Anexo:Consortes de los monarcas de Sicilia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se presenta la lista de las consortes de los condes y reyes de Sicilia desde la creación del condado con Roger I hasta la desaparición del reino con Fernando III, quién lo une con el reino de Nápoles formando el reino de las Dos Sicilias.

Condado de Sicilia[editar]

Casa de Altavilla[editar]

Imagen Nombre Cónyuge Reina desde Reina hasta
Roger I of Sicily and Judith d'Evreux.jpg
Judith de Évreux
1050 - 1080
Roger I
1072
c. 1080
Blason-vide-3D.svg
Eremburga de Mortain
Muere c.1087
1080
1087
Répudiation d'Adélaïde de Montferrat.png
Adelaida del Vasto
1074 - 1118
1087
1101
Escudo del Reino de Castilla y León.jpg
Elvira de León
1100 - 1135
Roger II
1117
1130

Reino de Sicilia[editar]

Casa de Altavilla[editar]

Imagen Nombre Cónyuge Reina desde Reina hasta
Escudo del Reino de Castilla y León.jpg
Elvira de León
1100 - 1135
Roger II
1130
1135
Roger2 Sibyla.jpg
Sibila de Borgoña
1126 - 1150
1149
1150
Roger2 beatrixzRethelu.jpg
Beatriz de Rethel
1131 - 1185
1151
1154
Tomb of Margaret of Navarre - Cathedral of Monreale - Italy 2015.JPG
Margarita de Navarra y Sicilia
1128 - 1183
Guillermo I
1154
1166
Joan of England.jpg
Juana de Inglaterra
1165 - 1199
Guillermo II
1165
1189
Sibylla of Acerra.jpg
Sibila de Acerra
1153 - 1205
Tancredo
1189
1194
Irene Angelina.jpg
Irene Ángelo
1181 - 1208
Roger III
1192
1193

Dinastía Hohenstaufen[editar]

Imagen Nombre Cónyuge Reina desde Reina hasta
Constance-Sicily.jpg
Constanza I de Sicilia
1154 - 1198
Enrique I
1194
1198
KonstancieAragonska Uhry.jpg
Constanza de Aragón y Castilla
1179 - 1122
Federico I
1209
1222
DeathofYolande-Isabella.jpg
Yolanda de Jerusalén
1211 - 1228
1225
1228
Empress Isabel.JPG
Isabel de Inglaterra
1214 - 1241
1235
1241
Elisabeth von Bayern (1227–1273).jpg
Isabel de Baviera
1227 - 1273
Conrado I
1250
1254
Blason-vide-3D.svg
Helena Angelina Doukaina
1242 - 1271
Manfredo
1258
1256

Casa de Anjou-Sicilia[editar]

Imagen Nombre Cónyuge Reina desde Reina hasta
Statue de Béatrice de Provence..jpg
Beatriz de Provenza
1234 - 1267
Carlos I
1266
1267
Jean-Joseph Ansiaux (1754-1840) Margaretha van Bourgondië, gravin van Tonnerre - Godshuis van Tonnerre 20-10-2016 17-46-06.jpg
Margarita de Borgoña
1250 - 1308
1268
1282

Casa de Aragón-Barcelona[editar]

Imagen Nombre Cónyuge Reina desde Reina hasta
Konstancie Sic.jpg
Constanza II de Sicilia
1247 - 1302
Pedro I
1282
1285
Coat of Arms of the Heir of the Crown of Castile (1284-1390).svg
Isabel de Castilla
1283 - 1328
Jaime I
1291
1295
MSC Blanca d'Anjou.png
Blanca de Anjou
1280 - 1310
1295
1302
Armoiries Anjou Jérusalem.svg
Leonor de Anjou
1289 - 1341
Federico II
1302
1337
Kaernten CoA.svg
Isabel de Carintia
1289 - 1347
Pedro II
1337
1342
Stendardo del re d'Aragona.png
Constanza de Aragón y Navarra
1343 - 1363
Federico III
1361
1363
Blason Baux de Provence.svg
Antonia del Balzo
1355 - 1374
1372
1374
Mary of Sicily.jpg
María de Sicilia
1363 - 1401
Martín I
1377
1401
Royal Arms of Navarre (1328-1425).svg
Blanca I de Navarra
1387 - 1441
1402
1409
Arms of Margarida of Prades, Queen Consort of Aragon.svg
Margarita de Prades
1387 - 1429
Martín II
1409
1410

Casa de Trastámara[editar]

Imagen Nombre Cónyuge Reina desde Reina hasta
Eleanor queen.jpg
Leonor de Alburquerque
1374 - 1435
Fernando I
1412
1416
Marie Kastilie.jpg
María de Castilla
1401 - 1458
Alonso I
1416
1458
Juana Enríquez.png
Juana Enríquez
1425 - 1468
Juan I
1458
1468
IsabellaofCastile03.jpg
Isabel I de Castilla
1451 - 1504
Fernando II
1469
1504
Germaine de Foix1.jpg
Germana de Foix
1488 - 1538
1505
1516

Casa de Austria[editar]

Imagen Nombre Cónyuge Reina desde Reina hasta
Isabella of Portugal by Titian.jpg
Isabel de Portugal
1503 - 1539
Carlos II
1526
1539
Mary I of England.jpg
María I de Inglaterra
1516 - 1558
Felipe I
1556
1558
Isabel de Valois2..jpg
Isabel de Valois
1546 - 1568
Felipe II
1559
1568
Alonso Sánchez Coello 003.jpg
Ana de Austria
1549 - 1580
1570
1580
Margaret of austria 1609.jpg
Margarita de Austria-Estiria
1584 - 1611
1599
1611
Isabel de Borbón, by Diego Velázquez.jpg
Isabel de Borbón
1602 - 1644
Felipe III
1615
1644
Diego Velázquez 032b.jpg
Mariana de Austria
1634 - 1696
1649
1665
Marie-Louise d'Orléans, reine d'Espagne.jpg
María Luisa de Orleans
1662 - 1689
Carlos III
1679
1689
Marie-Anne de Neubourg, reine d'Espagne.jpg
Mariana de Neoburgo
1667 - 1740
1689
1700

Casa de Borbón[editar]

Imagen Nombre Cónyuge Reina desde Reina hasta
Meléndez, Miguel Jacinto - Maria Luisa Gabriela of Savoy, huntress - Google Art Project.jpg
María Luisa Gabriela de Saboya
1688 - 1714
Felipe IV
1701
1713

Casa de Saboya[editar]

Imagen Nombre Cónyuge Reina desde Reina hasta
Anne Marie d'Orléans as Queen held at the Villa della Regina.jpg
Ana María de Orleans
1669 - 1728
Victor Amadeo II
1713
1720

Casa de Habsburgo[editar]

Imagen Nombre Cónyuge Reina desde Reina hasta
Elisabeth Christine of Braunschweig Wolfenbuettel Austria.jpg
Isabel Cristina de Brunswick-Wolfenbüttel
1691 - 1750
Carlos IV
1720
1735

Casa de Borbón[editar]

Imagen Nombre Cónyuge Reina desde Reina hasta
Ritratto di Maria Amalia di Sassonia - Madrid, Museo del Prado.jpg
María Amalia de Sajonia
1724 - 1768
Carlos V
1737
1759
Elisabeth Christine of Braunschweig Wolfenbuettel Austria.jpg
María Carolina de Austria
1752 - 1814
Fernando III
1768
1814

Véase también[editar]