Anexo:Edificios más altos de Centroamérica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta tabla contiene los 100 edificios más altos de Centroamérica. A excepción de Panamá, para el listado de edificios más altos de este último país, véase Rascacielos de la ciudad de Panamá.

Imagen Lugar Nombre Ciudad País N° Pisos Altura Inauguración
IGVANAS TARA.jpg 1 Igvanas Tara Eco City, Torre 1 San Pedro Sula Bandera de Honduras Honduras 34 122.5 m [1] 2017
Torre multiplaza.jpg 2 Torre El Pedregal Antiguo Cuscatlán Bandera de El Salvador El Salvador 28 110.3 m [2] 2010
Torre Panorama life.jpg 3 Torre Panorama Life II San Pedro Sula Bandera de Honduras Honduras 32 105.75 m 2016
Torre Premier Club.JPG 4 Torre Premier Club Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 31 101.6 m 1999
Torre Paseo Colon. San José. Costa Rica.jpg 5 Torres Paseo Colón (Torre 2) San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 29 101.3 m 2014
Torre Sky Residence Club,Tegucigalpa.jpeg 6 Sky Tower Residence Club Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 27 100.5m 2011
Futura WTCSS.jpg 7 World Trade Center San Salvador San Salvador Bandera de El Salvador El Salvador 25 99 m 2009
Torre Paseo Colon. San José. Costa Rica.jpg 8 Torres Paseo Colón (Torre 1) San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 27 97 m 2012
Alisios 115 District 3.jpg 9 Torre Alisios 115 San Salvador Bandera de El Salvador El Salvador 26 96.1 m 2011
The Address the BLVD.png 10 Torre 2 Metrópolis Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 28 96 m 2014
The Address the BLVD.png 11 Torre Atrium (Guatemala) Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 15 91.5 m 2008
325 rio piedras.jpg 12 325 Río Piedras San Pedro Sula Bandera de Honduras Honduras 21 91 m 2010
Terra Akta.JPG 13 Torre Terra Alta San Salvador Bandera de El Salvador El Salvador 21 90 m 2009
105 campestre.jpg 14 105 Campestre (Torre A) San Salvador Bandera de El Salvador El Salvador 26 87.10m 2008
The Address the BLVD.png 15 Torre Latitud Los Yoses San Pedro Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 21 87 m 2016
The Address the BLVD.png 16 Hilton Garden Inn San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 21 85 m 2015
The Address the BLVD.png 17 Centro Corporativo Morazan Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 24 84.5 m 2015
The Address the BLVD.png 18 Veinti4 Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 18 84 m 2014
Banco Nacional de Costa Rica.jpg 19 Banco Nacional de Costa Rica San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 21 80.3 m 1982
The Address the BLVD.png 20 Vistas de Nunciatura San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 18 80 m 2013
Comayagüela Central Bank Annex.jpg 21 Banco Central de Honduras: Nueva sede Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 17 80m 2016
Torre citi slv.jpg 22 Torre Cuscatlan San Salvador Bandera de El Salvador El Salvador 19 79 m 1989
The Address the BLVD.png 23 Condo Vita Bellavista 2 Heredia Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 21 79 m 2014
Panorama Life Tower (Honduras).jpg 24 Torre Panorama Life I San Pedro Sula Bandera de Honduras Honduras 24 78.2 m 2008
The Address the BLVD.png 25 Azenza Towers (Torre B) San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 23 78 m 2015
Office Buildings San Salvador.JPG 26 105 Campestre (Torre B) San Salvador Bandera de El Salvador El Salvador 23 77.7m 2008
The Address the BLVD.png 27 Torre 1 Metrópolis Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 21 76.7 2014
The Address the BLVD.png 28 Torre 360* Ciudad Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 19 76.7 m 2015
Grand Tikal Futura Hotel.jpg 29 Gran Tikal Futura Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 20 75 m 1996
Torre Boticelli.jpg 30 Torre Boticelli Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 23 75 m 2006
The Address the BLVD.png 31 Centro Corporativo Los Próceres Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 18 75m 2011
The Address the BLVD.png 32 Hotel Crown Plaza San Pedro Sula Bandera de Honduras Honduras 17 73m 1999
The Address the BLVD.png 33 Europlaza (Torre 1) Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 19 72 m 1999
The Address the BLVD.png 34 Europlaza (Torre 2) Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 19 72 m 1999
The Address the BLVD.png 35 Europlaza (Torre 3) Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 19 72 m 1999
The Address the BLVD.png 36 Europlaza (Torre 4) Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 19 72 m 1999
The Address the BLVD.png 37 Torre Las Palmas Jacó Jacó Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 18 72 m 2009
The Address the BLVD.png 38 Urbana Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 18 72 m 2015
Comayagüela Central Bank Annex.jpg 39 Banco Central de Honduras Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 17 72 m 2015
The Address the BLVD.png 40 Tintoreto Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 23 71.50 m 2008
The Address the BLVD.png 41 Torre Corporativa Alianza Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 18 71.3m 2009
E Torre.JPG 42 Torre 525 Avenida La Capilla San Salvador Bandera de El Salvador El Salvador 19 71 m 2001
The Address the BLVD.png 43 Torres 6:30 San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 17 71 m 2011
The Address the BLVD.png 44 Torre Rohrmoser San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 23 71 m 2017
The Address the BLVD.png 45 Torre Anexa C.C.S.S San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 17 70.5 m 1978
The Address the BLVD.png 46 Caja Costarricense del Seguro Social San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 16 70 m 1967
Ed. Benjamín Zeledón.jpg 47 Edificio Benjamín Zeledón Managua Bandera de Nicaragua Nicaragua 17 70 m 1970
Edificio del Instituto Costarricense de Electricidad.JPG 48 Instituto Costarricense de Electricidad San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 16 70 m 1973
