Anexo:Episodios de Friends

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Friends es una serie de televisión estadounidense de comedia transmitida en 236 episodios a lo largo de 10 temporadas, entre 1994 y 2004. La serie fue creada por David Crane y Marta Kauffman, desarrollada por Crane, Kauffman y Kevin S. Bright, y producida por Bright/Kauffman/Crane Productions, asociada con Warner Brothers Television, para la cadena NBC. La serie comienza con un episodio piloto, que salió al aire el 22 de septiembre de 1994. Cada episodio tiene un promedio de 22 minutos de duración, con un intervalo de tiempo de 3' minutos, aunque algunos episodios en la temporada siete fueron producidos con una gran duración, de 40 minutos para competir con la serie Survivor.

La serie narra la vida de un grupo de amigos viviendo y trabajando en Nueva York: Rachel Green, Monica Geller, Phoebe Buffay, Joey Tribbiani, Chandler Bing, y Ross Geller, interpretados por Jennifer Aniston, Courteney Cox, Lisa Kudrow, Matt LeBlanc, Matthew Perry y David Schwimmer, respectivamente. Todos los episodios fueron filmados en los estudios Warner Bros. en Burbank, California. Sin embargo, el final de la cuarta temporada, "The One with Ross' Wedding", fue filmada en Londres, Inglaterra enfrente de una audiencia en un estudio británico.

Además de los 236 episodios, tres especiales fueron producidos. En Friends: The Stuff You've Never Seen, emitido por la NBC después de la primera transmisión de "The One with Joey's New Brain" (el 15 de febrero de 2001), el conductor televisivo Conan O'Brien organizó un debate con el elenco en el set del Central Perk, presentando en el programa tomas falsas de episodios anteriores. La retrospectiva de dos partes "The One with All the Other Ones" fue emitido antes del episodio final de la serie, «El último», el 6 de mayo de 2004, y muestra vídeos de episodios pasados y entrevistas con el elenco. Todos los episodios han sido lanzados en DVD.

Temporadas[editar]

TemporadaEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
12422 de septiembre de 199418 de mayo de 1995
22421 de septiembre de 199516 de mayo de 1996
32519 de septiembre de 199615 de mayo de 1997
42425 de septiembre de 19977 de mayo de 1998
52424 de septiembre de 199820 de mayo de 1999
62523 de septiembre de 199918 de mayo de 2000
72412 de octubre de 200017 de mayo de 2001
82427 de septiembre de 200116 de mayo de 2002
92426 de septiembre de 200215 de mayo de 2003
101825 de septiembre de 20036 de mayo de 2004

Episodios[editar]

Primera temporada (1994-95)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalFecha de emisión en Latinoamérica
11«The Pilot»[nota 1]James BurrowsDavid Crane & Marta Kauffman22 de septiembre de 19944 de febrero de 1995
22«The One with the Sonogram at the End»James BurrowsDavid Crane & Marta Kauffman29 de septiembre de 199411 de febrero de 1995
33«The One with the Thumb»James BurrowsJeff Astrof & Nanthida Ottesen6 de octubre de 199418 de febrero de 1995
44«The One with George Stephanopoulos»James BurrowsAlexa Junge13 de octubre de 199425 de febrero de 1995
55«The One with the East German Laundry Detergent»Pamela FrymanJeff Greenstein & Svend Ottesen20 de octubre de 19944 de marzo de 1995
66«The One with the Butt»Arlene SanfordAdam Chase & Ira Ungerleider27 de octubre de 199411 de marzo de 1995
77«The One with the Blackout»James BurrowsJeff Astrof & Panida Ottesen3 de noviembre de 199418 de marzo de 1995
88«The One Where Nana Dies Twice»James BurrowsMarta Kauffman & David Crane10 de noviembre de 199425 de marzo de 1995
99«The One Where Underdog Gets Away»James BurrowsJeff Greenstein & Allan Ottesen17 de noviembre de 19941 de abril de 1995
1010«The One with the Monkey»Peter BonerzAdam Chase & Ira Underleider15 de diciembre de 19948 de abril de 1995
1111«The One with Mrs. Bing»James BurrowsAlexa Junge5 de enero de 199515 de abril de 1995
1212«The One with the Dozen Lasagnas»Paul LazarusJeff Astrof, Mike Sikowitz, Adam Chase & Ira Ungerleider12 de enero de 199522 de abril de 1995
1313«The One with the Boobies»Alan MyersonAlexa Junge19 de enero de 199529 de abril de 1995
1414«The One with the Candy Hearts»James BurrowsBill Lawrence9 de febrero de 19956 de mayo de 1995
1515«The One with the Stoned Guy»Alan MyersonJeff Greenstein & Jeff Strauss16 de febrero de 199513 de mayo de 1995
1616«The One with Two Parts: Part 1»Michael LembeckMarta Kauffman & David Crane23 de febrero de 199520 de mayo de 1995
1717«The One with Two Parts: Part 2»Michael LembeckDavid Crane & Marta Kauffman23 de febrero de 199527 de mayo de 1995
1818«The One with All the Poker»James BurrowsJeff Astrof & Mike Sikowitz2 de marzo de 19953 de junio de 1995
1919«The One Where the Monkey Gets Away»Peter BonerzJeff Astrof & Mike Sikowitz9 de marzo de 199510 de junio de 1995
2020«The One with the Evil Orthodontist»Peter BonerzDoty Abrams6 de abril de 199517 de junio de 1995
2121«The One with the Fake Monica»Gail MancusoAdam Chase & Ira Ungerleider27 de abril de 199524 de junio de 1995
2222«The One with the Ick Factor»Robby BensonAlexa Junge4 de mayo de 19951 de julio de 1995
2323«The One with the Birth»James BurrowsHistoria: David Crane & Marta Kauffman
Guion: Jeff Greenstein & Jeff Strauss
11 de mayo de 19958 de julio de 1995
2424«The One Where Rachel Finds Out»Kevin S. BrightChris Brown18 de mayo de 199515 de julio de 1995

