Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Ciudad Real

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda


Los Bienes de interés cultural de la provincia de Ciudad Real son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Alcázar de San Juan[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Antiguo Monasterio de Santa Clara Monumento
Convento
Alcázar de San Juan
Plaza de Santa Clara
39°23′20″N 3°12′12″O / 39.38902, -3.203299 (Antiguo Monasterio de Santa Clara) RI-51-0004609 1 de marzo de 1982 Q43115990
Antiguo Monasterio de Santa Clara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Antigua Posada de Santo Domingo Monumento
Casa
Alcázar de San Juan
Calle de Santo Domingo, 8
39°23′19″N 3°12′36″O / 39.388626, -3.209881 (Antigua Posada de Santo Domingo) RI-51-0007127 8 de octubre de 1991 Q43130026
Antigua Posada de Santo Domingo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Francisco Monumento
Iglesia
Alcázar de San Juan
Plaza de San Francisco
39°23′20″N 3°12′21″O / 39.388896, -3.205842 (Iglesia de San Francisco) RI-51-0007021 25 de enero de 1991 Q43129360
Iglesia de San Francisco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Quiteria Monumento
Iglesia
Alcázar de San Juan
Plaza de Santa Quiteria
39°23′30″N 3°12′38″O / 39.391715, -3.210557 (Iglesia de Santa Quiteria) RI-51-0007118 8 de octubre de 1991 Q43129939
Iglesia de Santa Quiteria
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor Monumento
Iglesia
Alcázar de San Juan
Plaza de Santa María
39°23′14″N 3°12′47″O / 39.387275, -3.213062 (Iglesia de Santa María la Mayor) RI-51-0007271 23 de junio de 1992 Q29021230
Iglesia de Santa María la Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torreón del Gran Prior
(Torreón de Juan de Austria)
Monumento
Torre
Alcázar de San Juan
Plaza de Santa María
39°23′16″N 3°12′49″O / 39.387727, -3.213529 (Torreón del Gran Príor) RI-51-0007001 30 de noviembre de 1990 Q43129186 Principal: Torreón de Don Juan de Austria y Museo de la Orden de San Juan
Torreón del Gran Príor
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alcolea de Calatrava[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento Paleontológico las Higueruelas Zona arqueológica
Yacimiento paleontológico del Plioceno
Alcolea de Calatrava
Finca Las Higueruelas
38°59′22″N 4°04′51″O / 38.989347, -4.080824 (Yacimiento Paleontológico las Higueruelas) ARI-55-0000236 12 de diciembre de 1988 Q18618637
Yacimiento Paleontológico las Higueruelas
Haz clic aquí para subir tu imagen

Aldea del Rey[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo-convento de Calatrava la Nueva Monumento
Arquitectura defensiva
Aldea del Rey
38°39′59″N 3°50′43″O / 38.666413, -3.845222 (Castillo-convento de Calatrava la Nueva) RI-51-0000516 3 de junio de 1931 Q2933633 Principal: Castillo de Calatrava la Nueva
Castillo-convento de Calatrava la Nueva
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Clavería
(Palacio del Norte)
Monumento
Estilo: Renacentista
Época: Siglo XVI
Aldea del Rey
Calle Palacio
38°44′34″N 3°50′23″O / 38.742825, -3.839857 (Palacio de Clavería) RI-51-0006928 19 de febrero de 1992 Q6057902 Principal: Clavería Palace
Palacio de Clavería
Haz clic aquí para subir tu imagen

Alhambra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Alhambra Monumento
Castillo
Alhambra
38°53′51″N 3°02′52″O / 38.897488, -3.047807 (Castillo de Alhambra) RI-51-0007071 26 de noviembre de 1991 Q5757059 Principal: Castle of Alhambra
Castillo de Alhambra
Haz clic aquí para subir tu imagen

