Anexo:Discografía de Blur

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Blur
Blur Concert Hyde Park 3 July 2009 (08).jpg
Blur presentando en Hyde Park en julio de 2009
Información general
Álbumes de estudio 8
Álbumes en directo 5
Álbumes recopilatorios 4
EP 4
Sencillos 35
Álbumes en video 4
Videos musicales 36

La discografía de Blur, una banda Inglesa de rock alternativo, consiste de ocho álbumes de estudio, cinco recopilatorios, 26 sencillos y cuatro videos musicales. La banda, que se formó en Londres en 1989, está conformada por el vocalista Damon Albarn, el guitarrista Graham Coxon, el bajista Alex James y el baterista Dave Rowntree.

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles Posición más alta en lista Certificaciones
(ventas)
R.U.
[1]
AUS
[2]
AUT
[3]
CAN
[4]
SUI
[5]
FRA
[6]
ALE
[7]
HOL
[8]
NOR
[9]
NZL
[10]
POR
[11]
SUE
[12]
EE.UU.
[4]
1991 Leisure
  • Lanzamiento: 26 de Agosto, 1991
  • Formatos: CD, cassette, LP
  • Discográfica: Food (#6)
7
1993 Modern Life Is Rubbish
  • Lanzamiento: 10 de Mayo, 1993
  • Formatos: CD, cassette, LP
  • Discográfica: Food (#9)
15
1994 Parklife
  • Lanzamiento: 25 de Abril, 1994
  • Formatos: CD, cassette, LP
  • Discográfica: Food (#10)
1 45 41
[14]
37 27 8
1995 The Great Escape
  • Lanzamiento: 11 de Septiembre, 1995
  • Formatos: CD, cassette, LP
  • Discográfica: Food (#14)
1 10 21 24
[17]
26 14
[18]
35 28 5 7 2 150
1997 Blur
  • Lanzamiento: 10 de Febrero 1997
  • Formatos: CD, cassette, LP
  • Discográfica: Food (#19)
1 22 21 26
[22]
17 12 23 49 6 3 4 61
1999 13
  • Lanzamiento: 15 de Marzo, 1999
  • Formatos: CD, cassette, doble LP
  • Discográfica: Food (#29)
1 12 12 11 12 12 6 60 1 2 4 80
2003 Think Tank
  • Lanzamiento: 5 de Mayo, 2003
  • Formatos: CD, cassette, doble-LP,
    minidisco
  • Discográfica: Parlophone (#582 9972)
1 30 19 9 11 8 52 18 27 28 44 56
[27]
2015 The Magic Whip
  • Lanzamiento: 27 de Abril, 2015
  • Formatos: CD, Doble Vinilo, Álbum digital.
  • Discográfica: Parlophone
1 5 15 3 3 4 8 30 24
  • R.U.: Platino

EPs[editar]

Recopilaciones[editar]

Año Detalles Posiciones en listas Certificaciones
(ventas)
R.U.
[1]
AUS
[2]
AUT
[3]
BEL
[28]
BEL
[29]
CAN
[4]
SUI
[5]
DEN
[30]
FIN
[31]
FRA
[6]
ALE
[7]
IRL
[32]
ITA
[33]
JPN
[34]
HOL
[8]
NOR
[9]
NZL
[10]
POR
[11]
SUE
[12]
EE.UU.
[4]
1994 The Special Collectors Edition
  • Lanzamiento: 26 de Octubre, 1994
  • Discográfica: Food
64
1998 Bustin' + Dronin'
  • Lanzamiento: 25 de Febrero, 1998
  • Discográfica: Food/EMI
50 50
  • JPN: Oro
2000 Blur: The Best of
  • Lanzamiento: 30 de Octubre, 2000
  • Discográfica: Food/EMI
3 23 25 29 14 31 29 35 3 15 20 13 6 22 186
2009 Midlife: A Beginner's Guide to Blur
  • Lanzamiento: 15 de Junio, 2009
  • Discográfica: EMI
20 34 66

