Anexo:Discografía de Vanessa Hudgens

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Vanessa Hudgens
Vanessa Hudgens 9.jpg
Información general
Álbumes de estudio 2
Sencillos 3
Videos musicales 3
Bandas sonoras 8
[editar datos en Wikidata]

La Discografía de Vanessa Hudgens consiste en 2 Álbumes de estudio, 3 Sencillos, 3 Videos musicales. Hudgens también ha grabado once sencillos y varios otros como lanzamientos de la Banda sonora de High School Musical en la que aparecía interpretando a Gabriella Montez en High School Musical película y serie. Los sencillos que ha grabado varios gráficos entró internacionales y la mayoría de ellos fueron dúos con los miembros del reparto de High School Musical series, El Dúo más exitoso de Hudgens es "Breaking Free" que se posicionó en el número 4 en la lista de Billboard Hot 100.[1]

En 2006, Hudgens firmó un contrato discográfico con Hollywood Records. Su debut como solista fue el álbum de estudio, V, cual fue lanzado el 26 de septiembre de 2006 en los Estados Unidos. El álbum alcanzó el número veinticuatro en la lista de Billboard 200, vendiendo más de 34.000 copias en su primera semana.[2]​En febrero de 2007, el álbum fue certificado álbum de oro para el envío de 500.000 copias a los minoristas de Estados Unidos.[3]​El álbum ha vendido más de 570.000 copias en los Estados Unidos y fue certificado Platino en Argentina por CAPIF. Hudgens' lanzo su segundo álbum de estudio, Identified fue lanzado por primera vez el 21 de junio de 2008 en América del Norte y alcanzó el número veintitrés en la lista de Billboard 200, vendiendo más de 22.000 copias en su primera semana en los EE.UU.[4]

Álbum[editar]

Álbumes de estudio[editar]

List of albums, with selected chart positions
Title Album details Peak chart positions Certifications
Bandera de Estados Unidos USA
[5]
Bandera de Australia AUS
[6]
Bandera de Austria AUT
[7]
Bandera de Francia FRA
[8]
Bandera de Alemania GER
[9]
Bandera de Irlanda IRE
[10]
Bandera de Italia ITA
[11]
Bandera de Japón JPN
[12]
Bandera de Nueva Zelanda NZ
[13]
Bandera de Reino Unido UK
[14]
V 24 59 27 42 43 35 86
Identified
  • Lanzamiento: 1 de Julio de 2008
  • Discográfica: Hollywood
  • Formato: CD, descarga digital
23 115 35 60 37 85 46
"—" denotes releases that did not chart or were not released in that territory.

Bandas Sonoras[editar]

List of albums, with selected chart positions
Title Album details Peak chart positions Certifications
US
[5]
US OST
[5]
AUS
[16]
AUT
[17]
CAN
[5]
FRA
[18]
GER
[19]
ITA
[20]
NZ
[21]
UK
[22]
High School Musical
  • Released: January 10, 2006
  • Formats: CD, digital download
  • Label: Walt Disney
1 1 1 13 1 6 22 6 1
High School Musical 2
  • Released: August 14, 2007
  • Formats: CD, digital download
  • Label: Walt Disney
1 1 4 2 1 12 5 1 3 1
  • RIAA: 3× Platinum[23]
  • BVMI: Platinum[24]
High School Musical 3: Senior Year
  • Released: October 21, 2008
  • Formats: CD, digital download
  • Label: Walt Disney
1 1 4 1 1 6 3 1 1 1
Grease: Live
  • Released: January 31, 2016
  • Formats: CD, digital download
  • Label: Warner Bros
1 3 1 2 4 1 5 1 - -
  • BVMI: Platinum[24]
"—" denotes releases that did not chart or were not released in that territory.

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

List of singles, with selected chart positions
Title Year Peak chart positions Certifications Album
US
[29]
US
Pop

[30]
AUS
[31]
CAN
[32]
FRA
[8]
GER
[33]
ITA
[34]
NZ
[13][35]
UK
[36]
"Breaking Free"
(with Zac Efron)
2006 4 6 13 46 4 9 High School Musical
"Come Back to Me" 55 18 36 12 58 8 6 100 V
"Say OK" 2007 61 47 124
"You Are the Music in Me"
(with Zac Efron featuring Olesya Rulin)
31 25 86 54 75 26 High School Musical 2
"Sneakernight" 2008 88 94 95 98 164 Identified
"—" denotes releases that did not chart or were not released.

Otras apariciones[editar]

Hudgens ha grabado varias canciones y portadas que no están incluidos en sus álbumes de estudio o como solista. La mayoría de esas canciones fueron incluidas en álbumes recopilatorios de la banda sonora de Disney Channel. Ella interpretó las canciones de High School Musical.

Año Canción Álbum
2006 "We're All in This Together"
(junto con el elenco de High School Musical )
High School Musical
"Stick to the Status Quo"
(junto con el elenco de High School Musical)
2007 "Colors of the Wind" Disneymania 5
"Still There for Me"
(con Corbin Bleu)
Another Side
"What Time is It?"
(con el elenco de High School Musical 2)
High School Musical 2
"Work This Out"
(con el elenco de High School Musical 2)
"All for One"
(con el elenco de High School Musical 2)
2008 "High School Musical"
(con el elenco de High School Musical 3: Senior Year)
High School Musical 3: Senior Year
"Now or Never"
(con el elenco de High School Musical 3: Senior Year)
"Just Wanna Be with You"
(con Olesya Rulin, Lucas Grabeel y Zac Efron)
"Senior Year Spring Musical"
(con el elenco de High School Musical 3: Senior Year)
2009 "Everything I Own" Bandslam
"Winter Wonderland" A Very Special Christmas 7[38]

