Anexo:Entrenador del año en Sudamérica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Entrenador del año en Sudamérica
Evento actual Entrenador del año en Sudamérica de 2017
ECUADOR vs BRASIL - ARCO SUR (29393658575) (cropped).jpg
Tite, actual entrendor sudamericano del año.
Premio a Al mejor entrenador de Sudamérica
Otorgado por El País (1986-)
Ubicación Bandera de Uruguay Montevideo (1986-)
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay
Historia
Inspirado por No
Primera entrega 1986
Fechas sin entrega No
Actual poseedor Bandera de Brasil Tite
Cronología
Bandera de Colombia Reinaldo Rueda Entrenador del año en Sudamérica Bandera de Brasil Tite

El Entrenador del año en Sudamérica es un premio anual otorgado por el diario uruguayo El País al mejor entrenador de fútbol en Sudamérica. El evento se viene realizando desde 1986.

Ganadores[editar]

Por año[editar]

Año Director Técnico Nacionalidad Club/Selección nacional
1986 Carlos Salvador Bilardo ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Bandera de Argentina Argentina
1987 Carlos Salvador Bilardo ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Bandera de Argentina Argentina
1988 Roberto Fleitas UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Bandera de Uruguay Nacional
1989 Sebastião Lazaroni BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Bandera de Brasil Brasil
1990 Luis Cubilla UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Bandera de Paraguay Club Olimpia
1991 Alfio Basile ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Bandera de Argentina Argentina
1992 Telê Santana BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Bandera de Brasil São Paulo FC
1993 Francisco Maturana ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Bandera de Colombia Colombia
1994 Carlos Bianchi ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Bandera de Argentina Vélez Sársfield
1995 Héctor Núñez UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Bandera de Uruguay Uruguay
1996 Hernán Darío Gómez ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Bandera de Colombia Colombia
1997 Daniel Passarella ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Bandera de Argentina Argentina
1998 Carlos Bianchi ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Bandera de Argentina Boca Juniors
1999 Luiz Felipe Scolari BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Bandera de Brasil Palmeiras
2000 Carlos Bianchi ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Bandera de Argentina Boca Juniors
2001 Carlos Bianchi ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Bandera de Argentina Boca Juniors
2002 Luiz Felipe Scolari BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Bandera de Brasil Brasil
2003 Carlos Bianchi ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Bandera de Argentina Boca Juniors
2004 Luis Fernando Montoya ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Bandera de Colombia Once Caldas
2005 Anibal "Maño" Ruíz UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Bandera de Paraguay Paraguay
2006 Claudio Borghi ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Bandera de Chile Colo-Colo
2007 Gerardo Martino ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Bandera de Paraguay Paraguay
2008 Edgardo Bauza ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Bandera de Ecuador Liga de Quito
2009 Marcelo Bielsa ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Bandera de Chile Chile
2010 Óscar Tabárez UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Bandera de Uruguay Uruguay
2011 Óscar Tabárez UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Bandera de Uruguay Uruguay
2012 José Néstor Pékerman ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Bandera de Colombia Colombia
2013 José Néstor Pékerman ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Bandera de Colombia Colombia
2014 José Néstor Pékerman ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Bandera de Colombia Colombia
2015 Jorge Sampaoli ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina Bandera de Chile Chile
2016 Reinaldo Rueda ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Bandera de Colombia Atlético Nacional
2017 Tite BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Bandera de Brasil Brasil

Estadísticas[editar]

Estadísticas de ganadores por país[editar]

País Triunfos Años
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 17 1986, 1987, 1991, 1994, 1997, 1998, 2000, 2001, 2003, 2006, 2007, 2008, 2009, 2012, 2013, 2014, 2015.
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 6 1988, 1990, 1995, 2005, 2010, 2011.
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 5 1989, 1992, 1999, 2002, 2017.
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 4 1993, 1996, 2004, 2016.

Estadísticas de premios ganados por entrenador[editar]

Entrenador Triunfos Años
Bandera de Argentina Carlos Bianchi 5 1994, 1998, 2000, 2001, 2003.
Bandera de Argentina Bandera de Colombia José Pékerman 3 2012, 2013 y 2014.
Bandera de Argentina Carlos Bilardo 2 1986, 1987.
Bandera de Brasil Luiz Felipe Scolari 2 1999, 2002.
Bandera de Uruguay Óscar Washington Tabárez 2 2010, 2011.
Bandera de Colombia Luis Fernando Montoya 1 2004.
Bandera de Argentina Bandera de ChileClaudio Borghi 1 2006.
Bandera de Argentina Marcelo Bielsa 1 2009.
Bandera de Argentina Jorge Sampaoli 1 2015.
Bandera de Colombia Reinaldo Rueda 1 2016.
Bandera de Brasil Tite 1 2017.

Ganadores por clubes/selecciones[editar]

Club
Bandera de Colombia Selección Colombia 5
Bandera de Argentina Boca Juniors 4
Bandera de Argentina Selección Argentina 4
Bandera de Uruguay Selección Uruguay 3
Bandera de Brasil Selección Brasil 3
Bandera de Paraguay Selección Paraguay 2
Bandera de Chile Selección Chilena 2
Bandera de Colombia Once Caldas 1
Bandera de Chile Colo-Colo 1
Bandera de Colombia Atlético Nacional 1

Enlaces relacionados[editar]

Enlaces externos[editar]