Anexo:Discografía de McFly

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de McFly
McFly group.jpg
McFly en el Wembley Arena en 2007.
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 3
Sencillos 21
Formatos dobles 21
Álbumes en video 6
Videos musicales 26
Bandas sonoras 1
[editar datos en Wikidata]

La discografía de McFly, banda británica de pop rock, está conformada por cinco álbumes de estudio, dos en directo y tres recopilatorios, aunado a seis álbumes en DVD, veintiún sencillos —veintiún formatos dobles—, veintiséis vídeos musicales y una banda sonora.[1] Su material discográfico ha sido distribuido principalmente por Island Records, filial de Universal Music, hasta que la banda creó su propio sello discográfico en el año 2008, Super Records.[2] [3] Ganadores de un BRIT Award en el año 2005,[4] McFly ha vendido una cantidad estimada de diez millones de copias en todo el mundo,[5] entre las que se incluyen dos álbumes número uno y diecisiete sencillos en el Top 10, siete de los cuales consiguieron alcanzar el primer puesto en el Reino Unido.[6] [7]

La banda se formó concretamente el 5 de agosto de 2003,[8] pero no alcanzó la fama en el la islas británicas hasta el año 2004, momento en el que Room on the 3rd Floor, su primer álbum de estudio, debutó en el primer puesto de las listas de ventas y obtuvo el doble disco de platino.[9] Gracias a este hecho, McFly se convirtió en la banda más joven en conseguir un álbum debut número uno en el Reino Unido,[10] récord previamente ostentado por The Beatles.[11] El segundo álbum de la banda, Wonderland, puesto a la venta en el 2005, también logró el número uno en el Reino Unido.[12] Su tercer disco, Motion In The Ocean, salió a la venta en el año 2006 y alcanzó el sexto puesto de las listas británicas.[13]

En noviembre de 2007, McFly reunió todos sus grandes éxitos en su primer álbum recopilatorio, All the Greatest Hits, que se convirtió en el cuarto disco más vendido de la UK Albums Chart en su primera semana de lanzamiento.[14] A partir de este momento la banda decidió abandonar su antigua discográfica, y en el año 2008 lanzó al mercado su cuarta producción de estudio, Radio:ACTIVE, que se conviritó en la primera publicación del grupo bajo su propio sello discográfico. El material alcanzó el octavo puesto de las listas de ventas.[15] A mediados de 2010, la banda anunció un nuevo contrato con Universal/Island, en un acuerdo al 50% entre Super Records y Universal Music.[16] Fruto de este nuevo convenio, en noviembre de 2010, salió a la venta su álbum de estudio más reciente, Above the Noise, que consiguió convertirse en disco de plata.[9] El 10 de octubre de 2012, McFly anunció el lanzamiento de su tercer álbum recopilatorio, Memory Lane: The Best of McFly, que fue publicado el 26 de noviembre de 2012.[17]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

  • Los puestos en las listas de éxitos corresponden a la edición original de cada álbum en cada país.
  • La cifra de ventas de un álbum requerida para que alcance los distintos tipos de certificación (plata, oro, platino, diamante) difiere en qué país se haya editado.


Año Álbum de estudio Posición más alta[6] [7] Certificación
(umbrales de ventas)
Bandera del Reino Unido
RU
[18]
Bandera de Irlanda
IRL
[19]
Bandera de Unión Europea
EU
[20]
Bandera de España
ES
[21]
Bandera de Japón
JAP
[22]
2004 Room on the 3rd Floor 1 19 29 26
Bandera del Reino Unido Doble platino Double Platinum.png (cert. BPI)[9]
2005 Wonderland
  • Publicación: 29 de agosto de 2005
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic 3.5/5 estrellas[24]
1 11 9 61
Bandera del Reino Unido Platino Platinum.png (cert. BPI)[9]
2006 Motion In The Ocean
  • Publicación: 6 de noviembre de 2006
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic 3/5 estrellas[25]
6 23 23 89
Bandera del Reino Unido Oro Gold record icon.svg (cert. BPI)[9]
2008 Radio:ACTIVE
  • Publicación:
    20 de julio de 2008 (gratis con The Mail on Sunday)
    22 de septiembre de 2008 (edición deluxe)
  • Discográfica: Super Records / EMI Music
  • Formatos: CD, CD+DVD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic 3.5/5 estrellas[26]
8 26 34 49
Bandera del Reino Unido Plata Silver.png (cert. BPI)[9]
2010 Above the Noise
  • Publicación: 15 de noviembre de 2010
  • Discográfica: Island / Universal Music
  • Formatos: CD, CD+DVD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic 3.5/5 estrellas[27]
20 79 41 15 254
Bandera del Reino Unido Oro Gold record icon.svg (cert. BPI)[9]
«—» indica que el álbum no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Bandas sonoras[editar]

  • Los puestos en las listas de éxitos corresponden a la edición original de cada álbum en cada país.
  • La cifra de ventas de un álbum requerida para que alcance los distintos tipos de certificación (plata, oro, platino, diamante) difiere según en qué país se haya editado.