Almadén[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Real Hospital de Mineros de San Rafael Monumento
Hospital
Almadén
Plaza Doctor López de Haro, 1
38°46′22″N 4°49′54″O / 38.772781, -4.831641 (Real Hospital de Mineros de San Rafael) RI-51-0007272 23 de junio de 1992 Q43131035
Real Hospital de Mineros de San Rafael
Haz clic aquí para subir tu imagen
Horno de Bustamante
Horno de aludeles
Monumento
Arqueología industrial
Almadén
38°46′32″N 4°50′53″O / 38.775693, -4.847999 (Horno de Bustamante DE ALUDELES ) RI-51-0007273 23 de junio de 1992 Q18176745
Horno de Bustamante DE ALUDELES
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza de Toros
Plaza Nueva
Monumento
Plaza de toros
Almadén
Plaza de Waldo Ferrer
38°46′30″N 4°49′47″O / 38.7751, -4.829747 (Plaza de Toros "Plaza Nueva". ) RI-51-0004392 16 de noviembre de 1979 Q32035015
Plaza de Toros "Plaza Nueva".
Haz clic aquí para subir tu imagen

Almadenejos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Baritel de San Carlos
Mina de la Concepción
Monumento
Arqueología industrial
Almadenejos
38°44′12″N 4°43′21″O / 38.736536, -4.722589 (Baritel de San Carlos MINA DE LA CONCEPCIÓN ) RI-51-0005269 23 de junio de 1992 Q43119999
Haz clic aquí para subir tu imagen

Almagro[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ciudad de Almagro Conjunto histórico Almagro
38°53′19″N 3°42′46″O / 38.888544, -3.712673 (Ciudad de Almagro) RI-53-0000134 13 de julio de 1972 Q752280
Ciudad de Almagro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Convento
Almagro
Calle de Campo Calatrava
38°53′27″N 3°42′22″O / 38.890782, -3.706203 (Convento de la Asunción) RI-51-0000517 3 de junio de 1931 Q24576729 Principal: Convent of the Assumption, Almagro
Convento de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Corral de Comedias de Almagro Monumento
Arquitectura civil
Teatro
Almagro
Plaza Mayor, 18
38°53′18″N 3°42′43″O / 38.888338, -3.711861 (Corral de Comedias de Almagro) RI-51-0001249 4 de marzo de 1955 Q8463548
Corral de Comedias de Almagro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Santísimo Sacramento
(Iglesia de San Agustín)
Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Almagro
Calle San Agustín
38°53′21″N 3°42′40″O / 38.88907, -3.711148 (Iglesia del Santísimo Sacramento (Iglesia de San Agustín)) RI-51-0005427 11 de octubre de 1993 Q43120660
Iglesia del Santísimo Sacramento (Iglesia de San Agustín)
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Motilla de los Palacios Zona arqueológica
Yacimiento de la Edad del Bronce
Almagro
38°59′29″N 3°37′58″O / 38.991262, -3.63264 (La Motilla de los Palacios) RI-55-0000366 28 de abril de 1992 Q43176998
Haz clic aquí para subir tu imagen

Almodóvar del Campo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Venta de la Inés Monumento
Casa
Almodóvar del Campo
38°33′22″N 4°26′04″O / 38.556136, -4.434532 (Venta de la Inés) RI-51-0012063 28 de octubre de 2008 Q6160361
Haz clic aquí para subir tu imagen
Archivo Municipal
Antigua Ermita de la Trinidad
Monumento
Casa
Almodóvar del Campo
Plaza de la Trinidad, 6
38°42′36″N 4°10′45″O / 38.710109, -4.179287 (Archivo Municipal Antigua Ermita de la Trinidad. ) RI-51-0007327 24 de noviembre de 1992 Q43131460
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Almodóvar del Campo
Plaza Mayor
38°42′34″N 4°10′46″O / 38.709523, -4.179502 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Almodóvar del Campo)) RI-51-0007328 24 de noviembre de 1992 Q43131469
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Catalina Monumento
Iglesia
Almodóvar del Campo
Tirteafuera
38°46′22″N 4°15′12″O / 38.772906, -4.253201 (Iglesia de Santa Catalina (Tirteafuera)) RI-51-0007123 8 de octubre de 1991 Q43129989
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico La Bienvenida Zona arqueológica
Íbero-romano
Almodóvar del Campo
La Bienvenida
38°38′43″N 4°31′07″O / 38.645274, -4.51858 (Yacimiento Arqueológico La Bienvenida) RI-55-0000365 28 de abril de 1992 Q9077914
Yacimiento Arqueológico La Bienvenida
Haz clic aquí para subir tu imagen

Almuradiel[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Concepción Inmaculada Monumento
Iglesia
Almuradiel
Plaza de la Iglesia
38°30′44″N 3°29′42″O / 38.512248, -3.495015 (Iglesia Parroquial de la Concepción Inmaculada) RI-51-0004665 25 de junio de 1982 Q43116336
Haz clic aquí para subir tu imagen