Álbumes en vivo[editar]

Año Detalles
1996 Live at the Budokan
  • Lanzamiento: 22 de Mayo, 1996
  • Discográfica: Food/EMI
2009 All the People: Blur Live at Hyde Park 2-7-2009
  • Lanzamiento: Agosto de 2009
  • Discográfica: Food/EMI
2009 All the People: Blur Live at Hyde Park 3-7-2009
  • Lanzamiento: Agosto de 2009
  • Discográfica: Food/EMI
2012 Parklive
  • Lanzamiento: Agosto de 2012
  • Discográfica: Parlophone
  • Posiciones en listas: nº44/nº70 (R.U.)[1]

Cajas recopilatorias[editar]

Año Detalles
1994 The Brit Pop Blur Box
1999 The 10 Year Limited Edition Anniversary Box Set
  • Lanzamiento: 17 de Agosto, 1999
  • Discográfica: Food Records/EMI

Sencillos[editar]

Año Título Mejor posición en lista Certificaciones
(ventas)
Álbum
R.U.
[1]
AUS
[2]
CAN
[37]
[38]
SUI
[5]
FIN
[31]
FRA
[6]
ALE
[39]
IRL
[32]
[40]
HOL
[8]
NOR
[9]
NZL
[10]
SUE
[12]
EE.UU.
[37]
EE.UU. Alt
[37]
1990 "She's So High" 48 Leisure
1991 "There's No Other Way" 8 1 19 82 5
"Bang" 24 21
1992 "Popscene" 32 Single
1993 "For Tomorrow" 28 Modern Life is Rubbish
"Chemical World" 28 27
"Sunday Sunday" 26
1994 "Girls & Boys" 5 19 27 11 23 24 16 30 59 4 Parklife
"To the End" 16
"Parklife" 10 30
"End of a Century" 19
1995 "Country House" 1 28 26 4 1 6 30 10 R.U.: Oro[13]
NOR: Oro[9]
The Great Escape
"The Universal" 5 12 55 R.U.: Plata[13]
1996 "Stereotypes" 7 13
"Charmless Man" 5 35 33 25
1997 "Beetlebum" 1 35 3 85 8 87 34 39 Blur
"Song 2" 2 4 10 73 28 6
"On Your Own" 5 27
"M.O.R." 15 45 114
1999 "Tender" 2 32 45 94 6 90 15 12 29 R.U.: Plata[13] 13
"Coffee & TV" 11 26
"No Distance Left to Run" 14
2000 "Music is My Radar" 10 35 The Best of Blur
2002 "Don't Bomb When You Are the Bomb" Single edición limitada
2003 "Out of Time" 5 97 75 17 19 Think Tank
"Crazy Beat" 18 30 98 41 20 22
"Good Song" 22
2010 "Fool's Day" Single
2012 "Under the Westway" / "The Puritan" 34 120 45
2015 "Go Out" 182 188 The Magic Whip
"There Are Too Many of Us"
"Lonesome Street" 151 181
"Ong Ong"
"I Broadcast"

Vídeos musicales[editar]

Año Título Director
1990 "She's So High" David Balfe
1991 "There's No Other Way" (Versión de R.U.)
"Bang" Willy Smax
"There's No Other Way" (Versión de EE.UU.) Matthew Amos
1992 "Popscene" David Mould
1993 "For Tomorrow" Julien Temple
"Chemical World" Dwight Clarke
"Sunday Sunday"
1994 "Girls & Boys" Kevin Godley
"To the End" David Mould
"Parklife" Pedro Romhanyi
"End of a Century" Matthew Longfellow
1995 "Country House" Damien Hirst
"The Universal" Jonathan Glazer
1996 "Stereotypes" Matthew Longfellow
"Charmless Man" Jamie Thraves
1997 "Beetlebum" Sophie Muller
"Song 2"
"On Your Own"
"M.O.R." John Hardwick
1999 "Tender" Grant Gee
"Coffee & TV" Hammer & Tongs
"No Distance Left to Run" Thomas Vinterberg
2000 "Music is My Radar" Don Cameron
2012 "Under the Westway" Pulse Films
2015 "Go Out" Tony Hung
"There Are Too Many of Us" Blur
"Lonesome Street" Ben Reed
"Ong Ong" Tony Hung
"I Broadcast"

