Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 – 20 km marcha masculina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Atletismo en los Juegos Olímpicos de 2016
Carreras en ruta
Datos generales
Sede Pontal (Río de Janeiro)
Bandera de Brasil Río de Janeiro, Brasil
Categoría 20 km marcha masculino
Fecha 12 de agosto de 2016
Marca 1:19:14
Cuadro de honor
Medalla de oro Oro China Wang Zhen (CHN)
Medalla de plata Plata China Cai Zelin (CHN)
Medalla de bronce Bronce Australia Dane Bird-Smith (AUS)
Datos estadísticos
Participantes 74 de 40 países
Cronología
2012 2016 2020
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]
Atletismo en los
Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016
Olympic Athletics.png
Eventos en pista
100 m   masculino   femenino
200 m masculino femenino
400 m masculino femenino
800 m masculino femenino
1500 m masculino femenino
5000 m masculino femenino
10 000 m masculino femenino
100 m vallas femenino
110 m vallas masculino
400 m vallas masculino femenino
3000 m obstáculos masculino femenino
4 × 100 m masculino femenino
4 × 400 m masculino femenino
Eventos en ruta
Maratón masculino femenino
20 km marcha masculino femenino
50 km marcha masculino
Eventos en campo
Salto de altura masculino femenino
Salto de longitud masculino femenino
Salto con pértiga masculino femenino
Triple salto masculino femenino
Lanzamiento de bala masculino femenino
Lanzamiento de disco masculino femenino
Lanzamiento de martillo masculino femenino
Lanzamiento de jabalina masculino femenino
Pruebas combinadas
Heptatlón femenino
Decatlón masculino

El evento de atletismo de 20 km marcha masculina en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, se llevó a cabo el 12 de agosto, en una ruta a lo largo de las calles Pontal (Río de Janeiro).

Calendario[editar]

Todos los horarios están en (UTC-3).

Fecha Hora Ronda
Viernes, 12 de agosto de 2016 14:30 Final

Récords[editar]

Antes de la competición, los récords olímpicos y mundial eran:

Récord mundial Bandera de Japón Yusuke Suzuki (JPN) 1:16:36 Nomi, Japón 15 de marzo de 2015
Récord olímpico China Chen Ding (CHN) 1:18.46 Londres, Reino Unido 4 de agosto de 2012

Resultado[editar]

Posición Atleta País Tiempo Notas
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Wang Zhen  China (CHN) 1:19:14
Medalla de plata, Juegos Olímpicos Cai Zelin  China (CHN) 1:19:26 Personal Best
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Dane Bird-Smith  Australia (AUS) 1:19:37 Personal Best
4 Caio Bonfim  Brasil (BRA) 1:19:42 Récord nacional
5 Christopher Linke  Alemania (GER) 1:20:00
6 Tom Bosworth  Reino Unido (GBR) 1:20:13 Récord nacional
7 Daisuke Matsunaga  Japón (JPN) 1:20:22
8 Matteo Giupponi  Italia (ITA) 1:20:27 Personal Best
9 Esteban Soto  Colombia (COL) 1:20;36 Personal Best
10 Evan Dunfee  Canadá (CAN) 1:20:49
11 Miguel Ángel López  España (ESP) 1:20:58
12 Inaki Gomez  Canadá (CAN) 1:21:12
13 Gurmeet Singh  India (IND) 1:21:21
14 Ever Palma  México (MEX) 1:21:24
15 Éider Arévalo  Colombia (COL) 1:21:36
16 Ruslan Dmytrenko  Ucrania (UKR) 1:21:40
17 Kim Hyun-sub  Corea del Sur (KOR) 1:21:44 Personal Best
18 Hagen Pohle  Alemania (GER) 1:21:44
19 Jakub Jelonek  Polonia (POL) 1:21:52
20 Alexandros Papamichail  Grecia (GRE) 1:21:55
21 Isamu Fujisawa  Japón (JPN) 1:22:03
22 Álvaro Martín  España (ESP) 1:22:11
23 Pedro Gómez  México (MEX) 1:22:22
24 Richard Vargas  Venezuela (VEN) 1:22:23
25 Yerko Araya  Chile (CHI) 1:22:23
26 Marius Žiūkas  Lituania (LTU) 1:22:27 Season Best
27 Benjamin Thorne  Canadá (CAN) 1:22:28
28 Máté Helebrandt  Hungría (HUN) 1:22:31 Personal Best
29 Luis Fernando López  Colombia (COL) 1:22:32
30 Ersin Tacir  Turquía (TUR) 1:22:53
31 João Vieira  Portugal (POR) 1:23:03
32 Anton Kučmín  Eslovaquia (SVK) 1:23:17
33 Rhydian Cowley  Australia (AUS) 1:23:30
34 Georgiy Sheiko  Kazajistán (KAZ) 1:23:31
35 Ihor Hlavan  Ucrania (UKR) 1:23:32
36 Hassanine Sebei  Túnez (TUN) 1:23:44
37 Daniel Pintado  Ecuador (ECU) 1:23:44
38 Nils Brembach  Alemania (GER) 1:23:46
39 Chen Ding  China (CHN) 1:23:54
40 Nazar Kovalenko  Ucrania (UKR) 1:24:40
41 Paolo Yurivilca  Perú (PER) 1:24:48
42 Eiki Takahashi  Japón (JPN) 1:24:59
43 Aliaksandr Liakhovich  Bielorrusia (BLR) 1:25:04
44 Lebogang Shange  Sudáfrica (RSA) 1:25:07
45 Marco Antonio Rodríguez  Bolivia (BOL) 1:25:11 Season Best
46 Alex Wright  Irlanda (IRL) 1:25:25
47 Artur Brzozowski  Polonia (POL) 1:25:29
48 Erik Tysse  Noruega (NOR) 1:26:06
49 Kévin Campion  Francia (FRA) 1:26:22
50 Erick Barrondo  Guatemala (GUA) 1:27:01
51 Juan Manuel Cano  Argentina (ARG) 1:27.27
52 Julio César Salazar  México (MEX) 1:27.38
53 Sérgio Vieira  Portugal (POR) 1:27.39
54 Hamid Reza Zouravand  Irán (IRI) 1:27.45
55 Francisco Arcilla  España (ESP) 1:27.50
56 José María Raymundo  Guatemala (GUA) 1:29.07
57 Choe Byeong-kwang  Corea del Sur (KOR) 1:29.08
58 Wayne Snyman  Sudáfrica (RSA) 1:29.20
59 Marius Šavelskis  Lituania (LTU) 1:29.26
60 Nguyễn Thành Ngưng  Vietnam (VIE) 1:30.01
61 Byun Young-jun  Corea del Sur (KOR) 1:30.38
62 Mert Atlı  Turquía (TUR) 1:31.36
63 Moacir Zimmermann  Brasil (BRA) 1:33.58
Samuel Ireri Gathimba  Kenia (KEN) DNF
Simon Wachira  Kenia (KEN) DNF
Perseus Karlström  Suecia (SWE) DNF
Dzianis Simanovich  Bielorrusia (BLR) DNF
José Alessandro Bagio  Brasil (BRA) DNF
Andrés Chocho  Ecuador (ECU) DQ R230.7
Mauricio Arteaga  Ecuador (ECU) DQ R230.7
Ganapathi Krishnan  India (IND) DQ R230.7
Łukasz Nowak  Polonia (POL) DQ R230.7
Quentin Rew  Nueva Zelanda (NZL) DQ R230.7
Gurmeet Singh  India (IND) DQ R230.7