Arenas de San Juan[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María de las Angustias Monumento
Iglesia
Arenas de San Juan
Calle Ramón y Cajal, 18
39°13′09″N 3°30′12″O / 39.219105, -3.503427 (Iglesia Parroquial de Santa María de las Angustias) RI-51-0004232 23 de abril de 1976 Q24256445
Haz clic aquí para subir tu imagen

Argamasilla de Alba[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva-prisión de Medrano Monumento
Casa
Argamasilla de Alba
Calle Cervantes, 7
39°07′48″N 3°05′20″O / 39.129994, -3.088972 (Cueva-prisión de Medrano) RI-51-0003890 26 de octubre de 1972 Q18199152
Cueva-prisión de Medrano
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Peñarroya Monumento
Castillo
Argamasilla de Alba
39°03′41″N 3°00′26″O / 39.061387, -3.007358 (Castillo de Peñarroya) RI-51-0007006 28 de diciembre de 1990 Q5757521
Castillo de Peñarroya
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Bolaños de Calatrava[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Santuario de Nuestra Señora de las Nieves Monumento
Iglesia
Bolaños de Calatrava
38°56′01″N 3°38′26″O / 38.933709, -3.640499 (Santuario de Nuestra Señora de las Nieves (Bolaños de Calatrava)) RI-51-0008275 15 de junio de 1993 Q30919181
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de doña Berenguela Monumento
Castillo
Bolaños de Calatrava
Plaza de Doña Berenguela
38°54′27″N 3°40′05″O / 38.907498, -3.668168 (Castillo de doña Berenguela) RI-51-0004673 24 de julio de 1982 Q43116377
Castillo de doña Berenguela
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Calzada de Calatrava[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Salvatierra Monumento
Castillo
Calzada de Calatrava
38°40′08″N 3°49′18″O / 38.66885, -3.821667 (Castillo de Salvatierra (Calzada de Calatrava)) RI-51-0007274 23 de junio de 1992 Q8342527 Principal: Castle of Salvatierra, Ciudad Real
Castillo de Salvatierra (Calzada de Calatrava)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Campo de Criptana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Molino de Viento Burleta Monumento
Arquitectura civil
Molino
Campo de Criptana
Sierra de los Molinos
39°24′34″N 3°07′26″O / 39.409374, -3.12382 (Molino de Viento Burleta) RI-51-0004309 7 de diciembre de 1978 Q43114343 Principal: Burleta Windmill
Molino de Viento Burleta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Molino de Viento Sardinero Monumento
Molino
Campo de Criptana
Calle del Zurdo
39°24′28″N 3°07′26″O / 39.407894, -3.124018 (Molino de Viento Sardinero) RI-51-0004310 7 de diciembre de 1978 Q43114356 Principal: Sardinero Windmill
Molino de Viento Sardinero
Haz clic aquí para subir tu imagen
Molino de Viento Infanto Monumento
Molino
Campo de Criptana
39°24′31″N 3°07′27″O / 39.408686, -3.12419 (Molino de Viento Infanto) RI-51-0004311 7 de diciembre de 1978 Q43114368 Principal: Infanto Windmill
Molino de Viento Infanto
Haz clic aquí para subir tu imagen
Molinos de viento "Cerro de la paz y Sierra de los Molinos" Sitio histórico
Molinos
Campo de Criptana
39°24′34″N 3°07′23″O / 39.409523, -3.122932 (Molinos de viento "Cerro de la paz y Sierra de los Molinos) RI-54-0000145 3 de mayo de 2002 Q43173861 Otras: Windmills in Campo de Criptana
Molinos de viento "Cerro de la paz y Sierra de los Molinos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Carrión de Calatrava[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Calatrava la Vieja Monumento
Castillo
Carrión de Calatrava
Calatrava la Vieja
39°04′28″N 3°50′00″O / 39.074361, -3.833329 (Castillo de Calatrava la Vieja) RI-51-0000518 3 de junio de 1931 Q371063
Castillo de Calatrava la Vieja
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Torreón Monumento
Arquitectura civil
Carrión de Calatrava
Calle de los Caídos
39°01′10″N 3°49′01″O / 39.019513, -3.817042 (El Torreón) RI-51-0007113 23 de junio de 1992 Q43129910 Principal: El Torreon, Carrión de Calatrava
El Torreón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico "Calatrava la Vieja" Zona arqueológica
Árabe
Carrión de Calatrava
Calatrava la Vieja
39°04′31″N 3°50′06″O / 39.07526, -3.835035 (Yacimiento Arqueológico "Calatrava la Vieja") RI-55-0000367 28 de abril de 1992 Q371063
Yacimiento Arqueológico "Calatrava la Vieja"
Haz clic aquí para subir tu imagen