The Address the BLVD.png 49 Crowne Plaza San Pedro Sula Bandera de Honduras Honduras 18 70 m 1992
Matriz Banco Internacional.png 50 Banco Internacional Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 18 70 m 1999
Office Buildings San Salvador.JPG 51 Torre Telefónica (CFG) San Salvador Bandera de El Salvador El Salvador 19 70m 1999
The Address the BLVD.png 52 Zona Pradera (Torre 1) Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 19 70 m 2008
The Address the BLVD.png 53 Zona Pradera (Torre 2) Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 19 70 m 2008
The Address the BLVD.png 54 Zona Pradera (Torre 3) Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 19 70 m 2010
The Address the BLVD.png 55 Zona Pradera (Torre 4) Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 19 70 m 2010
The Address the BLVD.png 56 Sabana Real San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 17 70 m 2010
The Address the BLVD.png 57 Condominio Vista 1432 Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 19 70m 2016
The Address the BLVD.png 58 Q-BO Skyhomes Rohrmoser San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 20 70 m 2017
The Address the BLVD.png 59 Torre InterPlaza Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 18 69.5m 2014
The Address the BLVD.png 60 Controlaría General de la República San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 16 69 m 1986
The Address the BLVD.png 61 Torre Recope Goicoechea Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 17 69 m 1987
The Address the BLVD.png 62 Metropolitan Tower San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 19 69 m 2010
The Address the BLVD.png 63 Villa Fontana Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 21 68.25 m 1999
The Address the BLVD.png 64 Gerencial Margaritas I Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 17 68 m 1996
The Address the BLVD.png 65 Gerencial Margaritas II Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 17 68 m 1998
The Address the BLVD.png 66 San Patricio I Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 17 68 m 2012
The Address the BLVD.png 67 San Patricio II Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 17 68 m 2013
The Address the BLVD.png 68 Domani Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 17 68 m 2013
The Address the BLVD.png 69 Roble Sabana San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 17 68 m 2014
The Address the BLVD.png 70 Alfonso XIII Condominium Club Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 17 67.5m 2009
A Avante 2.JPG 71 Torre Avante Antiguo Cuscatlán Bandera de El Salvador El Salvador 16 67.1 m 2010
The Address the BLVD.png 72 Aurola Holiday Inn San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 17 67 m 1986
The Address the BLVD.png 73 Croc's Casino Resort Jacó Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 17 66.15 m 2015
The Address the BLVD.png 74 Edificio de Finanzas Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 19 66 m 1972
Torre Ministerio de Gobernación.JPG 75 Torre Gobernación San Salvador Bandera de El Salvador El Salvador 14 65 m 1979
The Address the BLVD.png 76 Edificio La Llacuna San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 15 65 m 1980
The Address the BLVD.png 77 Dubai Center Ciudad Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 22 65 m 2012
The Address the BLVD.png 78 Torre Green Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 17 64.5m 2014
The Address the BLVD.png 79 Reforma Montufar Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 20 64 m 1997
New Residential Buildings San Salvador.JPG 80 Torre 515 Avenida La Capilla San Salvador Bandera de El Salvador El Salvador 14 64 m 2006
The Address the BLVD.png 81 Hotel Plaza Juan Carlos Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 16 64m 2012
The Address the BLVD.png 82 Matisse II Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 16 64 m 2013
The Address the BLVD.png 83 Torre Aqua Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 17 63m 2007
The Address the BLVD.png 84 Edificio Midence Soto Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 15 62m 1978
The Address the BLVD.png 85 Hotel Riviera de Atitlán (3 torres) Panajachel Flag of Guatemala.svg Guatemala 18 62 m 1998
The Address the BLVD.png 86 Torres Vista del Parque San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 17 62 m 2009
The Address the BLVD.png 87 Torre 370 Avenida La Capilla San Salvador Bandera de El Salvador El Salvador 18 61.5m 2008
The Address the BLVD.png 88 Torre RED (CFG) San Salvador Bandera de El Salvador El Salvador 14 61m 1999
The Address the BLVD.png 89 Condominio Las Marias II Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 14 60m 2011
The Address the BLVD.png 90 Matisse Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 15 60 m 2011
The Address the BLVD.png 91 Torre Empresarial Sabana San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 15 59 m 2010
The Address the BLVD.png 92 Centro Colón San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 14 58 m 1974
The Address the BLVD.png 93 Instituto Nacional de Seguros San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 13 58 m 1976
The Address the BLVD.png 94 Torre Equus San Pedro Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 15 58 m 1993
The Address the BLVD.png 95 Banco Central de Honduras: Antigua sede Comayagüela Bandera de Honduras Honduras 15 57m 1970
105 campestre.jpg 96 105 Campestre (Torre C) San Salvador Bandera de El Salvador El Salvador 17 56.95 m 2008
The Address the BLVD.png 97 Condominios San Benito 19 San Salvador Bandera de El Salvador El Salvador 14 56m 2015
The Address the BLVD.png 98 Condominio Edificio Norte Managua Bandera de Nicaragua Nicaragua 14 56 m* 2016
Hilton SLV.jpg 99 Hotel Barceló (San Salvador) San Salvador Bandera de El Salvador El Salvador 15 55m 1997
The Address the BLVD.png 100 Centro Pellas Managua Bandera de Nicaragua Nicaragua 22 55m 2001

