Anexo:Alumnos y profesores célebres de la Universidad de El Salvador

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En la Universidad de El Salvador, desde su fundación en 1841, han estudiado e impartido clases reconocidos personajes que han formado parte de la historia de El Salvador, entre los cuales se encuentran:

Presidentes de El Salvador[editar]

Abogados[editar]

Políticos[editar]

Funcionarios públicos[editar]

Médicos[editar]

Escritores[editar]

Modernismo salvadoreño[43]

Principios del siglo XX

Generación comprometida[53]

Contemporáneos

Artistas[editar]

Historiadores[editar]

Arqueólogos[editar]

Doctores honoris causa[editar]

La presidenta de Chile Michelle Bachelet recibiendo el doctorado honoris causa de manos del entonces rector Mario Roberto Nieto Lovo.

Referencias[editar]

  1. http://www.mcnbiografias.com/app-bio/do/show?key=aguilar-eugenio
  2. http://www.biografiasyvidas.com/biografia/d/duenas.htm
  3. http://www.biografiasyvidas.com/biografia/z/zaldivar.htm
  4. Kuny Mena, Enrique (11 de mayo de 2003). «A 90 años del magnicidio - Doctor Manuel Enrique Araujo». El Diario de Hoy. San Salvador, El Salvador: Altamirano Madriz. Consultado el 3 de julio de 2012. 
  5. http://www.biografiasyvidas.com/biografia/q/quinones_molina.htm
  6. http://web.archive.org/web/http://www.codem.gob.sv/publicaciones/boletin/2004/BOL108-JUL004.pdf
  7. http://www.biografiasyvidas.com/biografia/m/magana.htm
  8. http://www.cidob.org/es/documentacio/biografias_lideres_politicos/america_central_y_caribe/el_salvador/napoleon_duarte_fuentes
  9. http://www.mcnbiografias.com/app-bio/do/show?key=calderon-sol-armando
  10. http://www.mcnbiografias.com/app-bio/do/show?key=saca-gonzalez-elias-antonio
  11. http://www.mcnbiografias.com/app-bio/do/show?key=menendez-isidro
  12. http://www.elsalvador.com/DIARIOS/OCCIDENTE/2004/02/27/actualidad.asp
  13. http://www.mcnbiografias.com/app-bio/do/show?key=rodriguez-ruiz-jose-napoleon
  14. http://www.ecumenico.org/article/dr-rene-fortin-magana/
  15. http://web.archive.org/web/http://cultura.presidencia.gob.sv/biblioteca/images/pdf/alfredo.pdf
  16. http://web.archive.org/web/20081002042216/http://www.csj.gob.sv/curr_csj/mag_gcal.htm
  17. http://web.archive.org/web/http://www.pixelescuscatlecos.com/valores_no29.htm
  18. http://mediolleno.com.sv/mediolleno_v4/entrevistas/1351/1351
  19. http://www.wloe.org/WLOE-sp/informacion/paz/1000mujeres/nobelpazelsal.html
  20. http://josedavi.wordpress.com/2011/11/09/biografia-de-jose-damian-villacorta/
  21. http://web.archive.org/web/http://www.honduraseducacional.com/Presidentes/Juan%20Antonio%20Medina.htm
  22. http://www.biografiasyvidas.com/biografia/m/marti_farabundo.htm
  23. http://www.rree.gob.sv/especiales/ieesford/index.php?option=com_content&view=article&id=26&Itemid=82&limitstart=1
  24. http://www.biografiasyvidas.com/biografia/u/ungo.htm
  25. http://www.fmln.org.sv/oficial/index.php?option=com_content&view=article&id=112&Itemid=67
  26. http://voces.huffingtonpost.com/2012/09/18/paz-el-salvador-colombia_n_1895175.html
  27. http://web.archive.org/web/http://www.sansalvador.gob.sv/pages/alcalde.php
  28. http://www.asamblea.gob.sv/pleno/pleno-legislativo/othon-sigfrido-reyes-morales