Chillón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Iglesia
Chillón
Calle de Cristo
38°47′48″N 4°52′00″O / 38.796687, -4.866702 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista (Chillón)) RI-51-0007126 8 de octubre de 1991 Q43130015
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ciudad Real[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Ciudad Real Archivo Ciudad Real
Calle Echegaray, 2
38°59′15″N 3°55′14″O / 38.987514, -3.920686 (Archivo Histórico Provincial de Ciudad Real) RI-AR-0000025 10 de noviembre de 1997 Q5702946
Archivo Histórico Provincial de Ciudad Real
Haz clic aquí para subir tu imagen
Santuario de Nuestra Señora de Alarcos Monumento
Iglesia
Ciudad Real
Alarcos
38°57′26″N 4°00′41″O / 38.957252, -4.0113 (Santuario de Nuestra Señora de Alarcos) RI-51-0004454 30 de diciembre de 1980 Q6121504
Santuario de Nuestra Señora de Alarcos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de la Diputación Provincial de Ciudad Real Monumento
Palacio
Ciudad Real
Calle de Toledo, 17
38°59′18″N 3°55′42″O / 38.988248, -3.92845 (Palacio de la Excelentísima Diputación Provincial de Ciudad Real) RI-51-0008277 15 de junio de 1993 Q26903641
Palacio de la Excelentísima Diputación Provincial de Ciudad Real
Haz clic aquí para subir tu imagen
Antiguo Banco de España Monumento
Palacio
Ciudad Real
Plaza del Pilar, 2
38°59′01″N 3°55′42″O / 38.983507, -3.928418 (Antiguo Banco de España) RI-51-0009130 30 de enero de 1996 Q28793083 Principal: Former Bank of Spain Building, Ciudad Real
Antiguo Banco de España
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de la Calle Feria, 1 Monumento
Casa
Ciudad Real
Calle Feria, 5
38°59′10″N 3°55′43″O / 38.9861, -3.928708 (Casa de la Calle Feria, 1) RI-51-0006941 1 de febrero de 1994 Q43128810
Casa de la Calle Feria, 1
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa del Conde de la Cañada
Edificio de la Calle Lanza
Monumento
Palacio
Ciudad Real
Calle Lanza
38°59′06″N 3°55′31″O / 38.984941, -3.925355 (Edificio Calle Lanza) RI-51-0006949 19 de febrero de 1992 Q31886229
Edificio Calle Lanza
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Prado Monumento
Iglesia
Ciudad Real
Plaza de la Merced
38°59′16″N 3°55′43″O / 38.987899, -3.928570 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Prado) RI-51-0006963 11 de octubre de 1993 Q43128962
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Prado
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de la Merced
Antiguo Instituto Santa María de Alarcos
Monumento
Convento
Ciudad Real
Plaza de los Mercedarios, s/n
38°59′15″N 3°55′45″O / 38.987623, -3.929275 (Convento de la Merced) RI-51-0009708 10 de diciembre de 2008 Q5785954
Convento de la Merced
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cerro de Alarcos Zona arqueológica
Íbero, medieval, musulmán
Ciudad Real
38°57′25″N 4°00′37″O / 38.957071, -4.010171 (Cerro de Alarcos) RI-55-0000368 28 de abril de 1992 Q2830654
Cerro de Alarcos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Pedro Monumento
Iglesia
Ciudad Real
Calle General Rey, 1
38°59′06″N 3°55′37″O / 38.984933, -3.926857 (Iglesia Parroquial de San Pedro) RI-51-0003948 20 de julio de 1974 Q5911077
Iglesia Parroquial de San Pedro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de la Inmaculada Concepción
Convento de las Terreras
Monumento
Convento
Ciudad Real
Calle de San Antonio, 2
38°59′22″N 3°55′26″O / 38.989469, -3.923971 (Convento de la Inmaculada Concepción Convento de las Terreras. ) RI-51-0006968 26 de noviembre de 1991 Q41101647