Año Banda sonora Posición más alta
Bandera de los Estados Unidos
EEUU
[20]
2006 Just My Luck
  • Álbum recopilatorio
  • Publicación: 12 de mayo de 2006 (Estados Unidos)
  • Discográfica: Universal / Island
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic 3/5 estrellas[28]
25

Álbumes recopilatorios[editar]

  • Los puestos en las listas de éxito corresponden a la edición original de cada álbum en cada país.
  • La cifra de ventas de un álbum requerida para que alcance los distintos tipos de certificiación (plata, oro, platino, diamante) difiere según en qué país se haya editado.


Año Álbum recopilatorio Posición más alta[6] [7] Certificación
(umbrales de ventas)
Bandera del Reino UnidoRU
[18]
Bandera de IrlandaIRL
[19]
Bandera de Unión EuropeaEU
[20]
Bandera de Japón
JAP
[22]
2007 All the Greatest Hits
  • Publicación: 5 de noviembre de 2007
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: CD, doble CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic 4/5 estrellas[29]
4 20 18 212
Bandera del Reino Unido Oro Gold record icon.svg (cert. BPI )[9]
The Greatest Bits: B-Sides & Rarities
  • Edición limitada de venta exclusiva en Woolworths
  • Publicación: 3 de diciembre
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: CD y descarga digital
83
2012 Memory Lane: The Best of McFly
  • Publicación: 26 de noviembre
  • Discográfica: Island Records
  • Formatos: CD, doble CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic 0/5 estrellas[30]
21
«—» indica que el álbum no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Álbumes en directo[editar]

2008 McFly: iTunes Live from London Festival '08
2009 Radio:Active Live at Wembley CD

Sencillos[editar]

  • Los puestos en las listas de éxitos corresponden a la edición original de cada single en cada país.


Año Sencillo Posición más alta[6] [7] Certificación
(umbrales de ventas)
Álbum
Bandera del Reino Unido
RU
[18]
Bandera de Irlanda
IRL
[19]
Bandera de Escocia
SCO
[32]
Bandera de Portugal
POR
[33]
Bandera de Japón
JAP
[34]
Flag of Belgium (civil).svg
BEL
[35]
Bandera de Unión Europea
EU
[36]
2004 «5 colours in her hair» 1 7 141
Room on the 3rd Floor
«Obviously» 1 14
«That Girl» 3 13
«Room on the 3rd Floor» 5 27
2005 «All About You» 1 1 2
Wonderland
«I'll be ok» 1 8 6
«I Wanna Hold You» 3 15 2
«Ultraviolet/The Ballad of Paul K» 9 25 34
2006 «Don't Stop Me Now/Please, Please» 1 15 4
Motion in the Ocean
«Star Girl» 1 14 170 33
«Sorry's Not Good Enough/Friday Night» 3 29 11
2007 «Baby's Coming Back/Transylvania» 1 16 8
«The Heart Never Lies» 3 16 12
All the Greatest Hits
2008 «One for the Radio» 2 20 26 12
Radio:ACTIVE
«Lies» 4 30 24 14
«Do Ya/Stay With Me» 18 53
2009 «Falling in Love» 87
2010 «Party Girl» 6 31 6 33 20
Above the Noise
«Shine a Light» (con Taio Cruz) 4 13 4 11 10 20
2011 «That's The Truth» 35 38
2012 «Love is Easy» 10 40 8 35
Memory Lane: The Best of McFly
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Otras apariciones[editar]

Año Canción Bandera del Reino Unido
RU
[38]
Información
2005 «My Generation» 78 Grabada para la campaña Teenage Cancer Trust con Roger Daltrey y publicada vía descarga digital en HMV.com.
2007
«You're the One That I Want» 161 Canción publicada en el álbum benéfico Over the Rainbow.
«Umbrella» 159 Versión de la canción de Rihanna lanzada como lado B del sencillo «The Heart Never Lies».