Otros lanzamientos en vídeo[editar]

Año Título Formatos Notas
1993 Starshaped VHS (1993), DVD (2004) Tour
1995 Showtime VHS, Laserdisc Presentación en vivo
1999 No Distance Left to Run DVD Cómo se hizo
2000 Blur: The Best of VHS, DVD Recopilación de videos promocionales
2003 "Out of Time" DVD DVD single
"Crazy Beat" DVD
"Good Song" DVD
2009 No Distance Left to Run DVD Documental

Referencias[editar]

  1. a b c d «Listas de G.B.». chartstats.com. Archivado desde el original el 5 de diciembre de 2012. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  2. a b c «Listas de Australia». australian-charts.com. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  3. a b «Listas de Austria». austriancharts.at. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  4. a b c d «Listas musicales de Canadá». allmusic.com. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  5. a b c «Schweizer Hitparade». hitparade.ch. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  6. a b c «Listas de Fra». lescharts.com. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  7. a b «Listas de Alemania». musicline.de. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  8. a b c «Listas de Holanda». dutchcharts.nl. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  9. a b c d «Listas de Norwega». norwegiancharts.com. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  10. a b c «Listas musicales de Nueva Zelanda». charts.org.nz. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  11. a b «Listas de Portugal». portuguesecharts.com. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  12. a b c «Listas de Suecia». swedishcharts.com. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  13. a b c d e f g h i j k «British certificates: base de datos». bpi.co.uk. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  14. «Parklife Canadian chart position». RPM. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  15. a b c d e «Canadian certificates: base de datos». cria.ca. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  16. a b «IFPI certificates: 1996». ifpi.org. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  17. «The Great Escape Canadian chart position». RPM. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  18. «Listas de álbumes Francia». infodisc.fr. Consultado el 22 de febrero de 2010.  Nota: seleccionar 'Blur' en la lista
  19. «Certificaciones oro en Francia: 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  20. «Certificaciones de Noruega: base de datos». ifpi.no. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  21. «Certificaciones de Swecia: 2002». ifpi.se. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  22. «Blur Canadian chart position». RPM. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  23. «Certificaciones de ARIA: 1997». aria.com.au. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  24. «Certificaciones de IFPI: 1998». ifpi.org. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  25. «Certificaciones de EE.UU. : base de datos». bpi.co.uk. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  26. a b «New Zealand chart/certificate archive». rianz.org.nz. Consultado el 1 de febrero de 2010.  Nota: seleccionar Chart nº1161 (13) o nº1243 (Best Of) arriba a la izquierda y Top 50 Albums Chart arriba a la derecha
  27. «Think Tank US chart position». billboard.com. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  28. «Listas de Bélgica (Flandes)». http://web.archive.org/web/http://ultratop.be. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  29. «Listas de Bélgica (Valonia)». http://web.archive.org/web/http://ultratop.be. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  30. «Listas de Danish». danishcharts.com. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  31. a b «Listas de Finlandia». finnishcharts.com. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  32. a b «Listas musicales de Irlanda». irish-charts.com. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  33. «Listas de Italia». italiancharts.com. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  34. «Listas musicales de Japón». oricon.co.jp. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  35. «Certificaciones de ARIA: 2000». aria.com.au. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  36. «Certificaciones de IFPI: 2001». ifpi.org. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  37. a b c «North American single positions». allmusic.com. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  38. «Canadian Girls & Boys position». RPM. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  39. «Listas de sencillos Alemania». musicline.de. Consultado el 1 de febrero de 2010. 
  40. «Listas de sencillos Irlanda». irishcharts.ie. Consultado el 1 de febrero de 2010.