Convento de la Inmaculada Concepción Convento de las Terreras.
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de las Carmelitas Descalzas Monumento
Convento
Ciudad Real
Calle del Carmen, 2
38°59′20″N 3°55′51″O / 38.988856, -3.93078 (Convento de las Carmelitas Descalzas (Ciudad Real)) RI-51-0006998 26 de noviembre de 1991 Q6021424 Principal: Convento de las Carmelitas Descalzas, Ciudad Real
Convento de las Carmelitas Descalzas (Ciudad Real)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puerta de Toledo Monumento
Puerta
Ciudad Real
Ronda de Toledo
38°59′45″N 3°55′40″O / 38.995703, -3.927844 (Puerta de Toledo) RI-51-0000140 4 de febrero de 1915 Q42904680 Principal: Puerta de Toledo, Ciudad Real
Puerta de Toledo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Catedral de Santa María del Prado Monumento
Iglesia
Ciudad Real
Calle del Prado, 5
38°59′11″N 3°55′52″O / 38.986451, -3.931199 (Iglesia Catedral de Santa María del Prado) RI-51-0000514 3 de junio de 1931 Q2942638
Iglesia Catedral de Santa María del Prado
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo de Ciudad Real Monumento
Museo
Ciudad Real
Calle Prado, 4
38°59′10″N 3°55′45″O / 38.986161, -3.929294 (Museo de Ciudad Real) RI-51-0001362 1 de marzo de 1962 Q16609909
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santiago Monumento
Iglesia
Ciudad Real
Plazuela de Santiago
38°59′24″N 3°55′32″O / 38.989955, -3.925424 (Iglesia de Santiago) RI-51-0004594 12 de febrero de 1982 Q16577926
Iglesia de Santiago
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de la Calle Mercado Viejo Monumento
Casa
Ciudad Real
Calle Mercado Viejo, 6
38°59′09″N 3°55′44″O / 38.985892, -3.929018 (Casa de la Calle Mercado Viejo) RI-51-0006943 26 de noviembre de 1991 Q29909291
Casa de la Calle Mercado Viejo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hotel Alfonso X El Sabio
Hotel Alfonso X
Monumento
Hotel
Ciudad Real
Calle Carlos Vázquez, 8
38°59′06″N 3°55′40″O / 38.985047, -3.927674 (Hotel Alfonso X El Sabio Hotel Alfonso X. ) RI-51-0006942 26 de noviembre de 1991 Q29909111
Hotel Alfonso X El Sabio Hotel Alfonso X.
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Medrano
Edificio de la calle Paloma, 9
Monumento
Palacio
Ciudad Real
Calle Paloma, 9
38°59′09″N 3°55′38″O / 38.985891, -3.927292 (Edificio de la calle Paloma, 9 Palacio de Medrano. ) RI-51-0006835 27 de octubre de 1988 Q29912839
Edificio de la calle Paloma, 9 Palacio de Medrano.
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Hernán Pérez del Pulgar
Museo Municipal J. Villaseñor
Monumento
Casa
Ciudad Real
Calle de los Reyes, 11
38°59′10″N 3°55′52″O / 38.986221, -3.931024 (Casa de Hernán Pérez del Pulgar Museo Municipal J. Villaseñor. ) RI-51-0006959 5 de junio de 1990 Q43128905
Casa de Hernán Pérez del Pulgar Museo Municipal J. Villaseñor.
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torreón del Alcázar Monumento
Castillo
Ciudad Real
Paseo de Pablo Picasso
38°59′02″N 3°55′26″O / 38.983858, -3.923949 (Torreón del Alcázar Torreón del Alcázar. ) RI-51- 7 de noviembre de 1980 Q56236778 Principal: Fortified tower of the Alcázar
Torreón del Alcázar Torreón del Alcázar.
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cózar[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Vicente Monumento
Iglesia
Cózar
Plaza del Cristo
38°39′38″N 3°04′23″O / 38.660657, -3.073062 (Iglesia Parroquial de San Vicente (Cózar)) RI-51-0004815 23 de febrero de 1983 Q43117317 Principal: Iglesia de San Vicente Mártir, Cózar
Iglesia Parroquial de San Vicente (Cózar)
Haz clic aquí para subir tu imagen

