Anexo:1990-91 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1990-91 fue la 111.ª temporada del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 94ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados tres puntos por victoria y uno por empate.

Cuadro de honor[editar]

Competición Campeón Subcampeón
First Division Arsenal (10° título) Liverpool
Second Division Oldham Athletic West Ham United
Third Division Cambridge United Southend United
Fourth Division Darlington Stockport County
FA Cup Tottenham Hotspur (8° título) Nottingham Forest
League Cup Sheffield Wednesday (1° título) Manchester United
Charity Shield Liverpool (13° título) y Manchester United (10° título)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Arsenal 38 24 13 1 74 18 +56 83[1]
2 Liverpool 38 23 7 8 77 40 +37 76
3 Crystal Palace 38 20 9 9 50 41 +9 69
4 Leeds United 38 19 7 12 65 47 +18 64
5 Manchester City 38 17 11 10 64 53 +11 62
6 Manchester United 38 16 12 10 58 45 +13 59[2]
7 Wimbledon 38 14 14 10 53 46 +7 56
8 Nottingham Forest 38 14 12 12 65 50 +15 54
9 Everton 38 13 12 13 50 46 +4 51
10 Tottenham Hotspur 38 11 16 11 51 50 +1 49
11 Chelsea 38 13 10 15 58 69 -11 49
12 Queens Park Rangers 38 12 10 16 44 53 -9 46
13 Sheffield United 38 13 7 18 36 55 -19 46
14 Southampton 38 12 9 17 58 69 -11 45
15 Norwich City 38 13 6 19 41 64 -23 45
16 Coventry City 38 11 11 16 42 49 -7 44
17 Aston Villa 38 9 14 15 46 58 -12 41
18 Luton Town 38 10 7 21 42 61 -19 37
19 Sunderland 38 8 10 20 38 60 -22 34
20 Derby County 38 5 9 24 37 75 -38 24

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de gol; Pts = Puntos

Campeón y clasificado a la Copa de Campeones de Europa
Clasificado a la Copa de la UEFA
Clasificado a la Recopa de la UEFA (Manchester United clasifica como campeón vigente)
Descendido a la Football League Second Division

Second Division[editar]

Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 Oldham Athletic 46 25 13 8 83 53 +30 88
2 West Ham United 46 24 15 7 60 34 +26 87
3 Sheffield Wednesday 46 22 16 8 80 51 +29 82
4 Notts County 46 23 11 12 76 55 +21 80
5 Millwall 46 20 13 13 70 51 +19 73
6 Brighton & Hove Albion 46 21 7 18 63 69 -6 70
7 Middlesbrough 46 20 9 17 66 47 +19 69
8 Barnsley 46 19 12 15 63 48 +15 69
9 Bristol City 46 20 7 19 68 71 -3 67
10 Oxford United 46 14 19 13 69 66 +3 61
11 Newcastle United 46 14 17 15 49 56 -7 59
12 Wolverhampton Wanderers 46 13 19 14 63 63 0 58
13 Bristol Rovers 46 15 13 18 56 59 -3 58
14 Ipswich Town 46 13 18 15 60 68 -8 57
15 Port Vale 46 15 12 19 56 64 -8 57
16 Charlton Athletic 46 13 17 16 57 61 -4 56
17 Portsmouth 46 14 11 21 58 70 -12 53
18 Plymouth Argyle 46 12 17 17 54 68 -14 53
19 Blackburn Rovers 46 14 10 22 51 66 -15 52
20 Watford 46 12 15 19 45 59 -14 51
21 Swindon Town 46 12 14 20 65 73 -8 50
22 Leicester City 46 14 8 24 60 83 -23 50
23 West Bromwich Albion 46 10 18 18 52 61 -9 48
24 Hull City 46 10 15 21 57 85 -28 45

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de gol; Pts = Puntos

Campeón y ascendido a la Football League Second Division
Ascendido a la Football League Second Division
Ascendido a la Football League Second Division como ganador de los play-offs
Participaron de los play-offs por el ascenso, no ascendieron
Descendido a la Football League Third Division

Third Division[editar]

1 Cambridge United 86 Ascendido
2 Southend United 85 Ascendido
3 Grimsby Town 83 Ascendido
4 Bolton Wanderers 83
5 Tranmere Rovers 78 Ascendido como ganador de los play-offs
6 Brentford 76
7 Bury 73
8 Bradford City 70
9 Bournemouth 70
10 Wigan Athletic 69
11 Huddersfield Town 67
12 Birmingham City 65
13 Leyton Orient 64
14 Stoke City 60
15 Reading 59
16 Exeter City 57
17 Preston North End 56
18 Shrewsbury Town 52
19 Chester City 51
20 Swansea City 48 Clasificado a la Recopa de Europa como campeón de la Copa de Gales
21 Fulham 46
22 Crewe Alexandra 44 Descendido
23 Rotherham United 42 Descendido 
24 Mansfield Town 38 Descendido

Fourth Division[editar]

1 Darlington 83 Ascendido
2 Stockport County 82 Ascendido
3 Hartlepool United 82 Ascendido
4 Peterborough United 80 Ascendido
5 Blackpool 79
6 Burnley 79
7 Torquay United 72 Ascendido como ganador de los play-offs
8 Scunthorpe United 71
9 Scarborough 69
10 Northampton 67
11 Doncaster Rovers 65
12 Rochdale 62
13 Cardiff City 60
14 Lincoln City 59
15 Gillingham 54
16 Walsall 53
17 Hereford United 53
18 Chesterfield 53
19 Maidstone United 51
20 Carlisle United 48
21 York City 46
22 Halifax Town 46
23 Aldershot 41
24 Wrexham 40

Notas[editar]

  1. Se le descontaron dos puntos.
  2. Se le descontó un punto.


Predecesor:
Anexo:1989-90 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1990-91
Sucesor:
Anexo:1991-92 en el fútbol de Inglaterra