Segunda temporada (1995-96)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalFecha de emisión en Latinoamérica
251«The One with Ross's New Girlfriend»Michael LembeckJeffrey Astrof & Mike Sikowitz21 de septiembre de 199513 de enero de 1996
262«The One with the Breast Milk»Michael LembeckAdam Chase & Ira Ungerleider28 de septiembre de 199520 de enero de 1996
273«The One Where Heckles Dies»Kevin S. BrightMichael Curtis & Gregory S. Malins5 de octubre de 199527 de enero de 1996
284«The One whit Phoebe's Husband»Gail MancusoAlexa Junge12 de octubre de 19953 de febrero de 1996
295«The One with Five Steaks and an Eggplant»Ellen GittelsohnChris Brown19 de octubre de 199510 de febrero de 1996
306«The One with the Baby on the Bus»Gail MancusoBetsy Borns2 de noviembre de 199517 de febrero de 1996
317«The One Where Ross Finds Out»Peter BonerzMichael Borkow9 de noviembre de 199524 de febrero de 1996
328«The One with the List»Mary Kay PlaceDavid Crane & Marta Kauffman16 de noviembre de 19952 de marzo de 1996
339«The One with Phoebe's Dad»Kevin S. BrightJeff Astrof & Mike Sikowitz14 de diciembre de 19959 de marzo de 1996
3410«The One with Russ»Thomas SchlammeIra Ungerleider4 de enero de 199616 de marzo de 1996
3511«The One with the Lesbian Wedding»Thomas SchlammeDoty Abrams18 de enero de 199623 de marzo de 1996
36
37
12
13
«The One After the Superbowl»Michael LembeckJeff Astrof & Mike Sikowitz
Michael Borkow
28 de enero de 199630 de marzo de 1996
6 de abril de 1996
3814«The One with the Prom Video»James BurrowsAlexa Junge1 de febrero de 199613 de abril de 1996
3915«The One Where Ross and Rachel... You Know»Michael LembeckMichael Curtis & Gregory S. Malins8 de febrero de 199620 de abril de 1996
4016«The One Where Joey Moves Out»Michael LembeckBetsy Borns15 de febrero de 199627 de abril de 1996
4117«The One Where Eddie Moves In»Michael LembeckAdam Chase22 de febrero de 19964 de mayo de 1996
4218«The One Where Dr. Ramoray Dies»Michael LembeckHistoria: Alexa Junge
Guion: Michael Borkow
21 de marzo de 199611 de mayo de 1996
4319«The One Where Eddie Won't Go»Michael LembeckMichael Curtis & Gregory S. Malins28 de marzo de 199618 de mayo de 1996
4420«The One Where Old Yeller Dies»Michael LembeckHistoria: Michael Curtis & Gregory S. Malins
Guion: Adam Chase
4 de abril de 199625 de mayo de 1996
4521«The One with the Bullies»Michael LembeckSebastian Jones & Brian Buckner25 de abril de 19961 de junio de 1996
4622«The One with the Two Parties»Michael LembeckAlexa Junge2 de mayo de 19968 de junio de 1996
4723«The One with the Chicken Pox»Michael LembeckBrown Mandell9 de mayo de 199615 de junio de 1996
4824«The One with Barry and Mindy's Wedding»Michael LembeckHistoria: Ira Underleider
Guion: Brown Mandell
16 de mayo de 199622 de junio de 1996