D[editar]

Daimiel[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor
(Parroquia de la Asunción)
Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Daimiel
Plaza del Santo
39°04′13″N 3°36′50″O / 39.070267, -3.614004 (Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor) RI-51-0007333 24 de noviembre de 1992 Q5785995
Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Daimiel
Plaza de San Pedro
39°04′03″N 3°36′42″O / 39.067447, -3.611536 (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol) RI-51-0007329 24 de noviembre de 1992 Q5911166
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Motilla del Azuer Zona arqueológica
Yacimiento de la Edad del Bronce
Daimiel
39°02′49″N 3°29′39″O / 39.046944, -3.494167 (Motilla del Azuer) 20 de junio de 2013 Q15813894
Haz clic aquí para subir tu imagen
Santuario de Nuestra Señora de las Cruces Monumento
Iglesia
Daimiel
39°06′21″N 3°45′41″O / 39.105829, -3.761429 (Santuario de Nuestra Señora de las Cruces) RI-51-0004730 12 de noviembre de 1982 Q43116784
Haz clic aquí para subir tu imagen
Venta de Borondo Monumento
Casa
Daimiel
38°55′38″N 3°33′35″O / 38.927349, -3.559765 (Venta de Borondo) RI-51-0012064 4 de diciembre de 2007 Q5478855
Venta de Borondo
Haz clic aquí para subir tu imagen

F[editar]

Fuencaliente[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cueva de la Batanera Monumento
Pintura rupestre
Fuencaliente
38°26′44″N 4°16′01″O / 38.445455, -4.266883 (Cueva de la Batanera) RI-51-0000288 25 de abril de 1924 Q43082362
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de Peña Escrita Monumento
Pintura rupestre
Fuencaliente
38°25′38″N 4°17′03″O / 38.427168, -4.284285 (Cueva de Peña Escrita) RI-51-0000289 25 de abril de 1924 Q42445364
Cueva de Peña Escrita
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fuenllana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de los Agustinos Monumento
Convento
Fuenllana
Plaza del Generalísimo, 1
38°45′25″N 2°57′33″O / 38.756974, -2.959271 (Convento de los Agustinos) RI-51-0007027 26 de noviembre de 1991 Q43129392
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fuente el Fresno[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Quiteria Monumento
Iglesia
Fuente el Fresno
Calle Real, 1
39°13′49″N 3°46′29″O / 39.230338, -3.774781 (Iglesia de Santa Quiteria (Fuente el Fresno)) RI-51-0007119 8 de octubre de 1991 Q43129952
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Granátula de Calatrava[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de Oreto y Zuqueca Monumento
Iglesia
Granátula de Calatrava
38°45′37″N 3°43′04″O / 38.760233, -3.717843 (Ermita de Nuestra Señora de Oreto y Zuqueca) RI-51-0008664 20 de diciembre de 1994 Q43143339
Ermita de Nuestra Señora de Oreto y Zuqueca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Torremejía Monumento
Palacio
Granátula de Calatrava
Calle del Arco, 7
38°47′43″N 3°44′37″O / 38.795313, -3.743543 (Palacio de Torremejía) RI-51-0007330 24 de noviembre de 1992 Q28793431
Palacio de Torremejía
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

La Solana[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Catalina Monumento
Iglesia
La Solana
Plaza Mayor
38°56′30″N 3°14′21″O / 38.941645, -3.239171 (Iglesia de Santa Catalina (La Solana)) RI-51-0008296 27 de julio de 1993 Q43140843
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacete de los Condes de Casa-Valiente Monumento
Palacio
La Solana
Plaza de Don Diego, 3
38°56′30″N 3°14′24″O / 38.941545, -3.240024 (Palacete de los Condes de Casa-Valiente) RI-51-0007124 8 de octubre de 1991 Q43129998
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Sebastián Monumento
Ermita
La Solana
Calle del Rasillo del Santo
38°56′32″N 3°14′37″O / 38.942338, -3.243484 (Ermita de San Sebastián (La Solana)) RI-51-0004671 9 de julio de 1982 Q43116365
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Manzanares[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Manzanares
Plaza de la Constitución
38°59′47″N 3°22′21″O / 38.996503, -3.372492 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0007120 8 de octubre de 1991 Q5909458
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen

