Anexo:Código ATC J

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El código ATC o Sistema de Clasificación Anatómica, Terapéutica, Química (ATC: acrónimo de Anatomical, Therapeutic, Chemical classification system) es un índice de sustancias farmacológicas y medicamentos, organizados según grupos terapéuticos. Este sistema fue instituido por la Organización Mundial de la Salud, y ha sido adoptado en Europa. El código recoge el sistema u órgano sobre el que actúa, el efecto farmacológico, las indicaciones terapéuticas y la estructura química del fármaco.

Este anexo es una sección del Código ATC.

J ANTIINFECCIOSOS EN GENERAL PARA USO SISTEMICO[editar]

J01 Antibacterianos para uso sistémico.
J01A Tetraciclinas. J01AA Tetraciclinas.
J01B Anfenicoles. J01BA Anfenicoles.
J01C Antibacterianos betalactámicos, penicilinas. J01CA Penicilinas con espectro ampliado.

J01CE Penicilinas sensibles a la betalactamasa.

J01CF Penicilinas resistentes a la betalactamasa.

J01CG Inhibidores de la betalactamasa.

J01CR Combinaciones de penicilinas,

incl. inhibidores de la betalactamasa.

J01D Otros antibacterianos betalactámicos. J01DA Cefalosporinas y sustancias relacionadas.

J01DF Monobactámicos.

J01DH Derivados del carbapenem.

J01E Sulfonamidas y trimetoprima. J01EA Trimetoprima y derivados.

J01EB Sulfonamidas de acción corta.

J01EC Sulfonamidas de acción intermedia.

J01ED Sulfonamidas de acción larga.

J01EE Combinaciones de sulfonamidas y trimetoprima,

incl. derivados.

J01F Macrólidos, lincosamidas y estreptograminas. J01FA Macrólidos.

J01FF Lincosamidas.

J01FG Streptograminas.

J01G Aminoglucósidos antibacterianos. J01GA Estreptomicinas.

J01GB Otros aminoglucósidos.

J01M Quinolonas antibacterianas. J01MA Fluoroquinolonas.

J01MB Otras quinolonas.

J01R Combinaciones de antibacterianos. J01RA Combinaciones de antibacterianos.
J01X Otros antibacterianos. J01XA Glicopéptidos antibacterianos.

J01XB Polimixinas.

J01XC Esteroides antibacterianos.

J01XD Derivados imidazólicos.

J01XX Otros antibacterianos.

J02 Antimicóticos para uso sistémico. J02A Antimicóticos para uso sistémico. J02AA Antibióticos.

J02AB Derivados imidazólicos.

J02AC Derivados triazólicos.

J02AX Otros antimicóticos para uso sistémico.

J04 Drogas antimicobacterias. J04A Drogas para el tratamiento de la

tuberculosis.

J04AA Ácido aminosalicílico y derivados.

J04AB Antibióticos.

J04AC Hidrazidas.

J04AD Derivados de la tiocarbamida.

J04AK Otras drogas para el tratamiento de la

tuberculosis.

J04AM Combinaciones de drogas para el tratamiento de la tuberculosis.

J04B Drogas para el tratamiento de la lepra J04BA Drogas para el tratamiento de la lepra.
J05 Antivirales de uso sistémico J05A Agentes de acción directa. J05AA Tiosemicarbazonas.

J05AB Nucleósidos y nucleótidos,

excl. inhibidores de la transcriptasa inversa.

J05AC Aminas cíclicas.

J05AD Derivados del ácido fosfónico.

J05AE Inhibidores de proteasa.

J05AF Inhibidores nucleosídicos

de la transcriptasa inversa.

J05AG Inhibidores no nucleosídicos

de la transcriptasa inversa.

J05AH Inhibidores de la neuramidasa.

J05AX Otros antivirales.

J06 Sueros inmunes e inmunoglobulinas J06A Sueros inmunes J06AA Sueros inmunes.
J06B Inmunoglobulinas. J06BA Inmunoglobulinas humanas normales.

J06BB Inmunoglobulinas específicas.

J06BC Otras inmunoglobulinas.

J07 Vacunas. J07A Vacunas antibacterianas J07AC Vacunas contra el ántrax (carbunco).

J07AD Vacunas contra la brucelosis.

J07AE Vacunas contra el cólera.

J07AF Vacunas antidiftérica.

J07AG Vacunas contra el Haemophilus influenzae B.

J07AH Vacunas antimeningococo.

J07AJ Vacunas antipertussis.

J07AK Vacunas contra la peste.

J07AL Vacunas antineumococo.

J07AM Vacunas antitetánicas.

J07AN Vacuna antituberculosa.

J07AP Vacunas antitifoideas.

J07AR Vacunas contra el Tifus exantemático.

J07AX Otras vacunas antibacterianas.

J07B Vacunas antivirales J07BA Vacunas contra las encefalitis.

J07BB Vacunas contra la gripe.

J07BC Vacunas contra la hepatitis.

J07BD Vacunas contra el sarampión.

J07BE Vacunas contra la parotiditis.

J07BF Vacunas contra la poliomielitis.

J07BG Vacunas contra la rabia.

J07BH Vacunas contra la diarrea por rotavirus.

J07BJ Vacunas contra la rubéola.

J07BK Vacunas contra la varicela.

J07BL Vacunas contra la fiebre amarilla.

J07BX Otras vacunas virales.

J07C Vacunas antibacterianas y antivirales combinadas. J07CA Vacunas antibacterianas y antivirales combinadas.
J07X Otras vacunas