Tercera temporada (1996-97)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalFecha de emisión en Latinoamérica
491«The One with the Princess Leia Fantasy»Gail MancusoMichael Curtis & Gregory S. Malins19 de septiembre de 199622 de febrero de 1997
502«The One Where No One's Ready»Gail MancusoIra Ungerleider26 de septiembre de 19961 de marzo de 1997
513«The One With the Jam»Kevin S. BrightWil Calhoun3 de octubre de 19968 de marzo de 1997
524«The One with the Metaphorical Tunnel»Steve ZuckermanAlexa Junge10 de octubre de 199615 de marzo de 1997
535«The One with Frank Jr.»Steve ZuckermanShana Goldberg-Meehan & Scott Silveri17 de octubre de 199622 de marzo de 1997
546«The One with the Flashback»Peter BonerzMarta Kauffman & David Crane31 de octubre de 199629 de marzo de 1997
557«The One with the Race Car Bed»Gail MancusoSeth Kurland7 de noviembre de 19965 de abril de 1997
568«The One with the Giant Poking Device»Gail MancusoAdam Chase14 de noviembre de 199612 de abril de 1997
579«The One with the Football»Kevin S. BrightIra Ungerlinger21 de noviembre de 199619 de abril de 1997
5810«The One Where Rachel Quits»Terry HughesGreg Malins & Michael Curtis12 de diciembre de 19961 de diciembre de 1997
5911«The One Where Chandler Can't Remember Which Sister»Terry HughesAlexa Junge9 de enero de 19973 de mayo de 1997
6012«The One with All the Jealousy»Robby BensonDoty Abrams16 de enero de 199710 de mayo de 1997
6113«The One Where Monica & Richard Are Just Friends»Robby BensonMichael Borkow30 de enero de 199717 de mayo de 1997
6214«The One with Phoebe's Ex-Partner»Robby BensonWil Calhoun6 de febrero de 199724 de mayo de 1997
6315«The One where Ross & Rachel Take a Break»James BurrowsMichael Borkow13 de febrero de 199731 de mayo de 1997
6416«The One with the Morning After»James BurrowsDavid Crane & Marta Kauffman20 de febrero de 19977 de junio de 1997
6517«The One Without the Ski Trip»Sam SimonShana Goldberg-Meehan & Scott Silveri6 de marzo de 199714 de junio de 1997
6618«The One with the Hypnosis Tape»Robby BensonSeth Kurland13 de marzo de 199721 de junio de 1997
6719«The One with the Tiny T-Shirt»Terry HughesAdam Chase27 de marzo de 199728 de junio de 1997
6820«The One with the Dollhouse»Terry HughesWil Calhoun10 de abril de 19975 de julio de 1997
6921«The One with a Chick & a Duck»Michael LembeckChris Brown17 de abril de 199712 de julio de 1997
7022«The One with the Screamer»Peter BonerzShana Goldberg-Meehan & Scott Silveri24 de abril de 199719 de julio de 1997
7123«The One with Ross's Thing»Shelley JensenTed Cohen & Andrew Reich1 de mayo de 199726 de julio de 1997
7224«The One with the Ultimate Fighting Champion»Robby BensonHistoria: Pang-Ni Landrum & Mark Kunerth
Guion: Shana Goldberg-Meehan & Scott Silveri
8 de mayo de 19972 de agosto de 1997
7325«The One at the Beach»Pamela FrymanHistoria: Pang-Ni Landrum & Mark Kunerth
Guion: Adam Chase
15 de abril de 19979 de agosto de 1997

Cuarta Temporada (1997-98)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalFecha de emisión en Latinoamérica
741«The One with the Jellyfish»Shelley JensenWil Calhoun25 de septiembre de 19977 de marzo de 1998
752«The One with the Cat»Shelley JensenJill Condon & Amy Toomin2 de octubre de 199714 de marzo de 1998
763«The One with the Cuffs»Peter BonerzSeth Kurland9 de octubre de 199721 de marzo de 1998
774«The One with the Ballroom Dancing»Gail MancusoTed Cohen y Andrew Reich16 de octubre de 199728 de marzo de 1998
785«The One with Joey's New Girlfriend»Gail MancusoGregory S. Malins & Michael Curtis30 de octubre de 19974 de abril de 1998
796«The One with the Dirty Girl»Shelley JensenShana Goldberg-Meehan y Scott Silveri6 de noviembre de 199711 de abril de 1998
807«The One Where Chandler Crosses the Line»Kevin S. BrightAdam Chase13 de noviembre de 199718 de abril de 1998
818«The One with Chandler in a Box»Peter BonerzMichael Borkow20 de noviembre de 199725 de abril de 1998
829«The One Where They're Going to Party!»Peter BonerzTed Cohen y Andrew Reich11 de diciembre de 19972 de mayo de 1998
8310«The One with the Girl from Poughkeepsie»Gary HalvorsonScott Silveri18 de diciembre de 19979 de mayo de 1998
8411«The One with Phoebe's Uterus»David SteinbergSeth Kurland8 de enero de 199816 de mayo de 1998
8512«The One with the Embryos»David SteinbergSeth Kurland15 de enero de 199823 de mayo de 1998
8613«The One with Rachel's Crush»Dana DeVally PiazzaShana Goldberg-Meehan29 de enero de 199830 de mayo de 1998
8714«The One with Joey's Dirty Day»Peter BonerzWil Calhoun5 de febrero de 19986 de junio de 1998
8815«The One with All the Rugby»James BurrowsWil Calhoun26 de febrero de 199813 de junio de 1998
8916«The One with the Fake Party»Michael LembeckScott Silveri y Shana Goldberg-Meehan19 de marzo de 199820 de junio de 1998
9017«The One with the Free Porn»Michael LembeckRichard Goodman26 de marzo de 199827 de junio de 1998
9118«The One with Rachel's New Dress»Gail MancusoJill Condon & Amy Toomin2 de abril de 19984 de julio de 1998
9219«The One with All the Haste»Kevin S. BrightScott Silveri & Wil Calhoun9 de abril de 199811 de julio de 1998
9320«The One with All the Wedding Dresses»Gail MancusoGregory S. Malins & Michael Curtis16 de abril de 199818 de julio de 1998
9421«The One with the Invitation»Peter BonerzSeth Kurland23 de abril de 199825 de julio de 1998
9522«The One with the Worst Best Man Ever»Peter BonerzGregory S. Malins & Michael Curtis30 de abril de 19981 de agosto de 1998
96
97
23
24
«The One with Ross's Wedding»Kevin S. BrightMichael Borkow
Historia: Jill Condon & Amy Toomin
Guion: Shana Goldberg-Meehan & Scott Silveri
7 de mayo de 19988 de agosto de 1998
15 de agosto de 1998

