Anexo:Cine en 1903

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
1900190119021903190419051906190719081909

Acontecimientos relacionados con el cine en el año 1903.


Acontecimientos[editar]

  • Thomas Edison derriba "Primer Estudio de Película de América", la Maria Negra.
  • El tres mayor Warner Bros. Empieza en el negocio de exposición.
  • Gaston Méliès, hermano de Georges Méliès, abre una rama de Star Film Company en Nueva York para defender los copyrights de su producción.

Películas estrenadas en 1903[editar]

  • Alice en Wonderland, dirigido por Cecil Hepworth
  • Ejecución capital, dirigido por Peter Elfelt
  • Una Disputa Ajedrecística, dirigido por Robert W. Paul
  • Desfile de Policía del Chicago, dirigido por Louis Lumiere
  • Una Luz del día de Osar Burglary, por Franco Mottershaw
  • Desesperado Poaching Affray
  • Buceando Lucy, producido por Mitchell y Kenyon
  • Electrocuting Un Elefante
  • Accidente de Taxi extraordinario, dirigido por Robert W. Paul
  • Fairyland: Un Reino de Hadas, dirigidos por George Melies
  • De Chica de Espectáculo A Burlesque Reina
  • El Empleado de Zapato del Gay, dirigido por Edwin S. Porter
  • El Georgetown Bucle (Colorado)
  • El Robo de Tren Grande, dirigido por Edwin S. Porter, protagonizando Broncho Billy Anderson. Considerado como hito en historia de película para su innovador composite editando, movimiento de cámara, y la cruz que corta.
  • El Infernal Cauldron, dirigido por George Melies
  • El Mesón Donde #Ninguno Restos de Hombre, dirigidos por George Melies
  • La Vida y Pasión de Jesucristo (La Vie et la Pasión de Jésus Cristo), dirigido por Ferdinand Zecca. Esto es un Proto-Largometraje (31 Corto-Películas que cuándo combinados puede ser visto cuando 1 Largometraje. 18 del Corto-las películas estuvieron hechas en 1902 y mostrados en 1903. 10 más estuvo añadido y mostrado en 1904. La final 3 Shorts estuvo añadido y mostrado en 1905. Stencil Mano marcos de película pintada estuvieron hechos entre 1904 y 1905 por Segundo de Chomón.).
  • Vida de un Bombero americano, dirigido por Edwin S. Porter
  • La Linterna Mágica, dirigido por Georges Méliès
  • El percance de Mary Jane, dirigido por George Albert Smith.
  • Momijigari, dirigido por Tsunekichi Shibata.
  • El Amante de Música, dirigido por George Méliès.
  • Panorama de Playa y Casa de Acantilado, producidos por el americanos Mutoscope y Biograph Compañía.
  • Desgarrar Furgoneta Winkle (8 Cortometrajes), dirigidos por William K. L. Dickson.
  • Runaway Partido, dirigido por Alf Collins. Posiblemente la primera persecución automovilística en la historia de cine.
  • Gatito enfermo, dirigido por George Albert Smith.
  • Rascacielos De Ciudad de Nueva York, Del Río Del norte
  • La cabina de tío Tom
  • Qué Pasó en el Túnel

Nacimientos[editar]

Mes Día Nombre Profesión Año de muerte
Enero 10 Violeta Wilkey Actor 1976
18 Werner Hinz 1985
Febrero 11 Rex Arrendamiento 1966
16 Edgar Bergen Ventriloquist, actor 1978
28 Vincente Minnelli Director 1986
March 3 Adrian Diseñador de traje 1959
4 Dorothy Mackaill Actriz 1990
16 Dorothy Seastrom 1930
April 9 Ward Vínculo Actor 1960
12 Luis Moglia Barth Director 1984
15 John Williams Actor 1983
26 Dorothy Sebastian Actriz 1957
Mayo 2 Bing Crosby Cantante, actor 1977
8 Fernandel Actor 1971
14 Billie Buceó Actriz 1997
15 Anny Ondra 1987
25 Binnie Barnes 1998
29 Bob Hope Comedian, actor 2003
Junio 16 Ona Munson Actriz 1955
18 Jeanette MacDonald Cantante, actriz 1965
25 Anne Revere Actriz 1990
Septiembre 13 Claudette Colbert Actriz 1996
17 Dolores Costello 1979
Octubre 22 Curly Howard Actor, comedian 1952
Noviembre 7 Dean Jagger Actor 1991
Diciembre 10 Una Merkel Actriz 1986
12 Yasujirō Ozu Director, guionista 1963
16 Hardie Albright Actor 1975
21 Maria Balcerkiewiczówna Actriz
26 Elisha Cocinero, Jr. Actor 1995

Debut[editar]

Referencias[editar]