Anexo:Cine en 1900

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Eventos[editar]

  • Reulos, Goudeau & Co. Inventa Mirographe, un formato amateur de 21 mm.
  • Los Hermanos Lumière lanzan su nuevo Lumiere formato Ancho para la Feria Mundial de 1900. Con 75 mm de ancho, ha aguantado el registro por encima 100 años como el formato más ancho todavía desarrollado.
  • Raoul Grimoin-Sanson también crea un sensación en la Feria Mundial de París en 1900 con su multi-proyector Cinéorama ojera, el cual utiliza diez proyectores de 70 mm para crear un simuladores de balón de 360 grados. La exposición estuvo cerrada antes de que fuera formalmente abierta, aun así, debido a la seguridad y salud por las legítimas preocupaciones con respecto al calor de la combinación de los proyectores ons, y libera el formato como La Petite.
  • Gaumont-Demeny lanza su propio formato amateur de 15 mm, Bolsillo Chrono.
  • Estreno de la primera versión de película de Villorio, una adaptación de la escena de duelo, con actriz francesa Sarah Bernhardt jugando el título rôle (sic.) Y acompañado de sonido grabado.
  • Producción de la primera película para presentar el carácter de detective Sherlock Holmes, Sherlock Holmes Desconcertó, por el compañía americana Mutoscope y Biograph.

Las películas notables liberaron en 1900[editar]

  • Vida de ejército, un documental dirigido por Robert W. Paul en las técnicas de formación de soldados británicos. La mayoría de él es actualmente perdió. Sea uno del más viejo proto-largometrajes (20 cortos-películas que cuándo combinados podría haber sido visto como largometraje. Combinado junto sea originalmente sobre una hora en longitud, y encima dos horas cuándo combinadas con una conferencia y deslizamientos.).
  • Ataque en una misión de China, dirigida por James Williamson.[1]
  • Tan Visto A través de un Telescopio, dirigido por George Albert Smith
  • El luto del Mendigo, dirigido por Cecil Hepworth
  • El Dibujo Encantado, dirigido por J. Stuart Blackton
  • Explosión de un coche de motor, dirigido por Cecil M. Hepworth.[2]
  • Acostándose Bajo Dificultades, dirigidos por Georges Méliès; posiblemente contiene la primera "Ropa Infinita" truco.
  • La lupa de la abuela, dirigido por George Albert Smith.[3]
  • Cómo Pierda Su Tren, dirigido por Georges Méliès
  • Cómo Siente para Ser Atropellado, dirigido por Cecil Hepworth
  • Juana de Arco, dirigido por Georges Méliès
  • El (Nuevo) Beso, remake del Edison Estudios de su populares (y polémicos) 1896 película.
  • Señoras' la falda Clavó a una Valla, producido por Bamforth & Co Ltd
  • Dejado Me Sueño Otra vez, dirigido por George Albert Smith
  • Le Pueblo de Namo - Panorama pris d'une tílburi à porteurs, dirigido por Gabriel Veyre
  • Messrs Lumb Y Co., Dejando Los Trabajos, Huddersfield]], producidos por Mitchell y Kenyon
  • El-Banda de Hombre, dirigido por Georges Méliès
  • Reproducción del McGovern y Dixon Lucha, protagonizando Terry McGovern y George Dixon
  • Mar áspero, producido por Bamforth & Co Ltd
  • Sherlock Holmes Desconcertó, dirigido por Arthur Marvin
  • 20,000 Empleados que Introducen Señor Armstrong Elswick Trabajos, Newcastle-a-Tyne, producidos por Mitchell y Kenyon
  • Los Dos Hombres Ciegos, dirigidos por Georges Méliès

Nacimientos[editar]

Mes Día Nombre Profesión Año de muerte
Enero 2 William Haines Actor 1973
Febrero 16 Albert Hackett Guionista 1995
Febrero 16 Vincent Coleman Actor 1971
Febrero 17 Ruth Clifford Actriz 1998
Febrero 21 Jeanne Aubert Actriz 1988
Febrero 22 Luis Buñuel Guionista, director 1983
Febrero 26 Jean Negulesco Director 1993
Marzo 3 Edna Más Actriz 1974
Abril 5 Spencer Tracy Actor 1967
Julio 10 Evelyn Laye Actriz 1996
Julio 27 Charles Vidor Director 1959
Octubre 9 Alastair Sim Actor 1976
Octubre 10 Helen Hayes Actriz 1993
Octubre 15 Fritz Feld Actor 1933
Octubre 15 Mervyn Leroy Director 1987
Octubre 17 Jean Arthur Actriz 1991
Noviembre 5 Natalie Schafer Actriz 1991
Diciembre 6 Agnes Moorehead Actriz 1974
Diciembre 17 Katina Paxinou Actriz 1973

Muertes[editar]

  • 22 de noviembre, Arthur, productor de musicales, formó parte del equipo de Gilbert y Sullivan
  • 30 de noviembre, Oscar, dramaturgo cuyas obras fueron llevadas al cine.

Referencias[editar]

  1. Leal, Juan Felipe; Barraza, Eduardo (12 de diciembre de 2014) [1902]. 1902: La magia del cine: Anales del cine en México, 1895 - 1911 8. p. 167. ISBN 9786077112587. Consultado el 8 de noviembre de 2017. 
  2. Iglesias Salmerón, Pablo (2007). De las tablas al celuloide: trasvases discursivos del teatro al cine primitivo y cine clásico de Hollywood. Editorial Fundamentos. p. 45. ISBN 9788424511319. Consultado el 8 de noviembre de 2017. 
  3. Gubern, Román (19 de octubre de 2014). Historia del cine. Editorial Anagrama. p. ii. ISBN 9788433935243. Consultado el 8 de noviembre de 2017.