Quinta Temporada (1998-99)[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalFecha de emisión en Latinoamérica
981«The One After Ross Says Rachel»Kevin S. BrightSeth Kurland24 de septiembre de 199820 de febrero de 1999
992«The One with All the Kissing»Gary HalvorsonWil Calhoun1 de octubre de 199827 de febrero de 1999
1003«The One Hundredth»[nota 2]Kevin S. BrightMarta Kauffman & David Crane8 de octubre de 19986 de marzo de 1999
1014«The One Where Phoebe Hates PBS»Shelley JensenMichael Curtis15 de octubre de 199813 de marzo de 1999
1025«The One with the Kips»Dana DeValley PiazzaScott Silveri29 de octubre de 199820 de marzo de 1999
1036«The One with the Yeti»Gary HalvorsonAlexa Junge5 de noviembre de 199827 de marzo de 1999
1047«The One Where Ross Moves In»Gary HalvorsonGigi McCreery & Perry M. Rein12 de noviembre de 19983 de abril de 1999
1058«The One with All the Thanksgivings»Kevin S. BrightGregory S. Malins19 de noviembre de 199810 de abril de 1999
1069«The One with Ross's Sandwich»Gary HalvorsonTed Cohen & Andrew Reich10 de diciembre de 199817 de abril de 1999
10710«The One with the Inappropriate Sister»Dana DeValley PiazzaShana Goldberg-Meehan17 de diciembre de 199824 de abril de 1999
10811«The One with All the Resolutions»Joe RegalbutoHistoria: Brian Boyle
Guion: Suzie Villandry
7 de enero de 19991 de mayo de 1999
10912«The One with Chandler's Work Laugh»Kevin S. BrightAlicia Sky Varinaitis21 de enero de 19998 de mayo de 1999
11013«The One with Joey's Bag»Gail MancusoHistoria: Michael Curtis
Guion: Seth Kurland
4 de febrero de 199915 de mayo de 1999
11114«The One Where Everybody Finds Out»Michael LembeckAlexa Junge11 de febrero de 199922 de mayo de 1999
11215«The One with the Girl Who Hits Joey»Kevin S. BrightAdam Chase18 de febrero de 199929 de mayo de 1999
11316«The One with the Cop»Andrew TsaoHistoria: Alicia Sky Varinaitis
Guion: Gigi McCreery & Perry M. Rein
25 de febrero de 19995 de junio de 1999
11417«The One with Rachel's Inadvertent Kiss»Shelley JensonAndrew Reich & Ted Cohen18 de marzo de 199912 de junio de 1999
11518«The One Where Rachel Smokes»Todd HolandMichael Curtis8 de abril de 199919 de junio de 1999
11619«The One Where Ross Can't Flirt»Gail MancusoDoty Abrams22 de abril de 199926 de junio de 1999
11720«The One with the Ride-Along»Gary HalvorsonShana Goldberg-Meehan & Seth Kurland29 de abril de 19993 de julio de 1999
11821«The One with the Ball»Gary HalvorsonHistoria: Scott Silveri
Guion: Gregory S. Malins
6 de mayo de 199910 de julio de 1999
11922«The One with Joey's Big Break»Gary HalvorsonHistoria: Shana Goldberg-Meehan
Guion: Wil Calhoun
13 de mayo de 199917 de julio de 1999
120
121
23
24
«The One in Vegas»Kevin S. BrightTed Cohen & Andrew Reich
Gregory S. Malins & Scott Silveri
20 de mayo de 199924 de julio de 1999
31 de julio de 1999

Sexta Temporada (1999-2000)[editar]

Artículo principal: Friends (temporada 6)

