Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 2010, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la revista Sporting News, y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuados[editar]

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe de haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA, Sporting News, y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Sherron Collins Base Senior Kansas
Wesley Johnson Alero Junior Syracuse
Scottie Reynolds Base Senior Villanova
Evan Turner Base Junior Ohio State
John Wall Base Freshman Kentucky


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Cole Aldrich Pívot Junior Kansas
James Anderson Escolta Sophomore Oklahoma State
DeMarcus Cousins Pívot Freshman Kentucky
Luke Harangody Ala-Pívot Senior Notre Dame
Jon Scheyer Base Senior Duke
Greivis Vasquez Base Senior Maryland

Por equipo[editar]

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo 4º equipo 5º equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press[2] DeMarcus Cousins Kentucky James Anderson Oklahoma State Cole Aldrich Kansas Sin cuarto ni quinto equipo
Wesley Johnson Syracuse Da'Sean Butler West Virginia Luke Harangody Notre Dame
Scottie Reynolds Villanova Sherron Collins Kansas Darington Hobson New Mexico
Evan Turner Ohio State Jon Scheyer Duke Damion James Texas
John Wall Kentucky Greivis Vasquez Maryland Greg Monroe Georgetown
USBWA[3] Sherron Collins Kansas Cole Aldrich Kansas Sin tercer, cuarto ni quinto equipo
Wesley Johnson Syracuse James Anderson Oklahoma State
Scottie Reynolds Villanova DeMarcus Cousins Kentucky
Evan Turner Ohio State Luke Harangody Notre Dame
John Wall Kentucky Jon Scheyer Duke
NABC[4] Sherron Collins Kansas Cole Aldrich Kansas James Anderson Oklahoma State Sin cuarto ni quinto equipo
Wesley Johnson Syracuse DeMarcus Cousins Kentucky Da'Sean Butler West Virginia
Scottie Reynolds Villanova Robbie Hummel Purdue Jimmer Fredette Brigham Young
Evan Turner Ohio State Jon Scheyer Duke Luke Harangody Notre Dame
John Wall Kentucky Greivis Vasquez Maryland Greg Monroe Georgetown
Sporting News[5] James Anderson Oklahoma State Sherron Collins Kansas Jordan Crawford Xavier Matt Bouldin Gonzaga Austin Freeman Georgetown
Scottie Reynolds Villanova DeMarcus Cousins Kentucky Jimmer Fredette Brigham Young Tweety Carter Baylor Lazar Hayward Marquette
Evan Turner Ohio State Damion James Texas Luke Harangody Notre Dame Malcolm Delaney Virginia Tech Trevon Hughes Wisconsin
Greivis Vasquez Maryland Wesley Johnson Syracuse Darington Hobson New Mexico Devan Downey South Carolina Andy Rautins Syracuse
John Wall Kentucky Jon Scheyer Duke Jacob Pullen Kansas State Jerome Randle California Kyle Singler Duke


Referencias y notas[editar]

  1. basketball-reference.com NCAA College Basketball AP All-America Teams, consultado mayo de 2014
  2. «UK freshmen highlight All-Americans». ESPN.com. 29 de marzo de 2010. Archivado desde el original el 1 de abril de 2010. Consultado el 29 de marzo de 2010. 
  3. «USBWA Names 2009–10 All-Americans». Sportswriters.net. 15 de marzo de 2010. Archivado desde el original el 23 de marzo de 2010. Consultado el 25 de marzo de 2010. 
  4. Antonik, John (1 de abril de 2010). «Men's Basketball: Butler 3rd Team All-American». MSNsportsNET.com. Consultado el 1 de abril de 2010. 
  5. «Sporting News' College Basketball All-America Team». Sportingnews.com. Archivado desde el original el 12 de abril de 2010. Consultado el 25 de marzo de 2010. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
2009
All-American
2009
Sucesor:
2011