya 9/25 for season 6!». 
  141. Porter, Rick (18 de octubre de 2016). «‘NCIS: LA’ adjusts up, ‘Simpsons’ adjusts down: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 18 de octubre de 2016. 
  142. «Okay, #Oncers -- here's another #OnceUponATime #titlespoiler -- hope to see ya 9/25!». 
  143. Porter, Rick (25 de octubre de 2016). «‘Bob’s Burgers’ and ‘The Simpsons’ adjust down: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 25 de octubre de 2016. 
  144. Porter, Rick (8 de noviembre de 2016). «‘NCIS: LA’ and ‘Madam Secretary’ adjust up: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  145. Porter, Rick (1 de noviembre de 2016). «Series lows for ‘Once Upon a Time,’ ‘Madam Secretary’ and more: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 1 de noviembre de 2016. 
  146. Porter, Rick (15 de noviembre de 2016). «’60 Minutes’ adjusts up, ‘NCIS: LA’ and ‘Madam Secretary’ adjust down: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 15 de noviembre de 2016. 
  147. Porter, Rick (30 de noviembre de 2016). «‘NCIS: Los Angeles,’ ‘Madam Secretary’ and ’60 Minutes’ adjust up: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 30 de noviembre de 2016. 
  148. Porter, Rick (6 de diciembre de 2016). «‘America’s Funniest Home Videos’ adjusts up, ’60 Minutes’ adjusts down: Sunday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  149. Bacle, Ariana (10 de enero de 2017). «ABC sets midseason premiere dates for OUAT, Designated Survivor, more». Entertainment Weekly. Consultado el 10 de enero de 2017. 
  150. a b «Shows A-Z - once upon a time on abc». The Futon Critic. Consultado el 8 de septiembre de 2017.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "Futon" está definido varias veces con contenidos diferentes
  151. Adam Horowitz [@AdamHorowitzLA] (6 de julio de 2017). «Rolling! #OnceUponATime #Season7» (tuit). 
  152. Porter, Rick (9 de octubre de 2017). «‘Hawaii Five-0’ and ‘Hell’s Kitchen’ adjust up, ‘Exorcist’ adjusts down: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 9 de octubre de 2017. 
  153. Adam Horowitz [@AdamHorowitzLA] (10 de julio de 2017). «Here's another #OnceUponATime #titlespoiler -- hope to see ya this fall!» (tuit). 
  154. Welch, Alex (16 de octubre de 2017). «‘Hell’s Kitchen,’ ‘MacGyver,’ ‘Once Upon a Time,’ & more remain unchanged: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 16 de octubre de 2017. 
  155. Adam Horowitz [@AdamHorowitzLA] (24 de julio de 2017). «Here's another #OnceUponATime #titlespoiler -- hope to see ya 10/6 for season 7!» (tuit). 
  156. Porter, Rick (23 de octubre de 2017). «‘Jane the Virgin,’ ‘Hawaii Five-0,’ all others unchanged: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 23 de octubre de 2017. 
  157. Adam Horowitz (2 de agosto de 2017). «Hey. Episode 704 of #onceuponatime has a title!». Instagram. Consultado el 2 de agosto de 2017. 
  158. RoseAReynolds (11 de agosto de 2017). «Mick Garris directing us through 704,now. Losing if any all cool. Asked him about Stephen King & he said, y'know he was in a band? @OnceABC» (tuit). Consultado el 11 de agosto de 2017. 
  159. Porter, Rick (30 de octubre de 2017). «‘MacGyver,’ ‘Jane the Virgin’ and World Series adjust up: Friday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 30 de octubre de 2017. 
  160. «(#705) "Greenbacks"». The Futon Critic. Consultado el 30 de octubre de 2017. 
  161. Adam Horowitz [@AdamHorowitzLA] (30 de septiembre de 2017). «Here's another #OnceUponATime #titlespoiler -- hope to see ya 10/6!» (tuit). 
  162. Bibel, Sara (2 de octubre de 2012). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', 'The Simpsons', 'Bob's Burgers' Adjusted Up; '666 Park Avenue', '60 Minutes' Adjusted Down & Final Football Numbers». TV By the Numbers (en inglés). Consultado el 2 de octubre de 2012. 
  163. «Once Upon a Time Episode Guide». The Futon Critic. Consultado el 13 de marzo de 2013. 
  164. Bibel, Sara (16 de abril de 2013). «Sunday Final Ratings: 'The Cleveland Show', 'Once Upon a Time', 'The Amazing Race', 'Family Guy', 'Celebrity Apprentice' & 'American Dad' Adjusted Up; '60 Minutes' Adjusted Down + Final Golf Numbers». TV By the Numbers. Consultado el 19 de abril de 2013. 
  165. Webb Mitovich, Matt (29 de agosto de 2013). «Matt's Inside Line: Scoop on NCIS: LA, Once, Covert Affairs, Five-0, Big Bang, Haven and More!». TV Line (en inglés). Consultado el 29 de agosto de 2013. 
  166. «'Once Upon A Time' Tercera Temporada». 30 de septiembre de 2013. Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  167. «Wicked Is Coming». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 19 de marzo de 2014. 
  168. «Sunday Final Ratings: 'Resurrection', 'Once Upon a Time' & 'The Amazing Race' Adjusted Up». 11 de marzo de 2014. Consultado el 19 de marzo de 2014. 
  169. «Special Program OUAT». 30 de septiembre de 2014. Consultado el 6 de septiembre de 2015. 
  170. Junky, Lady (14 de febrero de 2015). OUTA Wikia (en inglés) http://onceuponatime.wikia.com/wiki/Once_Upon_a_Time:_Secrets_of_Storybrooke |url= sin título (ayuda). Consultado el 6 de septiembre de 2015. 
  171. «'Special Program OUAT». 3 de marzo de 2015. Consultado el 6 de septiembre de 2015. 
  172. Junky, Lady (4 de septiembre de 2015). OUTA Wikia (en inglés) http://onceuponatime.wikia.com/wiki/Dark_Swan_Rises:_A_Once_Upon_a_Time_Fan_Celebration |url= sin título (ayuda). Consultado el 6 de septiembre de 2015.