N.º Ep. Título Título Original Director Guionista(s) Emisión Emisión en Latinoamérica
122 1 "El de después de Las Vegas" "The One After Vegas" Kevin S. Bright Adam Chase 23 de septiembre de 1999 11 de marzo de 2000
123 2 "En el que Ross abraza a Rachel" "The One Where Ross Hugs Rachel" Gail Mancuso Shana Goldberg-Meehan 30 de septiembre de 1999 18 de marzo de 2000
124 3 "El de la negativa de Ross" "The One with Ross's Denial" Gary Halvorson Seth Kurland 7 de octubre de 1999 25 de marzo de 2000
125 4 "En el que Joey pierde su seguro" "The One Where Joey Loses His Insurance" Gary Halvorson Andrew Reich & Ted Cohen 14 de octubre de 1999 1 de abril de 2000
126 5 "El del Porsche de Joey" "The One with Joey's Porsche" Gary Halvorson Perry M. Rein & Gigi McCreery 21 de octubre de 1999 8 de abril de 2000
127 6 "El de la última noche" "The One on the Last Night" David Schwimmer Scott Silveri 4 de noviembre de 1999 15 de abril de 2000
128 7 "En el que Phoebe corre" "The One Where Phoebe Runs" Gary Halvorson Sherry Bilsing & Ellen Plummer 11 de noviembre de 1999 22 de abril de 2000
129 8 "El de los dientes de Ross" "The One with Ross's Teeth" Gary Halvorson Perry M. Rein & Gigi McCreery 18 de noviembre de 1999 29 de abril de 2000
130 9 "El de cuando Ross se drogó" "The One Where Ross Got High" Kevin S. Bright Gregory S. Malins 25 de noviembre de 1999 6 de mayo de 2000
131 10 "El de la rutina" "The One with the Routine" Kevin S. Bright Brian Boyle 16 de diciembre de 1999 13 de mayo de 2000
132 11 "El de la mesa de boticario" "The One with the Apothecary Table" Kevin S. Bright Brian Boyle 6 de enero de 2000 20 de mayo de 2000
133 12 "El del chiste" "The One with the Joke" Gary Halvorson Andrew Reich & Ted Cohen 13 de enero de 2000 27 de mayo de 2000
134 13 "El de la hermana de Rachel" "The One with Rachel's Sister" Gary Halvorson Story: Seth Kurland. Teleplay: Sherry Bilsing & Ellen Plummer 3 de febrero de 2000 3 de junio de 2000
135 14 "En el que Chandler no puede llorar" "The One Where Chandler Can't Cry" Kevin S. Bright Andrew Reich & Ted Cohen 10 de febrero de 2000 10 de junio de 2000
136 15 "El de lo que podría haber sido. Parte 1" "The One that Could Have Been (1)" Michael Lembeck Gregory S. Malins & Adam Chase 17 de febrero de 2000 17 de junio de 2000
137 16 "El de lo que podría haber sido. Parte 2" "The One that Could Have Been (2)" Michael Lembeck David Crane & Marta Kauffman 17 de febrero de 2000 24 de junio de 2000
138 17 "El del unagi" "The One with Unagi" Gary Halvorson Story: Zachary Rosenblatt. Teleplay: Adam Chase 24 de febrero de 2000 1 de julio de 2000
139 18 "El de cuando Ross sale con una estudiante" "The One Where Ross Dates a Student" Gary Halvorson Seth Kurland 9 de marzo de 2000 8 de julio de 2000
140 19 "El del frigorífico de Joey" "The One with Joey's Fridge" Ben Weiss Story: Seth Kurland. Teleplay: Gigi McCreery & Perry M. Rein 23 de marzo de 2000 15 de julio de 2000
141 20 "El de Mac y C.H.E.S.S.E." "The One with Mac and C.H.E.E.S.E." Kevin S. Bright Doty Abrams 13 de abril de 2000 22 de julio de 2000
142 21 "El que Ross conoce al padre de Elizabeth" "The One Where Ross Meets Elizabeth's Dad" Michael Lembeck Story: David J. Lagana. Teleplay: Scott Silveri 27 de abril de 2000 29 de julio de 2000
143 22 "En el que Paul es el figura" "The One Where Paul's the Man" Gary Halvorson Story: Brian Caldirola. Teleplay: Sherry Bilsing & Ellen Plummer 4 de mayo de 2000 5 de agosto de 2000
144 23 "El del anillo" "The One with the Ring" Gary Halvorson Ted Cohen & Andrew Reich 11 de mayo de 2000 12 de agosto de 2000
145 24 "El de la proposición. Parte 1" "The One with the Proposal (1)" Kevin S. Bright Scott Silveri & Shana Goldberg-Meehan 18 de mayo de 2000 19 de agosto de 2000
146 25 "El de la proposición. Parte 2" "The One with the Proposal (2)" Kevin S. Bright Andrew Reich & Ted Cohen 18 de mayo de 2000 26 de agosto de 2000

Séptima temporada (2000-01)[editar]

Artículo principal: Friends (temporada 7)

