Anexo:Cine en 1902

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
1900190119021903190419051906190719081909

Acontecimientos relacionados con el cine en el año 1902.


Eventos[editar]

  • Marcha Fallo del tribunal de 10 circuitos desautorizados por Thomas Edison, habiendo un monopolio encima tecnología de cuadro del movimiento.
  • 2 de abril - Lincoln de Thomas abre el Teatro Eléctrico, la primera película permanente teatro, en Los Ángeles.[1]​ Cuenta co-fundó el Primer Nacional Exhibitors Circuito en 1917.[2][3]
  • 9 de agosto - Georges Méliès lanza La Coronación de Edward VII (un simulacro escenificado con imágenes de actualidad insertada) es primero en ser mostrado en Londres en el anochecer de la Coronación.
  • 1 de septiembre - Georges Méliès lanza la película Un Viaje a la Luna (Le Viaje dans la Lúnula), el cual en una escena presenta la cara humana animada de la luna que es golpeado en el ojo por un cohete.
  • William Wardell inventa un formato de película amateur de 11 mm, Vitak.

Películas estrenadas en 1902[editar]

  • Ali Baba y los Cuarenta Ladrones, dirigidos por Ferdinand Zecca, mano-tinted (en 1905) por Segundo de Chomón
  • Bradford Procesión de coronación, producido por Mitchell y Kenyon
  • Burnley v. Manchester United, producido por Mitchell y Kenyon. Estos espectáculos de película Manchester United que juega en su muy primer Fútbol (Fútbol) estación. Puede ser el primer cuadro emotivo imágenes del Club de Manchester United nunca grabó.
  • Cuadros de cómic En Calle Alta, Del oeste Bromwich, producido por Mitchell y Kenyon
  • La Coronación de Edward VII
  • Dewsbury v. Manningham, producido por Mitchell y Kenyon
  • Paseos de Tranvía eléctrico de Forster Plaza, Bradford, producido por Mitchell y Kenyon
  • Los empleados que Dejan Storey Molino de Camino del Páramo, Lancaster, producido por Mitchell y Kenyon
  • El Grande Local Derby: Accrington v. Iglesia, Partido de Criquet, producido por Mitchell y Kenyon
  • Jack y el Beanstalk, dirigido por Edwin S. Porter
  • Leeds Atlético Y Carnaval de Club del Ciclismo, producido por Mitchell y Kenyon
  • Lugarteniente Clive Wilson Y El Tranby Croft Partido, Hull, producido por Mitchell y Kenyon
  • Viviendo Wigan, producido por Mitchell y Kenyon
  • Quo Vadis?, dirigido por Lucien Nonguet y Ferdinand Zecca
  • Sheffield Unió v. Enterrar, producido por Mitchell y Kenyon
  • Snow White
  • Escenas de calle En Halifax, producidos por Mitchell y Kenyon
  • Paseo de tranvía A Halifax, producido por Mitchell y Kenyon
  • Un Viaje a la Luna, dirigido por Georges Melies
  • Wexford Anillo de toro, producido por Mitchell y Kenyon
  • Los trabajadores que Dejan Los Trabajos de Yute, Barrow, producidos por Mitchell y Kenyon
  • Trabajando Arados de Nieve Rotativa, producidos por Edison Estudios
  • Le Viaje de Gulliver à Lilliput et chez les géants

Nacimientos[editar]

Mes Día Nombre Profesión Año de muerte
Enero 2 Sybil Seely Actriz 1984
31 Tallulah Bankhead 1968
Febrero 14 Thelma Ritter 1965
Marzo 8 Louise Castores 1962
28 Flora Robson 1984
Abril 25 Mary Miles Minter
Mayo 2 Brian Aherne Actor 1986
3 Walter Slezak 1983
4 Mona Mårtenson Actriz 1956
10 David O. Selznick Productor 1965
21 Anatole Litvak Director 1974
28 Luis César Amadori Director 1977
30 Stepin Fetchit Actor, bailarín 1985
Junio 5 Walter Plunkett Diseñador de traje 1982
22 Marguerite De La Motte Actriz 1950
Julio 1 William Wyler Director 1981
18 Dimitar Panov Actor, director 1985
28 Chill Wills Actor 1978
August 10 Norma Shearer Actriz 1983
Curt Siodmak Guionista 2000
11 Lloyd Nolan Actor 1985
22 Leni Riefenstahl Director 2003
Septiembre 5 Darryl F. Zanuck Productor, guionista, director 1979
22 John Houseman Actor 1988
Octubre 5 Larry Fine Actor, comediante, miembro del Tres Stooges 1975
18 Miriam Hopkins Actriz 1972
28 Elsa Lanchester 1986
Diciembre 9 Margaret Hamilton 1985
19 Ralph Richardson Pantalla y etapa prolíficas actor 1983

Referencias[editar]