Miguelturra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial del Cristo de la Misericordia Monumento
Iglesia
Miguelturra
Plaza del Cristo, 1
38°57′52″N 3°53′35″O / 38.964352, -3.893184 (Iglesia Parroquial del Cristo de la Misericordia) RI-51-0006978 11 de octubre de 1993 Q43129055 Principal: Church of Cristo de la Misericordia, Miguelturra
Iglesia Parroquial del Cristo de la Misericordia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Moral de Calatrava[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ciudad de Moral de Calatrava Conjunto histórico artístico Moral de Calatrava
38°49′50″N 3°34′50″O / 38.830682, -3.580515 (Ciudad de Moral de Calatrava) RI-53-0000259 9 de julio de 1982 Q1644456
Ciudad de Moral de Calatrava
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Porzuna[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Sebastián Mártir Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglo XIII
Porzuna
Calle de la Iglesia
39°08′46″N 4°09′12″O / 39.146138, -4.153299 (Iglesia Parroquial de San Sebastián Mártir) RI-51-0007404 16 de marzo de 1993 Q16577835
Iglesia Parroquial de San Sebastián Mártir
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pozuelo de Calatrava[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Iglesia
Pozuelo de Calatrava
Plaza de España
38°54′44″N 3°50′16″O / 38.912144, -3.837797 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista (Pozuelo de Calatrava)) RI-51-0007121 8 de octubre de 1991 Q43129964
Haz clic aquí para subir tu imagen

Puertollano[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Puertollano
Plaza del Duque, 6
38°41′10″N 4°06′44″O / 38.686088, -4.112348 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Puertollano)) RI-51-0008294 27 de julio de 1993 Q43140830
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Puertollano)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento "El Castillejo" Zona arqueológica
Edad del Bronce
Puertollano
El Villar
38°39′22″N 4°03′08″O / 38.656217, -4.052154 (Yacimiento "El Castillejo") RI-55-0000457 24 de octubre de 1995 Q5821283
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