  29. http://www.asamblea.gob.sv/pleno/pleno-legislativo/guillermo-francisco-mata-bennett
  30. http://mediolleno.com.sv/mediolleno_v4/entrevistas/2452/rodolfo-parker
  31. http://www.biografiasyvidas.com/biografia/b/barberena.htm
  32. http://www.ecumenico.org/article/esbozo-biografico-de-sarbelio-navarrete/
  33. http://www.ues.edu.sv/CENTROSEINSTITUTOS/centro%20de%20estudios%20de%20universidad/album/pages/Jose_Maria_Mendez_jpg.htm
  34. http://www.fce.ues.edu.sv/index.php/facultad/historia/personajes/dr-rafel-menjivar
  35. http://www.laprensagrafica.com/Fallece-Fabio-Castillo-Figueroa
  36. http://www.eluniversitario.ues.edu.sv/index.php?option=com_content&view=article&id=2190:autoridades-centrales-de-la-ues-rememoran-el-32-aniversario-del-rector-martir-felix-antonio-ulloa&catid=41:acontecer&Itemid=30
  37. http://web.archive.org/web/http://humanidades.ues.edu.sv/?q=content/alejandro-dagoberto-marroqu%C3%ADn
  38. https://www.salud.gob.sv/archivos/autoridades/pdf/DRA_RODRIGUEZ.pdf
  39. http://www.biografiasyvidas.com/biografia/m/moncada_salvador.htm
  40. https://www.salud.gob.sv/archivos/autoridades/pdf/DRA_MENJIVAR.pdf
  41. http://www.imbiomed.com/1/1/articulos.php?method=showDetail&id_articulo=50043&id_seccion=2075&id_ejemplar=5067&id_revista=94
  42. http://drluisedmundo.blogspot.com/2009/06/biografia-dr-luis-edmundo-vasquez.html
  43. http://chichicaste.blogcindario.com/2008/03/01014-la-entrada-del-modernismo-en-centroamerica.html
  44. http://www.elsalvadorhistorico.org/articulos/biografias/65-jose-maria-canas.html
  45. http://www.biografiasyvidas.com/biografia/g/gavidia.htm
  46. http://es.literaturas.wikia.com/wiki/Alberto_Rivas_Bonilla
  47. http://www.biografiasyvidas.com/biografia/e/espino.htm
  48. http://literatura.wikia.com/wiki/Miguel_%C3%81ngel_Espino
  49. http://www.biografiasyvidas.com/biografia/l/lindo_hugo.htm
  50. http://www.artepoetica.net/matilde.htm
  51. http://www.redicces.org.sv/jspui/bitstream/10972/570/1/Luis%20Gallegos%20Vald%C3%A9s%20(biograf%C3%ADa).pdf
  52. http://josefeet.blogspot.com/p/ricardo-trigueros-de-leon.html
  53. http://www.elsalvador.com/mwedh/nota/nota_opinion.asp?idCat=6342&idArt=1640943
  54. http://www.biografiasyvidas.com/biografia/e/escobar_oswaldo.htm
  55. http://www.artepoetica.net/waldo%20chavez.htm
  56. http://www.towson.edu/spanishhonorsociety/Biografia.html
  57. http://www.artepoetica.net/Mercedes_Durand.htm
  58. http://www.elsalvadorhistorico.org/articulos/biografias/67-roque-dalton-garcia.html
  59. http://manlioargueta.com/about/
  60. http://es.literaturas.wikia.com/wiki/Jos%C3%A9_Roberto_Cea
  61. http://www.biografiasyvidas.com/biografia/q/quijada.htm
  62. http://www.artepoetica.net/roberto.htm
  63. http://www.artepoetica.net/tirso%20canales.htm
  64. Martínez, Ana Guadalupe, Las cárceles clandestinas, Primera Edición, UCA Editores, San Salvador, El Salvador, 1992.
  65. http://www.mcnbiografias.com/app-bio/do/show?key=barba-meliton
  66. http://www.artepoetica.net/Biografia_David_Escobar_Galindo.pdf
  67. http://turnodelofendido.blogspot.com/2008/08/biografia-de-jaime-surez-queman.html
  68. https://www.escritores.org/index.php/biografias/306-horacio-castellanos-moya