Caras B[editar]

Año Lado B[39] Lado A[39]
2004 «Lola» «5 Colours in Her Hair»
«The Guy Who Turned Her Down»
«Help!» «Obviously»
«She Loves You» «That Girl»
«Crazy Little Thing Called Love» «Room on the 3rd Floor»
«Deck The Halls»
2005 «No Worries» «I'll Be OK»
«Pinball Wizard»
«Mr. Brightside» «I Wanna Hold You»
«Easy Way Out»
«I Predict a Riot» «Ultraviolet/The Ballad of Paul K»
2006 «Rockin' Robin» «Sorry's Not Good Enough/Friday Night»
«Fight For Your Right» «Baby's Coming Back/Transylvania»
2007 «Umbrella» «The Heart Never Lies»
«Ignorance»
«Sofa, Hyundai, Administration»
2008 «The Winner Takes It All» «Lies»
«I kissed a girl» «Do Ya/Stay With Me»
2010 «Sunny Side of the Street» «Party Girl»
«Hotel on a Hill»
«Dynamite» «Shine a Light»

Álbumes en vídeo[editar]

Año Álbum Posición más alta
Bandera del Reino Unido
RU
2005 The Wonderland Tour 2005
  • Publicación: 28 de noviembre de 2005
  • Discográfica: Island Records
1
2007 Motion in the Ocean (Special Tour Edition)
  • Edición limitada en CD (reedición)+DVD
  • Publicación: 14 de mayo de 2007
  • Discográfica: Island Records
14[40]
All the Greatest Hits (The DVD)
  • Publicación: 3 de diciembre de 2007
  • Discográfica: Island Records
1
2009 Radio:ACTIVE Live At Wembley
  • Publicación: 11 de mayo de 2009
  • Discográfica: Super Records / EMI
  • Calificación de Allmusic 3/5 estrellas[41]
1[42]
2010 Behind the Noise
  • Edición limitada y de venta exclusiva en tiendas ASDA
  • Publicación: 15 de noviembre de 2010
  • Discográfica: Island / Universal
4[43]
Nowhere Left to Run
  • Cortometraje musical
  • Publicación: 29 de noviembre de 2010
  • Discográfica: Island / Universal
«—» indica que el álbum no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Videos musicales[editar]