N.º Ep. Título Título Original Director Guionista(s) Emisión Emisión en Latinoamérica
147 1 "El de la noche de Mónica" "The One with Monica's Thunder" Kevin S. Bright Story: Will Calhoun. Teleplay: David Crane & Marta Kauffman 12 de octubre de 2000 28 de abril de 2001
148 2 "El del libro de Rachel" "The One with Rachel's Book" Michael Lembeck Andrew Reich & Ted Cohen 12 de octubre de 2000 5 de mayo de 2001
149 3 "El de las galletas de Phoebe" "The One with Phoebe's Cookies" Gary Halvorson Sherry Bilsing & Ellen Plummer 19 de octubre de 2000 12 de mayo de 2001
150 4 "El del asistente de Rachel" "The One with Rachel's Assistant" David Schwimmer Brian Boyle 26 de octubre de 2000 19 de mayo de 2001
151 5 "El de la fotografía de compromiso" "The One with the Engagement Picture" Gary Halvorson Story: Earl Davis. Teleplay: Patty Lin 2 de noviembre de 2000 26 de mayo de 2001
152 6 "El de los compañeros de siesta" "The One with the Nap Partners" Gary Halvorson Brian Buckner & Sebastion Jones 9 de noviembre de 2000 2 de junio de 2001
153 7 "El del libro de Ross" "The One with Ross's Library Book" David Schwimmer Scott Silveri 16 de noviembre de 2000 9 de junio de 2001
154 8 "En el que a Chandler no le gustan los perros" "The One Where Chandler Doesn't Like Dogs" Kevin S. Bright Patty Lin 23 de noviembre de 2000 16 de junio de 2001
155 9 "El de todos los bombones" "The One with All the Candy" David Schwimmer Will Calhoun 7 de diciembre de 2000 23 de junio de 2001
156 10 "El del armadillo navideño" "The One with the Holiday Armadillo" Gary Halvorson Gregory S. Malins 14 de diciembre de 2000 25 de diciembre de 2001
157 11 "El de las tartas de queso" "The One with All the Cheesecakes" Gary Halvorson Shana Goldberg-Meehan 4 de enero de 2001 7 de julio de 2001
158 12 "El que se quedan despiertos toda la noche" "The One Where They're Up All Night" Kevin S. Bright Zachary Rosenblatt 11 de enero de 2001 14 de julio de 2001
159 13 "El que Rosita muere" "The One Where Rosita Dies" Stephen Prime Story: Ellen Plummer & Sherry Bilsing. Teleplay: Brian Buckner & Sebastion Jones 1 de febrero de 2001 21 de julio de 2001
160 14 "En el que todos cumplen treinta" "The One Where They All Turn Thirty" Ben Weiss Story: Vanessa McCarthy. Teleplay: Ellen Plummer & Sherry Bilsing 8 de febrero de 2001 28 de julio de 2001
161 15 "El del nuevo cerebro de Joey" "The One with Joey's New Brain" Kevin S. Bright Story: Sherry Bilsing & Ellen Plummer. Teleplay: Andrew Reich & Ted Cohen 15 de febrero de 2001 4 de agosto de 2001
162 16 "El de la verdad sobre Londres" "The One with the Truth About London" David Schwimmer Story: Brian Buckner & Sebastion Jones. Teleplay: Zachary Rosenblatt 22 de febrero de 2001 11 de agosto de 2001
163 17 "El del vestido de novia barato" "The One with the Cheap Wedding Dress" Kevin S. Bright Story: Brian Buckner & Sebastion Jones. Teleplay: Andrew Reich & Ted Cohen 15 de marzo de 2001 18 de agosto de 2001
164 18 "El del Premio de Joey" "The One with Joey's Award" Gary Halvorson Story: Sherry Bilsing & Ellen Plummer. Teleplay: Brian Boyle 29 de marzo de 2001 25 de agosto de 2001
165 19 "El de la Prima de Ross y Monica" "The One with Ross and Monica's Cousin" Gary Halvorson Andrew Reich & Ted Cohen 19 de abril de 2001 1 de septiembre de 2001
166 20 "El del gran beso de Rachel" "The One with Rachel's Big Kiss" Gary Halvorson Scott Silveri & Shana Goldberg-Meehan 26 de abril de 2001 8 de septiembre de 2001
167 21 "El de los votos" "The One with the Vows" Gary Halvorson Doty Abrams 3 de mayo de 2001 15 de septiembre de 2001
168 22 "El del padre de Chandler" "The One with Chandler's Dad" Kevin S. Bright & Gary Halvorson Story: Gregory S. Malins,. Teleplay: Brian Buckner & Sebastion Jones 10 de mayo de 2001 22 de septiembre de 2001
169 23 "El de la boda de Chandler y Monica (1)" "The One With Chandler and Monica's Wedding (1)" Kevin S. Bright Gregory S. Malins 17 de mayo de 2001 29 de septiembre de 2001
170 24 "El de la boda de Chandler y Monica (2)" "The One With Chandler and Monica's Wedding (2)" Kevin S. Bright Marta Kauffman & David Crane 17 de mayo de 2001 6 de octubre de 2001

Octava temporada (2001-02)[editar]

Artículo principal: Friends (temporada 8)