Vídeos musicales[editar]

Come Back To Me (2006) Say Ok (2007) Sneakernight (2008)

Referencias[editar]

  1. «Zac Efron and Vanessa Hudgens - Breaking Free». ACharts.us. Consultado el 22 de diciembre de 2009. 
  2. «Ludacris Scores Third No. 1 With 'Release Therapy'». Billboard (Nielsen Business Media, Inc.). 4 de octubre de 2006. Consultado el 24 de julio de 2008. 
  3. (February 2, 2007) V RIAA Certification. Retrieved December 22, 2009.
  4. «Vanessa Hudgen’s New Identified CD Sales: 22,000 Copies Sold in First Week». TV Popcrunch. 9 de julio de 2009. Consultado el 14 de agosto de 2009. 
  5. a b c d «US Charts > Vanessa Hudgens». billboard.com. Consultado el 30 de octubre de 2011.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "bb200" está definido varias veces con contenidos diferentes
  6. «Pandora Archive». Pandora.nla.gov.au. 23 de agosto de 2006. Consultado el 29 de diciembre de 2011. 
  7. «Austrian charts - Vanessa Hudgens». austriancharts.com. 23 de agosto de 2006. Consultado el 29 de diciembre de 2011. 
  8. a b «Les "Charts Runs" de chaque Album Classé – select 'Vanessa Hudgens'». Syndicat National de l'Édition Phonographique. Consultado el 21 de septiembre de 2011. 
  9. «Vanessa Hudgens chart history: Media Control Top 100 Albums». charts.de. Media Control GfK International. Consultado el 22 de noviembre de 2011. 
  10. «Vanessa Hudgens chart history: Irish Charts». Irish Albums Chart. Consultado el 22 de noviembre de 2011. 
  11. «FIMI - Federazione Industria Musicale Italiana - Classifiche». Fimi.it. Consultado el 13 de marzo de 2012. 
  12. «Japan Discography» (en japanese). Oricon. Consultado el 21 de septiembre de 2011. 
  13. a b «Discography Hudgens». Charts.org.nz. Consultado el 30 de octubre de 2011. 
  14. «The Official Charts Company - Vanessa Hudgens discography». The Official Charts Company. 6 de mayo de 2013. 
  15. «Gold & Platinum - June 04, 2010». RIAA. 27 de febrero de 2007. Consultado el 5 de junio de 2010. 
  16. «Chartifacts - Week Commencing: 30th May 2011». Australian Recording Industry Association. 30 de mayo de 2011. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  17. «Austrian charts - Soundtrack High School Musical». austriancharts.at. 30 de mayo de 2011. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  18. «Les "Charts Runs" de chaque Album Classé – select 'HSM'». Syndicat National de l'Édition Phonographique. Consultado el 21 de septiembre de 2011. 
  19. «HSM chart history: Media Control Top 100 Albums». charts.de. Media Control GfK International. Consultado el 22 de noviembre de 2011. 
  20. List of peak chart positions of High School Musical in Italy:
  21. «New Zealand Albums Chart - Soundtrack High School Musical». dutchcharts.nl Mega Top. 30 de mayo de 2011. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  22. List of peak chart positions of High School Musical in UK:
    • High School Musical: «The Official UK Compilation Albums Chart for the week ending 23 August 2008». ChartsPlus (Milton Keynes: IQ Ware Ltd) (365): 9. 
    • High School Musical 2: «The Official UK Compilation Albums Chart for the week ending 23 August 2008». ChartsPlus (Milton Keynes: IQ Ware Ltd) (365): 9. 
    • High School Musical 3: Senior Year: «Radio 1 - Chart - UK Top 40 Compilation Albums». BBC. 24 de febrero de 2007. Consultado el 21 de febrero de 2012. 
  23. a b c «RIAA Certifications». ARIA.com.au. Australian Recording Industry Association. Consultado el 12 de enero de 2010. 
  24. a b c d «German Certifications». musikindustrie.de. Archivado desde el original el 2 de diciembre de 2013. Consultado el 12 de enero de 2010. 
  25. «The Official UK Compilation Albums Chart for the week ending 23 August 2008». ChartsPlus (Milton Keynes: IQ Ware Ltd) (365): 9. 
  26. «http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesARIACharts-Accreditations-2008Albums.htm». Aria.com.au. 31 de diciembre de 2008. Consultado el 21 de febrero de 2012. 
  27. «IFPI Austria - Verband der Österreichischen Musikwirtschaft» (en alemán). Ifpi.at. Archivado desde el original el 1 de febrero de 2010. Consultado el 21 de febrero de 2012. 
  28. [1] Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  29. List of Hudgens's songs on Billboard:
  30. «Billboard Pop Songs 100». Billboard. 8 de septiembre de 2012. Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  31. «Vanessa Hudgens Canadian Hot 100 Chart History». Billboard. Consultado el 23 de diciembre de 2009. 
  32. Hudgens's songs on German charts:
  33. «Italian Charts - Hudgens». Federazione Industria Musicale Italiana. 23 de agosto de 2006. Consultado el 29 de diciembre de 2011. 
  34. «Vanessa Hudgens as Gabriella Montez - New Zealand - Discography». charts.org.nz. Consultado el 23 de diciembre de 2009. 
  35. List of Vanessa Hudgens singles in United Kingdom
  36. «American certifications – Breaking Free». Recording Industry Association of America. Consultado el 17 de noviembre de 2012. 
  37. «Spill It Now [dot] com ::». Spillitnow.com. Consultado el 22 de febrero de 2012. 

Enlaces externos[editar]