Año Título Director(es)
2004 «5 colours in her hair» Gav $ Luke[44]
«Obviously» Andrew Margetson[45]
«That Girl» Si & Ad[46]
«Room on the 3rd Floor» Si & Ad[46]
2005 «You've Got a Friend»
«All About You» Rupert Jones[47]
«Pinball Wizard» Dougie Poynter[48]
«I'll Be OK» Rupert Jones[47]
«I Wanna Hold You» Phil Griffin[49]
«Ultraviolet» Dick Carruthers[50]
«The Ballad of Paul K» Corin Hardy[51]
2006 «Please, Please» Ben Taylor[52]
«Don't Stop Me Now» Phil Tidy[53]
«Star Girl»
«Sorry's Not Good Enough» Ben Taylor[52]
«Friday Night» Ben Taylor[52]
2007 «Transylvania» Ben Taylor[52]
«Baby's Coming Back» Ben Taylor[52]
«The Heart Never Lies» Nick Bartleet[54]
2008 «One for the Radio» Steve Jocz[55]
«Lies» Chris Hopewell y Ben Foley[56]
«Do Ya»
2009 «Falling in Love» Paul Caslin[57]
2010 «Party Girl» Julian Gibbs y Mat Cook[58]
«Shine a Light» Phil Griffin[59]
2011 «That's The Truth» Luke Bellis[60]
2012 «Love is Easy» David Spearing[61]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «McFly Music Biography, Credits, Discography - Allmusic». allmusic.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  2. «We're gonna McFly solo lads tell record label». mirror.co.uk (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  3. «McFly To Quit Label To Escape Boyband Tag». entertainmentwise.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  4. «BRIT Awards 2005». BRIT Awards (en inglés). Consultado el 31 de julio de 2012. 
  5. «McFly anuncian nuevo album “Memory Lane: The Best Of McFly». universalmusic.es. Consultado el 1 de noviembre de 2012. 
  6. a b c d «McFly». aCharts.us (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  7. a b c d «McFly». Chartstats.com (en inglés). Archivado desde el original el 29 de julio de 2012. Consultado el 12 de julio de 2012. 
  8. «McFly's Birthday». twitter.com (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2012. 
  9. a b c d e f g h i «BPI - Certified Awards Search». British Phonographic Industry (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012.  (Es nesesario buscar 'McFly' en el recuadro y luego pulsar 'Go' para encontrar los datos)
  10. «Youngest Double Toppers». guinessworldrecords.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  11. «9 Years of McFly!». McFly.com (en inglés). Consultado el 18 de septiembre de 2012. 
  12. «McFly - Wonderland - Music Charts». aCharts.us (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  13. «McFly - Motion in the Ocean - Music Charts». aCharts.us (en inglés). Consultado el 23 de julio de 2012. 
  14. «McFly - Greatest Hits - Music Charts». aCharts.us (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  15. «McFly - Radio:ACTIVE - Music Charts». aCharts.us (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  16. «McFly launch new 'urban' direction with Taio Cruz». BBC (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  17. «Memory Lane... Best Of Mcfly». McFly.com (en inglés). Consultado el 11 de octubre de 2012. 
  18. a b c «UK Official Charts - McFly». Official Charts Company (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  19. a b c «Irish Charts - McFly». irish-charts.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  20. a b c «McFly European Albums Chart». Billboard.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  21. «PROMUSICAE Spain Top 100 Albums». promusicae.es. Consultado el 15 de julio de 2012. 
  22. a b «マクフライのCDアルバムランキング、マクフライのプロフィールならオリコン芸能人事典». Oricon.co.jp (en japonés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  23. Mawer, Sharon. «Room on the 3rd Floor - McFly Overview». Allmusic.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  24. Mawer, Sharon. «Wonderland - McFly Overview». Allmusic.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  25. Mawer, Sharon. «Motion in the Ocean - McFly Overview». Allmusic.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  26. Birchmeier, Jason. «Radio:ACTIVE - McFly Overview». Allmusic.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  27. O'Brien, Jon. «Above the Noise - McFly Overview». Allmusic.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  28. Apar, Corey. «Just My Luck - McFly Overview». Allmusic.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  29. Monger, James Christopher. «Greatest Hits - McFly Overview». Allmusic.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  30. «Memory Lane: The Best of McFly - McFly Overview». allmusic.com (en inglés). Consultado el 1 de noviembre de 2012. 
  31. «iTunes Festival: London 2008 - EP - McFly». iTunes.apple.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  32. «Scottish Albums Chart». officialcharts.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  33. «Associação Fonográfica Portuguesa». afp.org.pt (en portugués). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  34. «McFly - Billboard Japan». billboard-japan.com (en japonés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  35. «Ultratop Belgium - Discography - McFly». ultratop.be (en neerlandés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  36. «McFly - Album & Song Chart History - European Hot 100». Billboard.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  37. a b «Associaусo Brasileira de Produtores de Disco». ABPD (en portugués). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  38. «Other charted McFly songs». zobbel.de (en alemán). Consultado el 19 de julio de 2012. 
  39. a b «Singles de McFly». mcflyspain.net. Consultado el 18 de julio de 2012. 
  40. «Motion in the Ocean: Tour Edition - UK Top 40 Official Albums». officialcharts.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  41. Birchmeier, Jason Christopher. «Radio:ACTIVE Live At Wembley - McFly Overview». Allmusic.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  42. «McFly's DVD is No.1 !». mcflyofficial.com (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2012. 
  43. «Behind the Noise - Top 40 Music Video». officialcharts.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  44. «Luke Taylor and Gavin Rowe - Director profile». mvdbase.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  45. «Andrew Margetson - Director profile». mvdbase.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  46. a b «Simon Atkinson and Adam Townley - Director videography». mvdbase.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  47. a b «Ruper Jones - RED LION». redlionfilm.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  48. «Dougie Poynter - Director profile». mvdbase.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  49. «Phil Griffin - Director profile». mvdbase.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  50. «Dick Carruthers - IMDB». imdb.es. Consultado el 15 de julio de 2012. 
  51. «Corin Hardy web». corinhardy.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  52. a b c d e «Ben Taylor - Director profile». curtisbrown.co.uk (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  53. «Phil Tidy - Director profile». mvdbase.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  54. «Graphic Graduate, Nick Bartleet films new McFly video». artbathspa.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  55. «BOOKED: McFly - Steve Jocz, director». videostatic.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  56. «McFly’s Lies by Chris Hopewell and Ben Foley». promonews.tv (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  57. «JJ TV Projects». jjstereo.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  58. «McFly’s Nowhere Left To Run (Trailer) by Julian Gibbs/Mat Cook». promonews.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  59. «McFly’s Shine A Light featuring Taio Cruz by Phil Griffin». promonews.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  60. «McFly’s That’s The Truth by Luke Bellis». promonews.com (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2012. 
  61. «Love Is Easy video released». McFly.com (en inglés). Consultado el 25 de octubre de 2012. 

Enlaces externos[editar]