N.º Ep. Título Título Original Director Guionista(s) Emisión
171 1 "El de después del "Sí, quiero" " "The One After "I Do"" Kevin S. Bright David Crane & Marta Kauffman 27 de septiembre de 2001
172 2 "El del suéter rojo" "The One with the Red Sweater" David Schwimmer Dana Klein Borkow 4 de octubre de 2001
173 3 "El de cuando Rachel se lo cuenta" "The One Where Rachel Tells..." Sheldon Epps Sherry Bilsing & Ellen Plummer 11 de octubre de 2001
174 4 "El de la cinta de vídeo" "The One with the Videotape" Kevin S. Bright Scott Silveri 18 de octubre de 2001
175 5 "El de la cita de Rachel" "The One with Rachel's Date" Gary Halvorson Brian Buckner & Sebastion Jones 25 de octubre de 2001
176 6 "El de la fiesta de Halloween" "The One with the Halloween Party" Gary Halvorson Mark Kunerth 1 de noviembre de 2001
177 7 "El de la mancha" "The One with the Stain" Kevin S. Bright R. Lee Fleming Jr. 8 de noviembre de 2001
178 8 "El del striptease" "The One with the Stripper" David Schwimmer Andrew Reich & Ted Cohen 15 de noviembre de 2001
179 9 "El del rumor" "The One with the Rumor" Gary Halvorson Shana Goldberg-Meehan 22 de noviembre de 2001
180 10 "El de las botas de Mónica" "The One with Monica's Boots" Kevin S. Bright Story: Robert Carlock. Teleplay: Brian Buckner & Sebastion Jones 6 de diciembre de 2001
181 11 "El del avance de Ross" "The One with Ross's Step Forward" Gary Halvorson Robert Carlock 13 de diciembre de 2001
182 12 "El de cuando Joey sale con Rachel" "The One Where Joey Dates Rachel" David Schwimmer Sherry Bilsing-Grahem 10 de enero de 2002
183 13 "El de cuando Chandler se da un baño" "The One Where Chandler Takes a Bath" Ben Weiss Vanessa McCarthy 17 de enero de 2002
184 14 "El del armario secreto" "The One with the Secret Closet" Kevin S. Bright Brian Buckner & Sebastion Jones 31 de enero de 2002
185 15 "El del vídeo del parto" "The One with the Birthing Video" Kevin S. Bright Dana Klein Borkow 7 de febrero de 2002
186 16 "El de cuando Joey se lo dice a Rachel" "The One Where Joey Tells Rachel" Ben Weiss Andrew Reich & Ted Cohen 28 de febrero de 2002
187 17 "El de las hojas de té" "The One with the Tea Leaves" Gary Halvorson Story: R. Lee Fleming Jr. Teleplay: Steven Rosenhaus 7 de marzo de 2002
188 18 "El de Massapequa" "The One in Massapequa" Gary Halvorson Story: Peter Tibbals. Teleplay: Mark Kunerth 28 de marzo de 2002
189 19 "El de la entrevista de Joey" "The One with Joey's Interview" Gary Halvorson Doty Abrams 4 de abril de 2002
190 20 "El de la fiesta bienvenida de la bebé" "The One with the Baby Shower" Kevin S. Bright Sherry Bilsing-Grahem & Ellen Plummer 25 de abril de 2002
191 21 "El de la clase de cocina" "The One with the Cooking Class" Gary Halvorson Story: Dana Klein Borkow. Teleplay: Brian Buckner & Sebastion Jones 2 de mayo de 2002
192 22 "El de cuando Rachel se retrasa" "The One Where Rachel is Late" Gary Halvorson Shana Goldberg-Meehan 9 de mayo de 2002
193 23 "El de cuando Rachel tiene un Bebé (1)" "The One Where Rachel Has a Baby (1)" Kevin S. Bright Scott Silveri 16 de mayo de 2002
194 24 "El de cuando Rachel tiene un Bebé (2)" "The One Where Rachel Has a Baby (2)" Kevin S. Bright Marta Kauffman & David Crane 16 de mayo de 2002

Novena temporada (2002-03)[editar]

Artículo principal: Friends (temporada 9)

N.º Ep. Título Título Original Director Guionista(s) Emisión
195 1 "El de cuando nadie propuso matrimonio" "The One Where No One Proposes" Kevin S. Bright Sherry Bilsing-Graham & Ellen Plummer 26 de septiembre de 2002
196 2 "El de cuando Emma llora" "The One Where Emma Cries" Sheldon Epps Dana Klein Borkow 3 de octubre de 2002
197 3 "El del pediatra" "The One with the Pediatrician" Roger Christiansen Brian Buckner & Sebastion Jones 10 de octubre de 2002
198 4 "El de los tiburones" "The One with the Sharks" Ben Weiss Andrew Reich & Ted Cohen 17 de octubre de 2002
199 5 "El de la cena de cumpleaños de Phoebe" "The One with Phoebe's Birthday Dinner" David Schwimmer Scott Silveri 31 de octubre de 2002
200 6 "El del niñero" "The One with the Male Nanny" Kevin S. Bright David Crane & Marta Kauffman 7 de noviembre de 2002
201 7 "El de la inapropiada canción de Ross" "The One with Ross's Inappropriate Song" Gary Halvorson Robert Carlock 14 de noviembre de 2002
202 8 "El de la otra hermana de Rachel" "The One with Rachel's Other Sister" Kevin S. Bright Shana Goldberg-Meehan 21 de noviembre de 2002
203 9 "El del número telefónico de Rachel" "The One with Rachel's Phone Number" Ben Weiss Mark Kunerth 5 de diciembre de 2002
204 10 "El de la Navidad en Tulsa" "The One with Christmas in Tulsa" Kevin S. Bright Doty Abrams 12 de diciembre de 2002
205 11 "El de cuando Rachel vuelve al trabajo" "The One Where Rachel Goes Back to Work" Gary Halvorson Story: Judd Rubin. Teleplay: Peter Tibbals 9 de enero de 2003
206 12 "El de las ratas de Phoebe" "The One with Phoebe's Rats" Ben Weiss Story: Dana Klein Borkow. Teleplay: Brian Buckner & Sebastian Jones 16 de enero de 2003
207 13 "El de cuando Mónica canta" "The One Where Monica Sings" Gary Halvorson Story: Sherry Bilsing-Graham & Ellen Plummer. Teleplay: Steven Rosenhaus 30 de enero de 2003
208 14 "El de las citas a ciegas" "The One with the Blind Date" Gary Halvorson Sherry Bilsing-Graham & Ellen Plummer 6 de febrero de 2003
209 15 "El del atraco" "The One with the Mugging" Gary Halvorson Peter Tibbals 13 de febrero de 2003
210 16 "El de la operación de senos" "The One with the Boob Job" Gary Halvorson Mark Kunerth 20 de febrero de 2003
211 17 "El del funeral" "The One with the Memorial Service" Gary Halvorson Story: Robert Carlock.Teleplay: Brian Buckner & Sebastian Jones 13 de marzo de 2003
212 18 "El de la lotería" "The One with the Lottery" Gary Halvorson Story: Brian Buckner & Sebastian Jones. Teleplay: Sherry Bilsing-Graham & Ellen Plummer 3 de abril de 2003
213 19 "El del sueño de Rachel" "The One with Rachel's Dream" Terry Hughes Story: Dana Klein Borkow. Teleplay: Mark Kunerth 17 de abril de 2003
214 20 "El de la fiesta de la serie" "The One with the Soap Opera Party" Sheldon Epps Story: Shana Goldberg-Meehan. Teleplay: Andrew Reich & Ted Cohen 24 de abril de 2003
215 21 "El del test de fertilidad" "The One with the Fertility Test" Gary Halvorson Story: Scott Silveri. Teleplay: Robert Carlock 1 de mayo de 2003
216 22 "El del donante" "The One with the Donor" Ben Weiss Andrew Reich & Ted Cohen 8 de mayo de 2003
217 23 "El de Barbados (1)" "The One in Barbados (1)" Kevin S. Bright Shana Goldberg-Meehan & Scott Silveri 15 de mayo de 2003
218 24 "El de Barbados (2)" "The One in Barbados (2)" Kevin S. Bright Marta Kauffman & David Crane 15 de mayo de 2003