San Carlos del Valle[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia del Cristo del Valle Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
San Carlos del Valle
Plaza Mayor
38°50′39″N 3°14′29″O / 38.844274, -3.241381 (Iglesia del Cristo del Valle) RI-51-0007383 11 de octubre de 1993 Q42216184
Iglesia del Cristo del Valle
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza Mayor de San Carlos del Valle Monumento
Plaza
San Carlos del Valle
Plaza Mayor
38°50′39″N 3°14′30″O / 38.844279, -3.241751 (Plaza Mayor en San Carlos del Valle) RI-51-0007384 11 de octubre de 1993 Q28793839
Plaza Mayor en San Carlos del Valle
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santa Cruz de Mudela[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Santa Cruz de Mudela
Avenida de Pío XII, 12
38°38′42″N 3°28′04″O / 38.64488, -3.467755 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (Santa Cruz de Mudela)) RI-51-0008295 27 de julio de 1993 Q31807426 Principal: Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción, Santa Cruz de Mudela
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (Santa Cruz de Mudela)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita y Plaza de Toros Cuadrada de las Virtudes Monumento
Ermita
Santa Cruz de Mudela
Poblado de Nuestra Señora de las Virtudes
38°35′00″N 3°26′11″O / 38.583268, -3.436436 (Ermita y Plaza de Toros Cuadrada de las Virtudes) RI-51-0004492 24 de abril de 1981 Q43115449
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Terrinches[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Terrinches Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Terrinches
Calle de la Torre
38°36′40″N 2°50′37″O / 38.611032, -2.843539 (Castillo de Terrinches) RI-51-0010515 28 de febrero de 2000 Q9088948
Castillo de Terrinches
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tomelloso[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Posada de los Portales Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglo XVII
Tomelloso
Plaza de España
39°09′30″N 3°01′19″O / 39.158301, -3.021811 (Posada de los Portales) RI-51-0004608 1 de marzo de 1982 Q43115981
Posada de los Portales
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Valdepeñas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Valdepeñas
Plaza de España
38°45′37″N 3°23′05″O / 38.760291, -3.38482 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Valdepeñas)) RI-51-0004255 6 de octubre de 1977 Q31805042 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, Valdepeñas
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Valdepeñas)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Santo Cristo de la Misericordia Monumento
Iglesia
Valdepeñas
Calle de la Constitución, 2
38°45′34″N 3°23′26″O / 38.759388, -3.390603 (Iglesia del Santo Cristo de la Misericordia) RI-51-0004713 8 de octubre de 1982 Q43116697
Iglesia del Santo Cristo de la Misericordia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de la Veracruz Monumento
Arquitectura religiosa
Ermita
Calle de Veracruz 38°45′43″N 3°23′00″O / 38.762035, -3.383243 (Ermita de la Veracruz) RI-51-0004715 8 de octubre de 1982 Q43116710
Ermita de la Veracruz
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico Cerro de las Cabezas Zona arqueológica
Íberos
Valdepeñas
38°42′42″N 3°25′31″O / 38.711601, -3.42521 (Yacimiento Arqueológico Cerro de las Cabezas) RI-55-0000583 21 de abril de 1998 Q2946789
Yacimiento Arqueológico Cerro de las Cabezas
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villahermosa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Villahermosa
Plaza de Veracruz
38°45′01″N 2°52′19″O / 38.750402, -2.87194 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (Villahermosa)) RI-51-0007122 8 de octubre de 1991 Q43129976
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (Villahermosa)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villamanrique[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de los Manrique
Casa Grande
Monumento
Casa
Villamanrique
Calle de Cervantes, 11
38°32′46″N 2°59′53″O / 38.546168, -2.998164 (Casa de los Manrique CASA GRANDE ) RI-51-0008297 27 de julio de 1993 Q43140859
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Andrés Apóstol Monumento
Iglesia
Villamanrique
Calle de Jerónimo Frías, 20
38°32′51″N 2°59′51″O / 38.547544, -2.997482 (Iglesia Parroquial de San Andrés Apóstol (Villamanrique)) RI-51-0007125 8 de octubre de 1991 Q43130003
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Montizón Monumento
Castillo
Villamanrique
38°31′22″N 3°04′08″O / 38.522821, -3.068958 (Castillo de Montizón) RI-51-0004814 23 de febrero de 1983 Q8342472
Castillo de Montizón
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villanueva de los Infantes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puente Romano Monumento
Puente
Villanueva de los Infantes
38°41′09″N 3°01′03″O / 38.685862, -3.017532 (Puente Romano (Villanueva de los Infantes)) RI-51-0008276 15 de junio de 1993 Q43140673
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa del Arco
Casa del Virrey de Nueva España o del Indiano
Monumento
Casa
Villanueva de los Infantes
Calle de Ramón Herrera
38°44′10″N 3°00′54″O / 38.736042, -3.014933 (Casa del Arco "CASA DEL VIRREY DE NUEVA ESPAÑA" O "CASA DEL INDIANO" ) RI-51-0005447 11 de octubre de 1993 Q43120756
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Solar de los Bustos
De Don Jerónimo o Don Jeromito
Monumento
Casa
Villanueva de los Infantes
Calle de Cervantes, 25
38°44′05″N 3°00′44″O / 38.734774, -3.012165 (Casa Solar de los Bustos De Don Jerónimo o Don Jeromito. ) RI-51-0005452 2 de noviembre de 1990 Q43120784
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cueva de la Mora Caseta del Diablo Sitio histórico
Cueva
Villanueva de los Infantes
Cerro de la Mora
38°43′45″N 3°02′05″O / 38.729112, -3.034814 (Cueva de la Mora Caseta del Diablo ) RI-54-0000087 28 de abril de 1992 Q43173251
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ciudad de Villanueva de los Infantes
(La Santillana de la Mancha)
Conjunto histórico artístico Villanueva de los Infantes
38°44′02″N 3°00′42″O / 38.733967, -3.011631 (Ciudad de Villanueva de los Infantes) RI-53-0000180 20 de diciembre de 1974 Q768433
Ciudad de Villanueva de los Infantes
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villarta de San Juan[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puente Medieval sobre el río Cigüela Monumento
Puente
Villarta de San Juan
39°14′36″N 3°25′40″O / 39.243471, -3.427652 (Puente Medieval sobre el río Cigüela) RI-51-0004985 30 de noviembre de 1983 Q5847374 Principal: Puente Romano, Villarta de San Juan
Puente Medieval sobre el río Cigüela
Haz clic aquí para subir tu imagen

Viso del Marqués[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio del Marqués de Santa Cruz Monumento
Palacio
Viso del Marqués
Plaza del Pradillo, 12
38°31′22″N 3°33′48″O / 38.522896, -3.563326 (Palacio del Marqués de Santa Cruz) RI-51-0000515 3 de junio de 1931 Q6058601
Palacio del Marqués de Santa Cruz
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]