  69. http://web.archive.org/web/http://www.bibliotecasvirtuales.com/biblioteca/narrativa/RafaelMenjivar/
  70. http://www.artepoetica.net/Otoniel_Guevara.htm
  71. http://literatura.respuestas.wikia.com/wiki/Jorge_Ismael_Garc%C3%ADa_Corleto
  72. http://es.literaturas.wikia.com/wiki/Reina_Isabel_Arias_de_Paniagua
  73. http://artistadelmes.com.sv/carlos-alberto-imery/
  74. http://www.cuscatla.com/minero.htm
  75. http://www.cuscatla.com/carloscanas.htm
  76. http://lapalabra.utec.edu.sv/index.php?option=com_content&view=article&id=166:la-belleza-en-el-feismo-de-antonio-bonilla&catid=38:claroscuro&Itemid=61
  77. http://www.caribeinsider.com/es/cc-artista/8649
  78. http://tertuliabohemia.blogspot.com/2011/08/biografia-de-fernando-fernando-llort-en.html
  79. http://www.elsalvador.com/noticias/EDICIONESANTERIORES/agosto30/ESPECTACULOS/espec1.html
  80. http://cultura.presidencia.gob.sv/biblioteca/images/pdf/juliojorgelina.pdf
  81. http://lapalabra.utec.edu.sv/index.php?option=com_content&view=article&id=1088:ruz-siempre-quise-distinguirme-de-los-demas&catid=37:dialgos&Itemid=60
  82. http://www.ecumenico.org/article/a-la-memoria-de-jorge-arias-gmez/
  83. http://www.elsalvador.com/noticias/EDICIONESANTERIORES/2000/DICIEMBRE/diciembre12/ESCENARIOS/escen4.html
  84. http://www.afehc-historia-centroamericana.org/?action=fi_aff&id=2213
  85. http://www.elsalvador.com/noticias/2005/12/10/escenarios/esc5.asp
  86. http://sitiosescolares.miportal.edu.sv/11298/biografiajmc.html
  87. http://nonualco-teclenio.blogspot.com/2012/05/daniel-hernandez-ilustre-maestro.html
  88. http://www.culturaelsalvador.co/2013/08/biografia-de-edmundo-barbero/
  89. http://www.biografiasyvidas.com/biografia/r/romero_oscar.htm
  90. http://www.uhu.es/cine.educacion/figuraspedagogia/0_paulo_freire.htm
  91. http://www.biografiasyvidas.com/biografia/m/menchu.htm
  92. http://huacal.blogspot.com/2011/07/camilo-minero-muralista-salvadoreno.html
  93. http://josesaramagoc.wordpress.com/2011/10/21/premios-obtenidos/
  94. http://web.archive.org/web/http://www.diariocolatino.com/es/20051012/nacionales/23111/Eduardo-Galeano-Doctor-Honoris-Causa-de-la-UES.htm?tpl=69
  95. Asociación Cultural Cataluña - El Salvador (título original en catalán), Tema La Gazeta, La Gazeta de la UES #116, La Gazeta Universitaria #116: "Schafik Hándal Doctor Honoris Causa"
  96. Asociación Cultural Cataluña - El Salvador (título original en catalán), Tema La Gazeta, La Gazeta se niega a morir, La Gazeta Universitaria #117: "Fabio Castillo Contreras:’Schafik no era como lo presentan sus detractores’"
  97. http://web.archive.org/web/http://www.diariocolatino.com/es/20080219/nacionales/52310/
  98. http://www.ues.edu.sv/content/roque-dalton-doctor-honoris-causa-de-la-ues
  99. http://www.eluniversitario.ues.edu.sv/index.php?option=com_content&view=article&id=2630:ues-entrega-doctorado-honoris-causa-a-embajador-de-corea-maeng-dal-young&catid=41:acontecer&Itemid=30
  100. http://elecciones2014.elsalvador.com/articulo/sanchez-ceren-recibe-doctorado-honoris-causa-ues-972
  101. Campos, Ana María (12 de agosto de 2015). «Michelle Bachelet Doctora Honoris Causa de la Universidad de El Salvador». El Universitario. Consultado el 29 de noviembre de 2017.