Décima temporada (2003-04)[editar]

Artículo principal: Friends (temporada 10)

N.º Ep. Título Título Original Director Guionista(s) Emisión
219 1 "El de después del beso de Joey y Rachel" "The One After Joey and Rachel Kiss" Kevin S. Bright Andrew Reich & Ted Cohen 25 de septiembre de 2003
220 2 "En el que Ross está bien" "The One Where Ross Is Fine" Ben Weiss Sherry Bilsing-Graham & Ellen Plummer 2 de octubre de 2003
221 3 "El del bronceado de Ross" "The One with Ross's Tan" Gary Halvorson Brian Buckner 9 de octubre de 2003
222 4 "El del pastel" "The One with the Cake" Gary Halvorson Gary Halvorson 23 de octubre de 2003
223 5 "En el que la hermana de Rachel hace de Niñera" "The One Where Rachel's Sister Baby-Sits" Roger Christiansen Dana Klein Borkow 30 de octubre de 2003
224 6 "El de la beca de Ross" "The One with Ross's Grant" Ben Weiss Sebastion Jones 6 de noviembre de 2003
225 7 "El del estudio de la casa" "The One with the Home Study" Kevin S. Bright Mark Kunerth 13 de noviembre de 2003
226 8 "El del Día de Acción de Gracias impuntual" "The One with the Late Thanksgiving" Gary Halvorson Shana Goldberg-Meehan 20 de noviembre de 2003
227 9 "El de la madre biológica" "The One with the Birth Mother" David Schwimmer Scott Silveri 8 de enero de 2004
228 10 "El de cuando pillan a Chandler" "The One Where Chandler Gets Caught" Gary Halvorson Doty Abrams 23 de enero de 2004
229 11 "El que el Stripper llora" "The One Where the Stripper Cries" Kevin S. Bright David Crane & Marta Kauffman 5 de febrero de 2004
230 12 "El de la boda de Phoebe" "The One with Phoebe's Wedding" Kevin S. Bright Robert Carlock & Dana Klein Borkow 12 de febrero de 2004
231 13 "El de cuando Joey habla francés" "The One Where Joey Speaks French" Gary Halvorson Sherry Bilsing-Graham & Ellen Plummer 19 de febrero de 2004
232 14 "El de la Princesa Consuela" "The One with Princess Consuela" Gary Halvorson Story: Robert Carlock. Teleplay: Tracy Reilly 26 de febrero de 2004
233 15 "El de la muerte de Estelle " "The One Where Estelle Dies" Gary Halvorson Story: Mark Kunerth. Teleplay: David Crane & Marta Kauffman 22 de abril de 2004
234 16 "El de la fiesta de despedida de Rachel" "The One with Rachel's Going Away Party" Gary Halvorson Andrew Reich & Ted Cohen 29 de abril de 2004
235 17 "El último (1)" "The Last One (1)" Kevin S. Bright Marta Kauffman & David Crane 6 de mayo de 2004
236 18 "El último (2)" "The Last One (2)" Kevin S. Bright Marta Kauffman & David Crane 6 de mayo de 2004

Notas[editar]

  1. Los títulos alternativos para el episodio piloto son «The One Where It All Began» y «The First One».
  2. También es conocido como «The One with the Triplets».

Enlaces externos[editar]