Edifcios por país en el Top 100 de Centroamerica[editar]

Edifcios por países

País Cantidad Top 100
1 Flag of Guatemala.svg Guatemala 29
2 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 28
3 Bandera de Honduras Honduras 23
4 Bandera de El Salvador El Salvador 17
5 Bandera de Nicaragua Nicaragua 3


Edifcios por ciudad en el Top 100 de Centroamerica[editar]

Edificios por ciudades
Ciudad País Rascacielos
1 Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala 28
2 San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 23
3 Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 16
4 San Salvador Bandera de El Salvador El Salvador 15
5 San Pedro Sula Bandera de Honduras Honduras 6
6 Managua Bandera de Nicaragua Nicaragua 3
7 Jacó Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 2
7 Antiguo Cuscatlán Bandera de El Salvador El Salvador 2
8 Goicoechea Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1
8 Heredia Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1
8 San Pedro Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 1
8 Panajachel Flag of Guatemala.svg Guatemala 1
8 ComayagÜela Bandera de Honduras Honduras 1

Cronología del edifico más altos de Centroamerica[editar]

Cronología de los edificios más altos
Edificio Ciudad País Altura Pisos Período
Caja Costarricense del Seguro Social San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 70 m 16 1967 - 1978
Torre Anexa C.C.S.S San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 70.5 m 17 1978 - 1982
Banco Nacional de Costa Rica San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 80.3 m 21 1982 - 1999
Torre El Pedregal Gran San Salvador Flag of Guatemala.svg Guatemala 101.6 m 31 1999 - 2010
Torre Premier Club Ciudad de Guatemala Bandera de El Salvador El Salvador 110.3 m 28 2010 - 2017
Igvanas Tara Eco City, Torre 1 San Pedro Sula Bandera de Honduras Honduras 122.5 m 34 2017 - Actualidad

Referencias[editar]

Véase también[editar]

Anexos[editar]